Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
"ИДИ И СМОТРИ" Пожалуй лучший художественный,как документальный фильм.
Автор: Киноман 17.02.06 23:27 Сообщить модератору
ДРУЗЬЯ! ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ФИЛЬМА? И почему его очень очень редко показывают по тв? Как Элем Климов сумел так передать войну! Я просто восхищаюсь! Никакой фальши!
P.S. За годы войны погиб почти каждый 3-й беларус,а не 4-й как считалось раньше(по итогом последних исследований)
Прочел недавно книгу "Я з вогненнай вёскi..." (Аудио рассказы очевидцев переведеные в книжный формат). Так вот я из этой книги узнал,что у СС-были отряды,которые снабжались кожанными фартуками,эти "молодчики" убивали детей и женщин финками и фартуки помогали им не пачкаться. Это уже на подобие отряда x что был в Японии!!! Просто офигеть,что творилось!!!
А я и одного раза не вынес. Фильм с очень сомнительным вкусом.Такое нагнеталово. И идея свежая: "Ах, какие фашисты плохие".
В Белоруссии воевали люди друг с другом, а не с немцами, там, собственно, была гражданская война. Одну сторону вел Сталин, другую Гитлер.
Союзники Германии на Восточном фронте
Русская освободительная армия
Восточные легионы и казачьи части в вермахте
Восточные добровольцы в вермахте, полиции и СС
Можно взять со страницы Венеда
http://vened.pp.ru/books/
В Белоруссии воевали люди друг с другом, а не с немцами, там, собственно, была гражданская война. Одну сторону вел Сталин, другую Гитлер.\\\\\\\\\\\\\\\\
Да, вот это идея действительно свежая. Так, сходу и не придумаешь. Гражданин Гитлер оказывается вел в Белоруссии типа гражданскую войну. Ну ясно дело, он ведь с рождения белорус. На такой бред даже не найдешь, что возразить. Это уже клиника, нужен добрый доктор Айболит.
Толян, с вами теперь все ясно до конца. И цена вашим постам тоже ясна. Вы еще напишите, что Гитлер и с евреями тоже вел гражданскую войну и во Франции вам покажется довольно кисло. Но ведь не напишете. Это вы здесь такой весь парадоксальный, а там, скорее всего, тихий, скромный и политкорректный. Плавали, знаем.
Гражданская война бывает между гражданами одной страны, а РОА,
полицаи, "добровольцы" СС и прочая шваль подчинялись чинам гитлеровской армии
и никакой самостоятельной роли в Белоруссии не играли. Это даже не Виши.
От фильма "Иди и смотри" у меня осталось сложное впечатление. С одной стороны,
все выглядит жестко и правдиво. С другой стороны, герои то и дело срываются
в наигранную истерику. Такой же надрыв был и в "Агонии" Климова.
Гражданская война в Белоруссии в 1941-1944 была между гражданами одной страны. Приведите, сколько немецких дивизий или армий участвовали в подавлении партизанского движения и т.д. в 1942-2943 годах. Немецкая армия воевала с советской на фронте, там людей и так не хватало. Поэтому они использовали местный ресурс, в частности и по решению еврейского вопроса (это даже в особенности). И не только в Белоруссии, но и на Украине и в Прибалтике.
Тов. Ляксей, со мной еще не все ясно.
Зная ваши закидоны, помогу вам сам. Во время великой отечественной гражданской войны (1918-1920) белыми командовала Антанта, скажете вы (я уже знаю), значит, это не гражданская война. Деникину Антанта поставляла оружие, форму, продовольствие и т.д. Попробуйте докажите всем, что это была не гражданская война.
Или это вы считаете уже доказанным?
Немцы в партизанских районах использовали не армии и даже не
пехотные дивизии. Партизанские отряды были не настолько сильны,
чтобы бросать на них большие соединения. Для этих целей использовали
тыловые части или иногда снимали войска, следовавшие на фронт.
Полицаи и старосты, которых били партизаны, не были даже формой
самоуправления, а только мелкими чинами оккупационной администрации.
Сходство с Гражданской войной 1918-1920 годов просматривается, например,
у атамана Краснова, но тогда немцы предоставили ему самостоятельную роль,
а не только право на ношение немецких погонов.
Я толянову версию даже комментировать не хочу. Хотя такая точка зрения в последнее время в самом деле появилась в либерально-демократической прессе. Всякие педики так и норовят то гитлеровцев и РОА обелить, то придать войне с немецкими фашистами не национально-освободительный смысл, а некую окраску междуусобной свары сталинистов-антисталинистов. Полный бред. Оказывается, по этой версии. Народно-трудовой союз российских солидаристов и националисты Степана Бандеры были в первых рядах антифашистского сопротивления. А власовцы - это героические борцы со сталинским режимом. Сожжённые ими деревни, знать, были целиком населены сталинистами... На Смоленщине тоже надысь некоторые убогонькие журналишки подвизались писать, что у нас не с оккупантами партизаны боролись, а была гражданская война, т.к. что партизан было 600 тыс., что полицаев и прочих предателей... Потому. мол, до 1985 г. город и звания героя не получал.
Во время великой отечественной гражданской войны (1918-1920) белыми командовала Антанта, скажете вы (я уже знаю), значит, это не гражданская война.\\\\\\\\\\\\\\\\
Не скажу я так, знающий вы наш. Антанта не формировала белые части и не назначала туда своих офицеров. Белые не просили Антанту выдать им оружие и боеприпасы (не подбросить, а выдать). Белые сами воевали, а не прятались за спиною Антанты, выполняя карательные функции против безоружных, ну и там всякое по мелочи - сапоги чистить, горшки выносить. Не сравнивайте ягодицы с пальцем.
