Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Вероятный преемник Путина и чем он грозит?
Автор: Дмитрий Очкаев     20.10.07 20:34  Сообщить модератору

Сейчас вырисовывается такая картина: выплывший внезапно невесть откуда Виктор Зубков сразу стал кандидатом №1 на роль преемника Путина. Пока мне неизвестно, каков у него рейтинг (но все предыдущие кандидаты в преемники выше Зюганова не поднимались). Если же этот господин, так активно взявшийся "наводить порядок", прорвётся в президенты, то может случиться самое страшное. Зубков спустя пару недель своего президентства заболеет или уйдёт в отставку. А по Конституции на его место сядет премьер! Кто? - Путин! Вот вам и третий срок!
У кого какие соображения на этот счёт?

Ответы
В принципе, с «единой Россией» все ясно.
Автор: Стрелец  25.10.07 00:56  Сообщить модератору

Я надеюсь, вы не всерьез их защищаете, а просто как пример информационной политики более грамотной, чем у КПРФ.
Применительно к ситуации, соглашаюсь с тем что она более грамотная, но повторюсь, что речь то идет о совершенно разных способах борьбы. Что б удержатся у власти информационную политику строят на базе «доказательств», что «мы руководим хорошо» и выдвижение амбициозного, хоть и дурацкого проекта, вполне уместно.
Чтоб прийти к власти: информационную политику строят на базе критики действующей власти и альтернативных предложений по изменению ситуации в лучшую сторону.
Уличная борьба тоже абсолютно разная. У оппозиции цель вывести на улицу народ протестовать, у правящих цель не допустить этого или превратить протест в не опасный и контролируемый.

О сообщение от 24.10.07 09:54
По п 2,3, согласен, 1, 4, 5 частично согласен. Только КПРФ по смыслу, примерно так и агитирует, но выбирает такую неприемлемую форму, что это выглядит, как ностальгия и нытье, а не планы на будущее.
Из провозглашаемых целей и идей (на словах) меня большая часть у КПРФ устраивает, меня не устраивает форма донесения до народа этих идей. То приказной тон типа: «мы умные, слушайте нас», то нытье.

Ответы
Автор: Дмитрий Очкаев  25.10.07 13:39  Сообщить модератору
Начну по порядку.

1) О ТВ и наших газетах. Сказав, что хорошо бы прорваться на ОРТ и РТР, я просто привёл пример (в принципе это невозможно, да и на другой канал тоже сомнительно). Здесь важен сам принцип - получит КПРФ ту информационную мощь, которая есть у ЕР, тогда, вне сомнений, мы донесём до народа правду. Говорите, смотреть не будут, скучно? Не думаю. То, что пишут в наших газетах, разительно отличается от официальной телезаказухи. (разоблачение едроссов-взяточников, уличение власти в развале страны (причём с цифрами и фактами) и т.д. и т.п.) И если такие материалы подать грамотно, как это делают современные пиарщики, то результат будет очень даже неплохим (развеется миф о "безальтернативности" действующего режима). И здесь, в этой идее - стратегия (т.е. что делать). Тактика (как делать), конечно, более сложна. И то, как прорываться на ТВ, надо продумывать людям куда более опытным, сидящим в ЦК (если есть такие).
А теперь о газетах. Вы говорили, что газеты скучные, плохие. Не могу согласиться. Уж по крайней мере две общероссийские газеты "Правда" и "Советская Россия" - очень интересные. Открываем любой номер, смотрим. Вот, первая попавшаяся мне под руку "Правда", №107.Пожалуйста, на первой полосе карикатура хорошая, статьи с замечательными названиями: "Школьники выбирают комсомол", "Ещё один удар по россиянам", "Приговор не повлияет на боевитость Компартии" и т.п. Рубрика "Курьер новостей" - это вообще шедевр, нигде в буржуйской прессе подобного не встретишь. Все новости там истолковываются с небольшой долей юмора (когда дело касается некомпетентности чинуш, их вороватости), потом на конкретных примерах очень умело критикуется власть (например, описывался пожар в доме престарелых - кто виноват? Власть. И ниже пишется, почему (развалили пожарную часть, здание дома престарелых не оборудовали сигнализацией и т.п.).
Так что, вы зря говорите, что газеты скучные. И для обывателя, и для коммуниста они очень даже интересны. Хотя, встречаются газеты менее интересные для народа. Наш областной "Коммунист", например. Довольно сухая, официозная газета. Иной раз информационное сообщение о каком-нибудь пленуме расползается по всем её страницам, отпугивая такой массивностью читателей (согласитесь, когда статейки мелкие, читать интереснее (вернее, проще заставить себя сесть и читать).
Но "Правда" и "Советская Россия" - это настоящее оружие. У нас был случай, когда в райком пришёл молодой парень, 11-и классник. На пикете ему дали "Правду", и он её прочитал. Пришёл, да сказал: "Верю теперь только коммунистам, остальные все - с...!"
А всерьёз могут не нравиться наши (да и все прочие) газеты только разного рода ворчунам, старухам, сидящим на лавочках и ругающим всех подряд. Большинство же людей, замученных властью капитала, видя в газетах родную символику, читают их "запоем", как будто замученные жаждой, пьют жадно прохладную воду. (Такой эффект хорошо заметен при агитации трудовых коллективов - лично я агитирую по месту работы, в депо, и коллеги всегда очень довольны).

