Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Молодой – «Рома - это обыватель, мало читал, но много хочет сказать, так же как и некоторые его оппоненты, вроде Магомеда.» – Я «МАЛО ЧИТАЛ» ?! :) Уж наверняка больше вас , уважаемый . Именно поэтому понимаю , что с ТАКИМИ обывателями ( «идеальными» ) как Рома говорить не о чем …
Алекс 55 – «И давно уже никто не поминает своих погибших дедов-коммунистов - стесняются, НЕ МОДНО.» – Я ПОМИНАЮ ! И думаю , не только я …
-по поводу книг: прочитал достаточно,поверьте...
-по поводу войны,если вы читали современных историков,то Сов.союз сам планировал нападение (Сталин с Гитлером поделили мир между двумя державами),но вышло не так как задымывалось....
-про Кузбасс- мы не идиоты чтобы пахать за идею,как это делали вы в свое время...
работа должна оплачиваться должным образом... вот наши принципы
-только не надо врать что Москва была 2-х этажной,были высокие дома (прим:дом Пашкова) Думаю и без генпланов все само-собой разрешилось
-да,я не писал что я часто катаюсь загранку,но могу позволить провести 10 дней своего отпуска в Турции (по цене равно юго,но сервис в 10-ки раз лучше )
-да,если вы были внимательны к моим словая,что написал "что нужно расстрелять,как это делали они со всеми "неверными".."....
да,антисоветчик и антикоммунист и что?
Да ничего... Если уж в корейскую селедку веришь и возраст занижаешь...
Олегу П. Придется Вам возразить, хотя тон Ваш для меня неприемлем... Автор:
Alex55 4.11.04 21:51 Сообщить модератору
"...Вы признали, что Магомед не прав, а я прав. Или не так?"
=========================================================
Не так.
" Ведь ВСЕ ваши возражения носят характер или личных оскорблений, или ..."
Процитируйте, пожалуйста, личные оскорбления.
*
"... или туманных эмоциональных полунамёков (есть такой метод аргументации, пример - "коммунисты виноваты в гибели десятков миллионов советскиих людей"" - это ваш метод спора... "
Не наш. Переломить психологическое давление тех, кого Вы процитировали, и кто очевидно господствует в нынешнем манипулируемом "общественном мнении", нелегко. Вы вот сами срываетесь на брань в ответ на мои спокойные возражения. То же и Магомед иногда, да и все мы, грешные.
*
"Скажу только о вашей прямой лжи. "Правильно, нельзя обвинять в воровстве конкретных незнакомых людей. Некрасиво, неэтично". В моих сообщениях и речи нет о красоте и этике - это вообще дело личного вкуса каждого, а о вкусах не спорят. "
Да про этику и красоту - это МОИ ДОВОДЫ, я же их не в цитате привел, а в своем резюме. "Прямая ложь" - тут у Вас нарушено с терминологией, как и Ваша "черная пропаганда". У власти-то у нас не Магомед, а те как раз, кого по всей совокупности фактов и я к ворам отношу...
*
"Я по-русски написал, что "чёрная пропаганда" Магомеда провоцирует гражданскую войну.За такие вещи Сталин этих людей сажал, и ПРАВИЛЬНО сажал..."
===========================================================
Смотри-ко, Сталина уже приватизируем под шумок. СТАЛИНА, который раскулачивание и проводил. А Вы не просто так, Олег П.
*
"И вот, приходит взрослый (если верить ему) человек по имени Alex, 55 лет от роду, и говорит - развязывать гражданскую войну, расстреливать честных людей вместе с родителями ТОЛЬКО за то, что не нравятся его взгляды (именно то, к чему талантливо и искренне призывает Магомед) - некрасиво, понимаешь, выглядит, потому что, видете ли, неэтично это - но вполне оправданно, потому что собеседник "....демонстрирует определенное наплевательство в отношении других людей, которым живется не "намного лучшей" (конец цитаты). Последняя фраза Alex55-ого ("определенное наплевательство" - просто шедевр оскорбительной демагогии и лжи (россиянские СМИ отдыхают - не перевелись на форуме советской музыки народные таланты!), по своей неопределённости и туманности полунамёка демонстрирует ТОЛЬКО наплевательское отношение Alex55-ого и к Роме, и к поставленным им вопросам и к ответам Магомеда, и к тем, кто читает сообщения Alex55-ого."
