Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Всех защитников Отечества.
Ветеранов Красной и Советской Армии. Те, кто служил и служит.
Не понаслышке зная, что такое отдать всю жизнь службе Родине, хочется сказать спасибо всем, кто защищал ее, для кого служба - была вся жизнь.
Мой дед - добровольцем в 18 лет в 1920 г. ушел в Красную Армию. Участник войны. Общая выслуга лет в ВС - что-то около 53 лет!
Да здравствует 23 февраля! Да здравствует Рабоче-крестьянская Красная Армия!
Ура, товарищи!
Ни одного из посланных Вами маршей я не слышал. И вообще-то не жалею.
Что касается Бетховена, то в медленной части 3-й симфонии есть раза 4 повторенная короткая тема, тактов 6 (сколько сейчас помню), близкая к начату "Вы жертвою пали". Но приведенный Вам марш Бетховена никогда при мне не игрался.
Т.е. остался какой-то второй марш помимо "Вы жертвою пали", который тогда играли, тоже красивый. Я еще недавно вроде его помнил, но сейчас он забился "Жертвой".
Ни одного из посланных Вами маршей я не слышал.
-----------------------------
Это мог еще быть Рунов или что-то, что сейчас уже изрядно забыли.
И вообще-то не жалею.
-----------------------------
Марши сыграны академично, без надрыва, и звук (если даже не считать не очень качественную оцифровку) не слишком жмуровой сам по себе. У нас дирижер, помнится, специальные жмуровые тарелки купил, из них песок не сыпался при ударе. Сообщил нам, что это правильный жмуровой звук. :)
Я вообще обратил внимание, что траурные марши много теряют вне соответствующей обстановки. Что-то неуловимо теряется. Чего-то не хватает. То ли легкого нестроя, то ли звук на открытом воздухе другой, то ли покойника... :) При наличии же оной обстановки даже небольшой и не очень профессиональный оркестрик ка-ак грянет Вахутинского... :)
А вообще жаль немного, что сейчас с оркестром почти и не хоронят.
Ой, как-то уж Вы очень мрачно... варианты похоронных маршей...
Может, лучше свадебных :)))
PS Может, кто подскажет, в фильме "Подруги" (кажется, так называется), там героини Федоровой, Жеймо, поют в трактире какую-то песню. Что-то вроде "Вы жертвою пали". Кто помнит? Хотелось бы послушать.
Как-то вы обидели 23 февраля.
Может, это свидетельствует о настроении относительно советских праздников?
7 ноября, 23 февраля... Пока еще на 9 мая никто, слава богу, не посягнул...
Губин В.Б. Да Вахутинской подходит для изображения необратимости.
---------------------
Вахутинского - да, очень, я бы сказал, грамотный марш. А трио там какое роскошное... Да и Дубинский тоже, кстати, весьма. Я б его с удовольствием поиграл. Да в общем, старинные марши как правило неплохи, иначе бы не дожили до наших дней.
Вообще когда оркестр начинал играть, в первый момент дрожь пробирала - красиво и неотвратимо...
---------------------
Ну вот да. То ли обстановка, то ли что. Вот даже в фильмах некоторых иногда мелькают эпизоды с похоронами и оркестром. И там слышна разница между академичностью и суровой реальностью - появляется пронзительность и такой общий легкий нестрой инструментов, который и создает достоверность.
Да заодно и "Вы жертвою пали"в оркестровом исполнении.
---------------------
Самому интересно, но как-то не попадалось.
Светка Ой, как-то уж Вы очень мрачно... варианты похоронных маршей...
---------------------
У меня это с армии. Отнесете за год около сотни покойников - тоже не будете видеть в этом чего-то особенного. Все там будем.
Ну, чтоб не так мрачно все казалось...
-----------------------
Жилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Жилец: Да.
Бригадир: Не торопясь?
Жилец: Да.
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
-----------------------
Валерий Николаевич Вот так праздничная тематика превратилась в похоронную. Воистину, от грустного до смешного один шаг.
----------------------
Ну, дык, в позапрошлом году на 23 февраля за дедовщину диспут шел, я много смеялся. В этом - за траурные марши. А где духовой оркестр взять, как не в воинской части, которая поблизости? Далеко не везде они еще даже в советское время были, а военным - положено иметь. Ну вот.
Белка-стрелка А кто знает, сколько всего наиболее известных похоронных маршей, и где их можно скачать в исполнении духового оркестра?
------------------------
Ну, они разные есть и в разное время разные были популярны. В наше время самый-самый такой был, наверное, Шопен.
В сети их как-то очень мало встречается, не знаю, почему. Ноты есть, того же Рунова, а вот послушать... То, что я выложил, можно полностью скачать отсюда:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=616006
Как-то вы обидели 23 февраля.
Может, это свидетельствует о настроении относительно советских праздников?
---------------------
Говоря откровенно, я к 23 февраля очень спокойно отношусь. И в советские времена - тоже.