2) В чём смысл участия в выборах. Отвечаю внятно. Чтобы показать всем, что мы ЕСТЬ. Чтобы внести хоть какое-то волнение, беспокойтво в ряды врагов (ведь в случае нашей победы их ждёт клетка или пуля). Бойкот выборов КПРФ будет преподнесён телевизионщиками как развал партии. Мол, некого им даже выставить, одни старикашки остались. Еще нельзя отказываться от выборов и потому, что участие в них даёт трибуну для выступлений, дебатов. (Это тут уже критиковали, но я считаю, что зря). Лишний раз появиться на экране и высказать свои идеи - не помешает. Ещё причина - иметь хоть сколько-то своих депутатов. Это и дополнительный доход партии, и та же телетрибуна, и тот же эффект присутствия. Соглашусь конечно, мало нас. Но так мы хоть показываем, что умеем не только языками чесать. Благодаря депутатам-коммунистам сделано очень много (оказывается помощь малоимущим, выбиваются деньги на ремонт дорог и жилья, вносятся законопроекты (которые, случается, проходят).
Уйти в подполье КПРФ не может. Сейчас партия реально помогает людям. Из подполья этого сделать будет невозможно. И в таком случае нам остаётся только два варианта: либо победить, либо проиграть и сгинуть. Слишком ставка высока, рисковать опасно.
(под подпольем подразумевается неучастие в большой политике).

3) Про депутатов-миллионеров. Мой ответ "не верю" не подразумевал того, что не существует депутатов с указанными вами фамилиями. Только здесь что-то не то. Одно из звеньев смысловой цепи "депутат-коммунист-буржуй" неверное. Ну не полезет буржуй в такую партию. Это же не ЕР, не кормушка. Значит, либо это проверенные люди (пусть и бывшие сотрудники ЮКОСа), либо понадобились они руководству КПРФ ещё зачем-то (ради финансовой помощи партии). Про конкретных этих лиц я ничего не знаю, поэтому ответ мой может выглядеть немного нелепо. Мне известен в данном случае лишь принцип регистрации кандидатов: гадам туда дорога закрыта.

4) Радикальная модернизация. Вы имели ввиду что - объявить народу о том, ч

Ответы (продолжение)
Автор: Дмитрий Очкаев  25.10.07 13:40  Сообщить модератору
4) Радикальная модернизация. Вы имели ввиду что - объявить народу о том, что мы пострим там-то там-то электростанцию, мост какой-нибудь, завод? (если победим). Боюсь, не прокатит. Подобными обещаниями (только не "построим" - а "дадим") власть кормила электорат все 90-е годы. Хотя, идея, конечно, не плохая. Но и у КПРФ сказано не хуже: "Мы возьмём всё хорошее из Советского строя и оставим самое лучшее из этого". Т.е. уже в этом есть и мосты, и электростанции и заводы. Люди и так знают, что практически всё, чем гордится сейчас страна, построено при коммунистах. А значит, вернись они - строительство продолжится. А едросам надо в виде одолжения говорить народу: "Ну, мы вам построим то-то, только оставьте нас у власти". Короче, вопрос очень даже спорный.

Дмитрию Очкаеву
Автор: Дмитрий Михайлов  25.10.07 16:58  Сообщить модератору
Да, звучит красиво:
"понадобились они руководству КПРФ ещё зачем-то (ради финансовой помощи партии)"
Теперь попробуем сказать это другими словами: КПРФ продало мандаты, чтобы получить бабло. И не факт, что это бабло пошло в парткассу.
А в чистые и честные сердца миллиардеров-депутатов от КПРФ мне верится слабо.
Были бы они коммунистами, так пожертвовали бы свои миллиарды на дело борьбы с себе подобными. Однако, желающих не наблюдается...

Для Стрельца
Автор: Oleg2000  25.10.07 19:58  Сообщить модератору
///Я б не сказал, что Владимир это деревня.
Хм, а что сказали бы фотографии этого города 30-х годов? Абсолютное большинство городов тех лет, включая Москву, были в значительной мере деревни.

///Я категорический против оппозиции, ради оппозиции. Я за оппозицию, у которой цель взять власть.
Как Вы понимаете, ни у одной из оппозиционных партий такая цель ни ближайшей, ни даже среднесрочной быть не может, если здраво оценить обстановку.

///Потому что нельзя очистить от мусора помойку, ее можно только убрать всю.
Какой смысл менять одну помойку на другую? :-)
Помойка полезна именно тогда, когда ее постоянно чистят коммунальные службы. А когда просто убирают, то в помойку превращается вся территория. Нет уж, пусть будет и путь ее чистят :-)

///Безусловно, но обратите внимание на год поправок в книге - 84-й.
Да без разницы.

