Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
СПАСИТЕ СЕВАСТОПОЛЬ И КРЫМ!
Автор: Imker     17.03.06 07:15  Сообщить модератору

СПАСИТЕ СЕВАСТОПОЛЬ И КРЫМ!

ОБРАЩЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ

Севастополь и Крым - земля, добытая русской кровью и потом, отнятая у России нелепым, непостижимым образом. Но главная трагедия заключается в том, что два миллиона русских людей сегодня заставляют отречься от своей нации, истории и веры.
Разве может Россия оставить их? Севастополь - это город русской чести и русской Славы. Первая оборона Севастополя длилась 11 месяцев. 250 дней - длилась вторая. Люди практически всех национальностей, живущих на территории России, умирали здесь только потому, что это и есть Россия. Крым - колыбель православия Руси. В древнем городе Херсонесе, расположенном на территории Севастополя, принял крещение князь Владимир со своей дружиной.

Сейчас появился шанс вернуть Крым и Севастополь России без больших потрясений, и вы можете в этом помочь.

СРОК УНИЗИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ

Известно, что в 1997 году между Украиной и Россией был подписан договор "О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ", в котором Россия признала Украину в ее теперешних границах. Но немногие знают, что ДОГОВОР 1997 ГОДА ЗАКЛЮЧЕН НА 10 ЛЕТ... ТО ЕСТЬ ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ. Но есть нюанс: договор подразумевает автоматическое продление, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие за 6 месяцев до окончания срока действия договора, то есть до 30 ноября 2006 года. Сейчас появился уникальный шанс вернуть Крым в состав России.

УКРАИНИЗАЦИЯ - ЭТО ТРАГЕДИЯ

Волею политиков мы оказались во враждебном к нам государстве. Враждебном ко всему русскому, враждебном к Православию. Сначала, в 1954 году, Хрущев подарил Крым Украине в честь (вдумайтесь!) 300-летия воссоединения Украины с Россией. В 1991 году при развале Союза Борис Ельцин "забыл" нас вернуть. А в 1997 году, подписав вышеупомянутый договор, руководство России оставило нас в составе Украины.

Сначала еще была надежда, что все образуется, что Украина, хоть и независимая, но будет держаться с Россией вместе, что никто не будет нам навязывать чужой язык и чужую версию истории. Но не тут-то было. Вдруг оказалось, что не все украинцы одинаковы. И сегодня украинские националисты, находящиеся у власти, жестко диктуют нам правила жизни, которые мы не можем принять. Первое, что они сделали, - запустили программу украинизации.

Что же такое украинизация? Украинизация - это антирусская история. Сегодня школьников учат тому, что русский (москаль) - это захватчик, а национальными героями признаются члены фашистских организаций, предавших свой народ в годы Великой Отечественной войны.

Украинизация - это наступление на нашу веру. Униаты и раскольники (самопровозглашенный Киевский патриархат не признан нигде в мире) осуществляют захваты православных храмов при молчаливом одобрении властей. И это только потому, что Православная Церковь, в понимании националистов, имеет "русскую прописку".

Украинизация - это введение во все сферы жизни украинского языка - с сознательной целью вытеснения русского. Даже в русских школах русский язык сейчас изучают меньше, чем украинский. Инструкции к лекарствам пишутся только по-украински. И это при том, что, по-официальным, явно заниженным, данным, людей, считающих русский язык родным, на Украине не менее 30% населения.

Но и этого украинизаторам показалось мало. Нас стали лишать русских имен. Нигде в мире не переводят имена. Их должны записывать максимально близко к звучанию. На Украине - переводят. Например: имя Николай записывают в паспорт так, что оно звучит как Мыкола, Александр - Олэксандр, Никита - Мыкыта и т. д. Иногда переводят даже фамилии.
И это только самые яркие факты украинизации.

Нация, согласно Далю, определяется языком. Еще она определяется сознанием. Русскую нацию на Украине уничтожают методом украинизации. Нам говорят, что если мы живем "в Украине", то должны знать ее язык и быть патриотами украинского государства. Но ведь мы не приезжали сюда, это Украина сама к нам пришла. Пришла без нашего согласия.

МЫ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ...

