Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Сейчас вырисовывается такая картина: выплывший внезапно невесть откуда Виктор Зубков сразу стал кандидатом №1 на роль преемника Путина. Пока мне неизвестно, каков у него рейтинг (но все предыдущие кандидаты в преемники выше Зюганова не поднимались). Если же этот господин, так активно взявшийся "наводить порядок", прорвётся в президенты, то может случиться самое страшное. Зубков спустя пару недель своего президентства заболеет или уйдёт в отставку. А по Конституции на его место сядет премьер! Кто? - Путин! Вот вам и третий срок!
У кого какие соображения на этот счёт?
Ради интереса пошарил 5 мин в сети:
"в список КПРФ на выборах 2003 года были включены более 20 представителей олигархов, в том числе ряд представителей ЮКОСа, двое из которых (С. Муравленко и А. Кондауров) оказались в его центральной части, благодаря чему стали депутатами"
"Первым в белгородской группе утвержден депутат Госдумы и бывший председатель совета директоров ЮКОСа Сергей Муравленко, оттеснивший на второе место руководителя обкома КПРФ Сергея Демченко"
"На днях ЦИК обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в Госдуму нового призыва. Среди кандидатов от КПРФ сразу шесть миллионеров и один миллиардер. Самым богатым коммунистом оказался Сергей Муравленко, председатель совета директоров ООО 'Инвестпром-групп'. На его банковском счету осело почти полтора миллиарда рублей. Только за прошлый год капиталист-ленинец заработал 341 миллион рублей. Муравленко еще и крупный землевладелец: нарушив основной постулат Ильича 'землю - крестьянам', он прибрал к рукам 32 тысячи квадратных метров угодий в Московской и Самарской областях. Впечатляют капиталы и коммуниста Игоря Линшица, председателя КБ 'Нефтяной'. Праведными трудами за год он заработал 25 миллионов 'деревянных'."
и т.д., и т.п.
Хотел бы услышать Ваш комментарий по этому вопросу.
///«КПРФ под предводительством Зюганова сегодня - это прообраз КПСС конца 80-х.»///
Увы. Когда в партии люди пытаются что-то дельное организовать, с этим историческим сходством сталкиваются.
///«И если придёт не 25% избирателей, а скажем, 80, и проголосует явное большинство ЗА КПРФ, то такие результаты уже НИКАК и НИЧЕМ не фальсифицируешь»///
Ну, допустим. И что делается для того, что бы пришло 80 и проголосовало? Имею в виду, делается, не за три месятся до выборов, а вообще.
PS к комментарию: неявка на выборы – это протест против власти: «не верю вашим выборам и вашей системе». Это то чего все оппозиционеры должны бы добиваться. Если к этому есть грамотное руководство, путин и его будущий временный ИО уже завтра будут там, где согласно обещаниям ВВП находятся и остальные террористы.
///« Референдум показал, что подавляющее большинство народа (опрошенных) выступают ЗА те преобразования в обществе, которые предлагает КПРФ. Эти результаты коммунисты ткнули в нос ВВП, едроссам.»///
ВВП и едросы об этом не догадывались сами??? Непременно понадобился сбор подписей? У них там политтехнологи сильнее, чем в КПРФ и мнение народа они прекрасно знают по всем вопросам, увы, зачастую лучше идеологов КПРФ.
///«Расскажу вам про протесты у нас в Саратове. 2005 год, январь»///
Это вероятно так. Дело в том, что в разных городах (даже округах) по-разному работают парт организации. Это говорит только о том, что все зависит не от центра, а исключительно от местного партийного начальства. А чего в таком случае делает центр, не понятно.
///«Мало того, что Зю верит в боженьку, но и КПРФ в целом положительно относится к православию. Что общего это имеет с коммунистическими идеалами - мне опять же не ясно»///
Здесь нет трагедии, хотя временами перебарщивают и начинают с РПЦ откровенно заигрывать, не разбираясь кто есть кто. Знаю в КПРФ многих вполне нормальных людей верующих, хотя не религиозных, при этом они даже много полезного делать умудряются и совсем не конфликтуют с атеистами. Церковь, как и все остальное, поделилась, на нормальных священников, их маловато (организующих детские кружки, реставрацию предметов искусства, ценных храмов…) и золотые рясы, (которые по тусовкам, праздникам и траурам за хорошие деньги). Наш г. патриарх и погибший в 93-м Отец Виктор это две огромные разницы. Хотя я обеими руками за то что бы пресекать попытки отбросить народ в религиозный мрак средневековья. Если человек верит, он верить не прекратит, по этому проще рассчитывая на такую категорию лучше объявлять, что действия официальной церкви, противоречат тому, что она провозглашает.