=============================================================
Вас, Олег П, не уважаю. От оскорблений - удержусь: я буйный, но выдержанный.
Почтенный, в свое время я был во многом согласен с Суворовым насчет готовящегося нападения на Германию. Заинтересовался источниками и многое уяснил, благо по образованию я историк. Пойми, далеко не все так просто. Если есть желание побеседовать не на уровне коммуналки, давай откроем отдельную ветку на форуме.
Да, Вы правильно поняли мои аргументы, и почти по всем главным пунктам с Вами я согласен. Отмечу только расхождения по принципиальным вопросам - на некоторые вещи я смотрю под другим углом.
1. Утрата взаимопонимания, общности языка, моральных ценностей, общего мировоззрения у разных частей некогда единого (при Сталине, например) советского народа - по-моему, поражение гораздо более фундаментальное, нежели распад СССР, установление капитализма и приватизация общенародной собственности (это - моё предположение, прошу к этому относиться как к предположению). В результате народ утратил не только способность к объединению и организации, и, как следствие, к организованному сопротивлению, но и волю к физическому выживанию - падение численности в мирное время об этом ясно говорит. До революции даже противоположные политические силы спорили на одном языке, заданном общей для всех политических сил русской культурой (в широком смысле), одинаково понимая базовые моральные ценности и цели своей борьбы. Сейчас любой спор между разными частями некогда единого народа (например, спор Ваш и Ромы) ведёт к распаду народа - к желанию друг друга расстрелять при полном отсутствии у вас враждебных МАТЕРИАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ . По моему, важно осмыслить это, определить роль разных факторов, которые вызывают в нас иррациональное (по сути) желание расстрелять друг друга и попытаться найти выход. Ленин и особенно Сталин в своё время решили похожую проблему - я имею ввиду выход из гражданской войны, после которой и красные, и белые (солдаты и прстые люди, поддержавшие белых) простили (в целом) друг друга и стали вместе строить социализм.
2. Я считаю, что при оценке репресий нельзя пользоваться арифметикой. Следует, на мой взгляд, ясно понимать, что если Советская власть, которую Вы любите и чтите, расстреляла Вашего отца, да ещё несправедливо, да Вас наказала и опозорила как сына врага народа - для Вас и ваших детей это огромная трагедия на всю жизнь. Поэтому я считаю, что расстреляно было огромное число людей, что привело к миллионам трагедий. В пользу того что было расстреляно много невиновных, говорит простое соображение - Сталин не мог быть в каждом райкоме, а Дзержинский - в каждом отделении ОГПУ. Да и тот факт, что (насколько я знаю) ЯгОда, а затем Ежов тоже были расстреляны за необоснованные репрессии, подтверждает низкий (в целом)уровень НКВД.
3. На ваш вопрос "А ВЫ ЧТО ХОТЕЛИ ?!?!" я отвечаю - хотел бы чтоб верующий и религиозный человек, верящий в средневековые сказки, участвовал в общественной жизни. Не диамат с истматом (который Вы предлагаете как замену религии), насколько я понимаю, были духовной основой всех коммунистов (да и всех советских людей), а религиозное чувство, воспитанное тысячелетием религиозной практики всех предыдущих поколений. Советская власть была, по-моему, религиозной властью, основыванной на СВЯТЫНЯХ - революция, Родина-мать, отечество, народ, коммунизм, братство людей и т.д. К концу 80-х СССР утратил религиозность - это, на мой взгляд, напрямую связано с "успехом" перестройки. Нынешний строй, в отличие от советского, является полностью безрелигиозным - при огромном количестве денег, отпускаемом властью и богачами на церковь.
4. Вы не хотите правдиво проанализировать успех ЕДиОТов на ВСЕХ выборах (и не только в России, но и во всей СНГовии, кроме Белоруссии - здесь явное исключение). Полагаю, что Вы боитесь даже поставить этот вопрос. Можно, как Alex55, не думая, списать все неудачи на враждебную пропаганду, - но тогда придётся объявить КПРФ полным импотентом, политическим трупом, которому нечего ответить на эту враждебную пропаганду.
