Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ищу песню "Было и прошло" в исполнении Кобзона - вариант, который звучал в фильме "Спортлото-82" (момент, когда Кокшенов следит за героями, спрятавшись в песке). В припеве следующий текст: "Нет, с прошлым живую нить нельзя порвать и все забыть. Пусть в парке шумит листва, любовь, как и прежде, жива".
Нужен именно вариант из фильма, ибо в сети пока находится только концертный поздний вариант, который звучит намного хуже.
Я загрузила на http://rusfolder.com/33578556 саундтрек из фильма. Там действительно "не тот" Кобзон, что на сайтах. Но песня не целиком, и пес громко лает :(
Та версия (раннего Кобзона) так и не нашлась... Даже нет информации, что она выходила на диске когда-то. Что за мистика-то? В фильме звучит, а найти нигде не получается...
Песня до сих пор ищется. Нигде нет того раннего хорошего исполнения... Помогите найти, товарищи!
В оригинале фильма звуковая дорожка могла быть двухканальной... Автор:
Прохожий 3.10.16 11:57 Сообщить модератору
И в таком случае часть наложенных звуков можно просто убрать (вместе с одним из двух каналов).
К сожалению, при оцифровке киноплёночного оригинала содержимое двух исходных звуковых каналов иногда каким-то образом оказывается "перемешанным" (несмотря на то что формально каналов всё равно остаётся два). Это, по-видимому, зависит от задания каких-то настроек при работе программ оцифровки (или программ сжатия - скорее всего именно из-за них такая оказия),
Если существуют грамотно сделанные оцифровки (без частичного перемешивания содержимого каналов), и если исходный звук фильма действительно был двухканальным, наложенные звуки могут быть удалены (частично или даже полностью).
Прошло десять лет (!), но песня до сих пор в поисках! :(( Везде либо исполнение других певцов, либо поздний Кобзон, либо кусок из ранней версии (в фильме она звучала не полностью). Буду крайне благодарен за помощь, если кто-то отыщет песню или хотя бы название пластинки, где она выпускалась.
Austin отредактировал это сообщение 5.01.18 в 16:16
В Вконтакте не те версии, а позднее исполнение (концертное). Я там всё перерыл несколько лет назад и не думаю, что что-то поменялось с тех пор. Ищется именно советское первое исполнение, которое звучит в "Спортлото-82". Оно совершенно на другом уровне исполнено, но в фильме есть лишь отрывок и то заглушенный речью персонажей.