Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Давно хотел создать подобную тему с вопросом о пошлости некоторых эпизодов в некоторых советских фильмах. Замечаете ли вы их, были ли элементы пошлости в смысле шуток ниже пояса в фильмах советского периода?
Неэквивалентный обмен "услугами" (в широком смысле этого слова) является отражением всё того же "международного неравенства промышленных технологий". Точно так же, как являются отражением этого неравенства и обсуждавшиеся ранее 1)"незквавалентный обмен товарами" и 2)"неэквивалентное перераспределение международной денежной эмиссии" (экспорт эмиссии в слабые страны, добровольно берущие обязательства по её аккумулированию и "обездвиживанию").
Выделять "неэквивалентный обмен услугами" в отдельную категорию из более общей категории "неэквивалентного обмена товарами (и услугами)" пока, кажется, нет особых оснований.
Прохожий отредактировал это сообщение 13.04.11 в 10:40
Гегемонизм суперметрополий (материально-техническая природа которого, как уже неоднократно обсуждалось выше, основана на достигнутом в какой-то исторический момент и далее поддерживаемом "международном неравенстве промышленных технологий") с необходимостью наделяет эти суперметрополии и ролью "мирового законодателя информации". Причём информация эта подчинена "двойным стандартам" (т.е. уже на уровне своего формирования и распространения различается для метрополий и протекторатов).
Например??? Какое современное американское кино, шло с большим успехом? Автор:
Стрелец 13.04.11 17:57 Сообщить модератору
«Титаник»? Но он действительно не плохой. Во всяком случае, во много раз качественней нашей современной бурды.
«Аватар»? Ну во-первых, спецэффекты на высоченном уровне. (Наши Дозоры уж на что г… а на спецэффектах выехали) Во вторых выигрышный сюжет борьба добра и зла. В-общем он хоть и не величайший фильм, но и далеко не откровенное г, как большинство наших.
Что касается старого американского кино, то оно в массе своей тоже довольно качественное. 20-й век, был можно сказать, золотым веком кино.
По современным российским:
С десяток неплохих, и даже получавших иностранные премии, найти вполне можно (я например считаю успешными «Итальянец», «Котенок», «Ворошиловский стрелок», «Брестская крепость»… просто это мизер, за 20 то лет.
Потому как конечному потребителю поставляется УСЛУГА,
стоимость которой насравненно ВЕЛИКА по сравнению с затратами,
а основными затратами на Услугу являются затраты Времени.
Вспомните как всегда упоминают: "Бюджет фильма...", "Сборы равны..."
Вот так выкачивают денюжки: посидели часок в кино,
а денюжки из страны тю-тю, приходится компенсировать
продажей за бугор сырья, а живые ресурсы делеко не "услуга"...
Доходы (и неэквивалентные "сверхдоходы") от продажи кинопродукции в "третьи страны" могут направляться не только на расширенное воспроизводство собственной киноиндустрии, но и на инвестирование смежных с киноиндустрией наукоёмких технологий.
Тем не менее, стоимостной паритет (или даже временно достигнутый "диспаритет") во взаимном "товарообмене" кинопродукцией между двумя конкурирующими державами вряд ли может оказать существенное влияние на экономику каждой из них.
Потому что:
1) Стоимостной вклад киноиндустрии в любую национальную экономику (по сравнению с другими отраслями хозяйственного комплекса) обычно составляет лишь какие-то доли процента.
2) Кинопродукция является предметом конечного потребления, который не относится к "жизненно важным товарам первой необходимости". Т.е. наличие/отсутствие/дефицит кинопродукции (отечественной или зарубежной) ни при каких гипотетических обстоятельствах не может нарушить работу хозяйственного комплекса страны.
Мне современное американское кино не нравится, но оно лучше доброй половины российского. Идут на него больше, потому что «хлеба и зрелищ» вечное требование, а на безрыбье и американское кино сойдет. Со зрелищностью там все в порядке.
Да, оно не проваливалось и себя окупало, но такого уж безумного успеха, у доброй половины фильмов не наблюдалось. Что касаемо самоокупаемости, то там грамотный подход. Там сперва изучают пойдет ли на кино народ, а затем решают стоит ли в него вообще вкладывать деньги. у нас, вроде, с сериалами так делать стали.
Стрелец отредактировал это сообщение 18.04.11 в 00:48