///«мне так от той же СР просто жутко становится, не зря ее "газетой народного плача" прозвали»///
Вы, правы, но если посмотреть другие политические газеты, то газеты КПРФ просто шедевр и верх профессионализма. (ЛДПР, ЕР, «Патриоты России»…) вот там настоящий маразм. Мы в редакции над нашими газетами посмеивались, что «по просьбам трудящихся будим выпускать в рулонах и без текста» а, глядя на те газеты, поняли, что у нас просто шедевр. Но, конечно, это не оправдание и не образец.
///«Если честно кроме "монетизации" и вспомнить то почти нечего.»///
помнится, это тоже началось толи стихийно, толи инициатива была проявлена в партии снизу. Но верхи тогда достаточно быстро проснулись.
///«Те же Ющенко с Тимощенко после подтасованных выборов не ревели а звали народ на улицы, и победили в итоге. Зю вполне мог сделать то же самое, но предпочел слить»///
Не пошел бы никто, потому что победа до боя куется, а в КПРФ до боя сладко спят и никакие будильники не помогают. Просыпаются только к выборам и то, уже когда противник штыком в одно место кольнет.
Могу написать о личном опыте. Я вступил в КПРФ 2 года назад. Без особой эйфории по поводу партии, но и барахла столько на высоких должностях все-таки не ожидал увидеть.
Первое, что мне впихнули делать, это собирать подписи народного референдума. Что любопытно, молодежь восприняла это как маразм начальства, но люди в возрасте очень инициативно работали.
///«Относительно верхушки КПРФ - приводите конкретные примеры, ответы у меня найдутся»///.
Я б на Зюганова особенно не надеялся вот почему: Он, конечно, не демон воплоти и мусора на него выбросили достаточно, но личность он весьма посредственная. Геннадий Андреевич даже в нутрии КПРФ порядок не может навести. Будто нет грамотных идей и предложений на тему "как победить «демократов»"? Есть, но отдельными товарищами, дураками (их больше) или вредителями, все на тормоза спускается. Если б Зюганов не думскими баталиями, а больше орг вопросами занимался, такого бы не было.
Всем известно, что агитация у КПРФ на 80 – 90% откровенно хилая и банальная. А было предложения из людей грамотных уже работающих на информационном поле создать некую группу, которая исследовала бы мнение, вкусы, давала дельные советы депутатам, готовила бы листовки, плакаты, открытки к праздникам и др. группа подчинялась бы ЦК, и отвечали за нее ЦК. Есть люди, которых это заинтересовало. Пытались пробить. Но большинство высоко сидящих, эту идею благополучно похерили.
Много раз лично я просил, и другие товарищи просили «давайте выпускать красивые листовки с призывом прийти на мероприятия, в партию или налаживать с ней контакты, поздравления с праздниками. Это стоит по партийным меркам копейки. Есть люди знающие пакет графических программ. Рисуют от руки. Полный игнор.
Одна девушка у комсомольцев взялась за издание газеты. Помню, как это браковали, там конечно, далеко не все идеально, но из этого можно было сделать хорошую молодежную газету. Нет. Она сама за свой счет все пыталась наладить.
Есть здесь в Москве замечательный молодежный клуб. И опять никакой помощи с верху. Да что помощь? Еще мешали долго.
Так трудно организовать связь с окружкомами и райкомами, что б получать оперативную информацию с мест? Трудно сделать листовки? Трудно поддержать активистов из комсомола, вроде той девушки.
Один коммунист занимался «автовазом». Замечательный ответ в местной парт организации получил: «некогда нам. У нас тут выборы». Раскритиковать это в газете не дают, хотя подобная критика сыграла бы только на пользу партии и показала бы, что КПРФ знает свои недостатки и готова их исправлять.
Я в свое время занимался немного одной проблемой, чисто по журналистский, где власть опять давила народ. Так местный коммунист на месте происшествия дневал и ночевал. Но ни одного нашего депутата, ни одного помощника не прислали даже. От одного депутата (увы, не от КПРФ) представитель был. Я взбесился и в статье написал его имя. Тут же вычеркнули.
Только недавно у КПРФ появились некоторые программные разработки, как навести порядок, довольно общие. (Не «мы сделаем это и то» – сие обещание, а расшифровка, как сделать) До этого вообще было только «мы против», «против», «против»!
Я хотел раскритиковать нашу местную организацию, но не могу. За что, когда три человека моложе 60? Они не плохие и пытаются что-то делать, деньги с пенсий откладывают. Если б я им сказал, все что здесь написал, они бы очень расстроились и вероятно не поверили бы. Впрочем, не все, где-то треть или четверть, довольно реалистично оценивает ситуацию, но в любом случае не от них это зависит.
