Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ау, знающие люди, желательно демократы. Объясните, пожалуйста, почему процесс над Ходорковским называют не уголовным, ни сфабрикованным, ни даже антисемитским, а ПОЛИТИЧЕСКИМ? Когда бывшего дворника, в одночасье ставшего олигархом, сажают за неуплату налогов – это что, политика такая? Мол, 37-й год и все такое прочее? И без единственной надежды – Страсбурга – не обойтись?
Ответы
Что? Волочкова - благотворительный? Она задаром головку не повернет! Автор:
Евгений 8.12.05 10:03 Сообщить модератору
Почти не сомневаюсь, что эту "благотворительность" ей друзья ходора хорошо оплатят.
Межрегиональный благотворительный
общественный фонд содействия
созданию музея «Холокост»
Президенту Фонда «Всемирный Форум
Памяти Холокоста»
Председателю Попечительского
Совета Европейского Еврейского Конгресса
Г-ну Кантору В.В.
УВАЖАЕМЫЙ ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ!
Президент Польши г-н Александр Квасьневский наградил Вас «Офицерским крестом ордена Заслуги» за организацию в январе с.г. Международного форума, посвящённого 60-летию освобождения Освенцима.
Впервые гражданин России удостоен высокой награды за увековечение памяти о Холокосте. Символично, что её вручение состоится вскоре после провозглашения ГА ООН Международного дня памяти о Холокосте.
Надеюсь, что эта дата, 27 января, станет национальным Днём Холокоста и нашей в стране [sic!] – стране, чьи войска освободили Освенцим. Именно Россия сегодня нуждается в усвоении уроков Холокоста. Необходимы Государственный музея [sic!] Холокоста, масштабные образовательные программы, увековечение мест массовых расстрелов.
В будущем году Вы организуете в Киеве Форум, посвящённый 65-летию трагедии Бабьего Яра. Уверена, что следующий Форум будет в Москве.
Поздравляю Вас с заслуженной наградой!
Желаю дальнейших успехов в нашем общем деле.
Чем ответит Сталинградский в случае внедрения в учебный план сих «масштабных образовательных программ», и чем это для него закончится – представляю. Бо вряд ли, что в Сталинграде положение в школах (в части беззащитности учителя) менее трагично, чем в Москве.
Будто, замученный фашистами еврей, достоин большей памяти, и большего уважения, чем замученный фашистами русский или казах, или украинец или белорус...
Интересно, таких «активистов» нельзя за разжигание межнациональной розни привлечь, ведь именно они провоцируют появление и рост численности организаций фашистского толка.
Первое. Я не считаю, что, исходя из национально-культурной деградации славянских народов бывшего СССР, увековечение памяти жертвам холокоста является приоритетным. В мире уже существует достаточно много сильных и мощных мемориальных комплексов, посвящённым жертвам холокоста.
Второе. Особенность холокоста, как я уже много раз повторял, в том, что евреи истреблялись в целом, как раса или этническая группа. Ни один другой народ (кроме цыган, пожалуй) не истреблялся как таковой. Поэтому, если немецкие нацисты и их восточноевропейские коллаборационисты, и издевались над русскими или украинцами или грузинами или татарами, то издевались они над ними не за то, что они, соответственно, русские, украинцы, грузины или татары, а за то, что они их противники или коммунисты. Когда Вермахт входил в города Украины и Белоруссии, одним из первых указаний коммендатуры было всем евреям зарегистрироваться. Таких требований не предъявлялось ни одним другим национальностям.
Хотя второе можно было не писать.
Во-первых, от того, что меня убьют или замучают не за то, что я еврей, а за то, что я коммунист, ни мне, ни моим друзьям легче не станет, так что в принципе этот аргумент бесполезен.
А во вторых, по-моему, Гитлер примерно одинаково относился ко всем не арийцам, и в конечном итоге всех ждала бы или смерть или порабощение (рабы там, конечно нужны, не арийцам же вкалывать), и я считаю рабство хуже смерти. Тех, от кого можно получить дивиденды оставляли в живых, просто фашисты считали, что евреи не умеют работать, а умеют только торговать, и, следовательно, как рабы они негодные. Когда фашистам было выгодно, они спокойно, без истерик брали денежки и от богатеньких евреев.