///Да я б сказал, что еще раньше началось, однако Советская власть занималась не только амбициозными проектами.
Кто предлагает создавать ситуацию, при которой правящая партия будет заниматься только амбициозными проектами?

///Вы как думаете, почему В.И. Ленин желал поражения Российской Империи в первой мировой?
Потому в России в первую мировую сложилась ситуация, в которой спасти положение могли только экстремисты, вот Ленин им и стал. А могла и не сложиться, и тогда Ленин возглавлял бы парламентскую фракцию и целый ряд его работ имели бы значительно иное содержание. Ленин был весьма гибким политиком и виртуозно исправлял доктрины и идеологию под изменение ситуации. Начал на нише радикального марксизма, к власти пришел на лозунгах эсеров, потом быстро развернулся от всемирных интересов рабочего класса к геополитическим задачам России, индустриализации и реабилитации малого бизнеса. Это действительно гениальный политик.

///Ну не может такого быть, что бы все были богатыми. Если есть очень богатые, значит, будут и очень бедные.
Только сейчас не обязательно, чтобы очень богатые и очень бедные жили в одной и той же стране. :-)

///Это то о чем писал Паршев, а за ним и многие другие подхватили, климатические условия,
Паршев, Паршев... Объясните, каким макаром климатические условия станут основной проблемой для фондоемкого производства? А вот стоимость земли и отсутствие высококвалифицированной рабочей силы - станет. Россия хороша для фондоемких производств, и этого, Паршев, к счастью, не учел.

///Это демографические условия, т.е. стоимость, будет еще и повышаться за счет недостатка раб силы и придется звать эмигрантов
См. выше.
Не придется звать мигрантов.
а) из-за специализации на фондоемком производстве;
б) из-за развития трудоемких звеньев технологических цепочек в филиалах в странах с дешевой рабочей силой (Глобализация? Прекрасно, кто нам мешает, тот нам поможет!).
в) в отраслях ВПК - за счет роботизации трудоемких производств.

\Если товар, произведенный в другой стране, будет свободно приходить в Россию, соответственно будет дешевле отечественного
К счастью, это уже не фатально, как в 90-е, о чем свидетельствует рост несырьевых секторов производства в России.

Для Стрельца
Автор: Oleg2000  25.10.07 20:26  Сообщить модератору
\Я надеюсь, вы не всерьез их защищаете,
Я не защищаю и не нападаю, а исхожу из свершившегося факта полной победы ЕР на выборах. Вы в доперестроечное время всерьез считали, что блок коммунистов и беспартийных вдруг возьмет и не победит? Вряд ли. Это можно было заранее считать свершившимся фактом. Так и здесь, хотя и в силу иных причин.

\ 4) Радикальная модернизация. Вы имели ввиду что - объявить народу о том, что мы пострим там-то там-то электростанцию, мост какой-нибудь, завод? (если победим).
Я уже писал, что мое понимание современного радикализма - это не обещания, а позиционирование.
Обещания должны домысливаться самим же электоратом, исходя из схожести позиций избирателя и политика. Если избиратель убежден, что политик "свой", он полагает, что желания политика совпадают с его собственными.
Если политик обещает искоренить в России "комплекс побежденных", это примерно для четверти населения будет значить больше, чем обещание построить электростанцию. Электростанцию надо не обещать, а строить. А обещать надо то, что строители электростанции не будут чувствовать себя оплеванными мировым сообществом. И, более того, не забыть сказать, что электростанция - плод труда рабочих, инженеров и управленцев, а не выполнение предвыборных обещаний доброго дяди.

Не надо говорить "Мы сделаем Россию планетарным лидером." Надо говорить - "Вы сделаете Россию планетарным лидером! Вы - потому что мы избавим вас от комплексов побежденных, от чувства национальной неполноценности, от ложного стыда за историю. Мы освободим народ от того, что он программирует себя на неудачи, и народ снова сделает чудеса! Он их делал! Он может и снова сделает!"

Вот что такое нынешняя технология радикализма. Ликвидация разрухи, начатая с ликвидации разрухи в умах.

Дмитрий Очкаев
Автор: Стрелец  25.10.07 21:51  Сообщить модератору
/// «И если такие материалы подать грамотно, как это делают современные пиарщики, то результат будет очень даже неплохим»///
Об чем и речь. Люди хотели организовать все грамотно, не дали. И не дали на верху. Сказали, примерно: «мы и так хорошо работаем». Лучше, видимо, не куда. Порядочные и умные реалисты оказались в меньшинстве.
Сегодня по радио промелькнуло сообщение, что в Мюнхене бунтуют работники бюджетной сферы. Постоянно вспыхивает во Франции. К бомбежкам Ирака миллионы выходили протестовать по всему миру. Регулярно во всех странах благополучной Европы миллионные протесты. Там хуже живут, чем в РФ? Там законы хуже принимают? Там народ более, левых взглядов?
В Росси все ругают власть. В России коммунисты в парламенте. Но за 10 лет, только в 2005, было что-то похожее, на серьезный протест.
Начальники из «товарищей» придумали оправдание, что у нас очень терпеливый народ. Однако, я плоховато знаю историю, но помнится, до революции в России бунтовали даже больше благополучной Европы. Особенно в начале 20-го века.
Вопрос на засыпку: кто кроме начальства КПРФ, считает, что КПРФ хорошо работает?