Чтобы чего-то добиться, надежды на верхушку надо оставить. Это не значит, что там нет совсем нормальных людей. Есть, но мало.
1) Дело в том, что влияние людей снизу есть, и процент нормальных людей в верхах тоже больше чем в других партиях, по этому, несмотря на высокопоставленных уродов, КПРФ иногда удается сделать полезные вещи. Мне просто очень не хочется, что б была надежда на высшие эшелоны КПРФ. Это здорово мешает, кажется, что вот сейчас грамотные «товарищи» все организуют, всех рассудят, а этого не будет.
2) В организации большинству проще что-то сделать, проще получать связь, по этому я и не выхожу, но на время выборов заглохну.
Я еще не решил на счет думских выборов, это с президентскими, мне все ясно. Дело в том, что верхушка все равно пройдет (7 % будет), но есть неплохие люди в списках, которые может, пройдут, а может нет. Вот я и в раздумье. Посмотрю ближе к выборам еще раз списки и подумаю.
А Зюганов со своей попыткой легитимизации избирательной системы в роли кандидата в президенты меня уже достал! Не можешь не берись, ищи другие способы борьбы.
(Цитировать очень много, а интернет дорогой, так что отвечаю так)
1. Насчёт миллионеров в КПРФ. По моим данным, таковых нет. (ну, может, паршивая овца, как и в любом коллективе есть, но это не массовое явление). О том, что на выборах кандидатами выставляли бизнесменов, не верю (я сам очень хорошо знаю, как в КПРФ принято утверждать списки кандидатов. Те же бабульки-пенсионерки никогда не проголосуют, чтобы выдвинули бизнесмена)
2. "Сговоры с властью, бегание в Кремль, игра по их правилам". Если бы в начале 90-х играли бы мы по своим правилам, размазали бы нас как таракана тапком. На перестроечной волне народ был особенно недоволен коммунистами, никто бы не поддержал нас. А уж как всякие ФСБ, ФСО и прочие умеют работать, все знают. Партию легко могли (и могут) запретить. И что тогда? Для подпольной работы большинство не готово (ни люди, ни организации). Активистов-функционеров пересажали бы и всё. А так хоть какие-то шансы, какие-то надежды (ну побеждают же на выборах в других странах коммунисты!). Зюганов, скорее, руководствовался тем, что наша власть - это тоже люди (это при фашистской оккупации было бы преступлением сотрудничать с "властями". Хотя мы сейчас видим, что Пу и ЕдРо всё же более напоминают Геббельса и СС). Тем более, идти на явно радикальный шаг ой как непросто. Всё могло и может ещё вылиться в кровавую резню, кому это надо? Надежда на мирный исход всегда должна быть. Люди не хотят никаких войн. (Отношение к вооружённому восстанию конкретно в нашем райкоме - крайне отрицательное, как к самой последней "инстанции", хотя у нас почти одни бывшие военные).
ВЫВОД: такое "сотрудничество" с властью нужно было для того, чтобы сохранить партию и людей, подкопить сил. Ведь в случае запрета выжить, да ещё и бороться будет очень тяжело, можем не справиться. (Вон, в Прибалтике коммунистические партии запретили, и кто вступился? И у нас запросто так может быть)
2. О вере в боженьку и поддержке бизнеса. Лично я сам этого не одобряю. Сделано это для того, чтобы не казаться современному обывателю "монстрами-НКВДшниками, жаждущими порушить все церкви, перебить попов и кулаков". Что же касается вопросов религии, то КПРФ - всё равно, несмотря на всякие там заявления, держания Зюгановым свечки, - партия атеистов. Я лично не знаю таких в своём городе, кто бы верил в бога (у нас в РК точно нет верующих). Ну, а про верхушку вообще говорить не следует. Все они учились в Советских ВУЗах, заканчивали марксистские кружки, высшие политические курсы (где атеизм преподавался очень даже серьёзно). После этого - и вдруг искренне поверить в боженьку - невозможно (ну разве, если только с ума кто сошёл).
Что касается поддержки бизнеса. Тоже своего рода уловка для избирателя, обывателя. Мол, коммунисты изменились, "кровожадность" сменили на толерантность. И в случае победы КПРФ такая поддержка бизнесу действительно будет, хотя у нас многие против. В основном, это коснётся всяких там бутиков, мелких лавочек, парикмахерских (пускай будут частными, никто тогда не вякнет, что мы свободу душим). А уж нефтяные скважины, электростанции, железные дороги - только государству!
В вопросах религии и бизнеса сделано всё (в программе) не от фонаря - всё продумывалось, хотелось "как лучше". А сейчас и не поймёшь, а как же лучше.