5.Вы не хотите (да и не сможете) обосновать ваше - "Простите , но сейчас хорошо живут только ВОРЫ !". Хорошо - понятие неопределённое и очень субъективное. Если человеку нынешняя жизнь нравится больше советской, то есть в СССР ему было плохо,или КАЖЕТСЯ, что было плохо, или ТОГДА КАЗАЛОСЬ, что было плохо - а теперь хорошо, или КАЖЕТСЯ, что хорошо, то из чего следует, что он ВОР?!!! Ни из чего не следует - просто, по-моему, Вам очень хочется, чтоб было так, потому что Вам это непонятно, анализировать это Вы не хотите (или боитесь), проще объявить честного человека вором.
"4. Вы не хотите правдиво проанализировать успех ЕДиОТов на ВСЕХ выборах (и не только в России, но и во всей СНГовии, кроме Белоруссии - здесь явное исключение). Полагаю, что Вы боитесь даже поставить этот вопрос. Можно, как Alex55, не думая, списать все неудачи на враждебную пропаганду, - но тогда придётся объявить КПРФ полным импотентом, политическим трупом, которому нечего ответить на эту враждебную пропаганду. "
===========================================================
Политическая арена РФ фактически превращена в театр не кукол даже - ЧУЧЕЛ. От них не пахнет нафталином и опилками только потому, что они сделаны не из натурального материала, а виртуально. Возможности виртуального конструирования "реальности" нынешнего дня - огромны и не идут ни в какое сравнение ни с советской системой политучебы и партийно-государственного единомыслия, ни с буржуазными "свободами слова" дорекламной и дотелевизионной эпохи. Раньше политики могли себе позволить разве что грим и маску для сокрытия своей подлинной сущности. Теперь виртуальные фигуры, послушные воле технологов, совершенно не обязательно соответствуют реальным политическим силам. Они возникают из ничего и исчезают в никуда. Они могут изобразить смерть прототипа, но могут и воскреснуть. Реальная жизнь страны почти не видна за этим ярким и эффектным ЗРЕЛИЩЕМ.
Реальные политические силы - носители конкретных идей и выразители конкретных интересов, могут претендовать в этом паноптикуме на свое виртуальное чучело и большие или меньшие возможности презентовать себя публике возле чучела для вящего правдоподобия последнего. Практически никому не дается уровень присутствия, позволяющий соперничать с собственным чучелом. Успех дела всегда решают чучела. Реальные силы должны или уйти в подполье, или пытаться изподтишка надуть кукловодов (это пыталась сделать КПРФ), или устроить СВОЕ перманентное зрелище. Но самый легкий выход - начать работать на реальных хозяев этих технологий, тогда Ваше чучело будет выглядеть вполне достойно (так поступила Л... партия любителей жириновского). Чучело президента, разумеется, как невеста на свадьбе, - вне конкуренции.
Из СНГ Белоруссия - единственная, не допускающая у себя такого паноптикума, за что ее и честят западные гуманисты. А РФ - единственная, где паноптикум без всякого стеснения выражал и выражает ОТКРОВЕННО АНТИНАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы.
Когда кто-либо рассуждает о чучелах, будто это есть действительные политические силы - это либо наивный человек, либо шарлатан.
Рома – «да,антисоветчик и антикоммунист и что?» – «Пуля виноватого найдет …» (с)
- «по поводу книг: прочитал достаточно,поверьте...» – и поверил бы , да сомнения гложут . Вернее , так – не те книги вы читали , одним Доценко , Резуном и Марининой сыт не будешь …
- «по поводу войны,если вы читали современных историков,то Сов.союз сам планировал нападение (Сталин с Гитлером поделили мир между двумя державами),но вышло не так как задымывалось…» – я сам «современный историк» , с дипломом . И уверяю – сказки про «агрессию СССР» не больше чем сказки , сказки пропагандистские , выпущенные в свет предателем Резуном и английской разведкой . С другой же стороны … Если бы СССР напал первым , я бы только одобрил такой шаг !!! Не убиты и не угнаны в рабство миллионы простых советских граждан , не сожжены Киев , Минск , Смоленск … Но , к сожалению , это лишь сказка .
