Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В этот день, 30 (тридцатого) декабря 2006 года в Ираке американскими оккупантами был подло убит президент Ирака, глава правящей партии БААС Саддам Хусейн... Реакция нулевая, и так по всему "сверхцивилизованному миру"...
\\\\\\...Ким Чен Иры и Ниязовы иже с ними. Вся их трагедия в том, что если при жизни им лижет задницы 100-процентный электорат, то стоит им только умереть, как кувалды молотят по их бронзовым головам\\\\\\\
При жизни любого политика существуют затаившиеся люди, недовольные им. Но желание отомстить глубоко в их душе сидит и не дает покоя. Если после ухода политика не случится полной преемственности, они попытаются это использовать и на противоречии расквитаться. Не с политиком, его, возможно, уж нет, но с его символами-пямятниками. Это относится к любым политикам, при любой общественной системе. Кеннеди никто не называл диктатором, однако и он кого-то не устраивал. Так что конкретные Ким Чен Иры с Ниязовыми тут ни при чем. Вы прекрасно знаете, что когда сносили памятники Ленину, Дзержинскому и другим революционерам, народ (электорат) не спрашивали, ибо мнение народа было известно и вандалов не устраивало. Но на всякий случай по бандитской привычке и памятники сносили, и красные флаги меняли на триколоры по ночам.
И в Ираке памятники Саддаму сносили американе или их местные полицаи. Сами иракцы, несмотря на шиитско-суннитский раздрай, кувалдами не баловались.
Ирак "съели" ради нефтедолларов. Я просто к тому, что нефиг одни страны называть "цивилизованными", а другие "террористическими режимами", коли правило силы для всех одно. Я против двойных стандартов. Любой политик в той или иной мере душегуб, и мера эта определяется уровнем опасности, угрожающей на данный момент режиму, но никак не уровнем его "цивилизованности".
Вообще я считаю как. Диктаторов можно и нужно судить. Политик служит народу и если он делает это плохо, народ может его как минимум прогнать. Если народ ХОЧЕТ это сделать, политика не спасёт никакая суперсильная карательная система и никакие миллионы репрессированных. Более того - есть момент, когда террор начинает работать против своего инициатора. У Хуссейна внутренних врагов всегда было до дури, но его так и не скинули. Его им на поживу выдали иностранные оккупанты. Это даже не тот случай, когда народ до поры терпит, но восстаёт, стимулируемый иностранным вторжением (как в случае с Пол Потом). Это - наиболее объективный показатель того, насколько Саддам был на своём месте. То же можно сказать, скажем, и про Сталина - можно сколько угодно обвинять его в тирании, но наши предки при его жизни свой выбор сделали. Вот и вся грань между "цивилизованностью" и "кровавой тиранией".
Не съедал её никто. Там русских практически всех вырезали оставшихся, а территорию контролируют чечены, и из бюджета им идёт дань "на восстановление".
А нефть там была некачественная, они в основном на транзите сибирской нефти наваривались.
Когда умер Пиночет (в день защиты прав человека), я подумал, что если бы он предстал перед судом, и его оправдали бы, то он был бы чист перед историей. А так помер ещё 1 чилийский фашист. Проводил бы реформы без крови, не был бы фашистом. А ведь боялся судилища - тварь, потому что знал...
Хуссейн отдавал смертные приговоры, а сейчас приговор применили к нему. Сам казнил - ну, дык и сам иди на виселицу, какие проблемы?
Казнили лидера, чтобы все восточные шейхи поджали хвосты, особенно Иран. Будешь плохо себя вести - свергнет НАТО, а казнят свои.
Показательно с золотым Туркмен-баши. Чуть помер и оказалось что всем надоел, даже своей семье, живущей за границею.
Однако... ЛОЖЬ - наезд на Хуссейна, который якобы "не защитил Родину". Генералы продали и предали - это раз, а во-вторых, защитит ли отчизну тётка-канцлер ФРГ... от США? Ядрёных бомб же нет, так что думай! Баба-канцлер - бывшая комсомолка атеистка, а теперь христианская демократка, чудеса хамелеонства!
Казнь харизматичного лидера, даже бывшего - это СИМВОЛ, и надо понять на кого он направлен - да, на всех противников гегемона США, которым есть что терять. Неугоден США - свои же новые власти вздёрнут.
А за Хуссейна следует выпить, он держал в руках свою страну.
Ирак имени Хуссейна - лучше не скажешь!
В двойных стандартах! И в США есть смертная казнь - если это само по себе грех, давайте американских президентов вешать!
