Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Несколько лет назад я где-то вычитал (и на русском, и на английском) такое высказывание одного из американских то ли политиков, то ли президентов, не помню. Звучит она что-то следующего: "Есть маленькая ложь, есть ложь во имя спасения, есть просто ложь, есть большая ложь, а есть американская пропаганда."
Товарищи, помогите, пожалуйста определить, кому принадлежат эти слова. Мне бы это очень пригодилось в местных дискуссиях с американцами.
C янками дискутировать бесполезно, дорогой товарищ. У них мозг отключен. То, что про них М. Задорнов вещает - так это все если и не полная правда, то "по мотивам". Они только вид будут делать, что вас слушают, а на самом деле им кроме $$$ все "по барабану".
Я не забыл, что Задорнов и другое вещал - какие мы в СССР дураки по сравнению Автор:
Alex55 23.05.05 14:03 Сообщить модератору
с "нормальными янки".
И вы все об этом не забывайте.
Американцев у нас не очень-то и много. В основном они - работники посольств, представители зарубежных фирм, учителя в спецшколах, туристы. Отличить их можно по следующим "признакам": челюсть вперёд, большой размер живота, слишком шумные и базарные, ведут себя, как повелители Вселенной. Хотя есть и исключения.
Признаюсь честно, американцев, которые были более менее ничего, я встретил только в посольстве и в этой программе, по которой я приехал на год в США.
С американцами (или техассцами, как иногда мы их называем в Узбекистане) вести дискуссии возможно, но только при одном условии. Если ты приводишь какой-то аргумент, надо обязательно показать, откуда ты его взял. Здесь возникает такая проблема. Если им приводишь какой-то аргумент из наших источников, то они могут заявить, что это враньё, так как "Советская история была переписана много раз и ей доверять нельзя." Вопрос, почему мы должны верить, что, скажем, Авраам Линкольн в Гражданской войне вернул южные штаты в союз и восстановил США? Почему нельзя сказать, что он был тиран и напал на мирных людей Юга, которые отсоединились от США для лучшей жизни? Не это ли один из принципов демократии США?
Так что им дискуссировать с американцами можно, но только осторожно. Я однажды в одной дискуссии (не помню, о чём она была) привёл им доказательства из ИХ источников, сразу замолчали.
Интересный факт. В США янками называют представителей северных штатов (то есть Севера времён гражданской войны). Здесь на юге (скажем, во Флориде) они все ещё верны Конфедерации. Флаги, футболки, значки - всё с символикой Конфедерации, которая существовала с 1861 по 1865 года. Девиз типа "The South will rise again!" (Юг восстанет снова!) виден везде (особо в сельской местности).
P.S. Кофедерация прекратила своё существование 140 лет назад. Они всё ещё её помнят и уважают с 1865 года. СССР прекратил своё существование 15 лет назад. Помним и уважаем ли мы ВСЕ его?