– «про Кузбасс- мы не идиоты чтобы пахать за идею,как это делали вы в свое время» – Идиоты ( от латинского «идиоти» ( «безграмотный» ) это как раз вы … Готовые пахать за корку хлеба . Что вы оставите после себя ?! Кучу навоза . Мне вас жаль . Кроме того , работа ВАС и ВАШИХ детей при данном положении вещей никогда не будет «оплачиваться должным образом» ! Вы – третий мир , быдло для западных господ . Вряд ли ты это поймешь , пока улыбчивый ДжАй не постучит прикладом М-16 в твою дверь , и вежливо не попросит разложить перед ним твою дочь , и свечку подержать … Но тогда будет поздно !
Олег – «хотел бы чтоб верующий и религиозный человек, верящий в средневековые сказки, участвовал в общественной жизни» – это , простите , называется «и рыбку съесть , и … кое куда сесть …» ! Коммунист должен , ОБЯЗАН понимать мир , а не объяснять что гром гремит от того , что это де Илья Пророк там на повозке катается …
- «Полагаю, что Вы боитесь даже поставить этот вопрос.» – ошибочное «пологание» . Я отдаю себе отчет , что фальсификации были не столь уж и значительными . Главную роль в победе «ЕдиОтов» сыграла МАССИРОВНЕЙШАЯ пропаганда ( примеры , думаю , сами знаете ?! Если захотите , расскажу КУЧУ , причем впрямую попирающих закон «О выборах» ) , плюс разочарование «электората» как в «левых» ( тоже , в общем то , последствия пропаганды – Караулов + отнятые голоса «Родиной» ) , так и В ВЫБОРАХ ВООБЩЕ ! Сколько пришло на президентские выборы ВСЕГО ?! Чуть больше 50% . Я , к слову , предлагал ( как и множество иных , простых коммунистов ) бойкотировать выборы президента ВООБЩЕ !
- «Если человеку нынешняя жизнь нравится больше советской, то есть в СССР ему было плохо,или КАЖЕТСЯ, что было плохо, или ТОГДА КАЗАЛОСЬ, что было плохо - а теперь хорошо, или КАЖЕТСЯ, что хорошо, то из чего следует, что он ВОР?!!!» – извините , но ПО ВАШЕМУ описанию такой человек – кретин . А как еще назвать , например , человека , который сидит на помойном , скажем , бачке , жрет тухлую сосиску , отбитую в тяжелом бою у бродячей собаки , пьет «настойку боярышника» и говорит – «Эх , при Союзе то я жил плохо , а теперь – очень даже ничего …» Или как называть человека , который сидит в своей ( данной при СССР , к слову ) квартирке без света и горячей воды ( Чубайс отключил свет , так как ему показалось , что заплатили мало ) , кушает лапшу «Доширак» с «запахами мяса» , и боится выйти из дома – ниже по лестнице группа наркоманов ищет , кого бы ограбить или изнасиловать ( причем неважно , сколько у потенциальной жертвы денег – арматурой по черепу , и всех делов … ) , а милиция по телефону шлет на ХХХ – мол , поздно , сотрудники пьяные , а на чай вы им все равно не дадите … Так вот , сидит такой человек , и говорит жене – «Эх , сейчас куда лучше , чем при проклятых коммунистах …» Ну , и как сие назвать ?! Кретин .
Олег – «хотел бы чтоб верующий и религиозный человек, верящий в средневековые сказки, участвовал в общественной жизни» – это , простите , называется «и рыбку съесть , и … кое куда сесть …» ! (конец цитаты). Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете ввиду? И ещё - я далёк от коммунистов, поэтому хочется поинтересоваться - это лично Ваша позиция, или Вы озвучиваете настроения вашей КПРФ (или какой-нибудь другой партии - их сейчас выросло много)?
О том, что коммунист обязан ПОНИМАТЬ, и т.д. По факту, религии Вы не понимаете - это ясно из Ваших глумливых слов про "средневековые сказки про облачко" и "Илья Пророк там на повозке катается". Диамата с истматом (которые Вы всуе упоминали) тоже, по-видимому, не понимаете - ВСЕ ваши аргументы очень далеки и от диамата, и от истмата.