3. Плохая агитация. Не скрою, это так. Денег на телеэфир нет, листовки клеить некому (50 человек не разорвётся на весь район, где 150 тыс. жителей). Газеты в каждую квартиру носить не получается (хотя пытаемся). Вот поэтому некоторые (слышал в трамвае) называют КПРФ "деревянной партией" - мол, не видно, не слышно. Мы из штанов выпрыгиваем, чтобы было видно и слышно, заборы даже по ночам расписываем.
И плохая агитация отнюдь не потому, что нет инициативы сверху. Всю литературу, листовки и наклейки ОК и ЦК нам поставляют исправно, клеить некому (а расклейщикам со стороны платить нечем).
Ситуация очень тяжёлая, очень нужны люди (про комсомольцев молчу - им только дискотеки подавай, работают только из-под палки)
4. О протесте - неявке на выборы. Да им на..рать на этот протест, властям-то! Они порог явки отменили. Придут на выборы, скажем, Грызлов, Володин и Слиска, сами себя выберут, народ им теперь для этого не нужен. Не хотите голосовать - да пожалуйста! Без вас обойдёмся. Вот так. И такой "протест" на руку только власти.
5. Про Ющенко и Тимошенко. У нас не Украина, народ другой. Не пойдёт никто на майдан. Лучше включат телик и будут очередной сериал глазеть. Я в таком случае вижу альтернативу митингам только в прорыве на телевидение. Хотя бы час в неделю на ОРТ и РТР - и власть наша.
6. О протестах. Вы говорите, кроме монетизации вспомнить нечего. Не знаю, как в других городах, у нас же дороги перекрывали часто (вовремя отопление не дали - мы пикетировали администрацию района, отменили 7 Ноября - на час мы парализовали движение около правительства области на пр. Ленина, там же перекрывали ещё пару раз "по случаю" прибавки цен и роста тарифов). Так что, протестуем мы всё-таки много, и народ это в
6. О протестах. Вы говорите, кроме монетизации вспомнить нечего. Не знаю, как в других городах, у нас же дороги перекрывали часто (вовремя отопление не дали - мы пикетировали администрацию района, отменили 7 Ноября - на час мы парализовали движение около правительства области на пр. Ленина, там же перекрывали ещё пару раз "по случаю" прибавки цен и роста тарифов). Так что, протестуем мы всё-таки много, и народ это видит. (Только "мирных" пикетов в неделю в Саратове проходит 5-6) Кстати, не только перед выборами - работаем в таком режиме постоянно.
7. О плохой работе, зарубливании инициатив. Это пережиток КПСС и никуда пока от него не деться. Неоднократно медленную работу руководства критикуют на местах (и у нас в том числе). Но я всё же считаю, что дело не в оппортунизме, каком-то умышленном вредительстве. Руководство (большинство тех руководителей, которые и вызывают у вас недоверие) привыкли работать по-старому, по-кпссному. Но молодые кадры постепенно просачиваются в руководство. Надеюсь, этот внутрипартийный кризис сумеем преодолеть.
8. За кого голосовать? Только за КПРФ. За нормальных, Советских людей. Бюрократическую верхушку всё равно рано или поздно сместят или расшевелят. Злясь на бюрократов, нельзя нарочно портить бюллетени или голосовать за врагов. Это только укрепит и без того дутые рейтинги врагов. Голос за КПРФ - голос за оппозицию. И порядок в партии уже почти наведён - главное, есть единство (семигинщину преодолели). И всё-таки хороших людей у нас в партии больше, чем бюрократов.
ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ!
/// «вижу альтернативу митингам только в прорыве на телевидение. Хотя бы час в неделю на ОРТ и РТР - и власть наша» ///
Эту странную идею забросил кто-то сверху, но если это будет не в контролируемой передаче (в записи), или на короткое время выборов, а личное время на долго, то возникает несколько вопросов:
1) Каким образом прорваться? Правящий режим не пустит, даже за большие деньги, тех, кто будет говорить вредные для него вещи. Если дадут время, то с такими ограничениями, что пикнуть будет страшно, не посмотрев в закон.
2) Поддержка эфира, оплата сотрудников, требует очень больших денег. Власть их не даст. Для рекламы передача должна быть популярна, но и тогда ее можно перекрыть при необходимости. (речь опять таки о личном времени КПРФ)
3) Кто будет там вещать и что там показывать, если даже газеты сделать не можем? На митингах Зюганов говорит, хоть и красиво, но одно и тоже, а остальные такие речи толкают, что не красные флаги, а раскладушки впору брать? 90% смотрящих ТВ включат сериал, кривое зеркало, или какую-нибудь аналитическую передачу. Передача КПРФ будет популярна первые 2-3 выпуска, пока не начнутся явные повторы и стоны, как все плохо.