А еще нужен был враг – мальчик для битья, и по определенным причинам выбрали евреев.
Так любое злодеяние можно было "оправдать". Это использовалось и в пропаганде при нападении на СССР.
Так что, думаю, корень глубже, чем простая животная ненависть. Есть здесь, какой то экономический и политический расчет.
Это похлеще холокоста? Или как? Что-то о ней не упоминаем? А ведь таких Хатыней ох как много было... Почитайте Адамовича...
А нам - Освенцим, музей холокоста... А дело Ющинского не хотите? В 9-м номере "нашего современника" есть ПОЛНОЕ СУДЕБНОЕ ДЕЛО...
Да, пожалуйста, ставьте мемориалы Хатыни! Я поддерживаю! Я только никак не могу понять, почему Вы, Алекс, противопоставляете одно другому? И то было, и это! Давайте поставим всем пострадавшим памятники, соорудим мемориалы и всё тут.
Одним памятники везде и разговоры с утра до ночи, а другим, в отношении которых, преступление было не менее тяжким, память во много раз меньше (причем в отношении своего народа). И подозреваю, что это зависит не от Сталинградского.
А противопоставляют как раз те, кто считает, что одним должно быть все, а другим все остальное.
До войны было, сообщает нам Владимир, 4 млн. евреев, а про Холокост говорят, что погибло 6 млн. Всё, вопрос решён -- миф разоблачён! Поздравляю Вас, Владимир! Вы гениальны! Как же так, что до Вас до такой элементарной арифметики не допетрили?
В этом году нерегулярно слежу за обновлениями Лефт.ру, Автор:
az 19.12.05 02:20 Сообщить модератору
и потому лишь на днях прочёл статью Баумгартена «Национальные квартиры или воссоединение? (K 125-летию со дня рождения И. В. Сталина)» (http://left.ru/2005/1/baumgarten_urquhart118.html).
Завершает её абзац: «Итак, суммирую. В своей борьбе с Россией Маркс выразил готовность включить в своё мировоззрение идеи крайнего биологического детерминизма, причём в открыто шарлатанских формах расовой “науки” того времени. И во всех случаях такой восприимчивости речь шла о “политически плодотворных” доказательствах либо расовой неполноценности великороссов, либо их непринадлежности к индоевропейской расе. Все основные темы, которые присутствуют в этих теоретических заимствованиях Маркса и в “культурном” расизме Энгельса (расовая и культурная неполноценность, вырождение, “цивилизационная” граница между “Европой” и “Азией” и т.п.) войдут в Ostforschung - псевдонауку о славянах, которая стала идеологическим инструментом германского империализма и нацизма».
Это не к тому, что русофобия «основоположников» для меня новость, а к тому, что, мол, «происходящее в России – не уникально, это везде». Клал я на это «везде».
«Да, скифы мы, да, азиаты мы…». Были.
Куда б эту перенятую культурку засунуть, что б вновь этому «везде» свой оскал показать?!
Фашистскому "спецу" по еврейскому вопросу А.Эйхману на Нюрнбергском процессе предъявили обвинение в убийстве 4 миллионов евреев (я протоколов Нюрнбергского процесса не читал :(, но именно эта цифра содержится в мемуарах советского журналиста Ю.Королькова, освещавшего этот процесс). А вот на судебном процессе в Израиле в 1961 году Эйхману предъявили обвинение в убийстве 6 млн. евреев и именно эта цифра считается в настоящее время официальным числом жертв холокоста. Вот такие интересные расхождения в цифрах.
А что именно Вы надеятесь отыскать в этих стенограммах? То, что немецкий (и не только) капитал нагрел руки на войне? Советская сторона, кстати, требовала предать суду не только Ялмара Шахта (рейсминистра финансов), но и Круппа, и Тиссена, и ряд других финансовых воротил. Но их выгородили. Есть, кстати, очень сильная книга, построенная на документальных исследованиях, о сотрудничестве мировой финансовой элиты с гитлеровскими промышленниками. Написана она, кстати, автором-евреем Эдмундом Блоком (Edmund Block). Не знаю переведена ли она на русский или нет.