О второй части. Позицию оппонента нужно изалгать честно, а Вы существенно врёте. О тухлых сосисках и боящихся выйти из дома я не писал. Это как раз ВАШЕ отношение к народу - таким Вы его хотели бы видеть, такой народ Вам НУЖЕН, с ТАКИМ народом ("ворами" и "кретинами", по Вашему выражению) Вам легко, Вы бы сразу победили на выборах или без выборов. Ну что ж, никто Вам, по большому счёту, не мешает (массовых арестов и казней коммунистов сейчас нет, КПРФ встроена в спектакль демократии, я убеждён, что Ткачёв с Селезнёвым - неизбежное продолжение Магомеда) - флаг в руки и ветер в спину.
Теперь о пропаганде. Пропаганда, СМИ, непрерывный спектакль - это всё понятно, об этом и Alex55 написал. Так где же пропаганда КПРФ?!!! Вот, я беру Ваши сообщения - так Вы лучше Караулова агитируете за Путина - это же факт! Причём, Вы искренни, талантливы и честны в своих заблуждениях, прямо говорите то, что ваши вожди говорят полунамёками - я ценю вашу прямоту. Но если выбирать между Путиным и Лениным (или Сталиным) - народ выберет Ленина с его программой независимо от любого Караулова. Но между Путиным (или Ельциным) и Магомедом (или Зюгановым) - выберет Путина с его программой. Вот так. То есть, народ, симпатизируя СССР и разделяя принципы советского общежития и социалима, ВАС видеть у власти категорически не хочет - а Вы боитесь даже про себя задуматься об этом (о большем и не говорю).
Магомеду: Не кажется ли Вапм, что это манипулятор? Его метод - чередование ласки и удара. Причем и т Автор:
Alex55 7.11.04 16:58 Сообщить модератору
Цель - подчинить, повести за собой.
Мое лично отношение к этому явлению - упражняться, но не слишком залипать на них. Максимум, что они могут сделать на Форуме, иллюстрирует тема "7 ноября ...". Туда и после выборочной санобработки зайти противно.
PS
В бригаде наперсточников помимо того, кто ведет игру, и бойцов, готовых вступить в нужный момент, есть еще много ролей - подставной счастливчик - привлечь и соблазнить, подставная жертва - притупить чувство опасности настоящей жертвы, "независимый" болельщик - придать уверенности настоящей жертве. Это все -большие артисты. И я не уверен, что перечислил даже половину ролей.
Что поделать - в такое время мы живем. Приходится провожать жену до лифта...
Не согласен с тобой. что тут все дело только в кретинизме населения. Я убежден, что уже долгие годы идет применение психотропного оружия. Пусть сейчас это звучит смешно и наивно, но когда-нибудь мы узнаем правду (если будет кому узнавать). Действует оно не одно, а вкупе со многоми другими элементами.
Согласен с Вами, ругать "население" (я бы даже выразился резче - хулить народ, оправдывая свою несостоятельность) - ошибочная позиция для того, кто ставит цель помочь народу. По-моему, у народа просто едет крыша - его поступки и бездействие губительны для него. Несомненно, это результат воздейставия СМИ. Но также несомненно и то, что в этом огромная вина и КПРФ, и таких, как Магомед. Возглавив, став выразителями тех, кто хотел сохранить и восстановить советское жизнеустройство, КПРФ проиграла ВСЕ сражения. Потому что у КПРФ-овцев нет настоящего понимания тех установок, которыми руководствуются люди, голосуя против возврата КПРФ и СССР, не понимают и не хотят понять, по-моему, ценности и неизбежности народных установок. Магомеду легче и приятнее оставаться в неведении, не принимать во внимание факты, не анализировать фундаментальные основания своей политической позиции. Куда легче (для своего душевного комфорта) объявить несогласных ворами, кретинами и т.д., короче "неправильный народ", голосует народ не так, как велит ему Зюганов, хоть и жалеет народ об СССР. Помнится, Сталин расстрелял командующего фронтом Павлова и его заместителей - за излишнюю самоуверенность и поражения первых дней войны. Я думаю, это было правильно. Магомеду и КПРФ (как единственной массовой оппозиционной силе) это должно было бы быть уроком - меньше надо ругаться и чаще сомневаться в собственной непогрешимости. Ведь на карте стоит нравственное, культурное, духовное и физическое выживание всего (бывшего) советского народа, и русского - в первую голову.
