Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Сегодня он играет джаз, а завтра - Родине изменит !!!
Автор: Павел Блинов     19.07.06 10:18  Сообщить модератору

Нашёл в сети статейку про это... почитайте, думаю для общего развития полехно будет.

http://pblinov.narod.ru/l1048751652.jpg

Ответы
Программа проверяет и куски слов, т.е. все последовательности букв.
Автор: Губин В.Б.  19.12.08 21:36  Сообщить модератору
.

По теме когда-то давно я говорил на форуме, что джазовая культура и другие субкультуры
Автор: сфинкс  6.01.09 17:41  Сообщить модератору
требуют поддерживать их ТОВАРАМИ, а в советском мировоззрении не должно было быть обуржуазившихся элементов, и в промышленности не было запланировано выпуска одежды для поддержки субкультур, будь то хиппи или стиляги или панки.
Легче запретить, что и происходило.

Бросьте чепуху говорить
Автор: Губин В.Б.  6.01.09 18:39  Сообщить модератору
То-то нам нехватало хиппиевской рвани!

Я помню, как резко во второй половине 50-х перешли от производства брюк с 33 см внизу на 22, да и материал пошел твидообразный, да тогда ателье инпошива доступных было навалом. Лично я только раз в жизни купил костюм, да и то для нужного случая. Всегда шили. КстатиЮ, по инеру=ции я это попытался проделать в финише перестройки, купил материал, а в ателье работа оказалась в 5 и больше раз дороже материала. Так он у меня и валяется где-то. При СССР материал и работа на средний костюм были примерно равны.

Стиляг сколько угодно по улицам ходило.
А вот чего действительно не было, так это той самой джазовой музыки.

Вновь приходим к причинам, по которым гражданам СССР надоела советская модель социализма
Автор: сфинкс  6.01.09 20:53  Сообщить модератору
Хочешь лучше одеваться? Хочешь машину получше, или иномарку? Хочешь дом коттедж как буржуа?
Проснись, гражданин СССР, ты же в СССР, где нет богатых.
Откуда деньги? Хочешь и можешь и стремишься заработать? Но как? На государственном заводе? Заработать сколько?
Но далеко не всем "достаточно" заработков обычных рабочих, хочется гораздо больше, а в СССР деньги граждан не были капиталом, и народившийся слой новой советской буржуазии требовал поддержки своих сверх запросов. Не "стиляги", а Потребители с ЗАПРОСАМИ

Не надо фантазировать!
Автор: Губин В.Б.  6.01.09 23:55  Сообщить модератору
Стиляги отошли еще в первой половине 60-х, с концами. Осталось от них только слово.
СССР накрылся из-за ложного, ненаучного гуманизма - необоснованного повышения зарплат и сокращения часов рабочей недели, что перекаживало продукт-финансы и соотвественно мораль, плюс рост базответственности до полной безнаказанности, и вдобавок или как основа этого - отсутствие чистки партии народом (а не только самой партией), отчего, естественно, в верха пролезали не те, которые стояли бы за народ и научное руководство.
А всё остальное - чепуха, недостойная обсуждения.

Философия в худшем смысле этого слова.
Автор: сфинкс  7.01.09 00:41  Сообщить модератору
ПримерЫ: "необоснованое повышение зарплат" - на кого рассчитана эта реплика?
"Отсутствие чистки партии народом" - то бишь "Партия" это не народ? Или народ?
Забыли упомянуть влияние запада, особенно Даллеса. Помню, некто узрел причины потери трудовой дисциплины в выплатах ветеранам войны.
Но никто не хочет... ВСПОМНИТЬ что советская модель социализма людям того времени... надоела. Людям надоело быть бедными.

Неправда Ваша
Автор: Губин В.Б.  7.01.09 02:07  Сообщить модератору
"Людям надоело быть бедными"

Это внушение пропаганды в перестроечные годы и тем более после 91-го года.

Губину
Автор: Сатурн  7.01.09 03:09  Сообщить модератору
Сфинкс - профессиональный профан, то есть человек, который ДЕЛАЕТ ВИД, что не понимает то, о чём ему говорят. Это его главная функция на этом форуме. В своих беседах с ним исходите из этого факта.

Ему не нужны Ваши и вообще чьи-либо объяснения. Ему нужно постоянно из ветки в ветку повторять отработанную заранее несуразицу и притворяться при этом неким блаженным идиотом.

Сообщение отредактировано модератором leonid 7.01.2009 08:22

Сатурн
Автор: Ekkart  7.01.09 13:01  Сообщить модератору
>...Сообщение отредактировано модератором leonid 7.01.2009 08:22...>

Что-то не видно чтоб оно было отредактировано.

Вкратце моё сообщение было о том, что
Автор: сфинкс  7.01.09 14:07  Сообщить модератору
пусть иные форумщики ищут ответы вовне, их проблемы,
однако нельзя не помнить, что рост благосостояния советских граждан привёл к появлению советской буржуазии, которой требовалось чтобы деньги были капиталом.