///«…то, как прорываться на ТВ,…»///
«Оставь надежду всяк сюда входящий»

///«всерьёз могут не нравиться наши (да и все прочие) газеты только разного рода ворчунам, старухам, сидящим на лавочках и ругающим всех подряд»///
К великому сожалению им они, как, раз нравятся. А молодежи они и не могут нравится, там нет молодежных статей и я даже знаю почему, но не скажу, что б партию совсем не позорить к выборам. Все-таки как не крути подобная критика не только по руководству, но и по рядовым коммунистам удар наносит.
Признаюсь, я уже больше пол года наши газеты в руки не брал, но не думаю, что за эти пол года, что-то в них серьезно поменялось.

Как бы Вы хорошо не работали, пока в столицах оппозиция не будет хорошо работать, власть не поменяется. А в столицах у партии (в Москве точно) - бардак.

По п 2.
все тоже самое говорят в верхах, но звучит не убедительно. Я ж не говорю, что в выборах не надо участвовать, а говорю, что надо думать, когда участвовать, а когда нет. Но отказ от выборов должен быть не демонстрацией, конечно, а грамотным ходом. И если парламентскими выборами сложно пожертвовать, то президентскими, вполне. Гораздо лучше не пойти на выборы, чем пойти и получить там позорные 10% на фоне 70 путинских.
Насчет выборов 2004: Я, просто, помню, как наши заявляли, что будут бойкотировать выборы, если президент будет нас игнорировать, а СМИ плохо себя вести. Власть в отношении КПРФ, как только не изгалялась. И КПРФ сдержали слово и бойкотировали. Так бойкотировали, что по радио «резонанс» своих же сторонников умоляли прийти, о других речи вообще не шло.

/// «Мне известен в данном случае лишь принцип регистрации кандидатов: гадам туда дорога закрыта»///
А как определить гад или нет. Гады обычно хорошо умеют притворятся примерными мальчиками.

Oleg2000
Автор: Стрелец  25.10.07 21:56  Сообщить модератору
/// «а что сказали бы фотографии этого города 30-х годов? Абсолютное большинство городов тех лет, включая Москву, были в значительной мере деревни»///
Вы хотите сказать, что их деревнями большевики, что ли сделали, а до этого они были городами?
В том то и дело, что это большевики их сделали городами, а «ЕР и ВВП превращают обратно в деревни.

/// «ни у одной из оппозиционных партий такая цель ни ближайшей, ни даже среднесрочной быть не может» ///
Безусловно. Сначала надо с внутренними проблемами разобраться, я говорю о конечной цели политической борьбы.

/// «Когда помойку чистят, она становится пустым мусорным контейнером на время, а не помойкой. А КПРФ не помойка, а улица – помойка, на которой, в отличие от настоящей помойки есть и кое-что полезное»///

«Да без разницы»
Да зря! 84 – это как раз то время, когда разговор в будущем времени со стороны правящей партии был уже не уместен, хотя тогда об этом еще не знали. НСХ тоже коммунизм к 80-му году обещал. Амбиций там было!... Кстати путин 8 лет назад высказался, что мы будем через 10 лет счастливы. Хотелось бы верить, что под словом «мы» он имел в виду народ. Вроде за ним таких словесных замашек Николая Второго не наблюдалось. Ждемс еще два года финала «амбициозного проекта».

/// «Кто предлагает создавать ситуацию, при которой правящая партия будет заниматься только амбициозными проектами?» ///
Вы предлогаете брать пример с ЕР, а чем они еще кроме амбициозных проектов занимаются?

/// «Паршев, Паршев... Объясните, каким макаром климатические условия станут основной проблемой для фондоемкого производства?»///
Сельское хозяйство, производство товаров широкого потребления и многое другое отдаем иностранцам???
Согласно Паршеву любая, любая вещь, даже наука и туризм при равных условиях с более теплой страной будут обходится дороже из-за, затраты на отоплении (чем бы вы не занимались при минус 20 без хорошей батареи не обойтись и теплой зимней одежды для населения. Можно еще поискать, не охота.
Это любое, ЛЮБОЕ производство и просто поддержка жизни населения. Любое производство оборудования для дела (карандаша для дизайнера из сферы услуг, переработка дерева в лист бумаги, для бухгалтерии, содержание и производства транспорта для перевозки, в т.ч. пассажиров до работы, отопление в домах и содержание коммуникационных сетей, банки, через которые проходят финансы и т.д.) У НАС ЭТО ДОРОЖЕ.
И Паршев ЭТО учел. Выкрутится можно и даже быть лучше, но при другой системе. Не: «хватай, что плохо лежит», и «вари бабки любой ценой».