"По факту, религии Вы не понимаете - это ясно из Ваших глумливых слов про "средневековые сказки про облачко" и "Илья Пророк там на повозке катается"" - берусь доказать, что сколько бы попы не наводили
тень на плетень, все их построения не сильно разумнее.
Итак, центральным местом религии является вера в бога (богов).
Было бы однако неплохо хоть какое-то обоснование.
Доказать должны именно попы, т.к. отсутвие некоего явления
(бога) никто доказывать не обязан (мало ли что можно сочинить,
все фантазии не опровргнешь - бритва Оккама называется).
Возможные варианты:
1. Все народы всегда верили - не проходит,
это не доказательство, мало ли какие могут быть заблуждения.
Все народы верили на определённом этапе, что земля плоская,
это, как видим не так.
2. Написано в "священных" книгах - не проходит, нет ни малейших
независимых свидетельств "священного" происхождения данных книг.
Их "священнный" характер - не более чем субъективное мнение
адептов.
3. Мир шибко разумно устроен - достаточно взлянуть на историю
человечества, чтобы в этом усомниться. Шибко разумный мир
основан на войне всех против всех, и если у людей это можно
списать на то, что де бога забыли, то за что страдают
например коты или мыши - непонятно
4. Кто-то должен был этот бардак сотворить. Ну раз бардак,
мог и сам образоваться :)). А если серьёзно - это не аргумент
а тафтология- а кто творца сотворил? А ежели творец был всегда - то
почему мир (вселенная) не мог быть всегда? Опять бритва Оккама.
Итак, это не проходит, с нетерпением жду что-нибудь
более интерсное.
Поскольку мы видимим, что фундамент религии (вера в бога)
развалился на глазах, то зачем эти судорожные попытки
что-то спасти? Этика? Так давайте просто этику,
к чему тень на плетень наводить?
Таких как Вы кривляк Сталин расстреливал (не сажал, а именно расстреливал!) в 30-х годах - чтоб другим неповадно было глумиться над народными святынями. На волне либеральной демократии повылезла всякая хрень - проповедовать секс, наживу, молиться на бардак, да святыни ругать. То что, к сожалению, любой ублююдок может назвать себя хоть коммунистом, хоть богословом, хоть папой римским, хоть геем - плод того же кап.строя с его либерализмом. А если серьёзно, мне с Вами спорить нужды нет. Это у Вас нужда развести бесплодный базар, отвлечь народ от анализа сущности советского строя в сопоставлении с нынешним режимом. Пока Вы ясно не изложили своё мировоззрение, Ваши аргументы похожи на кучу навоза, на них отвечать - через короткое время сам станешь похож на эту кучу.
Ваша аргументация меня просто потрясяет.
Ну ничего. Коммунистов ещё и не так обзывали.
" было глумиться над народными святынями" - никакого,
глумления, если Вы верующий настолько, что доводы разума
молчат - инзвините.
"На волне либеральной демократии повылезла всякая хрень - проповедовать секс, наживу, молиться на бардак, да святыни ругать" -
какое это имеет ко мне отношение? На мой взгляд, как
раз попы (муллы,раввины и т.п.) и есть часть этой "хрени",
воспользовались моментом и вешают лапшу на уши потерявшему
ориентиры народу (не забывая в первую очередь свой карман).
Ну да, они толкуют о духовности, правда при этом только что
публичные дома не освещают.
Насчёт Сталина, не беспокойтесь, ом конечно, учитывал
отсталость народа, и перехлёсты в насаждении атеизма
прекратил, но не саму политику. А уж с культурной отсталостью
он боролся всеми силами.
"Вас нужда развести бесплодный базар, отвлечь народ от анализа сущности советского строя в сопоставлении с нынешним режимом" -
свои мысли об этом я изложил на другой ветке "УГОЛОК АГИТАТОРА"
в ответе некоему наблюдателю. Можете почитать, это ещё там,
не хочу повторяться.
Если серьёзно вы приципились к не совсем удачной, но по сути
верной фразе товарища Магомеда, захотелось возразить.
