Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Товарищи! есть ответы на вопрос "Что делать?"
Автор: Олег М     24.05.05 12:55  Сообщить модератору

Поражение начинается там, где теряется инициатива. Так же, как на войне, так же, как в шахматной партии. Шанс на победу есть только тогда, когда есть СТРАТЕГИЯ победы. Как только инициатива переходит к противнику, как только наши действия становятся вынужденным ответом на ходы врага, как только мы начинаем принимать навязанные нам условия борьбы – поражение становится вопросом времени. Побеждает тот, кто в каждый момент видит путь к победе, кто навязывает противнику свой сюжет партии. Побеждает тот, в чьих руках инициатива. Это железный и базовый закон борьбы. Стратегия в политике начинается с четкой и цельной идеологии, со своей картины понимания смысла прошлого, настоящего и будущего.

Коренной причиной нашего поражения был и остается кризис идеологии, кризис коммунистического мировоззрения в условиях постиндустриального общества и глобализации. Пока нет ясного мировоззрения, нет собственного понимания смысла происходящих событий – не может быть стратегии победы. Пока нет стратегии победы – не может быть веры в победу. Этот пораженческий менталитет подобно проказе разъедает и заживо разлагает Партию, распространяясь от верхов к низам. В «верхах» он обретает черты оппортунизма – готовность к роли системной оппозиции: войти в Думу на настроениях «протестного электората» и в уюте и безопасности обличать «антинародный режим», избегая как жесткого столкновения с властью, так и ответственности за принимаемые ей решения. В «низах» тот же самый менталитет проявляется в пассивно-нецеленаправленной «протестной» деятельности, смысл которой исчерпывается психологической сублимацией. Попросту говоря, спусканием паров в свисток. Неверие в собственную победу, даже глубоко подсознательное нежелание собственной победы естественным образом порождает застой и уныние, становится благодатной питательной средой для всякого рода паразитов, проникающих в организм Партии или самозарождающихся в нем. Отсюда и постоянная, нескончаемая, хроническая лихорадка расколов и предательств: подберезкины, семаго, тулеевы, селезневы, корякины, семигины, глазьевы. Теряя идеологическую цельность, Партия теряет и организационную субъектность, превращается из живого и слаженного организма в биомассу, в питательный субстрат для амбициозных шкурников.
Нужна ясная стратегия победы. Такую стратегию мы можем создать только взяв за основу цельную мировоззренческую доктрину, безжалостно отбросив все, что с ней несовместно и не боясь при этом потерять «электорат». Лучше меньше да лучше. Лучше небольшая, но целенаправленно и согласованно действующая боевая политическая организация, чем разношерстная аморфная пассивная масса.
Это выдержки из большой статьи ознакомтесь пожалуйста, не пожалеете: http://www.contr-tv.ru/common/1187/

Ответы
В разговорах "о революции", которые здесь в последнее время ведутся,
Автор: Alex55  25.05.05 00:25  Сообщить модератору
меня восхищает отсутствие серьезной общественной позиции.
Чисто маркетинг.

В разговорах \"о революции\", которые здесь в последнее время ведутся,
Автор: Олег М  25.05.05 10:07  Сообщить модератору
Я конкретно Вам отвечаю- я считаю себя коммунистом,но думаю,что Партия не собирает вокруг себя многих патриотов нашей страны.Я считаю необходимым создание новой организации,способной поднять многих.
Все мы пока обречены на индивидуальные действия. Считаю важнейшей по очередности задачей объединение как можно большего числа патриотов, независимо от станов. Пока патриоты больше страдают от "дружественного огня" между станами. Т.е. следует найти взаимоприемлемую формулу объединения, чтобы она устроила и красных, и белых, и прочих патриотов

Согласен и не согласен.
Автор: Alex55  25.05.05 14:14  Сообщить модератору
"Считаю важнейшей по очередности задачей объединение как можно большего числа патриотов, независимо от станов."
========================================
Слово "патриот" - гораздо менее определенное в наши дни, чем слово коммунист. Вот и Пулина некоторые называют патриотом. И ихних "наших".
Не нахожу и не могу себе представить действительного патриота России, который при этом не является ЛЕВЫМ.
Ситуация зеркально противоположна той, что была в годы первой мировой войны, - тогда левые как раз желали поражения "своему правительству". И правильно делали, заметим.