Мы не можем молчать - мы боремся. Мы боремся мирными способами лишь потому, что не хотим кровопролития. Война слепа и убивает без разбора. Да и чего добилась Абхазия? Ее статус остается неопределенным, и принять ее в свой состав Россия боится.
Мы будем бороться с украинизацией независимо от того, как будут развиваться события, потому что мы русские. Но чтобы активно бороться за возвращение в Россию, мы должны видеть, что нужны ей, что она готова нас принять.

И вот именно сейчас нам нужна ваша помощь. Мы не исключаем того, что власти России "забудут" о том, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве заключен на 10 лет. "Забудут" и не прекратят его действие в 2007 году.

Мы сомневаемся, что власть РФ вернет Крым России по собственной инициативе. Давайте вместе напомним ей, что пора подумать о своих соотечественниках, над которыми полтора десятка лет издеваются украинские националисты. Мы надеемся, что прошло то время, когда Россия

Ответы
СПАСИТЕ СЕВАСТОПОЛЬ И КРЫМ! - продолжение
Автор: Imker  17.03.06 07:17  Сообщить модератору
боялась зарубежных покровителей Украины. Россия должна позаботиться о том, что у нее незаконно отняли.

Юридическое исследование на тему территориальной принадлежности Крыма направлено Президенту РФ, в Совет Федерации РФ, в Государственную Думу РФ. Чтобы оно не "потерялось" - нужно в народе поднять тему принадлежности Крыма.

Россия может и должна вернуть Крым. И даже одностороннее прекращение действия Договора от 1997 года для большинства жителей Крыма станет достаточным основанием к тому, чтобы показать всей мировой общественности наши устремления. Мы выступим за объединение Крыма с Россией.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

- Поместить это обращение на форумах, где его еще нет, например, в вашей локальной сети.
- Сделать это сообщение объявлением, чтобы оно располагалось некоторое время вверху форума.
- Направить письмо во властные структуры России с требованием начать процесс возвращения Крыма в Россию, причем первым шагом в этом процессе должно быть уведомление Украины об отказе от договора "о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной от 31 мая 1997 г.".

Президент России: http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml или Старая площадь, 4. Москва, 103132.

Совет Федерации РФ: http://www.council.gov.ru/ или 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26.

Государственная Дума РФ: http://www.duma.gov.ru/ или 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, 1.

Общественная палата РФ: http://www.oprf.ru/rus/feedback.php#addfeedback

- Поставить вопрос о возвращении Крыма перед своими депутатами.
- Выступить с информацией о Севастополе и Крыме на митинге, рассказать своим сослуживцам, однопартийцам, семье, одноклассникам, друзьям и знакомым и т. д.
- Поддержать севастопольцев на форуме.
- Подготовить и опубликовать статью в газете или на сайте, сделать передачу на ТВ.

Братья и сестры, мы верим, что Россия своих не бросает. Та Россия, которая есть люди, а не власть. Власть думает головой и карманом, а народ решает сердцем. Именно поэтому мы обращаемся к вам. Спасите Севастополь и Крым, пока еще не поздно!

Севастопольцы

P.S. Согласно существующим правилам, все письма, направленные в госорганы, но не имеющие данных его отправителя (ФИО, адреса и индекса, в отдельных случаях E-mail) считаются анонимными и не рассматриваются. Вы можете подготовить собственное письмо или воспользоваться любым вариантом, предложенным здесь: http://www.vernemsevastopol.info/pisma.html

Юридическое обоснование территориальной принадлежности Севастополя и Крыма здесь: http://www.vernemsevastopol.info/crimea.zip

Подробная информация по теме: http://www.vernemsevastopol.info/dop_info.html

Севастополь не сдадим!
Автор: gornistka  17.03.06 18:28  Сообщить модератору
Ну наконец-то, можно хоть как-то повлиять на ситуацию в Крыму!
Напишем всем!
Если время упустим, Договор автоматически продлят еще на 10 лет!
И потеряем его для России навсегда!

Друзья, не поленимся встать с удобного дивана, поможем севастопольцам!

Я одним из первых среди форумчан поднимал этот вопрос.
Автор: Анатолий Иванович  19.03.06 00:23  Сообщить модератору
Полностью поддерживаю стремление крымчан о возврате Крыма России.