Сообщение отредактировано модератором leonid 8.01.2009 03:51

Да не рост благосостояния, а диспропорции в производстве-зарплате
Автор: Губин В.Б.  7.01.09 14:42  Сообщить модератору
что вызвало лишние деньги, свероплаченный спрос, в резулшьтате подли левые заработки, стало выгоднее работать в теневых делах, что привело к падению морали.
Но это бы еще ничего, но партия загнила без чистки народом (а не самой партией). И процесс пошел.

Как работа на левых работах приводит к падению морали?
Автор: сфинкс  7.01.09 15:07  Сообщить модератору
Вы заигрались словами, ежели объясните подробно буквально, Вам же лучше: будет меньше пустых слов, адресованных неизвестно кому.

Вы что, совсем из детского сада?
Автор: Губин В.Б.  7.01.09 16:10  Сообщить модератору
У меня нет времени объяснять элементарщину.

Так ведь объяснять прошу для самого себя и для действительно для "детского сада", в чём пр
Автор: сфинкс  7.01.09 16:27  Сообщить модератору
Вы поймите: если я скажу Вашими словами "работа на левых работах привела к падению морали", не сомневаюсь, что получу благодарности и аплодисменты... от кого? От людей с уровнем развития "детского сада".
При том, что Ваш тезис лично я мож и понимаю, но очень удобно использовать непонимание других, особенно либерально ориентированных.

Людям крайне надоело, что в их личную жизнь может вмешиваться кто попало
Автор: Spartakist  7.01.09 21:59  Сообщить модератору
"Людям надоело быть бедными"

Людям крайне надоело, что в их личную жизнь может вмешиваться кто попало - и администрация. и партком, и местком. Вспомним "персональные дела", вроде рассматриваемого на комитете комсомола "дела" о том, что у комсомольца теща без его ведома ребенка окрестила.
Вся система "персональных дел" была пронизана тупой, бессмысленной жестокостью, а всякая мразь на этом карьеру делала.

Губину
Автор: Сатурн  8.01.09 03:55  Сообщить модератору
"У меня нет времени объяснять элементарщину."
=====================================

Я же Вас предупреждал: не вступайте в серьёзный диалог со Сфинксом. Он не ждёт от Вас никаких объяснений.

Сфинксу - предупреждение
Автор: Сатурн  8.01.09 03:56  Сообщить модератору
Отныне весь Ваш флуд будет систематически удаляться.

Spartakist'у
Автор: Губин В.Б.  8.01.09 12:31  Сообщить модератору
Кукую чушь Вы несете!

"Людям крайне надоело, что в их личную жизнь может вмешиваться кто попало - и администрация. и партком, и местком. Вспомним "персональные дела", вроде рассматриваемого на комитете комсомола "дела" о том, что у комсомольца теща без его ведома ребенка окрестила."

Я за всю жизнь ни разу не был ни объектом, ни свидетелем ни одного такого дела.
Только однажды мать рассказала, что некие наши известные граждане (в районном городишке), один прокурор, а другой - директор шахты, до войны были активными комсомольцами и заодно гуляли с девицами (не с многочисленными, а единственными), ну так девицы через партийные круги настояли, чтобы эти молодцы на них женились. Вроде бы даже со взаимным удовольствием.

А больше что-то не припоминаю.
Ну а если внутрипартицые дела, тоже, кстати, весьма немногочисленные, ну это дело тех, кто вступил в партию, нам то какое дело?

Так что, товарищ, неправду говорите.

Другое дело, что при советской власти как-то несколько требовалось быть хорошим. Ну, не обязательно, а все же как-то не приветствовалось быть вором, рвачом, вообще мерзавцем. Не обязательно, конечно, но всё же висело над душой. Признаю, что это было довольно трудно, особенно некоторым. Сейчас, конечно, полегче.

Извините, что влезаю
Автор: Austin  8.01.09 20:04  Сообщить модератору
Но вот это:
///Я за всю жизнь ни разу не был ни объектом, ни свидетелем ни одного такого дела.///
- не аргумент. Если вы с чем-то не сталкивались - это не значит, что такого нет или не было. Я, к примеру, ни разу не видел маньяка-убийцу, и никто из моих знакомых тоже. Но это не означает, что маньяков не существует.
Я знаю людей, которых "прорабатывали" на собраниях и по месту работы по всяким глупым поводам. Моя собственная мать попала под такой "разбор полетов", когда случайно испортила комсомольский билет. И ее одноклассник-комсомолец, большой карьерист, тут же поднял этот вопрос и устроил "судилище" за такой страшный проступок. После нескольких часов оскорблений и обвинений ей влепили выговор с занесением в личное дело. И после этого тот мерзкий комсомолец еще пытался разговаривать с матерью, как будто ничего не случилось!

Остину
Автор: Сатурн  8.01.09 23:49  Сообщить модератору
Всё верно. Но напрашивается такой вопрос: Из-за этих часто глупых проработок разве следовало, что ВЕСЬ строй нужно было менять? Ведь таких коллизий, связанных с карьеризмом, человеческой подлостью, завистью, и сейчас уйма. Или Вы считаете, что при капитализме их человеку пережить легче? Я, честно говоря, сам ещё для себя не пришёл к чёткому ответу на этот вопрос. Как Вы думаете?

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024