Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Уважаемый Прохожий сообщил, что в наступающую субботу (2-го сентября) в передаче Игоря Макарова "Что старенького?" должна прозвучать подборка советских песен о Москве. Действительно, вполне возможно, даже вероятно, что в числе широкораспространённых песен прозвучат там и несколько "ненайденных". Огромная просьба к постоянным участникам форума -- записать эту передачу! Потом разберёмся, что уже есть, а чего нет! Особенно эта просьба направлена к таким энтузиастам сайта, как Вася Грозин, Частый гость, Челябинец, Дмитрий, Иван А, Олег И, Эльмар Рустамов, да и Валерий Николаевич. :-)
НО возможно не смогу! У меня сейчас дурацкая ситуация с интернетом как на работе(ввели ограничения по трафику,до замены сервера и провайдера),так и дома(перешёл на новый тариф и почему-то не могу выкладывать файлы в самодеятельность, радио тоже еле настроил) Вопрос : в какое время в субботу выходит передача? Постараюсь записать из прямого эфира прямо на компьютер!:)))))))
А почему нельзя связаться с Игорем Макаровым? Если уже связывались и не получилось, расскажите, что ему мешает сотрудничать : принципы, деньги или что-то другое. Я думаю, что совместная работа с активистами сайта могла бы облегчить ему жизнь.
По-видимому, лучше записывать всю передачу подряд, вместе с голосом ведущего. Иначе обрезается начало песни (как это, по-видимому, и произошло с песней С.Каца "По московскому времени").
Если с компьютер не подведёт запишу сразу на него целиком,потом порежу как надо:)))))))))) и переконвертирую Передача ,вроде, повторяется в воскресение в 22 с чем-то по Маяку FM ,можно попробовать и второй раз!!
Записывать желательно с УКВ (т.е. с FM), причём лучше с помощью тюнера радиосигнала, непосредственно в файл wav (а не на магнитофон с последующим вводом через вход звуковой карты). Можно и с трёхпрограммного радиорепродуктора. А вот с длинных и средних волн записывать можно только в крайнем случае - качество будет низким.
Записал бы, но вот "Маяк" ныне в Иркутске по СВ до 15.00, а УКВ пока нет (радиола сдохла). Автор:
Иван А. 30.08.06 15:34 Сообщить модератору
Установлю Горсеть - там все есть. Тогда попытаюсь записывать.
1)Шумел,горел пожар Московский .... исп. М. Бровин
2)Московские огни... исп. Р. Сикора
3)Песня о скворце... исп П. Михайлов
4)Московские огни... исп. Ирина Бржевская
5)Москва златоглавая... исп З. Павлова
6)Краковяк... мелодия из кино "Здравствуй Москва"
6)Над Москвой-рекой.... исп Капитолина Лазоренко
7)Сокольники... исп В. Нечаев
8) Арбат.... исп Мая Кристалинская
Я , Вам в самодеятельность,завтра положу "Бескозырку" с ещё одним куплетом про моряков с "Авроры и матроса Железняка, которого в Вами присланной записи нет! А из этой передачи "Песню о Скворце" я тоже нигде не нашёл:))))))) Про то как скворец в Москву вернулся и её не узнал,в общем энтузиазм и строительствр 30-х годов:)))))))))
С уважением,Дмитрий!!!!
Для меня выкладывать ничего не надо, меня эта песня мало интересует. Автор:
kazak 2.09.06 19:42 Сообщить модератору