Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ув. Алекс, Вы упомянули об имеющейся у Вас пластинке с песнями на стихи Алексея Суркова. Не могли бы выложить лучший вариант "Трёх разведчиков" Дмитрия Покрасса в Самодеятельности или выслать её мне по e-mail?
Расскажите, пожалуйста, какие ещё песни на этой пластинке (естественно, из не имеющихся на нашем сайте)? Я не хочу уподобл_ться всяким менялам, но если Вам интересно, то я Вам могу выслать песни "Россия - Родина моя" (в исполнении Евгения Кибкало), "Марш БАМ", "Любушка" Дмитрия Покрасса, "Столица счастья" и "Песня молодёжных бригад" Исаака Дунаевского, "Родной завод" и "Василий Васильевич" Богословского, замечательные вальсы Дунаевского, Блантера и Кирилла Молчанова в исполнении оркестра МО СССР.
на которой, по-видимому, воспроизведены песни с пластинки песен Алексея Суркова. Там идут следующие песни -- "То не тучи-грозовые облака" Покрасса (исп. Богатиков), "Рано-раненько" Блантера (исп. какая-то женщина, но не Обухова, которая эту песню классически исполняла), "Три разведчика", "18-й год" и прочее.
Очень редкая песня на слова Суркова -- "Ковыльная" с музыкой Блантера (середина 30-х годов).
Качество записи низковатое! Поэтому если у тов. Грозина есть хороший вариант исполнения, хотелось бы на сайте иметь более качественный. Но если нет, то я, конечно, выложу.
А что это за песня "Помню я ещё молодушкой была"? Это народная или авторская?
В землянке Покровский Алексей Листов Константин Сурков Алексей
Конармейская КА ПП СА Покрасс Дм. И Дан. Сурков Алексей
Кубанская казачья КА ПП СА Блантер М. Сурков Алексей
Рано-раненько Писаренко Галина Блантер Матвей Сурков Алексей
Терская-походная Богатиков Юрий Покрасс Дм. И Дан. Сурков Алексей
Три разведчика Покрасс Татьяна Покрасс Дмитрий Сурков Алексей
Штурвальный с "Марата" КА ПП СА Блантер М. Сурков Алексей
Сейчас отправлю в САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "Три разведчика" и "Терскую походную".
"А что это за песня "Помню я ещё молодушкой была"? Это народная или авторская?"
Эх, если бы я знала!
Кажется, исполняли эту песню в основном оперные певицы.
Могу побольше слов по памяти написать:
Помню я еще молодушкой была
Наша армия в поход куда-то шла.
Вечерело, я сидела у ворот,
А по улице всё конница идет.
Вдруг подъехал ко мне парень молодой,
Говорит: "Напой красавица водой".
Он напился, крепко руку мне пожал,
Наклонился и меня поцеловал.
Долго я тогда смотрела ему вслед,
Обернулся, помутился белый свет.
Всю-то ноченьку мне спать было невмочь,
Раскрасавец-барин снился мне всю ночь.
А потом уж как я вдовушкой была,
Наша армия в поход куда-то шла,
К нам приехал на квартиру генерал,
Весь израненный он жалобно стонал.
....................???...............................
Это тот же, прежний барин молодой,
Та же удаль, тот же блеск в его глазах,
Только много седины в его висках.
И опять я молодёшенькой была,
И опять я целу ночку не спала,
Всю-то ноченьку мне спать было невмочь,
Раскрасавец-барин снился мне всю ночь.
Спасибо за "То не тучи-грозовые облака", уже скачала!
Всю информацию по песне "Помню я еще молодушкой была" можете посмотреть на http://a-pesni.narod.ru/popular20/molodaesche.htm. Бесплатного MP3 я в сети не нашел, но может плохо искал. У меня она кажись была, но не помню где. Я народные не очень отслеживаю. Если Вам очень нужно - поищу, но через пару дней.