Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В СМИ в последнее время настоящая истерия идет вокруг 90-летия растрела. Передача одна за одной, фильмы, репортажи. Как же - такой удобный случай пошельмовать большевиков предоставился....
А вот у меня такой вопрос. Был ли сам расстрел, тогда в 1918 году, так уж нужен? Или все же погорячились большевики с этим? Нажили себе кучу врагов...
У кого какие мнения?
У меня терпение объяснять довольно значительное, натренерованное. :-)
"Т.е., были атеистами - и этим всё сказано" было ответом на довод Миклухо по поводу мотивов, которыми, в частности, руководились те, кто расстрелял царскую семью. Алекс Сталинградский и Клим утверждают, что расстрел был не "просто" политическим, а ритуальным (предположительно) религиозным убийством. Я и другие выступили против такой интерпретации. Таким образом, мои выступления были логически связаны с проблемой, поставленной в вопросе темы.
Ваш вопрос же не только никак не относится к теме, никаким образом не связан ни с одним из его аспектов, а вообще не имеет за собой какой-либо политической нагрузки, не имеет дискуссионного смысла. И Вы это прекрасно понимаете. Понимаю это и я. И не только я...
Почему бы не спросить? Ведь интересно!
Как его временное правительство содержало, что хотели с ним сделать, куда увезли, куда потом перевезли, как вентилировали уезд в Англию и т.п. История же.
По мне, так хоть кузькину мать обсуждайте. Я просто обращаю внимание на то, что Сфинкс - большой любитель того, что Вася Грозин называл заболтайка.ру. :-)
Заболтайка - это когда человек, прекрасно понимая суть происходящей дискуссии, специально и преднамеренно "вбрасывает" вопросы, целью которых является увод дискуссии в сторону бессмысленного и никому не нужного спора ни о чём. Особенно заболтайщики видны по той истеричности, с которой они начинают доказывать правомерность своих преднамеренно дезориентирующих вопросов.
Практически все тв-ведущие ныне - это профессиональные заболтайщики. Не податься ли Вам, Сфинкс, к ним в компанию? Там любят скрещивать ужей с ежами.
В самом деле, очень нужно было бы разобраться в этой покрывшей всю страну вязкой заболтайке. В этом будет воистину ОГРОМНЫЙ вклад в дело спасения не только Родины, но и всего человечества.
Разбирательство вопроса о пленении царской семьи большевиками тут и рядом не стояло по важности!
Буду рад хоть чем-то помочь разболтать заболтайку.
"Сейчас уж всем очевидно, кто здесь и разболтайка и заболтайка и псевдо-болтайка в одном персонаже."
==================================================================
Вот это действительно верно!
Такого рода споры, точнее выяснение отношений, как раз и уводят в сторону от темы.
И хотя создавая тему я действительно имел ввиду только эпизод расстрела, его причины и последствия, но ничего страшного, если в процессе обсуждения произойдет расширение темы.
Тем более что "Как попал" и "Зачем расстреляли" - это ведь не совсем разное.
Точнее таковыми их выставили.
Вот собственно в этом я и хотел разобраться - так это или нет. Разобраться и для себя и для того, чтобы имелось что ответить людям, когда они говорят "а вот твои большевики-зверюги царя убили с детьми".
>>Точнее таковыми их выставили...
>>Это завистит от интерпретации событий...
Нет, уважаемые граждане. Это не тот случай.
Никто их не выставлял, кроме них самих. И интерпретировать события тоже не получится. Это не Катынь где можно спорить до хрипоты...
Завели в подвал. Убили всех путем беспорядочной стрельбы (расстрелом это не назвать) добили штыками, обшманали.
Втайне вывезли в лес. Сожгли, закопали.
Выкопали, увезли дальше, бросили в шахту, облили кислотой, закопали.
Вопрос.
Кто их выставил и как еще можно интерпретировать события.
И пусть бы они и возились с этим табором.
Никаким центром консолидации он не стал бы в помине.
Белое движение было сплошь республиканским.
Арестовывал царя генерал Корнилов, насколько я помню...
Раз решили решили расстрелять, можно было сделать все законно. Или хотя бы по-человечески. Николая надо было рнасстрелять отдельно. Сами догадываетесь почему. Но тогда не исключено, что великих княгинь перед расстрелом не изнасиловали....