Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
По просьбе Ивана А. Но удастся ли ему скачать?
http://ifolder.ru/9780491
пароль: skorokhodov
объем: 85Мб
формат: mpg
содержание: 1) Скороходов ищет кинокадры с Г. Виноградовым в Красногорском архиве (цвет.); 2) вручение наград Шверником (ч/б); 3) КАППСА в Братиславе (ч/б)
Фильм в общем мало что говорит о Виноградове, но интересен картинами награждения и радостного приветствия народом в Братиславе, ну и еще тем, что показывает, что есть супрафоновские записи, которые стоило бы поискать.
Разрешите считать, что бОльшую часть Вашего заказа я выполнил. Хочу еще обратить внимание, что поет в Братиславе не Виноградов, звучит запись совсем другой песни - жестикуляция не совпадает. И вообще кадры были, по-моему, беззвучные, а звук прицепил Скороходов.
Я заметил, что при голосе Виноградова открывание рта не совпадало со звуком, только потом с хором стало совпадать.
А вообще спасибо.
Мне конец фильма с объяснением Скороходова показался нормальным. Т.е. его намек на выпивку как причину - довольно разумный (тактичный) выход-объяснение. Начало-то фильма - похуже.
Сейчас непонятно, почему не снимали тех и других. Однако надо вспомнить, насколько тогда бедна была страна. Это сейчас журналюг полно, да и видеотехника доступна - взял видик и снял. Кроме того, все гонятся за показ на телевидении. А тогда этого или не было, или еще мало и громоздко. А вот пластинки - были, причем больше, чем на радио. На радио танго мало крутили.
1/У меня есть супрафонические записи из шеллачных пластинок, (1946 - 1952), но думаю что большинство записей уже есть у форумчанов в коллекциях. Диск купил прим. 3 года назад и некоторые песни я, думаю, выкладывал уже на сайт.
Желающим могу дать список.
2/У нас по ТВ архиве есть цветный док. фильм о гастролях Ансамбля в Чехословакии 1951 г. Я уже спрашивал по администрации канала, можно-ли увидеть тот фильм, но к сожеланию не успел...
3/ У меня еще один список. Граммпластинки выпускаемые фирмой Supraphon до 1951 г.
на территории Чехословакии. Хочу спросить еще кого-нибудь из радиокомпании, которая выпускала диск о котором я уже говорил. У них по моему мнению, есть еще много записей.
Речь идет о ТВ канале у нас в Чехии. Нашел в инете только информацию, что такой фильм вообще сушествовал. Он лежит кде-то засунутый в архивах.
Что касается записей 30-х, думаю что нет. Точной информации не имею. Но в то время произошел только один концерт в 1937 г, причем только в Праге. по моих данных, первые пластинки былы записаны в 1946 г. фирмой Esta и Supraphon. Первая не так качественная.
Ксати, есть один очень короткий фрагмент где выступает Г.Виноградов и поет Эх, дороги вместе с КАППСА. (несколько секунд).
Если кому-нибудь удастся в инете скачать 1. серию немецкого док. фильма "Roter Stern über Deutschland", там в одном моменте идет образ и звук из этого фрагмента концерта (думаю из Берлина в 1946 г).
Нашел на zoozle.net линк для скачивания (в поисковик написать "Roter Stern über Deutschland") и там можно через Эмуле качать. К сожеланию, у меня из какой-нибудь причины эта программа не работает.
- 18Кб/с - не самая плохая скорость :-).
- Нет, у меня 128 КБит/сек.
- Я ошибся в 8 раз. Получается даже 144 Кб/с.
--------------------
Вы как-то разберитесь, вы скорость в килобайтах (Кб) или килобитах (кбит) меряете?