///«исхожу из свершившегося факта полной победы ЕР на выборах»///
Все последние действия ЕРовских полит технологов говорят, что симпатии к ним маленькие. ЕР снижает и убирает процент явки. ЕР паразитирует на имидже Путина. У них реальные рейтинги от общего числа граждан процентов 10 – 15 %про которые Гельман сказал, что дураков они всегда найдут. + процент чиновников, плюс мухлеж на выборах. С кого Вы предлагаете брать пример??? Я понимаю, раскрутке лидера на примере Путина учится. Но Единую Россию две трети ненавидят.

3 п случайно взял в кавычки. это мое. Цитату пропустил, но думаю, поймете к чему написал.
Автор: Стрелец  25.10.07 22:06  Сообщить модератору

Зюганов сейчас использует слоганы Ельцина 1996 г,
Автор: сфинкс  26.10.07 08:12  Сообщить модератору
а ЕР в рекламе используют кино хронику СССР.
Парадокс?!

Для Стрельца
Автор: Oleg2000  26.10.07 09:05  Сообщить модератору
///Вы хотите сказать, что их деревнями большевики, что ли сделали
Нет, деревнями они были исторически.

///В том то и дело, что это большевики их сделали городами
В том-то и дело, что не большевики, а зрелая партноменклатура в 60-70-х. Большевики успели главным образом перераспределить жилплощадь, но проблему это не решило. Проблему решило индустриальное жилищное строительство. А большевиков, как политическую силу, ликвидировал еще Сталин. Мешали они решению геополитических задач.

///Да зря! 84 – это как раз то время, когда разговор в будущем времени со стороны правящей партии был уже не уместен
Да Вы привели обыкновенный ляпсус при подготовке печатного издания. Были запланированы такие-то стройки на момент выхода книги, а фонды перераспределили на другие объекты и изменили сроки закладки. В экономике невозможно все предсказать заранее, есть необходимость и случайность.

///Вы предлогаете брать пример с ЕР, а чем они еще кроме амбициозных проектов занимаются?
Я не предлагаю брать пример с ЕР. Я предлагаю КПРФ позиционироваться на нише, которую ЕР, как правящая партия, не может занять. Ну не может ЕР, например, заявлять о мировом лидерстве России, о полной реабилитации СССР и т.п. в настоящий момент, потому что практическая политика требует компромиссов. Это должен за нее сделать кто-то другой. А ЕР пусть торгуется с Западом за более выгодные для России условия.

///Это любое, ЛЮБОЕ производство и просто поддержка жизни населения.
Да не любое. Например, тяжелое машиностроение требует затрат прежде всего на уникальные станки, дешевизны земли для производственных площадей, дешевизны энергоресурсов и квалифицированного персонала. Ну и где Вы его разместите? В Китае дефицит земли и растет стоимость энергоресурсов, а пара сотен сборщиков не заменит квалифицированного станочника. В Западной Европе дорогая земля и энергоресурсы.

///Согласно Паршеву любая, любая вещь, даже наука и туризм при равных условиях с более теплой страной будут обходится дороже из-за, затраты на отоплении
Согласно Паршеву, альпийские горнолыжные курорты должны разориться, потому что там на горах снег лежит :-)
Реально же при нынешней структуре цен на мировых рынках добывающая промышленность суперприбыльна в Сибири, а тяжелая обрабатывающая промышленность - в средней полосе России.

///Сельское хозяйство, производство товаров широкого потребления и многое другое отдаем иностранцам???
Уже давно отдали и теперь остается только забирать обратно.
То-есть, например, трудоемкую часть производства ТНП выносить в тот же Китай при российской собственности предприятий, а пресс-формы и штампы для этого производства изготовлять в России.

Покупать за границей не бананы, а банановые плантации, перерабатывающую и пищевую промышленность, где будет создана основная часть стоимости, сосредотачивать в России.

///С кого Вы предлагаете брать пример???
Ни с кого. Я просто констатирую свершившийся факт. И меня интересует не оценка этого факта, а какими путями его можно обратить в какую-либо пользу.

Oleg2000
Автор: Стрелец  26.10.07 12:34  Сообщить модератору
///«Нет, деревнями они были исторически»///
Исторически деревнями было все. Есть предпосылки (прогресс или регресс) которые и обеспечивают развитие населенного пункта.

