Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Интересная книга – мемуары Хрущева. Настолько интересная, как и те магнитофонные записи, которые якобы и были потом просто переписаны его зятем Алексеем Аджубеем. Кстати, кто – нибудь слышал из них хотя бы небольшой фрагмент?
Начнем с того, что вызывает бешеную ненависть Хрущева – понятия «сталинист» Цитирую (все цитаты даны из издания Хрущев Н.С. «Воспоминания» (избраннные фрагменты). М., Вагриус, 1997). Вот что пишет Никита Сергеевич на стр.198 «Сталинисты (эта кличка станет позднее самой оскорбительной, самой ругательной (ну куда там троцкистам – А.С.) сегодняшенго дня лакируют Сталина как гения и вождя. Это ВРЕДНЕЙШИЕ (выделено мной – А.С.) люди. Они, вольно или невольно, не только прикрывают преступления, которые были совершены, но и прокладывают путь в будущее таким же методам, которыми пользовался Сталин.» Вот как! Дальше Никита весело костерит Сталина при каждом удобном и неудобном случае. То Сталин у него бред выдумывает, то еще что-нибудь…
Понятно, Сталин с хрущевской точки зрения мерзавец. Видимо, поэтому Хрущев и поужинал со Сталиным. После чего Сталин и впал в кому. Тут у Никиты много противоречий. То, когда Сталин спит. Никита считает, что неудобно его беспокоить. Он просто согласился с тем, что надо поднять Сталина с пола и положить на диван. Спит. Мол. Человек. Однако потом Хрущев проговаривается – «тут ему (Сталину – А.С.) сразу разрезали КОСТЮМ (выд. мной – А.С.) и перенесли … на кушетку» (с.264). То есть выходит, что Сталин спал в костюме! И его принимали за спящего! Или якобы принимали!
Далее Хрущев живописует мерзости Берия, который ломал перед умирающим Сталиным комедию плевков в сторону Сталину, чередовавшихся с целованием руки. Сам Никита. Понятно, озабочен был другим. Когда Сталина охватил притуп удушья (а как мы знаем из воспоминаний его дочери, умирал Сталин более часа, долго и мучительно), то Хрущев признается, что именно он приказал прекратить делать Сталину искусственное дыхание. Действия врача – реаниматолога, по мнению Никиты, являлись «ненужными манипуляциями». Никита так и пишет «мне, признаться, было очень жалко Сталина, так тот (реаниматолог-А.С.) его терзал. И я сказал: «Пожалуйста, бросьте это, пожалуйста»…манипуляции прекратили.» Жалостливый наш.
Брехни в мемуарах Хрущева хоть отбавляй. Неизвестно, сам действительно диктовал подобное Хрущев, или его редактировал «талантливый журналист Алексей Аджубей», который по совместительству был еще и зятем Никиты. Кстати, насколько мне известно, полного собрания баек Хрущева так и не выпустили. Почему?
А книгу советую прочитать. В библиотеках она есть. Правда, не на полках фантастики…
Ответы
Эх бы Сталинградского в эту ситуацию! Он бы Сталину жизнь спас как пить дать. Автор:
kazak 27.05.05 21:37 Сообщить модератору
Спасибо! Правда, кукурузнику и его американскому отпрыску я не верю. Но, даже не зная того, что Вы написали, а только зная, что был 20 съезд (и 21, и 22!)и ВСЁ, что из этого последовало (и до сих пор следует!!!!), можно понять, что Хрущёв и Микоян - предатели. Тут у меня и Алекса55 ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ разногласия - он десятки раз повторял (и ПОВТОРЯЕТ!), что советский народ весь белый и невинный (а особенно интеллегенция) попал в перестройку. А я считаю, что нет - советский народ (и интеллигенция в особенности!!) ВИНОВЕН в том, что апплодировал десталинизации, вместо того, чтоб рыдать, объявить всеобщую забастовку и повесить кукурузика как ПРЕДАТЕЛЯ. Теперь советский народ наказан (говоря кратко) за десталинизацию (за оплёвывание праведника по меркам ЛЮБОЙ традиционной российской религии), и за восхваления злодею, придурку и подлецу, посулившему богатство и удовлетворение ВСЕХ потребностей через 20 лет.
Сталинградского - понимаю. А Вас - нет. Зачем Вам вновь и вновь запускать перпетуум мобиле, изобретенный разрушителями СССР? Ведь первое, что Вам скажут специалисты по вечным двигателям, то что именно Сталин воспитал такой народ, который "теперь наказан".
Оставьте в покое и Вождя, и народ. А про Никиту я много слышал, это любимый персонаж антисоветских беллетристов. Они будут в восторге, если мы с Вами и Хрущева станем мусолить еще лет десять. Тем паче, что по некоторым сведениям, нам столько не отпущено...
А меня мало волнует мнение "специалистов по вечным двигателям". Меня гораздо больше интересует ПРАВДА, во всех смыслах, в том числе и в значении "истина". Если Вы готовы отстаивать логику "специалистов по вечным двигателям" как свою собственную, то вЫскажите это прямо. Тогда и только тогда возможен диалог (а не ваш женский базар "...Оставьте в покое... Они будут в восторге..." и т.д.)
Олегу_П: " А меня мало волнует мнение "специалистов по вечным двигателям"..." Автор:
Alex55 2.06.05 19:49 Сообщить модератору
" А меня мало волнует мнение "специалистов по вечным двигателям". Меня гораздо больше интересует ПРАВДА..."
========================================================
Как Вы легко кукловодов-то, через колено. Только они - сверху на нас всех поплевывают, а Ваша "правда" покамест - чистый базар.
Я взял это слово в кавычки, потому что Вы правдой называете свои субъективные исторические оценки. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Кукурузника надо вытащить из могилы и повесить на Красной площади,чтобы все шли и плевались на его поганые кости.Убрать с Красной площади Микояна - главного организатора и предателя 26 Бакинских Комисаров и убийства Сталина.Убрать пособников Молотова,Маленкова,Жукова.Горбачев -предатель,продолжает дело Хрущева.Путин в той же компании.Как можно быстрее надо восстановить СССР.Иначе от Империи останутся пух и перии и она будет ограничиваться Московской областью или стенами Кремля!!!
Лаврентий Павлович Берия ./ в новой последущей жизни/