Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Скажите, товарищи, НБП это что, друзья коммунистов что ли? Не пойму. Они же фашисты. А фашизм и коммунизм несовместимы. Так почему же тогда на многих коммунистических сайтах висит ссылка на сайт НБП и др. нацисткие сайты. Наши деды погибали за то, чтоб спасти мир от фашизма и гитлера. А их внуки их поддерживают(фашистов), называя ещё себя коммунистами. Народ, выскажитесь касательно этого вопроса, особенно хотелось бы знать мнение старшего поколени по этому поводу.
"Животный национализм - самый простой способ манипулирования озлоблёнными людьми."
Совершенно согласен! Наши власти и разнообразные "Славянские союзы" пускают его в толпу. Но есть национализм активный, а есть - потенциальный. Есть люди, готовые бить харю, а есть те, кто озлоблен и готов ненавидеть на кого укажут. Укажут на буржуев - будет бить буржуев, укажут на кавказцев - будет бить кавказцев, при этом потенциально склоняется к "русскому" "национализму". Задача НБП в том и состоит, чтобы такому потенциальному националисту сказать: не там враги, парень, посмотри на чиновников, на власти, вот кому бы харю набить. А не будет НБП (как хотел бы Геноссе) - этому парню популярно объяснят в РНЕ или где-нибудь ещё, что надо бить "инородцев" и "коммуняк" (ибо фашизм и нацизм всегда вооружаются воинствующим антикоммунизмом). И будет бить! Будет! Вот чтобы этого не было, и нужна НБП как самостоятельная, не коммунистическая, но вместе с тем дружественная коммунистам, оппозиционная и фактически не националистическая партия. Вот что я хотел сказать.
Цитата: Что такое НБП? Эта партия, стоящая на жёстко оппозиционных идеях, призвана привлечь под свои знамёна как социалистов с коммунистами, так и националистов. Отсюда и эпатаж с символикой, смесь гитлеровских и советских символов.
И зачем же такая партия, у которой нет даже какой-то определённой цели и программы. Они хотят только поиметь себе больше народу, сваливая в одну кучу и коммунистов и националистов. Так это же абсурд! Попахивает популизмом и дешёвыми понтами.
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами:
- обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
НБП: Глобальная цель национал-большевизма создание Империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации. Цель будет достигнута в четыре этапа: а) Превращение РФ в национальное государство Россию путем Русской Революции, б) Присоединение населенных русскими территорий бывших союзных республик, в) Сплочение вокруг русских евразийских народов бывшего СССР. г) Создание гигантской континентальной Империи.
- нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством;
НБП: Стремления нац. меньшинств к сепаратизму будут безжалостно подавлены.... Россия будет разделена на управляемые из центра стратегические округа; национальные республики и края будут упразднены, а их "президенты" разогнаны.
- отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
НБП: Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации.
- утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
НПБ: В целях предотвращения вырождения правящей верхушки, как это случилось с КПСС, НБП будет осуществлять перманентную революцию и ЧИСТКИ в своих, и НЕ ТОЛЬКО В СВОИХ, рядах.
- милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
НБП: Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия.
Так что все признаки профашистской организации у НБП присутствуют :)
Ещё один человек появился, который не видит разницы между фашизмом и нацизмом. Печально. Ваше определение - это определение нацизма, фашизм не обязательно несёт в себе животный национализм (так, итальянцы - основоположники фашизма - не занимались истреблением евреев, пока в 43-м Гитлер не заставил). Фашизм - это одна из форм капитализма. Какая именно - здесь уже неоднократно обсуждалось, единое определение так и не было дано, у разных форумчан разное определение фашизма.
Но дело даже не в этом, Знающий, а в том, что Вы обвиняете НБП в национализме, хотя в постах выше я чётко пояснил, что такое "русский" по НБП.
"обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации"
Заведомое передёргивание, ибо самих русских определяют не по "расовому признаку".
"нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам"
Дискриминация или наведение порядка? Вы считаете, что в стране должен быть бардак, кто хочет - отделяйся? Цитата из Программы под Вашу фразу не подходит. Речь идёт исключительно о борьбе с сепаратизмом.
"отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма"
Ах вот как, значит, фашистов от нефашистов отличает уважение к так называемым "правам человека"? Вы случайно не один из подписывавших "письмо 42-х" в 93-м? :-) Интересно, где это "права человека" соблюдаются? Любопытно бы узнать.
"утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия"
Опять-таки, не вижу ничего плохого или исключительно фашистского в самой идее подавления инакомыслия. В той или иной степени инакомыслие подавляется везде. Просто когда в СССР упекали в психушку пару-другую предателей-диссидентов, вонь, извиняюсь, была на весь мир, а когда так же (и даже гораздо хуже) ведут себя америкосы (за что сидит тот же Леонард Пелтиер?), никто об этом не вспоминает.
"милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем"
Причём тут война - о ней речь в приведённой Вами цитате не шла. Сама милитаризация, опять-таки, не является чем-то сугубо фашистским или вообще необычным, в той или иной мере она свойственна любому обществу. Почему-то Вас не смущают милитаризм и шовинизм американцев (вот кто действительно оправдывает войну как средство решения проблем), Вы их не называете фашистами.
Как, по-Вашему, Сталин - фашист или нет? (многие господа дерьмократы на сей вопрос отвечают утвердительно) Если да - тогда с Вами спорить не о чем. Если нет - я не очень понимаю, чем принципиально общество, предлагаемое НБП, будет отличаться от сталинского Советского Союза.
Распинаетесь вы, да усе без толку! Перевоспитывают только "злых дядек" в детских утренниках ([Ведущий]Ребята, простим их? [хором] Простим!!!) Я, конечно, могу сказать, что я сторонник жест(о)ких мер, так обвинят в пропаганде террора(и правильно сделают). Вы лучше объясните ветеранам Великой Отечественной, как вы собираетесь перевоспитывать фОшЫстов, и если вам не дадут в харю, значит либо этого не позволяет совесть, либо руки не хотят марать... Скажите мне, чем НБП лучше РНЕ? Господа из этих двух банд очень хорошо ладят между собой, да и идеи, и приветствия(только не надо мне про НоПасаран, мне уже и про ОтСердцаКБогу(рне) известно) у них схожие.
Настоящий коммунист перед Родиною чист!
Перед памятью былых поколений!
Ни себе и ни стране, ни тебе, мой друг, ни мне
Настоящий коммунист не изменит!
А.Харчиков
я уже говорил: ничего не хорошо ладят между собой лимоновцы и РНЕ. Нацистов, состоящих в РНЕ и "Славянском союзе", уже нечего перевоспитывать. Но поймите: большинство обывателей (факт!) склонно к национализму. В значительной мере это раздувается нашей властью (вот кто нацисты - неужели непонятно, что весь национализм идёт из Кремля?) Из РНЕ в НБП не идут. А вот тех, кто не понимает, "что такое хорошо, а что такое плохо", тех, кто начал хватать националистические идеи, но ещё не стал нацистом, тех, кто погряз в собственной дурости, действительно не знает, куда идти - их тоже уничтожить? А их много! Какие это фашисты? Это просто дурачки, нуждающиеся в том, чтобы попасть в хорошую компанию. Вот что фашистского в идеях НБП? Насчёт "от сердца к богу" - в первый раз слышу, думал, РНЕ не исхитрялись и честно признавали, что их приветствие - "зиг-хайль". Но у НБП в любом случае приветствие не такое! НБП - хорошая компания для слегка подпорченных мозгов. Чем НБП лучше РНЕ, говорите? Идеями, Геноссе, идеями. Отсутствием национализма. Отсутствием антикоммунизма. Уважением к Советскому прошлому (в отличие от РНЕ, ненавидящих "еврейский" "большевизм"). Неужели недостаточно? Я не говорю, что НБП - идеал, я не называю нацболов коммунистами, но их идеи далеки от фашизма. К слову, немецкие национал-большевики 20-х годов были крайне враждебны Гитлеру. Порой они сотрудничали с коммунистами и социалистами, из их среды вышли, в частности, и видные коммунисты, сами национал-большевики были разгромлены Гитлером, часть из них эмигрировала, часть была уничтожена. Вот так-то.