///«тяжелое машиностроение требует затрат прежде всего на уникальные станки, дешевизны земли для производственных площадей, дешевизны энергоресурсов и квалифицированного персонала. Ну и где Вы его разместите?»///
Понятно. Плохо объяснил. Уникальные станки откуда возьмем? По щучьему веленью? квалифицированного станочника где будем обучать? В лесу? Труд персонала, которому и зарплата требуется большая в связи с более сложными условиями жизни, чем оплачивать? Вы опять говорите о конечном результате и забываете, что до этого еще много чего надо сделать. Привожу же пример с дизайнером, художником: на первый взгляд ему надо только оплатить труд, но это на первый взгляд.
Ему нужен карандаш, кисти и бумага, которые требуют обработки древесины, ему нужно рабочее место и доступ к нужной информации, его нужно обучить, а это затраты на преподавателя и на помещение, где и зимой занятия проходят. И в конечном итоге зарплаты он потребует выше, потому как ему нужна зимняя одежда, дополнительные расходы на отопление, на проезд, (который будет выше из-за затрат на производство автобусов троллейбусов, содержания дорог). Даже выплаты и пособия требуют больших средств чем в других странах для примерно равного уровня жизни. Добавляются бОльшие расходы на оборонку и многое другое, а это больший бюджет и соответственно сборы в него.
Касаемо остального производства, Вас не пугает, что при равных условиях, наше СХ проиграет иностранному производитель и мы попадем в полную зависимость от поставок от туда?
Отдали мы его пока не до конца иностранцам, там еще кое-что осталось вопреки стараниям руководства: «не смотря на усилия правительства некоторого роста экономики избежать, не удалось»
К тому же большой территории надо много людей, а людям надо на что-то жить, а для этого надо что-то производить. Всех на фондоемкое производство не пересадишь, когда остального не останется. А маленькое население, это уже территории сокращать будем.
Вы не видите, что все взаимосвязано? Что нельзя развивать одно и совсем забросить другое?

///«при нынешней структуре цен на мировых рынках добывающая промышленность суперприбыльна в Сибири, а тяжелая обрабатывающая промышленность - в средней полосе России»///
И что-то как-то денег не видно. Памятники в руины превращаются, в «деревнях» типа Владимира ЗП по три тысячи, льготы отменяют, силовики, тоже как-то не жирно живут. Куда бы эти богатства подевались любопытно???

/// «не может ЕР, например, заявлять о мировом лидерстве России, о полной реабилитации СССР и т.п. в настоящий момент, потому что практическая политика требует компромиссов»///
Ну, заявить, они могут все что угодно (а о мировом лидерстве России и заявляют). Не надо путать обещания с делами.

/// «Это должен за нее сделать кто-то другой» ///
У сторонников ЕР и сторонников социализма абсолютно разный уровень развития и восприятия информации. Сторонников ЕР реальная оппозиция перетянет на свою сторону только когда будет у власти. А противники ЕР привыкли не только слушать обещание, но и задумываться о возможности их выполнения и полезности. По сему если наобещать златые горы, перепрыгнув через «ступень» наведения элементарного порядка, оппозиция отпугнет последних нормальных сторонников. Давать понять, что «при нас великие дела более реальны, и мы будем к ним стремиться», но на первое место ставить планы наведения порядка на ближайшее будущее с объяснением «как мы планируем это сделать» - это одно. Забить на текущее и погрузится в построение воздушных замков, другое.
Не надо держать противников КПРФ, за дураков бегающих за теми, кто пообещает больше.
Если Вам все-таки кажется, что надо больше обещать «златых гор» в пиар целях, то сообщаю, что и в этом случае есть в рекламе такое понятие, как «целевая аудитория» – это то на какую группу рассчитана реклама (товар). Если промахнуться с группой и построить рекламу не правильно, можно и чужого потребителя не переманить, и своего потерять.

Для Стрельца
Автор: Oleg2000  26.10.07 14:05  Сообщить модератору
///Уникальные станки откуда возьмем? По щучьему веленью? квалифицированного станочника где будем обучать? Труд персонала, которому и зарплата требуется большая в связи с более сложными условиями жизни, чем оплачивать?///
Вы задаете вопросы, которые российские магнаты уже успешно решают. И уникальные станки на российские предприятия закупают, и людей находят.

///Касаемо остального производства, Вас не пугает, что при равных условиях, наше СХ проиграет иностранному производитель и мы попадем в полную зависимость от поставок от туда? ///
Да оно еще в 90-х проиграло и теперь только отвоевывает назад проигранное. 10 лет назад этого надо было бояться. Раз тогда не попали в зависмость, дальше уже не попадем.

///К тому же большой территории надо много людей, а людям надо на что-то жить, а для этого надо что-то производить. Всех на фондоемкое производство не пересадишь, когда остального не останется.///
Мы скоро столкнемся с дефицитом трудовых ресурсов для промышленности. Частично уже столкнулись.

Для Стрельца
Автор: Oleg2000  26.10.07 15:15  Сообщить модератору
///И что-то как-то денег не видно.///
Ну как не видно, если оборудование закупают такое, о котором и в советское время только мечтать можно было?

///Памятники в руины превращаются, в «деревнях» типа Владимира ЗП по три тысячи,///
...в колхозах работают за "палочки"... впрочем, это уже из другого времени :-)

///Не надо путать обещания с делами.///
А в чем вопрос? Пообещали ликвидировать комплекс побежденных и кто помешает ликвидировать?

/// По сему если наобещать златые горы, перепрыгнув через «ступень» наведения элементарного порядка, оппозиция отпугнет последних нормальных сторонников.///
Ликвидировать "комплекс побежденных" - это златые горы или наведение элементарного порядка? По-моему, это то, с чего надо начинать и что не потребует астрономических финансовых ресурсов. Это то, что не вызовет сомнений в выполнимости и полезности.

