Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Пока я боролась с оцифровкой "Онегина" с Козловским и др., он вышел на диске, так что, Валерий Борисович и тов. Lake, можете добывать и наслаждаться, а я в открытую дверь ломиться не буду. Но что я оцифровала - оперу "Паяцы" из альбома "His Master's Voice" , N с 1834 и др. Качество, на мой взгляд, неплохое, с учетом возраста пластинок. Если кому-то интересно, пишите.
Два варианта ответа:
первый - вежливый: см. пост, где я называю себя чайницей;
второй -невежливый: слышу, что звук, как из могилы. Так ведь ей (пластинке) 100 лет, а Валенте и того больше.
Оба случая предполагают, что я буду учиться и пользоваться Вашими советами, но это уже в личной переписке.
Иван, я ничуть не обиделась; напротив, я же знаю, что у меня нет никакого опыта оцифровки древностей, потому я и хочу такие пластинки подарить людям квалифицированно это делающим. И за замечания я всегда благодарна.
Вы пишете, что записи с "Паяцами" ( с участием Валенте и Гранфорте) 100 лет,так это заблуждение. Запись эта не столь стара, и датируется всего-лишь 1929 годом. Самая старая известная мне запись датирована 1907 годом в составе:
Canio - Antonio Paoli
Nedda - Giuseppina Huguet
Tonio - Francesco Cigada
Beppe - Gaetano Pini-Corsi
Silvio - Ernesto Badini
Un contadino - Giuseppe Rosci
Изя, спасибо за информацию. На самом деле я не знала ничего о времени записи этих пластинок, а про 100 лет это была метафора, написанная в запальчивости - от досады, что не сумела хорошо оцифровать. Впредь буду аккуратнее, когда речь идет о точных фактах.
Так многие подобные записи есть в цифровом формате, и не надо мучиться с оцифровкой! Если что-нибудь интересует, то напишите, может у меня это и есть. Всегда готов поделиться. В том числе и вышеупомянутой записью.
Спасибо, буду иметь в виду. А эта оцифровка была для меня случайной - просто мне подарили этот альбом пластинок (он очень красивый!), вот и посмотрела, что это такое. У нас тоже много чего есть, правда, не думаю, что очень редкого; в основном, то,что выходило на пластинках с 60-х годов. Ну и конечно, диски.