4) Если уж ориентироваться на какой-то телеканал, то никак не на ОРТ и РТР, а на РЕН ТВ. Он все-таки меньше под пятой власти и по сравнению с другими много себе позволяет. За большие деньги может и пустят ненадолго. Пара передач может прокатить и на ТВЦ, если лужка не ругать.
Гораздо проще, дешевле и правильнее организовывать уличную графическую агитацию, печатные СМИ и листовки по районам, для начала.
/// «И плохая агитация отнюдь не потому, что нет инициативы сверху. Всю литературу, листовки и наклейки ОК и ЦК нам поставляют исправно, клеить некому (а расклейщикам со стороны платить нечем).»///
Инициативы нет сверху на организацию опора информационной войне. В большинстве своем, те листовки и газеты, которые делает КПРФ, плохо убеждают даже оппозиционно настроенных. Они кажутся хорошими, только ярым сторонникам КПРФ. Я критикую не за олигархов в списках и не за машины Зюганова и отдых, а за, даже отсутствие попыток организовать информационную политику должным образом. Все только ходят и друг друга на митингах агитируют. Прихожу и полные карманы макулатуры выбрасываю, всех оппозиционных организаций.
Насчет финансов: Партия, конечно, не миллиардер, но денег на организацию работы хватит. Я уже насмотрелся на то, как их в трубу выбрасывают. Пример: выпускают агитку тиражом ок. 1 мил. экз. это ок 600 тыс р. Раздавать ее, как Вы правильно заметили некому. от силы реализовать можно 50 – 100 тысяч. Вопрос: куда идут остальные экземпляры (т.е. 500 с лишним тыс рубл)? Любой нормальный человек, первое о чем подумает: а не сократить ли тираж до реально раздаваемого и не перебросить ли часть денег на оплату труда разносчиков, в т.ч. и своих сторонников (а то у нас лучше людям на стороне заплатят, но своим, копейки не дадут). Деньги пойдут на дело и еще останутся. Это понимаю я, не сомневаюсь, это понимаете Вы, но почему это не понимает московское руководство КПРФ? Почему молчит ЦК? Это не единственный пример.
/// «Ситуация очень тяжёлая, очень нужны люди (про комсомольцев молчу - им только дискотеки подавай, работают только из-под палки)»///
Когда только дискотеки, это одно, а когда ребята, работают, можно их поддержать? А то ведь и те, кто работает на дискотеки убегут.
/// «порядок в партии уже почти наведён - главное, есть единство (семигинщину преодолели)»///.
Еще есть «неотроцкизм», но его тоже почти преодолели, потом еще чего-нибудь преодолеем. А когда «демократов» преодолевать начнем не известно.
Впрочем, возможно я преувеличиваю, после выборов посмотрим, будут ли чего делать. Меня на этот счет терзают смутные сомнения.
/// «И всё-таки хороших людей у нас в партии больше, чем бюрократов»///
Согласен. Но бюрократы, выше сидят.
У меня такой вопрос, задавал его многим, но внятного ответа не получил. Автор:
Стрелец 24.10.07 00:35 Сообщить модератору
В чем смысл (не участия в парламентских выборах, это я могу понять) участия в президентских выборах?
Исключая будущие, где ситуация пока не ясна до конца, продолжу вопрос: Какого черта мы поперлись на прошлые президентские выборы, когда даже жирик выставлял своего охранника и единственное, что помешало сделать эти выборы пародией и поиздеваться, это кандидатура Харитонова.
Мне объясняли, что это информационный повод, дескать, выступить по ТВ со своей программой… но это шаблонное объяснение, спущенное с верху, т.к. гораздо сильнее прогремело бы (было бы популярно в народе) демонстративное снятие кандидатуры, в последний день, когда ее еще можно было снимать. Или в пику охраннику Жириновского выставить охранника Зюганова, если жалко возвращать деньги.
Борьба то заключается не в тупом участии в выборах, а в грамотном расчете, как стратегически выгоднее поступить.
И Ленин, и Сталин, кстати, говорили, что когда-то надо участвовать в них, а когда-то надо бойкотировать, только у нас, почему-то, участвуют всегда, ссылаясь при этом на Ленина.
В первую очередь, нынешняя КПРФ полностью отказалась от роли партии радикальной экономической модернизации России, которой отличалась ВКП(б). Эту роль все более забирает себе "Единая Россия" с кучей амбициозных проектов, подобных тем, которыми жила молодежь 30-х. Тот же Дворец Советов в виде Сити, те же планы освоения богатств Сибири и Дальнего Востока, чтобы не досталось "самураям" и т.д. и т.п.
