Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 Без разбивки по страницам 
Тема
не для всех забытое старое
Автор: Maidanek     13.12.03 17:20  Сообщить модератору

Хорошо, что идея социализма ещё живёт в нашей стране, жаль, что только в один день в году вспоминает большинство об этом, но есть люди которые помнят и любят это время невиданного рассвета нашей страны, пусть и в составе многонационального государства. Плохое отношение к социализму сформировалось из-за совсем бестолковых, не служащих интересам русского народа политиков прешедших на смену Ленину и Сталину. Нужно что-то менять.

Ответы
к Рене
Автор: Ратко  29.12.03 00:36  Сообщить модератору

Креативный патриотизм. К Рене.
Автор: Ратко  29.12.03 01:28  Сообщить модератору
Я не говорю что плохо, я сказал неправильно. Ксожалению патриотизм в стране и з направленного, с ярко выраженными фазами движения, обеспеченными в свое время известными институтами, перешел в фазу креативного, то есть статичного нансыщения скучающих патриотов объективным содержанием из прошлого и настоящего. Гагарин хорошо? АЧкалов? А Нахимов, Тотлебен, Истомин, Корнилов,а? Смешно говорить. Ачто у на с на сегодняшний день, кроме "Спартака", Алферова и нового "Тополя"? Быть патриотом в креативе - обывательщина, надо быть патриотром в динамике, в структуре. где патриотизм является результативным инструментом управления. Сколько времени в 41 понадобилось Лениградскому горкому, чтобы собрать несколько девизий ополчения. а? Два дня, ребята, два дня. И не важно что искренний гражданский долг был подкреплен боязнью быть наказанным за его инертность - результат исключает спорные моменты в фазе достижения раз и навсегда. Фазы развития патриотизма в прошлом ( октябренок, пионер, комсомолец, коммунист) позволялили построить огромный завод по производству патриотизма, работавшийй в разное время по разному. Но все жде результативней нынешнего креатива. Однако патриотизм - осознанное состояние собственника, формирующееся в гражданском обществе с самого раннего детсва. Соответственно если его нет - свято место пусто не бывает. "Как в ж..е заноза, как в поле сорняк стоит в васшей лиге московский Спартак". При этом при всем на лицо грустная Булгаковщина - помните, "я в армию не пойду, меня во как оттяпали". Взял ружье да пошел - сейчас не пройдет. Более того, половина развернется назад, потому что обязательные фазы развития "патриотического лебидо" заменены комформистским мегарынком демократических свобод. Родина - там где комфортно. Астарые вояки, ставшие патриотами либералами не знающими родства - мне трудно судить, ведь завода то нет. Теперь о честности. К ней доверия больше. Она менее подвержена мутациям, как правило выживает в любых условиях. Заложенные механизм

степ
Автор: Ратко  29.12.03 02:01  Сообщить модератору
Заложенный механизм духовного самовоспитания живуч. Честных патриотов в России много и чего? Законы мира и войны определяют неодинаковый статус и тербования для морального облика. Информационная война в разгаре мы проигрываем, сдаем бастин, за бастионом, мутируем в "болельщиков", "автолюбителей" и "архивных патриотов". Враги? Глобальная мега экономика в лице западной алигархии (наших все равно не пускают, а используют или нанимают). США вошло. Вы же понимаете, чудес не бывает, их интересуют, как и в 41 и раньше исключительно земные вещи: земля, недра, моря, дешовая сила. Только вот погодные уловия не устраивают. Поэтому к нам применен особый механизм, позволяющий паразитировать на расстоянии - мы сами все отдадим. Конечно, нашим нужен статус, поэтому и лодочки ремонтируются и тополя растут. Но только для того чтобы качать права а не защищать и преумножать. Я Нахимовское привел в пример, потому что в предмете. это мой alma mater, и я на своем месте( nvmu.ru). Чтобы понять что происходит достаточно вспомнить кадры из фильма "Александр Невский", где тевтонский рыцарь-захватчик бросает в огонь псковских младенцев. О русских говорить не буду. Отослал лирическую песню В. Соловьева - Седого из д.ф. "Нахимовцы" 1946 года написанную раньше известного марша в х.ф. "Счастливого плавания" 1949 года. Вешь редкая, на грамзаписях не нашел ни в одном архиве. пришлось перегонять с оригинала 35 мм. Песня в исполнении детского хора нахимовцев, конечно о их любви к Родине. Надеюсь скоро появится.

Патриотизм
Автор: Rene  1.01.04 23:44  Сообщить модератору
Я, в принципе, готов подписаться по каждым вашим словом. Но позвольте с Вами не согласиться в одном моменте. Вы приводите пример из 41-го года, а я считаю что случись сейчас (не дай Бог конечно) подобная катастрофа - и сегодня 99 из 100 встанут и пойдут под ружье, даже стрелять не умея. Это несмотря на промывку мозгов. И слово "патриотизм" я понимаю не в смысле "Спартак" или даже Чкалов Гагарин и Уточкин, а в смысле "Хоть уродина - а нравится". Т.е. сейчас конечно хреново, - но есть за что стоять. И Русский человек всегда этим был славен. В нас есть что-то, что скорее всего подпадает под понятие вера. Когда-то За Царя, затем За Родину, За Сталина, ну а сегодня, когда Сталина и как вы говорите боязнь быть наказанным за инертность - отсутствуют - Родина то осталась. Потому то я не вижу особенной беды в информационной войне. Ведь Человек - всегда остается Человеком, а у меня нет оснований считать, что сегодня достойных людей меньше, чем 50 лет назад.

к Рене
Автор: Ратко  6.01.04 23:31  Сообщить модератору
Прежде всего с Новым годом. Всех, всех благ. Мне сильно импонирует ваша уверенность в силе русского патриотизма, хотя бы по той простой причине что с такой верой может жить человек вне сомнений порядочный. По всей видимости у нас могло бы быть много спорных вопросов, ведение информационных войн, к сожалению, мой хлеб. моя специальность и мое оружие. Но я не буду их поднимать, поскольку в вашей безапеляционной вере есть та убедительная сила, которая вселяет надежду и уважение. Знание, возможно, здесь не играет роли. Вам есть за что стоять. Мне тоже. Моя мать - русская, отец - серб. Поэтому о русских и их врагах не хочу. Могу о друзьях. Слава России! Живело Србия! С Новым годом, друзья!

Страницы: Предыдущая 1 2 Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024