Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Не совсем понятен пункт № 11, что там за песня И.Дунаевского.
Очень хотелось бы получить последнюю песню -
13. Наша сила в деле правом - В. Захаров - С. Михалков (ГРНХ им. Пятницкого). Я не встречал этой песни.
Если будет возможность, оцифруйте, пожалуйста, еще номер 6. У меня много друзей, которые любят Евгения Кибкало, и сам неравнодушен. А некоторые записи этого певца теперь редкость.
Песни на пластинках этой серии, по-моему, все стоят того, чтобы их оцифровать. Некоторые редкие сами по себе, некоторые в редком исполнении, некоторые, возможно, в лучшем качестве, чем то, что гуляет по интернету.
Да, и песню Шостаковича (первый номер ) тоже интересно бы получить. Автор:
Alex55 6.06.05 00:45 Сообщить модератору
Дорогой Анатолий Иванович! Я полностью согласен с Алексом55 -- практически все песни достойны оцифровки. Несколько слов по каждой:
"Летите, голуби!" Дунаевского -- гениальная песня (у меня она есть в исполнении маленького пионерского хора, но это не лучший вариант -- там музыкальное сопровождение очень уж бедное для такой песни). Также, у меня есть просто музыка этой песни в исполнении духового оркестра Мин. Обороны СССР. Могу оцифровать и разместить при желании.
Далее, "Песня о мире", "Гимн международного союза студентов", "Наша сила в деле правом", "Партия -- наш рулевой! -- это забытые шедевры мощно-патриотического песенного стиля. Почти все эти песни я перечислял в качестве недостающих на этом сайте в ветке, начатой Алексом55.
Теперь, по моей коллекции -- у меня есть песня "Россия -- Родина моя" в прекрасном исполнении Евгения Кибкало и хора ВР (нужно оцифровать!). Есть и замечательная "Песня о Сибири" в исполнении Киричека, "Пути-дороги" и "Утренняя попутная" Дунаевского, "Марш БАМ" Покрасса (с немного урезанным концом, правда), "Здравствуй, моя Москва!" (ещё одна звонкая песня о Москве Блантера), "А вокруг цвели колхозные края -- наша русская советская земля!" Каца в исполнении Виноградова, "Марш солидарности" Покрасса в исполнении КрАППСА и др. "Чудо-Городок" и "Дальнюю сторожку" из редких песен И.Дунаевского я уже выложил.
У меня вопрос по радиотехнике. точнее о звукоснимателе, а если ещё ближе - корундовой игле моего звукоснимателя.
Мне кажется её можно было бы заменить.
Возможно ли в наши дни достать эту иглу?
У меня проигрыватель ВЕГА-ЭП-110.
Проигрывателю уже лет 20.
И, поскольку, все пластинки у меня в отличном состоянии, то мне кажется, что
качество могло быть лучше. Поэтому думаю - может ПОРА уже иглу сменить.
Или, Мы все с вами, уже "помешанные" на цифровом звуке, излишне "придираемся" к качеству звука (ещё до оцифровки я имею ввиду), когда слушаем пластинку с проигрывателя?
Или, в самом деле, иглу сменить пора?
Анатолий Иванович, Вы знаете, это как Вы скажете. Когда слушаешь записи с пластинок на 78 оборотов с их шорохом и посвистыванием и потрескиванием, то это даже шарм придаёт определённый. Другое дело, когда высокие частоты переходят просто в резонанс. Но, Вы знаете, я в этом деле не разбираюсь сам. Так что -- Вам на суд!
Ув.Анатолий Иванович!
Я инженер-связист с 40 летним стажем.Укажите пожалуйста тип вашего ЭПУ.Не торговую марку а тип-например 2эпу52с или нечто подобное.Это указанно в паспорте на аппаратуру.Дело в том что под одной маркой выпускались ЭПУ как пьезоэлектрические,так и магнитоэлектрические.
Если Вы живете по линии транссиба то выслать "903 "паровозом проблем нет.