Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
к Юрию Игнатьевичу Мухину и выдвигаемым им идеям и написанным книгам. Для тех, кто не владеет полной информацией, рекомендую хотя бы статью о нём в википедии.
Оба пишут эмоциональные пустышки,
ибо не дают ответов в своих книжках казалось бы на простейшие подымаемые вопросики.
Читатель возбуждается, но не получает решений.
кстати, недавно разговаривал с одним "товарисчем", который просто без ума от Мухина. Интереса ради спросил об исторической ценности автора, и полчаса добросовестно вслушивался в дифирамбы Мухину, Сталину и Берии. Спас автобус.
что иногда часто Мухин пишет противоречивые статьи с целью привлечь на свою сторону новых сторонников описываемой им идеи.
Но сам Мухин может не придерживаться высказываемых идей.
О нём не следует говорить с какой-то интеллектуальной точки зрения. Мухин - это психологическое явление.
В самой сердцевине этого явления лежит "демократизация" знаний. В СССР, например, какого-то журналиста-самоучку никогда не пригласили бы писать какие-то претендующие на научность книги или статьи. Сегодня это делать можно. Более того, довольно прибыльно. При помощи дешёвой популярности и скандальности можно сводить счёты с маститыми учёными, чьи монографии практически никто не читает (из широких масс). Главное, что сквозит из всех дыр Мухина и Ко. - это страшный и очень глубокий комплекс неполноценности. Этот комплекс порождает агрессивность, мстительность и дикую зависть и ненависть по отношению к людям, которых подспудно мухины считают интеллектуально более развитыми.
Вы читали Волконого, я нет. Скиньте ссылочку, пожалуйста, как Волконогов описывает Берию. Я хочу "заценить" его аргументацию. Сравнить, так сказать, с "СССР имени Берии".
С вами интересно обсуждать управление микрообъектами. А в макрос, пожалуйста, не лезте. Вы как Веллер - описываете, но дальнейших шагов не принимаете. Ждете, что вас расстреляют?
никто не делает.
Лично я не делаю дальнейших "шагов", так как здесь не с кем разговаривать.
Есть тройка тем с другого бывшего форума, там мои практики чудесно описаны.
Далее вижу лишь подтверждение своих мини теорий.
Крестовый поход на Восток Мухин здорово припечал Польшу, доказывая, что она, занимая позицию гиены, также была одним из разжигателей Второй мировой войны.
и что в этом такого особенного...и российские, и западные историки это давно знают..Мухин просто постоянно этим размахивает, как обезьяна связкой бананов. Алекс, простите, но как историк, могу сказать - то, что пишет Мухин - в лучшем случае талантливая перепечатка старой информации, в худшем - поток плохо собранной информации..Для политинформации в "Обществе поклонников Кобы" сгодится, но не более...