Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Шумиха вокруг этого сериала побудила меня его посмотреть.
Фильм произвёл очень сильное впечатление. Не знаю уж, быть может, он немного схематичен, но в целом уровень сердцевинной деморализации общества налицо.
Спорт повышает шансы выжить в современной школе (борьба тем более), но конечно, против группы или вооруженных, и каратист не выдержит.
У нас, как назло, большинство положительных школьников сдачи дать толком не могли, а сволота всякая как терминаторы!
Как-то, когда я уже перешел в другую школу, решил навестить друзей в прежней школе. (Это год 95-й, 96-й). Меня у школы начал, ни с того ни с сего, обзывать один урод. Пришлось обложить его аналогично. Так там была горка половинчатых кирпичей, и он начал их в меня кидать, я пару раз увернулся и побежал со двора. Он схватил кирпич и за мной, а у меня еще и сумка с учебниками… На пути, как назло, даже палки не валяется, что б вооружиться. Выбегаю на улицу где люди, там уже кирпичами не помашешь. (И ведь ладно б маленький ребенок, не умный был, а то здоровый старшеклассник!)
Интересно, что когда я только пришел в школу, она была просто замечательная и за год школьных нововведений в 91-92 гг. устроили бардак! Так еще и половина учителей сбежала.
Сестра училась позднее (лет 6 назад закончила), у них был случай, когда на девочку с 3-го или 2-го этажа бросили железный стул. Сотрясение мозга и больница.
-----------------------
Но в тоже время сын моей троюродной сестры учится (только не в Москве, а в Области). У него простая школа, но хорошая. Группировок нет, мальчики девочек не бьют, впятером на одного не наваливаются. Детских кружков полно и организацию типа пионерской даже возродить пытаются.
Бывает.
а я бы посмотрела, сколько было бы в Вас, если бы Вы в течении ранее указанного мной срока не могли нормально помыться, и не из-за нахождения в космосе, а из-за каких-то выродков. То, что все это дело болело, гноилось, кровило, распухало и весило как будто не меньше 10 кг - это ладно, в конце концов, героям, о которых поется в советских песнях то ли еще приходилось испытывать. Но они громили врага, добывали лучшую долю для народа, совершали трудовые подвиги. Ну и как, есть разница, за что, из-за чего или из-за кого страдать? Сытый голодного, как известно, не разумеет. В нашем случае - здоровый не разумеет больного, хотя бы и в прошлом.
///////значит, не только сама школа - беспредел///////
а я что говорю? школьный и околошкольный, то есть подростковый, в который бывают втянуты и взрослые и малыши. Приходится цитировать саму себя.
*****откровенных головорезов было 4-5 ******** - большинство?
*****из-за них нормальные ребята мучаются******** Где я говорю о поколениях, испорченных в целом?
А в институте хулиганства как такового нет, но встречаются лоботрясы и прогульщики почище иных школьников, и кстати, в основном среди платников, потому что на бюджет проходят в основном серьезные ребята, настроенные заниматься. А лоботрясов родители затащили, надеются что из них хоть что-то выйдет.
случаев когда мне приходилось спасаться бегством - без счету, а бегала я действительно здорово, в местных соревнованиях участвовала. Именно спорт таким образом меня много раз и спасал, а то бы неизвестно, чего бы я еще хлебнула. А кроме каратистов у нас были еще и боксеры. Одну слабенькую девочку... СТОП! больше никаких страшилок! Все! чувствую, надо срочно поднимать настроение, благо на данном сайте есть с помощью чего это сделать, "здравствуй будущее", например. Кто-то, может, настолько вдохновится, что поверит, что мы и правда несмотря ни на что построим коммунизм :)))))))))))))
Катя, если 4-5 особей могут задавить и мучить большинство, значит такое большинство. Или такое же г..., только потише, либо, выражаясь молодежным сленгом - пофигисты, - "моя хата с краю", каждый сам за себя, - отсутствие коллектива, отсутствие лидера, отсутствие человека, который бы взял на себя ответственность . Вот Вам и гнилое Ваше/наше поколение.
Да, учителю бывает трудно справиться с 4-5, а вот классу - легко. Так что винить нужно в первую очередь самих себя.