Если КПРФ не планирует себе тихого угасания в качестве Консервативной Партии Российской Федерации под двумя лозунгами - "Лучшее возвращается" и "Лучше красные, чем голубые", и хочет сохраниться на долгосрочный период хотя бы как активная оппозиция, предохраняющая от застоя правящую партию (о том, что сейчас реальна лишь такая программа-минимум, тоже пора честно сказать), то, на мой взгляд, ей имеет смысл обратить внимание на творческую переработку лозунгов радикально-модернизационных политических течений, вроде тех, что на http://www.bratstvo.su/. Ленин в свое время сделал сильный ход, взяв аграрные лозунги у эсеров и выиграл.
Что прежде всего интересно у радикалов? Прежде всего то, что способно объединять электорат духовно.
1. Отбросить "комплекс побежденных". Произошедший развал Союза - лишь уникальный шанс раньше других строить более эффективное общество, не будучи связанными предубеждениями, как это и произошло в СССР после гражданской войны.
2. Позиционировать всех конкурентов как "партии стабильности", противопоставляя им "партию развития". "Мы-партия будущего" (с) Ленин.
3. Прошлого не стыдно, потому что все остальные не лучше. Стыдно не строить лучшее будущее, чем у других.
4. Россия должна стать мировой державой и планетарным лидером. Потому что иначе ее уничтожат и обрекут народы на бедствия и вымирание. Партия не хочет гегемонии, но другого пути мировое сообщество просто не дало. Это последний шанс выживания для большинства человечества.
5. РФ есть "Малая Россия". "Большая Россия" - это понятие не нации, не отдельного государства, а сообщество ничем не лимитированной части человечества, осознавшего необходимость общего выживания в условиях глобальных кризисов. В "Большую Россию" могут входить люди всех стран, взаимодействуя в своей созидательной деятельности через глобальные телекоммуникационные сети.
В этом плане КПРФ должна сказать то, что и часть "Единой России" хотела бы сказать, но, как правящая партия, не решится. Тем более, что идеи висят в воздухе и завтра все равно с этим кто-то выйдет - СР, ЛДПР или кто-то другой. Просто с точки зрения брэндинга КПРФ проще выдвинуть лозунги радикализма.
Уважаемый, Вы меня не поняли.
Я не спрашивал, во что Вы верите, тем более, что коммунист должен опираться не на веру, а на знания и факты.
Я Вам привёл конкретные фамилии, а Вы мне - "не верю"!
Прямо Станиславский.
Во что Вы не верите?
Что Муравленко и Кондауров - депутаты? Но это факт, который легко проверить- см. сайт Думы.
Что они прошли по спискам КПРФ? Но это общеизвестно - см. сайт Думы.
Что они занимали высокие посты в ЮКОСе - общеизвестно, см. любые СМИ.
Т.е., Вы верите вопреки фактам? Тогда Вы - настоящий КПРФовец.
Поздравляю!
/// «Эту роль все более забирает себе "Единая Россия" с кучей амбициозных проектов, подобных тем, которыми жила молодежь 30-х» ///
Ну, это треп. Прихожу к выводу, что заигрывания с молодыми, ЕР проводит исключительно с целью привлечь ностальгирующих по комсомолу пожилых людей, которые и обеспечивают голосование. Не то время показа информации. Если б им нужно было пополнение своих молодежных организаций, они б делали свои передачи из расчета на определенный возраст. Организовывали бы клубы по интересам и многое другое. Вообще у ЕР абсолютно другая агитация, которая оппозиции не каким боком не подходит.
Если говорить о радикальных лозунгах, то они не всегда пойдут, могут и прижать. Самое разумное, это поделить агитацию на два типа, где автор известен (КПРФ) и анонимные (чего пока вообще партией не делается). Но по большому счету одной агитации тоже маловато, хотя это пол дела. Если, например, на место конфликтов власти с народом наших депутатов клещами не вытащишь, если, придя в партию, люди будут получать наиглупейшие задания, а высокопоставленные трепать языком не то, что надо, никакая самая лучшая информационная политика не спасет.
\Ну, это треп.
Башня Федерации - это не треп, железные дороги до Чукотки - не треп, все это планы, на которые резервируются финансовые средства и которые будут реализованы в стали, бетоне стекле и т.п. Речь вообще даже не об агитации и не о молодежных организациях ЕР. Речь о правильном позиционировании.
\Если говорить о радикальных лозунгах, то они не всегда пойдут, могут и прижать.
Кстати, наличие сильной радикальной политической силы в России, помимо всего прочего, должно заставить США пересмотреть планы "оранжевой революции" и улучшить отношения с Россией из опасения, что дестабилизация обстановки даст результат, противоположный их ожиданиям. Пусть боятся, что для Запада может быть хуже.