Поэтому они использовали местный ресурс, в частности и по решению еврейского вопроса (это даже в особенности). И не только в Белоруссии, но и на Украине и в Прибалтике. \\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да оно, безоружных-то убивать - самая гражданская и есть. Вообще забавная точка зрения. На фронте сражаются армии, а в тылу одной из них идет еще и гражданская война. Правда, одна сторона действует против оккупантов, а вторая ведет с ней гражданскую войну. Не, ну что только не идут, чтоб из дерьма конфету сделать. Ну что тут скажешь. КГ/АМ (да простит меня Лэйк).
Зная ваши закидоны, помогу вам сам\\\\\\\\\\
Блин, и чо вы только не знаете. Даже завидно. Может приведете пару-тройку. Чтоб зря не трындеть.
Да че вы наезжаете на меня-то? Мы же тут не международные переговоры ведем, а типа ля-ля. (Шутка).
Мне лично ваши точки зрения интересны, и по существу вы тоже правы. Но и я по своему прав.
Из ваших точек зрения и моей и складывается та правда, которую называли в свое время "сложная правда".
Одноклеточной правды в истории не бывает.
Были и власовцы-патриоты, были и невласовцы пофигисты.
Все было.
И прошу, не воспринимайте слишком всерьез то, что я пишу. Мне было бы от этого грустно как-то.
И потом, я написал: это было, СОБСТВЕННО, гражданской войной. То есть я писал метафорически. Я же не учебник для детей пишу, а с вами беседую, и надеюсь, еще и дальше побеседуем. Не ополчайтесь сурово. У всех нас есть слабые стороны и сильные стороны.
В "Военно-историческом" журнале по поводу партизанского движения я читал, и представляю, что это такое было. Да не хотелось бы сейчас бередить ваши раны.
В белоруссии немцы хотели уничтожить большую чать населения, и они уничтожали целые деревни, поселения-шло ЦЕЛЕНАПРАВЕЛЬНОЕ уничтожение белорусского народа.Вы же не знаете ничего,только книженции авторов(аля Суворов) почитываете-я же вам говорю,как внук очевидцев тех событий.Мои родственики не могут даже немецкой речи слышать. Вы просто непредставляете,какая злость и ярость была у белорусского народа на немцев,поэтому в белоруссии и было самое большое партизанское движение.А та гражданская война про которую вы упомянули-это мифический бред-были люди,которые хотели спасти свою шкуру.Власовцы кстати,ни каким боком к белоруссии не относятся(это отдельная тема для обсуждения).Я хоть и против коммунизма,но считаю что ВОВ-это война народная-и в ней Русский народ защащал свою родину и самого себя(Истинные монархисты перживали менно за Россию и не хотели победы германии)
Раньше в белоруссии было вобще 4 официальный языка(Белорусский,польский,русский,еврейский) неисключено,Евреев тех вобще почти всех поубивали.
Был народ православный,монархический,народ нелюбивший советы-этот народ как раз сражался за РОДИНУ против немцев. А те,которых вы считаете патриотами(которые тоже против советов) но сражались на стороне немцев-они просто думали спасти свою шкуру, а оправданием для предательства РУСИ избрали "мы ненавидим ссср".
Они так же не могли догадаться,что даже при победе вермахта им бы жилось не лучше,чем при ссср.
Все французы, которых я знаю, очень большие патриоты.
Только никто никогда (никогда!) об этом не говорит. Воспитанные люди.
Патриотизм очень личое чувство, и говорить: "Я патриот", - все равно что сказать: "Я очень хороший человек, самый лучший". Они это понимают, в отличие от многих русских, которые своим "патриотизмом" плешь проели.
Надо быть патриотом на деле, а не на словах. То есть на словах совсем не надо. Это пошлость.
Тов. Горчаков, а вы обычно поинтереснее пишете, чем в записи выше моей.
А патриотизм каждый понимает по-своему.
Я думаю, Гитлер чувствовал, что, дай он Власову свободу, ему самому бы не сдобровать потом. Если бы Власов приобрел реальную военную силу к своим рукам, то, я думаю, на Эльбе встречались бы армии, руководимые другими главнокомандующими.
Прошу не воспринять как пропаганду. Так, прикинул в тихие ночные часы.
С этой точки зрения Власов мог быть в последние три года жизни
только патриотом гитлеровской Германии, но даже это "глубокое чувство"
он скрывал по служебной необходимости. Никаких видимых порывов
к самостоятельности он не проявлял; если бы проявил - его бы раздавили.
Немцы затыкали рот даже Петэну, а Власов был фигурой более мелкой
и на берега Эльбы притащился в немецком обозе.
...Как известно 6 мая 1945 года в Праге вспыхнуло антигитлеровское восстание... По призыву восставших чехов, в Прагу входит... Первая дивизия армии генерала Власова. Она вступает в бой с вооруженными до зубов частями СС и вермахта , захватывает аэропорт, куда прибывают свежие немецкие части и освобождает город...
И так далее... Всё о генерале Власове. Советую скачать. Всего 2 Мб
Я этнически настолько русский, насколько можно им быть. В 19 веке к моим предкам затесались черногорцы или сербы, так что я на одну 1/8 (или 1/16) разбавлен другой славянской кровью.
Я лично уважаю и Власова, и Лукина, и Карбышева, и Ефремова.
Чего вы все на прошлой войне воюете?