Никогда не прощу ЕБН позорного, унизительного и преступного шага против интересов РОССИИ и ВЕЛИКОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА.
Я уже писал, что в тот момент, когда решался вопрос в Беловежской пуще по вопросу распада СССР и в том числе об отделении Крыма от России, всего пяти минут хватило бы, чтоб вопрос о Крыме решить в пользу России.
И для этого не нужно иметь семь пядей во лбу. Нужно просто быть ПАТРИОТОМ-РОССИЯНИНОМ, любить свой НАРОД и иметь здравый рассудок.
ВСЁ!!!
Все остальные участники "беловежской четвёрки" поняли бы, что во главе России стоит лидер который никогда не позволит отнять у России то, что ей принадлежит по праву.

Предвижу реплики многих россиян, полагающих, что виноват в этом политическом казусе Н. Хрущёв.
Да. Это распространённое мнение.
Но, я, как человек хорошо помнящий то время, могу с полным основанием сказать, что
в то время МЫ - жители одной страны, куда входил и Крым и вся Украина, даже не придали значения кому будет подчиняться Крым - Киеву, или Москве. Нам было
безразлично куда чиновники будут ездиить подписывать бумажки.
А, именно, с целью упрощения бюрократических проволочек был сделан шаг Правительством СССР, которое возглавлял Н. Хрущёв.
А ему в то время даже в дурном сне не приснился бы распад СССР.
Поэтому он с такой лёгкостью сделал этот (теперь, как МЫ понимаем) не обдуманный шаг. Но, как говорят многие компетентные источники, не имеющий достаточной юридической силы.
Но, это уже другая история.

РОССИЯНЕ!
Понятно, что вопрос этот, на данном этапе очень и очень сложен и даже опасен.
Но, давайте формулировать конструктивные предложения для наших "СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО" - ПРЕЗИДЕНТА, ПРАВИТЕЛЬСТВА, ДУМЫ...
Делать что-то надо. Наши потомки будут нам признательны в нашем справедливом стремлении исправить ошибки наших горе-реформаторов.

Иначе всё равно этот вопрос ОНИ будут решать за НАС.

Я хотел бы полагать, что украинские граждане (в том числе и западная Украина) тоже должны осознать - народ России не виноват в этом политическом казусе. И, каким-то образом, влиять на ситуацию в сторону интересов России.

...
Автор: Ekkart  19.03.06 00:40  Сообщить модератору
Лучше исходить от "неизменности существующих границ"
Иначе получится черт знает что...

Однажды Судетскую область уже передали. Мало что ли?

Автор: Толян из города П.  19.03.06 01:42  Сообщить модератору
Где логика? Большинство форумчан считают, что у России украли Россию.
То есть России сейчас нет, а есть бандиты и все такое. Вы хотите этим бандитам и все такое Севастополь и Крым передать?
А зачем?
Потом, если под украинским флагом, то там хоть дедовщины в армии нет и в детей Чечню не пошлют.
А в России, едва ребенок родился, ему уже надо деньги копить на отмазку от армии.
Пишу это как русский националист, как русский человек, любящий свою страну.
Не бойтесь, "православные", Россия с Украиной навеки повязаны. Не сейте рознь!!!!

Вопрос Ekkart
Автор: Анатолий Иванович  19.03.06 02:40  Сообщить модератору
///Лучше исходить от "неизменности существующих границ" ///

Вопрос:

Неизменность границ на какой период истории России?

Поясните вопрос, пожалуйста. Я, например, не понял.
Автор: Толян из города П.  19.03.06 03:30  Сообщить модератору
Спасибо.Что вы называете "периодами"?

...
Автор: Ekkart  19.03.06 09:05  Сообщить модератору
>...Неизменность границ на какой период истории России?...>

На сию минуту. Или на тот момент, как только возникнет любой территориальный вопрос.

Правда, может вмешаться природа... Пересохнет, скажем, один рукав речки Уссури и остров Даманский станет частью Китайской территории. И нет проблем.
Или же право силы. Возьмет, скажем, народ в руки оружие и отвоюет все что надо. Война - это способ существования расы...

А как вы сами, Анатолий Иванович, представляете реализацию этой идеи?
Какие еще есть варианты?

