Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
и в первую очередь тов Лифанову, который, помнится, интересовался этой записью:
выложил видео "Армия моя", солисты С. Иванов и П. Богачев, 85 г.
http://ifolder.ru/12133092
mpg, 58 мегабайт
Сегодня отправил Петру и Денису две песни Вашего коллектива: "Ой на горi та женцi жнуть" и "Часового". Хотел послать и Вам, но, к сожалению, не знаю Вашего адреса. Если интересует, напишите его, и я вышлю. Первую пластинку купил только вчера. Она оказалась идеального состояния, т.е. во много раз лучше той, что была. Очень приятная находка, поскольку ранние исполнения русских и украинских народных песен этим ансамблем есть нечто неповторимое, яркое, но, увы, зачастую и шипящее, некачественное... :)))
Виктору, Константину (Ведь это Вы, Константин, спрашивали про "очень хороший оборот "Сусiдко"?), тов. Лифанову и, возможно, другим желающим:
Я как опубликовывал список редких песен Ансамбля...по крайней мере, дя меня, юного, там присутствовала песня "Часовой на посту", пришлите, пожалуйста! Когда я вам могу отдать диски??? Я свободен практически всегДа=)
Посмотрите, тов. Лифанов, на автора поста, я не Сергей Владимирович, так уж природа решила. :) Но это сути дела не меняет. "Часового на посту" (у него "пост" другой :) ), конечно, пришлю.
Прошу и мне "Часового на посту". У меня была эта запись, но пропала. Как сейчас помню, что Русланов заканчивал песню речитативом: "Часовой - на посту!".
А кто у нас собирает пластинки? У меня должны быть диски на 78 Лемешева с "Песенкой" и "Балладой" герцога и французский диск Шаляпина на 78 с Мефистофелем. С удовольствием подарю ценителю. А ещё есть два альбома "Окна ТАСС" 41-42 гг. с антигитлеровскими плакатами-открытками. Кто интересуется? СВ.
''Украинская суита'' из YouTube очень интересная.Как услухал,ето композиция из разных народных украмнских песен? я знаю только последнюю:"засвистали козаченьки".