"Я считаю необходимым создание новой организации,способной поднять многих. "
=======================
Как? ЕЩЕ одной?
Разумеется, Ваша будет совершенно другой. Там будут только хорошие и умные люди. Будет достаточно средств, будет спокойно и неспешно вырабатываться стратегия и тактика....
А я подумал было, что Вы - реалист.

Резюме.
Пока нет четкой и продуманной платформы - новая организация не нужна. Она без платформы вредна, поскольку вносит неразбериху и раскол.
Индивидуальная работа - ДА. Сплочение, проговаривание позиций, просвещение, дезомбирование. И поддержка всех союзнических организаций, то есть, сплочение на деле.
Впрочем, это лично мое мнение.

Что делать?
Автор: тот же  26.05.05 18:41  Сообщить модератору
1.Привыкнуть, ничего уже не изменишь

Олегу М
Автор: Олег_П  26.05.05 18:44  Сообщить модератору
Статья с контротв правильная. Ну так и озвучили бы они эту платформу, которая объединяет Деникина (которого Alex55-ый считает тоже патриотом) и Ленина! В этой статье нет даже НАМЁКА на какую-то идеологию!! В том-то и дело, что выработка любой идеологии - очень и очень большая, тяжёлая работа. Маркс, Ленин, Сталин прочли тысячи книг (каждый!!), не говоря о том, что каждый из них был гением, и имел солидное образование (кроме Сталина, сила которого была в великолепном знании людей, твёрдом характере, беззаветной вере в идеалы марксизма и безграничной любви ко всему народу). Для вырабтки идеологии нужна серьёзная НАУЧНАЯ работа и значительные интеллектуальные ресурсы, которых у оппозиции просто нет.

Олегу_П
Автор: Alex55  27.05.05 10:01  Сообщить модератору
Не совсем так. Даже совсем не так.
Снова в Вашем тексте абсолютное верные посылки используются для ЛОЖНЫХ выводов.
Похвалив трудолюбие вождей, констатировав недостаточность ресурсов оппозиции, в том числе интеллектуальных, Вы заключаете, что выход - на кончике пера у теоретика. Нужен серьезный научный поиск, который, вероятно, по аналогии с гениями прошлых лет создаст прорывную идеологию. И тогда - вперед!

Даже беглый системный анализ сегодняшнего мироустройства показывает разительные его отличия от мира вплоть до катастройки.
Самое существенное - это наличие хорошо обеспеченной ресурсами изощренной технологии манипулирования, на которой откровенно выстраивается система прямого управления миром из одного (не обязательно в географическом смысле) центра. Сколько книжек ни напиши - манипуляторы легко обыграют Вас в рыночной игре. Надо взламывать систему лжи - это само по себе уже достаточная идеология вкупе с опытом Красного проекта, западных научно-технических достижений, гуманистической мысли. То есть, в теоретическом плане У НАС ЕСТЬ ВСЕ.
Осознание людьми своих интересов, выработка механизмов ответственности перед обществом за формирование интересов - возможны только при разрушении системы лжи.

Alex55-му
Автор: Олег_П  29.05.05 02:07  Сообщить модератору
Вы предлагаете действовать, как шаман. В одной из веток Вы высказали утверждение, что "поражение СССР - это иллюзия, разрушение государства, армии, вымирание народа и т.д. и т.п. - это иллюзия. СтОит упасть пелене с глаз - и всё исчезнет." По-моему, это чистое шаманство. Скажи три раза ку! и всё развеется, как дурной сон!
Поражение сознания людей, по-моему, гораздо глубже, чем Вы себе представляете. И корни его уходят, по-моему, в хрущёвские времена.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024