/// есть в рекламе такое понятие, как «целевая аудитория» – это то на какую группу рассчитана реклама (товар). //
Это не реклама определенной партии и вообще не реклама.
Это формирование массового сознания под определенное предложение.
Демократы победили в 1991 году не потому, что много обещали. Они сформировали пораженческое сознание, неверие в способность власти преодолеть кризис. Из этого и надо исходить. Сегодня победит не тот, кто больше обещает. Сегодня победит тот, кто сформирует такое сознание аудитории, которое его востребует. Кстати, именно Ленин одним из первых этим пользовался.

Oleg2000
Автор: Стрелец  27.10.07 01:33  Сообщить модератору
/// “Раз тогда не попали в зависмость, дальше уже не попадем» ///
ОптимизЬм, однако, дело хорошее, но реализм лучше.

///«Мы скоро столкнемся с дефицитом трудовых ресурсов для промышленности. Частично уже столкнулись.»///
Ну, тут не проблема частники приезжих наймут. А, да, нужны грамотные, обученные люди. Тут уж что поделаешь, их у нас не будет, потому что кроме фондоемкого производства мы ничего не хотим развивать. Да и то все детали к нему купим за бугром, поможем, так сказать, иностранному производителю. (Только не надо про большевиков, они на первых порах закупали, а потом сами делать начали). Но еще хуже будет, когда население сократится до такой численности, что не сможет обеспечить территорию.

///И что-то как-то денег не видно.///
///«Ну, как не видно, если оборудование закупают такое, о котором и в советское время только мечтать можно было?»///
А, ну так это кто закупает??? «Российские магнаты». Кто б в их финансах сомневался? Я то говорю про народ. «Дети, кто у нас символ самой большой партии России, который зимой лапу сосет. – Народ, Мари Ванна, но он не только зимой, а и летом лапу сосет»!
ОК. Я понял Ваше предложение и перспективы на будущее.

///«Пообещали ликвидировать комплекс побежденных и кто помешает ликвидировать?»///
Да не ликвидируют, пока с нас всякие фитюльки компенсации будут треба. А фитюльки будут треба, пока на «темное советское прошлое» «руководящая и направляющая» класть будет. И режимы под боком не пророссийские.
А вообще-то, у кого есть этот комплекс побежденных? У меня, например, нет. У вас он есть? Посмотрите любую газету, даже «правую», и там уже сплошной патрЫотизЬм. Началось это еще в конце 90-х, ЕР только подстраивается. Есть «комплекс», что Россия не в том месте благодаря ЕР и их политическим «предкам» который год плутает. Так этот «комплекс» они не истребят, потому что это комплекс реалистов, а их не так уж мало.

Ко всей последней Вашей цитате:///
«Целевая аудитория» это достаточно общее понятие, обозначающее группу людей объединенную какими то общими признаками (возрастными, социальными и тд) , и на него не должно плевать, при любой агитации, хоть экономической, а хоть политической. Вы написали не мало правильных вещей, но на «единой России» буквально зациклились. Даже, упорно не желаете видеть экономическую связь всех сфер жизнедеятельности человека и грустный финал, наплевательского отношения к производству в целом, (кроме нескольких отраслей). Я не экономист, не буду тут спорить, но объясните в чем Россия проиграет, если будет развивать тоже самое фондоемкое производство, при частично закрытом, регулируемом рынке, при котором возможно развитие и другого производства, хотя бы для внутреннего потребления???

...
Автор: Стрелец  27.10.07 01:52  Сообщить модератору
Я когда-то писал статейку о «патриотических» замашках ЕР, но ее по техническим причинам, не опубликовали. Дабы не составлять описание их «подвигов» (что действует усыпляющее), в напоминание даю эту статейку.
«Подвигов» там много, но статья должна была быть не слишком длинной, поэтому все их «подвиги», разумеется, не уместились. Через много лет, можно на эту тему попробовать выпустить что-то типа формата БСЭ.
Не шедевр, но хоть старался не жаловаться, а издеваться над противником:

«Я патриот! Я просто Россию ненавижу»!
Автор: Стрелец  27.10.07 01:53  Сообщить модератору
Ура! Свершилось! Повсюду витает дух патриотизма. И высокие чиновники, придерживая одной рукой свой карман, другой, шаря в кармане рядового гражданина, учат его любить Родину. В телепередачах политики теперь состязаются не в том, кто избирателю больше свободы и суверенитета пообещает, а в том, кто из них более патриотичный патриот: «Вы не патриот!» «Я не патриот?! Да на дуэль за такое оскорбление!»
И отчаянно бьют себя в грудь «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России»… В патриотическом порыве руководства, под стук кулаков о грудь раздается: «отдать территорию Китаю», «Утопить станцию «Мир», «ликвидировать российские военные базы», «подготовить проведение учений с НАТО»!
Лет 10-15 назад наше дорогое (в смысле кошелька) руководство состояло сплошь из «граждан мира». Конечно, и тогда попадался какой-нибудь «Наш дом - Россия», но люди намек понимали правильно: мол «Россия – НАШ дом, а ты уважаемый народ тут вообще на птичьих правах, в хозяйском-то именье проживаешь».
Но вернемся ко дню сегодняшнему. Те «граждане мира» отправились на боковую, или изменили мнение на более правильное, (опыта в этом деле им не занимать). Патриотический воспитывать народ начали уже тогда, когда у того обвинения в адрес «демократов» изменились с «нас ограбили» на «Россию развалили». Теперь оставалось выбрать приоритеты в плане патриотического воспитания и вот тут, в процессе поиска приоритетов, выяснилось, что самые героические страницы в истории России, от Победы до космоса, приходятся в основном, страшно сказать, на советский период. И нужно эти странички как-то выдрать из истории и взять себе, а остальное выкинуть.
Далеко не все в истории даже Великой Отечественной Войны оказалось достойно уважения со стороны «патриотов». Вот, например, с точки зрения «Единой России» Победа – достойна уважения, а знамя победы было не правильным. Ну и что, что именно красное знамя с серпом и молотом реяло над поверженным Берлином, а мы примем закон о том, что над ним было, как бы, немножко, другое знамя. Конечно, есть недоработки – фотографии, кадры кинохроники которые показывают, то старое – не правильное знамя. Но и это поправимо. Сейчас есть такие программы, для редактирования фотографий, где серп и молот легко закрашиваются, и все при этом выглядит очень натурально и современно. Конечно, пока не смогли этого сделать. Да и к выборам, плохая «загогулина» получится, но руки чешутся. Не спроста же «штрафбатов» наснимали и «Боев майора Пугачева».
Такая реакция «патриотов» на советскую символику, напоминает фильм «новые приключения Швейка». Тот момент, когда Гитлеру принесли суп, а он, заглянув в тарелку, орет: «Кто резал морковь?! Ты? Ты нарезал ее звездочками! Ты большевик!» стреляет в повара и начинает судорожно вылавливать и выбрасывать морковь из тарелки.
Но ведь правильно «верхушка» уловила настроения в обществе. Срабатывать начал инстинкт самосохранения, который и доставил немало хлопот «правым» вылетевшим на предыдущих выборах из теплых думских кресел. Они давно смекнули, что к чему и стали проводить немного другую информационную политику, но до бывалых кремлевских «патриотов» все равно недотягивают.
Старательно ищет власть, где ж эта кнопка у народа, что бы отключить ее и как прежде, не разбивая кулаками ребра в доказательство своего патриотизма продолжать честно грабить народ, безо всяких там нацпроектов.

Выборы
Автор: Надежда  28.10.07 13:15  Сообщить модератору
Многие мои знакомые говорят, что отдадут голос за коммунистов. Притом, что они правые. Что делать? Попытаться создать сильную партию коммунистов. Может, общий левый фронт?

«Может, общий левый фронт?»
Автор: Стрелец  28.10.07 20:45  Сообщить модератору
Было бы неплохо, но как?

Я вообще раньше КПРФ защищал (ну, правда, КПРФ и Зюганова далеко не всегда ругают по делу). Но насмотрелся! Не хотят они там, на верху ничего создавать и организовывать. Они по взглядам скорее левые, но на риск, даже маленький не пойдут. Некоторые товарищи (и я в т.ч.) полагают, что тех, кто действительно хотел бы изменить ситуацию и победить, там, на верху, где-то процентов 10, не больше.

Проблема еще в том, что очень многие верят, что на верху стараются. Я хоть верил, что старающихся примерно половина, а многие верят, что все. И в немалой степени такому доверию коммунистов к верхушке КПРФ способствует демпресса, которая, охаивая ее совсем не по делу, превращает в жертв вражеской пропаганды. Хоть бы раз раскритиковали не заводы Зюганова, а его как лидера. Мне, например, чихать на то, что они там некоторую часть мест продадут богатеньким (тем более в нынешней думе), но только в том случае если деньги идут на дело, а не кому-то в карман.

Для Стрельца
Автор: Oleg2000  29.10.07 11:20  Сообщить модератору
\(Только не надо про большевиков, они на первых порах закупали, а потом сами делать начали).
Почему не надо? Как раз повторяется история с большевиками: закупали станки, начали делать продукцию тяжелого и транспортного машиностроения.

\А, да, нужны грамотные, обученные люди. Тут уж что поделаешь, их у нас не будет, потому что кроме фондоемкого производства мы ничего не хотим развивать.
Простите, это не Вы когда-то иронизировали над планом ГОЭЛРО? :-)

\А, ну так это кто закупает??? «Российские магнаты». Кто б в их финансах сомневался? Я то говорю про народ. «Дети, кто у нас символ самой большой партии России, который зимой лапу сосет. – Народ, Мари Ванна, но он не только зимой, а и летом лапу сосет»!

30 лет назад я это слышал в анекдоте про Московскую олимпиаду, только там был Олимпийский Мишка. "Я-то после Олимпиады лапу сосать буду, а вы что будете?"

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024