Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Примите лично от меня огромную благодарность за одну из песен, написанную для фильма "Пятнадцатилетний капитан"
Чудесная песня, которую вы сопроводили посвящением моему тёзке по имени и отчеству - это моя первая Вам благодарность.
Но, следующей песней, которая называется "Песня о родной стране" - музыка
А. Лепина, слова Г. Рублёва из кинофильма "Чук и Гек" я
был просто ошарашен от восторга. Я эту песню прекрасно знаю и давно искал её концертный вариант. Настолько замечательная эта песня.
У меня, в записи на видео, фильм этот есть. Естественно, вариант исполнения соунд трека (по качеству всегда оставляет желать лучшего), несколько отличпется от варианта, присланного Вами. И это значит, что у меня теперь два варианта записи этой песни. Спасибо Вам.
Присланный Вами вариант записи действительно уникален. Очень редкая в наше время запись - это моя вторая Вам благодарность.
Уважаемый, kazak!
Спасибо Вам за вашу благодарность в мой адрес. Извините, что не совсем хорошая запись по качеству, но понять всё равно что-то можно. Вы спрашиваете "еще что-то исполнить на аккордеоне на заказ".
Я не против.
Но, как это, в принципе, возиожно в виртуальной сети кроме мр3?
А, если мр3, то немного поясню.
Примерно год назад при переезде в другую квартиру, у меня, извиняюсь, "скоммуниздили" (так в молодости мы выражались) целую коробку с магнитными лентами, где были записи и моих сольных программ, и другие фонограммы - очень уникальные раритеты. Я об этом несколько месяцев назад рассказывал одному из форумчан, когда спрашивал о некоторых записях, которые меня интересовали.
Записи жалко, но ещё больше сожалею, что в этих записях был записан голос моей мамы. Вот это для меня самая главная потеря.
Как буд-то потерял её во второй раз.
Случайно сохранились некоторые записи, одну из которых Вы слышали.
И за которую я Вам благодарен, т. к. вы инициировали, чтобы я нашёл эти записи.
А я, признаться, о них забыл.
Количество этих записей по пальцам можно пересчитать.
Если на форуме не возражают, что-то ещё можно выложить.
Но, честно скажу, неловкость какую-то ощущаю.
Ведь, только сейчас, анализируя своё "исполнение", начинаешь понимать, что многое можно было бы изменить в лучшую сторону. Сделать всё по-другому.
Но...фонограмма, это, как и слово - "вылетит - не поймаешь"
Мне и студентов - учеников моих первых - тоже жаль.
На сколько бы я им мог больше дать именно сейчас.
Но, в то время мы - молодые преподаватели и училищ, и ВУЗов - считали себя "профессорами".
Расскажу Вам одну пародоксальную вещь.
Когда мы - молодые музыканты - заканчивали Музыкальное училище (Я заканчивал Музыкальное училище имени П. И. Чайковского в г. Свердловске), то считали музыкантов, заканчивавших Консерваторию (как Вы догадываетесь муз. ВУЗ), не годящимся нам даже в подмётки.
Настолько крутыми (как сказали бы сегодня) считали себя.
А, вот когда мы, уже позже, сами заканчивали Консерваторию (я сам заканчивал Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского), то поняли, что мы играть ещё толком не научились и теперь уже точно не научимся никогда.
Потому, что чем дальше и глубже погружаешься в в безбрежный океан музыки, тем больше осознаёшь, что предела совершенству не существует.
Это как точка, постоянно уходящая за горизонт.
К ней можно приближаться, но достичь... Увы - никогда.
Ну, ладно, пора заканчивать, а то олять скажете о моей многословности.
Ваши рассказы очень интересны. Буду рад усышать любые Ваши записи. Автор:
kazak 3.06.05 19:31 Сообщить модератору
Также можно записать с микрофона и сделать мп3. Так? Наиграйте нам :)
Для того, чтобы записи были хорошего качества (здесь я имею ввиду только технические параметры микрофонов и акустические возможности помещения, где осуществляется запись), необходимо иметь всё то, что заключено в скобках.
Но, как раз в этом-то и загвоздка.
Сейчас хороший микрофон стоит очень больших денег 300 - 800$
А, на плохом микрофоне, ни один исполнитель - профессионал, уважающий себя, записывать программу не будет.
Если Вы когда-то записывали музыку с таких микрофонов, которые мы раньше называли "трамвайными" (водители трамваев использовали их для объявления остановок), то знаете. Их частотные характеристики таковы, что запись даже самого хорошего исполнителя будет звучать очень примитивно, и слушать такую запись будет утомительно.
Но, может судьба когда-ни будь смилостивится надомной и такой микрофон у меня будет. Во всяком случае, пока это моя мечта. 300 - 800$ на дороге не валяются.
Хорошо бы кто-то из наших олегархов прочитал это письмо и часть из своих припасов отдал бы в пользу бедного российского соотечественника.
Но, вряд ли это случится. Не зайдёт он на наш сайт. Уж, слишком не понравится ему наша символика в левой части страницы.
конечно знаю, я вот записал свой голос на намного худший микрофон чем трамвайный и ужаснулся.
Неужели все таки столько стоит? 300-800 $ Что это за микрофон такой? Это действительно Ваша мечта? Вам микрофон такой очень нужен?