Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Вопрос россиянам
Автор: Товарищ из Узбекистана     24.05.05 04:59  Сообщить модератору

Так получилось, что из всех республик СССР Россия оказалась государством-продолжателем СССР. В связи с этим у меня возник такой вопрос.

Представим себе такую ситуацию, что на юге вспыхивает революция, скажем в Туркменистане или Узбекистане. Восставшие захватывают власть в стране. Новое правительство проводит реформы, которые улучшают жизнь народа. Так выходит (повторяю, что мы эту ситуацию только представили себе), что революции вспыхивают в соседних среднеазиатских республиках. Эти страны объединяются в союз. Новое правительство образовывает Союз Советских Социалистических Республик, который состоит, скажем, из Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Почти вся символика СССР восстановлена.

Вопрос: по-вашему мнению, как на это отреагирует правительство и население России?

Ответы
Как в Пентагоне решат, так и отреагирует.
Автор: Либерал в отставке  24.05.05 05:03  Сообщить модератору

Нато -за несколько часов превратит все это в Огненный ад,а рОССИЯ промямлит- мы осуждаем
Автор: Олег М  24.05.05 11:37  Сообщить модератору
Вспомни Югославию и тебе станет ясно КАК отреагирует рОССИЯи как отреагирует НАТО.

Посмотрим...
Автор: Барон Степанов  24.05.05 14:01  Сообщить модератору
Отрицательно и резко,я о народе,ибо многие хотят "вернуться" в Советский Союз,и им будет обидно,что дело русских комунистов продолжают туркмены,таков уж великодержавный русский шовинизм.

да не будет такого
Автор: Оля  24.05.05 15:16  Сообщить модератору

НАТО будет бомбить, это точно
Автор: Товарищ из Узбекистана  24.05.05 20:23  Сообщить модератору
Только здесь такая разница между Югославией и "новым" Советским Союзом будет такова, что "новый" Союз будет расположен в середине Средней Азии. Их авианосцы ничего не сделают. Для бомбёжки им нужны будут базы где-то поблизости, скажем, в Афганистане (где они по уши застряли в *****), или в Грузии. Да, про Грузию я забыл.

Самое интересное - то, что американцы имеют несколько баз в Средней Азии. Так что будет весело.

Хотя, как я говорил, это только предположение. Оля права, чтобы это сделать, надо сделать огромную работу.

Ждите 2007-2008 годов
Автор: Товарищ из Узбекистана  24.05.05 20:29  Сообщить модератору
Узбекистан и Туркменистан - две советские среднеазиатские республики, где жизнь ужасна. Наш Президент увеличил президентский срок с 5 до 7 лет (почему бы не пожизненно? :-)). В 2007 году будут выборы Президента. В России, если не ошибаюсь, выборы Президента будут в 2007-2008 году. Вряд ли придёт товарищ как Путин (которого у нас, в Узбекистане, уважают). Интересное что-то произойдёт.

революции
Автор: Леонид  25.05.05 07:45  Сообщить модератору
"Революции"-то могут случиться, но я сильно сомневаюсь, что пройдут они под советским красным флагом. Скорее будет некая мешанина между прозападными возгласами типа "хотим в демократическую Европу" и "исламским социализмом" под зелёным знамёнами (для этих людей Россия тоже часть Запада). Мне кажется, такая расстановка сил более реально отражает ситуацию в этих странах.

С тем же успехом:
Автор: Читающий  25.05.05 10:15  Сообщить модератору
что если прибалты организуют СССР? А ведь Европа - это и есть СССР. Там Социализм давно построен.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024