Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Так получилось, что из всех республик СССР Россия оказалась государством-продолжателем СССР. В связи с этим у меня возник такой вопрос.
Представим себе такую ситуацию, что на юге вспыхивает революция, скажем в Туркменистане или Узбекистане. Восставшие захватывают власть в стране. Новое правительство проводит реформы, которые улучшают жизнь народа. Так выходит (повторяю, что мы эту ситуацию только представили себе), что революции вспыхивают в соседних среднеазиатских республиках. Эти страны объединяются в союз. Новое правительство образовывает Союз Советских Социалистических Республик, который состоит, скажем, из Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Почти вся символика СССР восстановлена.
Вопрос: по-вашему мнению, как на это отреагирует правительство и население России?
Отрицательно и резко,я о народе,ибо многие хотят "вернуться" в Советский Союз,и им будет обидно,что дело русских комунистов продолжают туркмены,таков уж великодержавный русский шовинизм.
Только здесь такая разница между Югославией и "новым" Советским Союзом будет такова, что "новый" Союз будет расположен в середине Средней Азии. Их авианосцы ничего не сделают. Для бомбёжки им нужны будут базы где-то поблизости, скажем, в Афганистане (где они по уши застряли в *****), или в Грузии. Да, про Грузию я забыл.
Самое интересное - то, что американцы имеют несколько баз в Средней Азии. Так что будет весело.
Хотя, как я говорил, это только предположение. Оля права, чтобы это сделать, надо сделать огромную работу.
Узбекистан и Туркменистан - две советские среднеазиатские республики, где жизнь ужасна. Наш Президент увеличил президентский срок с 5 до 7 лет (почему бы не пожизненно? :-)). В 2007 году будут выборы Президента. В России, если не ошибаюсь, выборы Президента будут в 2007-2008 году. Вряд ли придёт товарищ как Путин (которого у нас, в Узбекистане, уважают). Интересное что-то произойдёт.
"Революции"-то могут случиться, но я сильно сомневаюсь, что пройдут они под советским красным флагом. Скорее будет некая мешанина между прозападными возгласами типа "хотим в демократическую Европу" и "исламским социализмом" под зелёным знамёнами (для этих людей Россия тоже часть Запада). Мне кажется, такая расстановка сил более реально отражает ситуацию в этих странах.