/// «Башня Федерации - это не треп, железные дороги до Чукотки - не треп» ///
Не треп и то, что во Владимире люди по три тысячи ЗП получают, что в городах России памятники истории и архитектуры рушатся, потому, что денег на реставрацию нет, заводы последние ликвидируются и распродаются. То что к большинству провинциальных поселков и деревень скорые и пожарные не могут подъехать, потому что там дорог нет, дальний восток и Курилы уходят из-за отсутствия финансов, а они мосты от Москвы до Луны проектируют.
Великие проекты аля газопровод по дну океана! ЕР при власти 7 лет, за это время войны выигрываются, власти меняются, олигархов по тюрьмам разогнать можно, а они чего сделали??? Коррупция увеличилась, если строят, то половину разворуют, построят тяп ляп и в основном то, что мало нужно или совсем не нужно. (Просто смекнули, что на этом деле хорошо хапнуть можно). Закон примут, отменят, примут, отменят, примут, отменят… (референдум, пенсионная реформа, дачная амнистия…)
Я раньше думал: Когда ж строить начнут? Теперь думаю: лучше б не брались.
У ЕР молодежи мало, она там подрабатывает, это я точно знаю. Политика рассчитана на то, что б дотащить нужный процент до избирательных участков. У оппозиции должна быть политика, рассчитанная на то что бы вывести народ на улицы. Это две гигантские разницы. Одним надо удержатся, у власти, другим прийти к власти. Разные ресурсы, разные сторонники, разные методы.
/// «это планы, на которые резервируются финансовые средства и которые будут реализованы в стали, бетоне стекле»///
Возможно, но разговор в «будущем времени» мне напоминает, как я в книге за 84 г «Пролетарский труд» прочитал: ««строиться новый загородный детский сад санаторного типа, реконструирован пионерский лагерь, создана зимняя база отдыха».
А в конце поправка: «на стр 232, второй абзац с верху следует читать: «БУДЕТ строиться новый загородный детский сад санаторного типа, БУДЕТ реконструирован пионерский лагерь, БУДЕТ создана зимняя база отдыха»
И PS: вообще-то у ЕР реальные рейтинги довольно низкие, не зря к ним Путина прилепили их подтягивать. (У него здесь дела получше)
/// «наличие сильной радикальной политической силы в России, помимо всего прочего, должно заставить США пересмотреть планы "оранжевой революции" и улучшить отношения с Россией из опасения, что дестабилизация обстановки даст результат, противоположный их ожиданиям» ///
Да, только эта стабилизация больше нужна власти, чем оппозиции. Я бы предпочел, что б оппозиция была сильная, но Запад думал, что она слабая.
Огромная проблема, что власть не дает свободу КПРФ, но и не прижимает слишком сильно, а держит в определенных рамках. Когда активисты выходят за пределы этих рамок, они получают по шапке, причем иногда от своих же. Есть в законодательстве наказание за призыв к свержению конституционного строя. По этой статье, при желании, можно почти любого оппозиционера прижать.
«Друзьям - все, врагам – закон». Что можно фиктивной оппозиции, нельзя без серьезных проблем настоящей. Но как можно это преодолевать я уже говорил и в партии предложения были. Это не делается и скорее не из-за сговора с властью, а из-за страха потерять места.
Добавление к статье за призыв к свержению конституционного строя, Автор:
Стрелец 24.10.07 16:23 Сообщить модератору
Есть более интересная статья, по ней точно любой сесть может: «разжигание социальной розни»
\Не треп и то, что во Владимире люди по три тысячи ЗП получают
Ну дык и при Сталине деревни были соломой крыты. :)
И 15 назад демократы орали, что незачем Днепрогэсы, Турксибы и Магнитки строить. Однако сегодня это уже неубедительно. Оказывается, имело смысл в лаптях нацеливаться на космос и атом.
\\Возможно, но разговор в «будущем времени» мне напоминает, как я в книге за 84 г «Пролетарский труд» прочитал:
Тем не менее наша нынешняя экономика в значительной степени проедает задел, построенный еще в советское время. Забавно читать то, что писали в 1964 году о будущем; однако самый надежный пилотируемый космический корабль сегодня - это плод амбициозной хрущевской лунной программы. Ну, не походили первыми по Луне тогда. Но зато есть на чем летать.
\Да, только эта стабилизация больше нужна власти, чем оппозиции.
Власть, оппозиция... А что нужно народу?
Например, кто больше бы сделал для американских рабочих - Франклин Рузвельт или американские коммунисты? На мой взгляд, Рузвельт. Однако он вряд ли чего бы сделал, если бы его не подталкивали американские коммунисты и само существование СССР, как конкурента. Это позволило господствующему классу США выбраться за рамки узкоклассовых интересов ради национального прогресса. Это победа социализма другим способом.