Толяну из городу Пы.
Автор: Коровьев  19.03.06 11:25  Сообщить модератору
А не согласен я ! На этот раз конкретно с вами ! Я за это и убить могу! Не надо путать государственность с социальным устройством. Я могу простить тех,кто неумело пытался реформировать страну, даже тех, кто изменил в ней социальный строй. В конце концов, это можно исправить как ошибку рано или поздно. И это наше внутреннее дело.
Но разрушенное государство восстановить в тысячу раз сложнее,если,вообще,возможно. А тех,кто развалил страну, я могу и на танке переехать.Раз двадцать.Туда-сюда. :-)
Ну,это так,вкратце. Ещё не проснулся. :-)

Предлогаю песню для освободительного похода на Украину
Автор: kazak  19.03.06 11:33  Сообщить модератору
Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Украйна - красавица ,
На просторах степей и озёр!

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать вконец ваш народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Украйна - красавица ,
На просторах степей и озёр!

А разве на Украине есть озёра?
Автор: Сатурн  19.03.06 11:50  Сообщить модератору

...
Автор: kazak  19.03.06 11:52  Сообщить модератору
Есть, мне кажется, но если нет можно другое слово подобрать.

Ещё о наболевшем
Автор: Анатолий Иванович  19.03.06 17:09  Сообщить модератору

Уважаемый, Казак!

Очень хорошие стихи. Не могли бы Вы указать автора? - ЭТО ПЕРВОЕ

А, ГЛАВНОЕ я хотел сказать следующее.
Не нужно поддерживать реваншистских взглядов в отношении Украины.
Не следует размахивать шашками наголо.
Это, по моему мнению, очень опасная и не умная политика.
В конце концов украинский народ, также, как и русский, не виноват в случившемся.
В любом случае за этими "призывами" могут последовать события, от которых мало не покажется никому. За всем этим будут стоять конкретные человеческие судьбы - судьбы наших детей и внуков. И обязательно коснётся каждого из нас.
Поэтому, лично я, против таких поворотов судьбы.
Лучше решать эти проблемы средствами политики, экономики и, разумеется, на основе здравого рассудка.
Но, обязательно решать этот вопрос необходимо. Это однозначно.

Возмутительно в данной ситуации то, что в прошлой многовековой истории России все её высшие правители - князья, императоры, цари являлись собирателями русских земель. И вот, в конце ХХ века, появляются НЕКТО (затрудняюсь с их определением),
и начинают вот так за здорово живёшь, за просто так, как свои собственные штаны, или что-то ещё, эти земли разбазаривать, не считаясь на этот счёт ни с мнением собственного народа, ни с интересами ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА, интересы которого они призваны охранять и отстаивать.
КАК НАМ С ВАМИ ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ???!!!

реваншизм
Автор: Толян из города П.  19.03.06 17:37  Сообщить модератору
У России что - земли мало?
Франция и Германия Первую Мировую начали из-за Эльзаса и Лотарингии.
И что? Сейчас - какая разница, где они, во Франции или Германии? (А ведь это немецкая культура там процветала, в Эльзасе, во время Возрождения. А сейчас там немецких туристов в каждый отдельный момент не меньше, чем местного населения).

Надо добиваться, чтобы Россия с Украиной жили душа в душу, как немцы с французами сейчас, а не пытаться оттягать из одного бюрократического подчинения в другое (такое же) прекрасный остров (на котором я никогда не был)..
Если вы будете пытаться оттягать, то и у вас будут стараться.
Ведь если России отдать Крым, то Россия должна в таком случае отдать финнам Выборг, кому-то (кому?) Восточную Пруссию, не говоря уже о японских островах.
Или у нас логика дикарей: если я съел твою корову, то это хорошо, а если ты мою, то это плохо?
Да здравствует мир во всем мире! Позор реваншистам! Да здравствует Россия и Украина, да здравствуют хохлы и москали!

Ответ Ekkart.
Автор: Анатолий Иванович  19.03.06 17:53  Сообщить модератору
Уважаемый, Ekkart!