Светлана, Вы предлагаете мне самой взять ответственность, вот прямо сейчас пойти и скомандовать: "а ну-ка все построились!" А что же Вы-то до сих пор не навели порядок на всем постсоветском пространстве, если настолько хорошо знаете ответ на вопрос "что делать?", и у Вас такая офигенная рефлексия?
я не хвастунья, но если уж на то пошло, то я, бывало, и защищала более слабых, поскольку сама была не хлюпик, хотя и не боксер.
Мы говорим о поколениях. И если в целом оно - гниль, то обвинять школу/детскийсадик/институт глупо. Поколение - продукт социальной реальности, социальных институтов, социальная реальность - продукт поколения. Азбучная диалектика.
Да и почему бы на себя не взять ответственность? А? Вот именно - не мое дело, моя хата с краю, и т.п. Так что не стоит ругать школу, ибо она вполне наше творение.
Светка отредактировал это сообщение 9.02.10 в 21:07
Стоит как-то намекнуть на свой возраст, как ты становишься мишенью для высокомерных обвинений в ребячестве. И, боюсь, от темы это не зависит. Инфантилизм найти при желании везде можно, если надо как-то срезать, а как - не суть важно.
Вы передергиваете. Школу в общем падении нравов я не обвиняю, скорей, не отрицаю, что это часть всего социального коллапса. Просто эта тема про школу, которая, конечно, не существует отдельно от общества (кто сказал?) Про садик я пока не написала ни слова, он, кстати говоря, у меня был замечательный. Про институт я ни слова плохого не написала, отдельные нерадивые студенты погоды не делают, а просто бьют свои баклуши, никому особенно не мешая.
То что я со своей стороны делала что могла и доставалось мне порой именно за это (да и сейчас занимаюсь активной общественной работой), Вам ничего не говорит, понятно, но я и не собираюсь ничего доказывать, а все что я пишу - просто к слову, 5 копеек в тему.
Никого я не ругаю, а просто пишу то что у меня есть. я же не говорю: "ах, какая гадость эта школа, она во всем виновата, она исковеркала мне жизнь" - где Вы у меня это прочитали?
Видимо, мой призыв послушать музыку и поднять настроение не подействовал. Если уж и "отдыхает родная столица" не поможет (только слушать надо не то исполнение которое отмечено как лучшее, а другое), я пас.
Эта тема посвящена современной школе, ее ужасам и кошмарам, которые живописнее других описали Вы, Катюша.
Моя мысль заключается в чем?
ВСЕ, что сейчас творится, отражение нашего общество, которое, как я некультурно выразилась выше, в глубокой з...це. Такие сериалы можно открывать на любую тему.
А армия? а медицина? а наши водители? ГАИ? Там что, ужастиков меньше?
Если офицер продает оружие, если старослужащие мордуют молодняк, если врач отказывается оказать помощь больному, потому что в доме не работает лифт, если пожарная инспекция в Перми не видит заложенных кирпичом окон, которые в акте идут как "витражи"? И что? Лучше ситуация? Президент постучал кулачком по столу - наказать всех по цепочке, а чиновнички сидят и конспектируют (что, интересно, записывают?). До него не знали. Открыл Америку.
Школа, армия, врачи, ГАИ... все мазаны одной краской. Везде одни и те же люди, в головах которых - гниль и падаль.
Потому тут про нее и пишем. Не писать же в одной теме про ВСЕ РАЗОМ! А вообще на этом сайте мне интересней музыка.
А насчет живописности моих описаний - может, у меня есть какой-то талант, хотя о таких больших вещах я судить на берусь :) Кстати, в моих описаниях оценок - минимум, только факты - одному это, другому то. Максимум - "беспредел", но это вряд ли субъективное мнение.
А вот врачей я бы всех разом ругать не стала. Кто меня вылечил? Может, Вы не знаете, в чем состоит эта операция, расписывать не буду, но скажу, что она сложная, как и сама методика лечения. И врач мне попался прекрасный, кстати, молодой. моя мама тоже врач, но не по этой части, работала на скорой, работа тяжелая, подорвала здоровье, потому и ушла оттуда в клинику.
слушаю "молодость наша" в исполнении В.Селиванова, чего и Вам желаю!:)