Защитил-не защитил. Насколько я понял из СМИ, иракская армия не была разбита, а когда запахло жареным, куда-то резко делась. Эффектного погрома как в первую "Бурю в пустыне" не было, засекли одну-две танковые колонны, идущие к границе с Сирией, не более того. Вывод. Хуссейн задумывал вести оборонительную партизанскую войну, постепенно выкусывать силы США, изматывая оккупантов, деморализуя их, подталкивая их к выводу войск под давлением общественности. Это не есть гут, но при такой разнице в "весовой категории" с противником это - единственный выход. Во Вьетнаме это окупилось, хотя там было проще - за спиной режима стоял реально опасный для США враг - наша страна. С другой стороны, Хуссейн успел накопить больше сил, нежели было у Вьетконговцев до начала войны с Южным Вьетнамом и США. В общем-то сейчас война в Ираке и носит террористический характер. Хотя возможно не в том масштабе, как планировалось.
Именно в этом ключе вся история с поимкой Хуссейна мне и кажется странной, поэтому я слабо верю в подлинность событий. Америкосам нужен был жест - они его сделали, вот вам и бывший диктатор, трусливо прячущийся в подвале какой-то лачуги, вот вам и громкий суд и эффектная казнь. Но когда Хуссейна поймали, многие сомневались в подлинности такового. Учитывая, насколько америкосам нужно было такое шоу, можно предположить, что это даже не "двойник" из свиты Саддама, а вообще их актёр и казнь сфальсифицирована.
Так или иначе, по ТВ звучала такая мысль: "Хороший был Хуссейн или плохой - свою функцию он выполнял, Ирак держал и джинна из бутылки не давал выпустить." Я полностью с этим согласен.
Продолжается наступление на хорошую эстраду: на радиостанции «Маяк» закрывается «в связи с изменением концепции радиостанции» передача Игоря Борисовича Макарова «Чего старенького». Это очередной плевок в душу радиослушателям старшего поколения и всем, в ком еще сохранились хотя бы остатки музыкального вкуса. А ведь авторы передачи не ставили перед собой задачу пропаганды советской музыки - они просто иногда удовлетворяли запросы своих постоянных слушателей.
///В этом деле для вас главное - что сша обос..рались///
А какого рожна вы решаете что для меня главное? Я зафиксировал факт.
Еще раз для тех кто не понимает - Хуссейн для СВОЕЙ (спец. для Эккарта выделил) страны - герой.
Как про Хусейна начинаете говорить, так и на США переходите. И при чем тут США?
Между прочим, Хмурый...
Ежели скажем вы сегодня появитесь в Ирака в футболке с изображением этого героя, то проживете ровно столько, сколько потребуется вас довести до ближайшей стенки! Да и то под строжайшим караулом, чтобы не разорвали по дороге.
Это тоже факт.
Ekkart, Ирак - он большой и разный, Сталинградскому про Нюрнберг. Автор:
Евгений 8.01.07 09:52 Сообщить модератору
Ekkart, Ирак - он большой и разный
///////////Ежели скажем вы сегодня появитесь в Ирака в футболке с изображением этого героя, то проживете ровно столько, сколько потребуется вас довести до ближайшей стенки! ////////////
Ирак - он большой и разный. Если Вы это сделаете, скажем, в Тикрите, к Вам отнесутся с большим уважением. Речь не об оккупантах или их полицаях, разумеется. О коренных жителях.
Сталинградскому.
////////идеи Нюрнберга живут и побеждают.../////////
К сожалению, нет. Современный Нюрнберг - это Буш, Рамсфилд, Блэр и прочие руководители агрессивной коалиции на скамье подсудимых с очень суровыми приговорами. Это резкое сокращение военного и военно-промышленного потенциала США до реально необходимого для обороны страны уровня под эффективным международным контролем. Это роспуск агрессивного блока НАТО. Это переезд ООН (ныне фактически отдела госдепа США) в одну из нейтральных стран. Это повсеместно пропагандируемый комплекс вины американцев за агрессии. Это, наконец, полная компенсация ущерба от агрессивной деятельности в двух войнах в Ираке и войне в Югославии.
Если бы это все было, можно было бы говорить о торжестве идей Нюрнберга.
1. Вы в самом деле не понимаете почему? сша - агрессоры. Оккупировали ЧУЖУЮ страну. Это говорю не только я - это говорят сми.
2.Утверждение не соответствует действительности. В Ираке плакаты с Хуссейном носят.
3. Между прочим, Эккарт. Появитесь сегодня в России в футболке с надписью "горбачев- герой" и изображением этого хероя
Уважаемые участники дискуссии, давайте не канифолить друг другу мозги. Суверенитет государств никогда не был абсолютом. СССР нарушал суверенность многих стран, в которые он осуществлял интервенцию (Венгрия, Чехословакия, Афганистан). То же самое делает и США. Дело не в том, что нарушается суверенитет - он нарушался раньше, нарушается сейчас и будет нарушаться и дальше, - а в том КАКОЙ ПОРЯДОК ПЫТАЮТСЯ НАСАДИТЬ ПРИ ПОМОЩИ НАРУШЕНИЯ СУВЕРЕНИТЕТА. Большинство людей, выступающих здесь против американской оккупации Ирака, возмущены не столько тем, что США нарушило суверенитет Ирака, сколько тем ВО ИМЯ ЧЕГО они этот суверенитет нарушили.