Олег – «Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете ввиду? И ещё - я далёк от коммунистов, поэтому хочется поинтересоваться - это лично Ваша позиция, или Вы озвучиваете настроения вашей КПРФ» – я не состою в КПРФ . Это вам к сведению . К сожалению , сейчас в партии ( в ее руководстве ) слишком много элементов , пытающихся заигрывать с попами и «национал-патриотами» . Это – одна из причин поражения на выборах , к слову – все эти лозунги у коммунистов без проблем позаимствовали «ЕдиОты» и «Родина» …
Это позиция не только «моя личная» , но и многих честных коммунистов .
- «По факту, религии Вы не понимаете - это ясно из Ваших глумливых слов про "средневековые сказки про облачко" и "Илья Пророк там на повозке катается" – а по вашему коммунист должен ходить в церковь , и биться лбом об пол , прося боженьку о построении социализма ?! Религию я как раз понимаю – мракобесие . Да , были моменты и времена , когда религия ( в нашем , русском случае – православие ) играла положительную роль ( борьба с захватчиками , например , или собирание русских земель после раздробленности … ) , но ВРЕМЕНА ЭТИ ДАВНО ПРОШЛИ ! Церковь сейчас – лишь институт паразитирования на верующих , попытка «вернуть заблудших овец в лоно» , чтоб опять платили десятину … Расслабьтесь , у меня по «Религиоведению» «отлично» было !
- «Диамата с истматом (которые Вы всуе упоминали) тоже, по-видимому, не понимаете - ВСЕ ваши аргументы очень далеки и от диамата, и от истмата.» – хм ?! Очень интересно , а ваши , видимо , «очень близки» ?!
- «Вы искренни, талантливы и честны в своих заблуждениях, прямо говорите то, что ваши вожди говорят полунамёками - я ценю вашу прямоту.» – у меня вождей нет . Это к слову .
- «Но также несомненно и то, что в этом огромная вина и КПРФ, и таких, как Магомед. Возглавив, став выразителями тех, кто хотел сохранить и восстановить советское жизнеустройство, КПРФ проиграла ВСЕ сражения.» – кажется , вы решили , что я или Зюганов , или кто то из ЦК …
Алекс 55 – «Их Цель - подчинить, повести за собой.» – да я уже это давно понял :- ) Наш приятель хочет показать , что именно ОН – «святее папы Римского» , в смысле – «коммунистичнее» коммунистов ! Пусть Ленина хоть почитает , раз ему «его программа» нравится , там сказано про религию ИМЕННО ТО , ЧТО ГОВОРЮ ЗДЕСЬ Я ! Но нет – я , атеист , от «диамата и истмата далек» , а он , сторонник религии , «близок» ! И как только некто пытается ОБЪЯСНИТЬ ему ( с доводами ! ) несостоятельность религии , он сразу переходит на оскорбления ! – «А казачок то засланный !» (с)
Алекс Сталинградский – «Не согласен с тобой. что тут все дело только в кретинизме населения.» – Я ТАКОГО не говорил . Я просто примеры людей , которым «КАЖЕТСЯ , что тогда ПЛОХО , а сейчас ХОРОШО» привел . Тем же , кому не кажется , а и ВПРАВДУ хорошо , это в подавляющем большинстве воры . Сегодня репортаж был неплохой , про Лазурный берег , где россиянские «бизнесмены и олигархи» скупили все недвижимость , яхты и «Бентли» , и жрут шампанское по 25 килобаксов за бутылку … Вот им – реально хорошо .
коммунист - "Ну да, они толкуют о духовности, правда при этом только что публичные дома не освящают Автор:
Магомед 10.11.04 04:04 Сообщить модератору
- "Всем хочется пожить красиво , и верю - бог попа поймет !
