Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 Без разбивки по страницам 
Тема
Трое суток шагать, трое суток не спать!!!
Автор: Оксана     5.05.06 11:36  Сообщить модератору

Друзья! помогите найти песню: "Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете" Очень нужно, к сожалению не знаю, кто её написал и исполнял:( Буду благодарна за помошь, а то я её долго уже ищу, мне для эфира очень нужно"! Спасибо заранее всем за помощь:)

Ответы
Анатолию из города П.
Автор: Роман  6.05.06 14:58  Сообщить модератору
Да, Анатолий, Вы правы.

...
Автор: kazak  6.05.06 15:31  Сообщить модератору
Да, пока большая часть разговоров велась о личных или групповых интересах некоторых форумчан, но это не означает что они по определению не общие по сути, а лишь то что велись в этой форме. Также, направление и цель сайта по этому вопросу по моему, ясны. Мне кажется что они по большому счету понятны (хотя действительно, люди наоборот пытаются игнорировать и размыть их - смотри вопрос о критериях выкладки на самодеятельность). Проблема не в неясности, а в неготовности форумчан сделать что-либо для того чтоб приложить свои усилия для достижения этих целей (я уж и не говорю организованно). Я лично могу сказать, что всегда пытался и сформулировать как можно более точно цели, и подвигать форумчан к каким-то действиям. Но действительно, когда ведутся разговоры об адекватности выкладки на самодеятельность чисто лирических, народных, царских, песен из мультфильмов, то и впрямь возникает вопрос о том зачем же прилагать усилия и доставать редкие записи из архивов, и какие именно.
Если Ляксей готов к тому чтоб отложить свою личную неприязнь ко мне, и открыть этот вопрос, приложить свои услилия и доставать записи (как человек который по роду своей профессии в этом может дать больший вклад чем другие), я готов начать "официальную" формулировку целей сайта в направлении изыскания новых материалов из таких источников как фонды и архивы.

Леопольду.
Автор: Грозин Вася  6.05.06 15:41  Сообщить модератору
Буду удалять и банить за флуд.

Больше не буду, простите. Хотел примирить.
Автор: Леопольд  6.05.06 15:43  Сообщить модератору

Архивы
Автор: Дживс  6.05.06 21:33  Сообщить модератору
Есть такой Росгосархив фонодокументов (РГАФД). Он в Москве. К ГТРФ отношения, похоже, не имеет.
Меня он интересовал, т.к. на www.rusarchives.ru неплохо описаны его фонды, и там много редких русских и советских маршей, и я готов был платить за оцифровку и все такое. Записи оркестров под управлением самого Семена Чернецкого того стоят!
На телефонные звонки они не отвечали.
Тогда я попросил московского знакомого туда сходить и выяснить, как и что.
И что же вы думаете? Они типа нифига не дают, даже за деньги (представляете, даже за деньги!), можно только слушать. И это было тем наглее, что существуют диски с их записями!
У кого-нибудь есть хотя бы какие-нибудь креативные мысли по тому, как извлечь записи у этих гадов? У них и советский вокал ведь тоже наверняка есть!

напишет ли она?
Автор: оксана  17.05.06 15:00  Сообщить модератору
Как видите пишу! Кстати, вашим сайтом пользуюсь часто и очень всем благодарна за такое бережное отношение к советским песням! По поводу того, что я сама бы могла с редкими записями... так вот, друзья, всё самое редкое и ценное на 90% в ГосТелеРадиоФонде! Замечательная организация - монополист! Взят у них что-то для работы - нереальных денег стоит! Сидят на куче раритетных записей! Сколько стоит взять у них на прослушку или на эфир - решают сами и ни перед кем не отчитываются! Архив огромный - зависть берёт чёрная, но кто хозяин - тот и устанавливает цену:( Что касается редких записей, которые у нас тут на пятницкой остались по редакциям ещё на плёночных блинах, так это жалкие крохи... Знаете, сколько с наступлением "эпохи перемен" таких плёнок было просто выброшено за ненадобностью? Типа, кто ещё будет слушать эти песни? А вот выяснилось, что нужны они! А ГТРФ всё сохранил и теперь: хочешь запись - плати деньги! Между прочим они переодически продают права на издание таких записей разным фирмам, но самые "сливки" порой просто недоступны.
Вобщем, извините за столь длинное сообщение:)
Просто так вышло...

Страницы: Предыдущая 1 2 Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024