Стабилизация внешнего положения России однозначно нужна народу больше, чем власти. У власти есть и другой выбор - при поражении продаться и/или сбежать за бугор, что и произошло с горбачевской партверхушкой. У народа такого выбора нет.
\Что можно фиктивной оппозиции, нельзя без серьезных проблем настоящей.
Ну, СССР показывает, что можно жить вообще без оппозиции. Она серьезно требуется лишь для того, чтобы создавать правящей партии стимул очищаться от карьеристов и жуликов и держать спортивную форму. А такая оппозиция вряд ли потребует больше границ, чем нынешняя.
/// «и при Сталине деревни были соломой крыты»///
Я б не сказал, что Владимир это деревня. Впрочем, многие российские города, сегодня начинают напоминать деревни.
///«СССР показывает, что можно жить вообще без оппозиции»///
Я категорический против оппозиции, ради оппозиции. Я за оппозицию, у которой цель взять власть. ВВП и ЕР оппозиция нужна, как прикрытие, мол, есть свобода слова, а не стимул очищаться от карьеристов и ворья. Очистится от мусора им и ВКПБ не помогли бы. Потому что нельзя очистить от мусора помойку, ее можно только убрать всю.
///«наша нынешняя экономика в значительной степени проедает задел, построенный еще в советское время»///
Безусловно, но обратите внимание на год поправок в книге - 84-й.
/// «самый надежный пилотируемый космический корабль сегодня - это плод амбициозной хрущевской лунной программы» ///
Да я б сказал, что еще раньше началось, однако Советская власть занималась не только амбициозными проектами. Можно сколько угодно строить планы полетов на марс, но их не будет без налаживания образования. И без порток, хоть и на танках, немцев не разгромишь. А если население вымирает, нет смысла строить новые города.
Победы приходят из вот таких маленьких мелочей. В противном случае амбициозный проект, либо бесполезная затея, либо пиар ход, т.к. будет никому не нужен или недостижим.
/// «Стабилизация внешнего положения России однозначно нужна народу больше, чем власти» /// стабилизация внешнего положения России и стабилизация режима – две большие разницы.
Вы как думаете, почему В.И. Ленин желал поражения Российской Империи в первой мировой?
ЕР и ВВП порядок не наведут, они могут в лучшем случае притормозить окончательный развал. Тут дело не только в них, а выбранной ими системе. Ну не может такого быть, что бы все были богатыми. Если есть очень богатые, значит, будут и очень бедные. Можно возразить, что, дескать «была же империя царская». Только это немного другое. Тогда не было, таких коммуникаций, системы связи. Свободный бизнес, за который ратует ВВП (вступление в ВТО и пр.) предполагает равноправие (в лучшем для России случае).
Здесь есть несколько маленьких препятствий:
1) Это то о чем писал Паршев, а за ним и многие другие подхватили, климатические условия, из-за чего в России всегда будет выше, чем в большинстве стран себестоимость товара.
2) Это демографические условия, т.е. стоимость, будет еще и повышаться за счет недостатка раб силы и придется звать эмигрантов, а это чревато. Но и это не поможет сильно удешевить товар. А я уж молчу про коррупцию, которая тоже развитию производства и мелкого бизнеса не помогает.
Если товар, произведенный в другой стране, будет свободно приходить в Россию, соответственно будет дешевле отечественного, отечественный производитель, лишится совсем рынка сбыта.
Это: 1) чревато полной утратой продовольственной независимости, 2) массовой безработицей.
За безработицей снижается до минимума покупательная способность населения, более того, оно вымирает. При этом ликвидируется бюджетная сфера.
Соответственно если на 1 / 8 суши будет не 140 миллионов, а например 40 и мизерный бюджет, Россия с такой «армией» попадет в полную зависимость от более сильного государства.
Есть другое продолжение нынешней политики???
Я не говорю о внешних атрибутах, они красивые, а говорю о закономерном финале, если ничего не менять.
Если чего-то менять, то это контроль на границах, льготы для отечественного производителя, контроль над финансовыми потоками, и коллективное, поддерживаемое государством, сельское хозяйство по примеру колхозов, но в меру, что бы могла быть конкуренция. Это позволит обеспечить себя и гарантировать продовольственную независимость. Для иностранцев развивать туризм, развивать высокие технологии, науку – это дополнения в бюджет. Одновременно сокращать постепенно добычу не возобновляемых природных ресурсов. Естественно тем, кто ими торгует, и тем, кто получает с этого деньги – такая политика не выгодна. И менять они ее не будут.
Это выгодно народу??? Сомневаюсь. А это и есть результат стабилизации режима.