Вы попали прямо в точку моей мысли об этом. Но, в том-то и дело, что пока я сам не могу сформулировать в конструктивном русле свою позицию.
И это наносит мне лично большую моральную травму.
Я не могу сформулировать это на протяжении последних 10-ти лет, т.е. с момента, когда Крым в силу известных обстоятельств перестал быть частью России.
Это травма не только нанесена мне лично, но и всей России.
И это очень больно.
Но, в отличии от молодого поколения, мы не можем вот так наскоком, с лёгкостью решать эту проблему. И поэтому я, как и Вы, в поиске пути для её решения.
Крымчане предлагают (если Вы читали) несколько вариантов её решения.
Но, все их варианты, как я понял, сводятся к одному. Писать обращение в высшие государственные инстанции, но... от имени каждого из нас.
Мне кажется это абсурдным и не серьёзным занятием.
Почему-то припомнилась фраза В. И. Ленина о том, что (в своей собственной интерпретации) если бы все зрители в театре разом чихнули, то театр возможно бы и рухнул, но как это сделать?
Вот так и здесь. Это всё блеф сивой кобылы в жаркий полдень.
Другое дело обращения болших коллективов, насчитывающих тысячи, десятки тысяч трудящихся - совсем другое дело. Это был бы резонанс.
Кстати, в советские времена этим умело пользовались пропагандисты-агитаторы.
А. голоса одиночек потонут в шелесте бюрократических бумаг.
Давайте думать.

Уважаемому Толяну из города П.
Автор: Анатолий Иванович  19.03.06 19:54  Сообщить модератору
Может Вы расшифруете всё же Ваш город П?
Возможно тогда Ваша позиция будет более понятна для форумчан.
А сейчас, лично у меня, Ваш взгляд на территориальную целостность России вызывавет негативную реакцию.
Это всё равно что Ваш ближайший сосед занял у Вас часть Вашей квартиры и Вы спокойно на это взираете, успокаивая себя тем, что этот сосед не отхватил у Вас к тому же и часть кровати, на которой Вы спите со своей супругой.
Ну, это же не серьёзно, если мягко выражаться.
И причём здесь Япония, которая, потеряв свои острова, тем самым расплатилась за свою милитаристскую политику во Второй мировой войне. Мы их в гости не приглашали. Они явились к нам как завоеватели. А раз так - за что боролись - на то и напоролись.

Между прочим Крым - это не остров, а полуостров.

Анатолию Ивановичу
Автор: Толян из города П.  19.03.06 20:33  Сообщить модератору
Анатолий Иванович, Япония свято блюла нейтралитет до августа 1945 года, пока Советский Союз по соглашению с империалистическими хищниками (США, Великобритания) сам не напал на Японию, отняв у нее пару-тройку островов. Так что никакими завоевателями япошки по отношению к СССР не были.
Анатолий Иванович, ведь когда-то русские оттяпали Крым у турков. А если они захотят его вернуть?

Я еще забыл. Вот выше пишут: Севастополь - город русской славы.
Это позвольте оспорить. Это город французской славы, город немецкой славы и город румынской славы, потому что указанные нации под Севастополем победили, а наша русская там проиграла, хотя долго это делала, аж по 250 дней иногда.

У нас в городе П. один бульвар назван "Севастопольский" - как раз в честь той победы. А бульвар центральный, важный, идет от Консьержери через центр Помпиду до Восточного Вокзала почти.
Да и город Малакоф назван в честь победы на Малаховом кургане. А там, где погибла принцесса Диана, место называется Альма - Марсо. Альма - это татарская речка в Крыму, где французы тоже накостыляли нашим предкам.
Анатолий Иванович, я понимаю вашу позицию и уважаю ее. Но на ней есть некоторые прорехи, как мне кажется.

Автор: Толян из города П.  19.03.06 20:54  Сообщить модератору
Анатолий Иванович, а если серьезно, то с утратой Севастополя и Крыма России придется смириться. Раньше надо было думать.
Если бы Горбачев в 1988 году указом передал бы обратно, никто бы и не пикнул.
Тогда я на всех углах всем кричал: надо передать Севастополь. А теперь поезд ушел.
Остров - полуостров? Анатолий Иванович, вы думаете, что кто-то в возрасте старше 7 лет не знает про это? А описки бывают и не такими.

Толяну из города П. Толян,не зли меня! Я и убить могу! :-)))
Автор: Коровьев  19.03.06 20:57  Сообщить модератору
Согласитесь,что бывают и бесславные и даже позорные победы,а бывает и наооборот.
Думаю,что никто за Севастополь с Украиной воевать не собирается.Но хоть надежду на то,что он снова когда-нибудь станет НАШИМ городом, не отбирайте. :-))) Пусть даже не вполне русским,а как-то по-другому называющимся. :-)))

Гы! А я думал,что "Остров" - это намёк на Аксёнова. :-)
Автор: Коровьев  19.03.06 21:03  Сообщить модератору

Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024