- Аминь !" - сказал браткам священник , и освятил гранатомет !" (с) : - )
Ошибочно Ваше возражение, если хотели защитить Магомеда. Потому что он неправ именно ПО СУТИ - по-моему, он не понимает ни сути советского строя, ни сути религии. Ключевое его положение: "Религию я как раз понимаю – мракобесие". Его глумливые высказывания о религии (которые Вы, льстя ему, называете "не очень удачными, но по сути веными"), как раз наоборот, очень удачны, поскольку искренны, и показывают полное неведение его в религии, несмотря на любые пятёрки по .....ведению. Так вот, я уже 21-ый раз повторяю - дискуссия в этой ветке о сущности советского строя и сравнении его с нынешним, а не о том, живёт или не живёт Илья на облаке. Ваша клоунада в том, что Вы хотите увести спор в сторону от главных вопросов. Я высказал утверждение (и ни один штатный "коммунист", ни Магомед, ни Алекс55, ни Вы не то что его не опроверг, но даже не услышал! очень характерная для нынешней "оппозиции" избирательная глухота) о том, что советский строй был чрезвычайно РЕЛИГИОЗНЫМ по своей сути, основанным на СВЯТОСТИ (и перечислил эти святыни). То есть пишу общеизвестные, по-моему, для советских людей вещи. А нынешний строй лишён абсолютно святости, основан ТОЛЬКО на чистогане и удовлетворении самых низменных страстей, что тоже, более-менее, очевидно. Пишу о том, что главное поражение совеского строя - в потере общего мировоззрения у разных частей народа, появление многих "правд". Интересно, что же отвечают на это штатные "кумманисты", господа, которые по их собственным самоуверенным словам стоят в оппозиции к нынешнему строю? Магомед пишет сначала, что по-сути, все, кто проголосовал за Путина и ЕДиОТов - либо воры, либо кретины, затем - глумится над религиозностью. А в обоснование своего глумления ссылается на Ленина - мол, я, Магомед, сейчас, на этом форуме - как Ленин в царской России, то что Ленин писал сто лет назад я, мол, за ним повторю теперь. Туманно намекает на что владеет высшим знанием диаматом и истматом, грозясь из них объяснить, но не говоря конкретно абсолютно ничего. Цитату из Ленина (как и название работы), правда, к сожалению привести постеснялся, чувствуя, что сразу же встанет вопрос о цели и контексте ленинской работы. Алекс55 продолжает монотонно твердить (с 1946 года!) о вражеской пропаганде. При этом он сознательно "забывает", что это неизбежный фактор, который был с 1946 года и будет всегда, а вот действенность его зависит от материального и духовного состояния (в широком смысле) народа. Поэтому Алекс55, по-моему, делает вид, что не понимает бессмысленность ругани СМИ, если отсутствует хотя бы примерное представление (отсутствует, на мой взгляд, даже желание разобраться) о том, как чинить крышу. Вы просто издеваетесь, уводя в сторону, подменяя предмет обсуждения, как клоун в цирке. Да такой оппозиции Путин памятник должен поставить! При этом хочу, чтобы несмотря на резкость тона, Вы поняли меня правильно. Я не затрагиваю никого ЛИЧНО, и не ставлю никому в вину его взгляды. "Магомед", "коммунист", "Алекс55" - это определённая политическая позиция, ошибочная во многом, по-моему.
Олегу П Поскольку Вы не перестаете меня вплетать в Ваши тягомотные тексты, мне придется Автор:
Alex55 12.11.04 22:02 Сообщить модератору
ответить Вам прямо и без обиняков.
О советских святынях на этом форуме не ведают разве только антикоммунисты. И каждый нормальный человек так или иначе обозначил свое отношение к этому. Ваши слова о "религиозности" выглядят, по-моему, эпигонством на искренность Сталинградского, которую никто и не оспорил в прошлых темах. Нюансы, конечно, могут быть разные, в частности, не переходя на личности, Ваше отношение к советским святыням мне кажется - "с душком".
Далее. Вы говорите о неизбежности вражеской пропаганды, не понимая, не желая понять, что разговор идет о СМИ НАШЕЙ страны, а не америки или литвы. Признание российских СМИ носителями вражеской пропаганды - мысль весьма и весьма неординарная, с далеко идущими выводами для простого народа и последствиями для общества.
Наконец, если вернуться к аналогии с ВРЕДНЫМ ВАХТЕРОМ, которому внушили, что он болен, и довели до гибели, то, будь он менее доверчив, и воспринимай врагов врагами, несмотря на их ласковые витиеватые речи - он бы и спасся. Так же и Россия сейчас...