Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Одной из главных предпосылок коммунизма является как можно более интенсивная коммуникационая и экономическая интеграция человечества. Вспомните как Маркс оценивал распространение европейского империализма в 19-ом веке -- "империализм пробуждает замшелые и закостенелые народы к современной жизни". Так что оценить Интернет можно следующим образом. В принципе распространение интернета - явление прогрессивное. Но использоваться интернет может по-разному, и в хороших, и в плохих целях. Это общее место. Так что интернет при коммунизме не только будет возможным, но и получит небывалое развитие. Коммунизм - это Вам не средневековое казарменное общество, а суперсовременное общество.
так наглядно маразм капитализма
(противоречие между производительными силами
и отношениями! ) как интернет.
По своей сути - в высшей степени коммунистическая
технология легко способная обеспечить бесплатный доступ
к информации для всех. В условиях капитализма -
масса сил и средств тратиться именно на установку
всевозможных рогаток - для сдирания платы
за бесплатную по своей сути (стоимость копирования
информации равна 0 ) информацию!
государства будет свободный доступ
к информации для всех ( включая
"западные" музыку, фильмы и т.д. ) -
то это буржуи будут блокировать к нему
доступ для своих граждан :))
Капитализм из всего пытается поиметь прибыль! Интернет создан для свободного распространения информации (я сейчас не говорю о стандартах этой инф., это отдельный разговор), а капитализм пытается ввести рогатки, построитить своего рода КПП, где можно было бы сдирать НЕ ЗА ЧТО всякую мзду под различными предлогами. Конечно, это делается часто от того, что сами держатели сайтов попадают в денежно-долговую западню, но это сути не меняет.
этот сайт совершенно "коммунистичен" -- (1) свободный доступ, (2) свободное скачивание, Автор:
Леонид 19.07.05 21:50 Сообщить модератору
(3) свободное участие на форуме, (4) пробуждение сознательности в людях в понимании того, что сайт этот - дело рук самих людей и что музыкальная коллекция должна пополняться ими самими. Вот уже Вам коммунистическое ядро на отдельно взятом сайте. Заметьте, принуждений нет -- люди выкладывают песни не за страх и не за мзду, а из-за желания поделиться с другими.
Мне безразлично как поганый супостат использует Интернет.
Вопрос: будет ли Интернет при коммунизме? Позволительно ли будет иметь свой сайт? Будет ли доступ к зарубежным сайтам? Прикроют ли http://www.sovmusic.ru/ как частную лавочку?
Свой сайт иметь - нет проблем.
Делать из этого бизнес - нет ( за ненадобностью! :) ).
Так что http://www.sovmusic.ru никто прикрывать
не будет, а вот рекламы на нём я думаю не будет -
опять же за ненадобностью!