Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Молодец, Антон! Классные песни из репертуара Бейбутова! Он всё-таки великий певец -- даже самую незатейливую песню сделает хорошей. Но "Песню нефьяника" ты зря так "лягнул" -- в ней есть свой шарм! А насчёт того, как напоить всю страну нефтью, так тут и от правды далеко не ушли! Спасибо ещё раз!
Почему же Вам жаль поэта Светлова? Он сотворил очередную халтуру (да кажется ничего другого он и не умел). И если кого жалеть, то уж скорее слушателей.
Я видел сидящих за одним столом азербайджанцев, армян и грузин не только в кино.
Сам сиживал за такими столами. И в голову не приходило, что это утопия.
"В принципе стандартная песня-посвящение столице братской соцдержавы. Но здесь бедного Бернеса заставили спеть куплет по-румынски..."
========================================
Он Вам сам рассказывал, что его заставили?
Господа, да не цепляйтесь вы за каждое мое слово в комментариях к песням. Это просто легкий стеб, чтоб не было сухо и скучно. Тем более, что в данный момент, глядя новости по телевизору (надо по нему кроме футбола вообще ничего не казать), воспринимаешь песни советских времен о дружбе народов действительно, как что-то несбыточное. Хотя при Союзе довелось пожить достаточно и поездить по Прибалтике, Киргизии, Украине (в Днепропетровске в армии служил). А вот нынешнее молодое поколение такого не помнит... А "Нефтяника", по-моему, лягнул не зря. Хатура чистой воды.
С Алексом про наше время, которое впереди, согласен полностью.
Не хочется мне быть занудой. И не стал бы я брюзжать, если бы не засилье легкого стеба везде и всюду. И острейшая недостаточность БЕРЕЖНОГО, УВАЖИТЕЛЬНОГО отношения к прошлому. Неужели Вам понравится, если и на этой красной территории станет, как на "эхемосквы" ?
Шутите и подкалывайте себе на здоровье, дразните ворчунов, но как-то иначе бы это делать. Неудачные произведения и отдельные их моменты в советской музыке встречаются ВЕСЬМА НЕРЕДКО. Подмечать это, а также выражать свои пристрастия - не только можно, но обязательно нужно. Но давайте постараемся тоньше. Ведь это - память, история, честь и достоинство наших дедов. И вообще искусство - тонкая "материя". А будет другая крайность - я и сам начну подкалывать. И кто-то так же ворчливо станет одергивать уже меня.
Я уже по этому поводу админу написал, но ни ответа, ни привета. Я его вначале просил удалить "Молодых моряков", которые почему-то как следует не перекачались. Может он перепутал?..
Насчет стеба. А как быть, если в песне есть фраза: "Ленин столетний моложе чем Брежнев в наших упрямых делах". Плакать от смеха хочется. Я на работе процитировал сие, так наши мне посоветовали не свихнуться в совковых дебрях.
Я думаю, что ты прав -- админ, наверное, перепутал какие песню оставить, а какую удалить.
А насчёт фразы "Ленин столетний моложе чем Брежнев в наших упрямых делах", ты меня до чёртиков насмешил! Не "Брежнев" там -- послушай внимательнее! -- а "прежде"!
Дело в том что у меня была неприятная история с композитором Д. Тухмановым.
Вкратце: мне пытались предъявить претензии в нарушении авторских прав за публикацию марша "День победы". (sic!) После этого я не хочу иметь ничего общего с этим композитором и его песнями.
С Тухмановым все ясно, больше его творений присылать не буду. А "Молодых моряков" не ту версию удалили!!! Я же там написал, что это взамен предыдущей. Удалите то, что осталось, а я уж третий раз ее пришлю, чтоб проблем больше не было.