Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Владимир Канделаки - популярнейший певец, актёр в 50-х - 60-х годах (найти его песни).
Автор: Анатолий Иванович     9.06.05 06:27  Сообщить модератору

У меня всего 3 - 4 его песни. И в Интернете глухо.
Как буд-то и не было этого замечательного советского артиста.

Ответы
присоединяюсь!
Автор: Леонид  9.06.05 06:50  Сообщить модератору
Владимир Аркадьевич Канделаки -- прекрасный певец! Много работал в оперетте. Был мужем Татьяны Шмыги. У меня несколько грузинских песен на русском языке в его исполнении (Песенка о Смерти, Моя Зулейка и др.) Но он исполнил так же и "Песню о Сталине" Блантера и Суркова. А что ещё из его репертуара Вы знаете?

В. Канделаки
Автор: Анатолий Иванович  9.06.05 15:45  Сообщить модератору
Я давно разыскиваю в его исполнении шуточную песенку, в которой говорится о хитрой хозяйке, её обманутом муже, про кошку и про плов, которым она угощала своего "гостя", а вернувшемуся мужу сказала, что плов съела кошка.

В. Канделаки
Автор: Яков  10.06.05 00:02  Сообщить модератору
У меня есть запись на кассете с грамофонной пластинки шуточной песни "Раз, два, три". Немного слышны потрескивания (все-таки пластинка была постарше меня самого...), но слушать вполне можно.
А вот как сделать, чтобы не только я, но и другие смогли услышать эту (да и не только эту) песню - просто не знаю! Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать!
Ведь так и я смогу что-то представить посетителям сайта. У меня одна из магнитофонных кассет называется "Старьё", так что, я думаю, мне будет что предложить любителям старых мелодий.

Ответ Якову
Автор: Анатолий Иванович  10.06.05 02:43  Сообщить модератору
На сколько z понял, речь идёт о том, чтобы оцифровать имеющиеся у Вас пластинки.
Если говорить не о профессиональной работе над звуком, то сложного здесь ничего нет.
А если говорить о мастеринге (именно так называется эта работа над звуком), тогда это требует определённых профессиональных и знаний, и навыков.
Эта работа предполагает улучшение качества полученного выходного файла, в сравнении со звучанием оригинала записи с какого-либо вида носителя - с магнитной ленты, с пластинки (в Вашем случае) и т. д.
Профессиональная работа предполагает убирание различного рода шумов (шипения, щелчки, трески и т. д.), изменение частотных характеристик звука, работа над другими параметрами - реверберация. компрессия, нормализация и многое другое.
Но, если Вы хотите просто перевести запись с пластинки на жёсткий диск, без каких-либо изменений качества записи, так это очень просто.
Любой Ваш знакомый сосед, имеющий отношение к компьютеру, объяснит это.
А если не объяснит, тогда наши ребята на форуме всегда Вам в этом помогут.
Мы все, кто присылает файлы на сайт, по мере своих возможностей занимаемся.оцифровкой записей.

Вам обязательно нужно научиться этому. Хотя бы для того, чтобы удобно и оперативно управлять своей домашней фонотекой.
Не искать по долгу пластинку с нужной композицией, не истирать лишний раз саму пластинку.
Оцифровали один раз и крутите одну и ту же песню, хоть 1000 раз подряд. Качество ухудшаться не будет.
Самое главное - из множества записей (например несколько сотен, а может тысяч, Вы будете отыскивать не тратя на поиск много времени и не сходя с места.

Ради этого стоит поучиться.

Владимир Канделаки
Автор: Константин Юрьевич  9.04.06 20:52  Сообщить модератору
У меня есть старая склеенная пластинка - старики смерть.
У кого можно что нибудь переписать песни в исполнении Владимира Канделаки.
Честно, не ожидал найти что нибудь о нём.
Константин

ещё в тему
Автор: Прохожий  12.04.06 13:52  Сообщить модератору
В исполнении В.Канделаки по радио часто звучала песня, начинавшаяся словами: "От Москвы далёкой до Тбилиси". Малоразборчивый текст припева слышался в радиорепродукторе примерно так:
"Еро, Терек не похож на Волгу, Еро,
Бум-бум-бум родному краю Еро,
Но бум-бум-бум-бум я знаю Еро,
Дружба наша вечна и светла!".
Кто такой Еро, шут его знает. Мелодия, однако, была оригинальной, хорошо запоминающейся, композитор сделал своё дело на совесть. Затрудняюсь сказать, кто автор музыки. Мелодия скорее грузинская, чем просто "советская", но сочинить это вполне мог и кто-то из российских композиторов (если только не Р.Лагидзе и не С.Цинцадзе).

Владимир Канделаки
Автор: Albert  28.08.09 21:00  Сообщить модератору
В детстве,когда мне было года 4, меня оставляли дома одного(родители работали), и давали целую кучу патефонных пластинок на 78 оборотов. На одной из них были песни Канделаки- Раз два и три,а вот другой не помню,была еще одна-В горах,где орлы да ветер...Если у кого есть ссылки,где можно скачать песни Канделаки,черкните пожалуйста. Очень душевные песни и пробуждают кучу приятных воспоминаний.

Еще
Автор: Светка  29.08.09 14:12  Сообщить модератору
у меня есть оцифрованная любимая мной с детства "Прощай, вино в начале мая" на стихи Беранже. Могу скинуть. Правда, звук немного глуховатый.

Альберту
Автор: Иван А.  29.08.09 14:45  Сообщить модератору
В принципе песни Владимира Канделаки не редкость. Посмотрите здесь:

http://kkre-29.narod.ru/kandelaki.htm

Песню, начинающуюся со слов "Где в горах орлы да ветер..." можно найти под названием "Старик и смерть". На пластинках она издавалась под названием "Приезжайте, генацвале". Но там она идет в пулеметном темпе. Есть еще более размеренная студийная запись. Она-то и лежит на этой страничке. Кстати, на обороте была "Песенка Беранже" из оп-ты "Сердце поэта" Н.Стрельникова.

Владимир Канделаки - популярнейший певец, актёр в 50-х - 60-х годах (найти его песни).
Автор: Uchhoz  3.04.10 19:04  Сообщить модератору
большое человеческое СПАСИБО

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024