Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Для тех кто заинтересован в записях редко звучащих песен сообщу ещё одну информацию о песне, которая, по моему мнению, нигде не звучала, кроме, как в фильме, для которого она была написана.
Название этого фильма "На графских развалинах" по произведению А. П. Гайдара (надеюсь понятно о каком Гайдаре говорю).
Эта песня исполняется в самом начале этого фильма.
Вы уже поняли о какой песне идёт речь.
Вспомните начальные кадры: на перроне вокзала сидит солдат (его играет В. Трошин), в руках у него баян, и он исполняет эту песню. На фоне этой песни идут начальные титры фильма.
Я условно называю эту песню - "Родились мы в 17-м году". Точное название мне не известно.
Ещё могу сказать,что авторы этой песни композитор М. Меерович, автор текста - поэт Е. Евтушенко.
Если кого-то интересуют слова - я их знаю наизусть. И музыку знаю тоже. К сожалению нотный раздел у нас на сайте отсутствует, а то бы для наших форумчан обязательно написал.
Саунд трек этой песни выполнить можно, потому, что у меня и фильм этот в своё время был записан.
А, вопрос к форуму такой: Может быть всё же я ошибаюсь и эта песня была кем-то из исполнителей записана в нормальном, концертном варианте?
Потому, что саунд трек это не совсем то, что хотелось бы слушать, где сама песня может перебиваться голосами действующих лиц. Одним словом все поняли о чём речь.
К тому же исполнение довольно примитивное.
А сама песня замечательная. Кто слышал - подтвердит.
РОДИЛИСЬ МЫ В СЕМНАДЦАТОМ ГОДУ
Мы фронтах с отцами рядом бились.
В донских степях и на кронштадтском льду.
В каком году мы с вами не родились -
Родились мы в семнадцатом году!
И мы садились в душные теплушки
И звякали штыки и котелки...
И горько, горько плакали старушки,
И нам ватрушки клали в рюкзаки
В степях херсонских и в сибирских чащах
На памятниках многих имена
Прошли года, но кажется всё чаще,
Что не прошла гражданская война
И мы садимся в душные теплушки,
И брякают штыки и котелки,
И снова провожают в путь старушки,
И нам кладут ватрушки в рюкзаки...
Мы фронтах с отцами рядом бились.
По-моему, композитор М.Зив. Хотя, может быть, у меня неверная информация. Надо бы посмотреть в титрах фильма. Записей, отличающихся от звуковой дорожки фильма (где песня перемежается с посторонними шумами), я не слышал.
Может быть, спросить вот здесь, в гостевой книге:
http://vktroshin.narod.ru
Запись В.К.Трошина отдельно от шумов из фильма вполне могла существовать.
В первой строке песни после слова "Мы" пропущена приставка "на".
Я только сейчас заметил.
Прошу извинить меня. Эакачивал текст ночью. Результат не замедлил сказаться.
Просьба к администратору, если возможно, устранить эту досадную ошибку.
Или я заново закачаю текст, а вы удалите предыдущую эапись.
Для тех кто заинтересован в записях редко звучащих песен сообщу ещё одну информацию о песне, которая, по моему мнению, нигде не звучала, кроме, как в фильме, для которого она была написана.
Название этого фильма "На графских развалинах" по произведению А. П. Гайдара (надеюсь понятно о каком Гайдаре говорю).
Эта песня исполняется в самом начале этого фильма.
Вы уже поняли о какой песне идёт речь.
Вспомните начальные кадры: на перроне вокзала сидит солдат (его играет В. Трошин), в руках у него баян, и он исполняет эту песню. На фоне этой песни идут начальные
титры фильма.
Я условно называю эту песню - "Родились мы в 17-м году".
Точное название мне не известно.
Ещё могу сказать,что авторы этой песни композитор М. Меерович, автор текста - поэт Е. Евтушенко.
Если кого-то интересуют слова - я их знаю наизусть. И музыку знаю тоже.
К сожалению нотный раздел у нас на сайте отсутствует, а то бы для наших форумчан обязательно написал.
Саунд трек этой песни выполнить можно, потому, что у меня и фильм этот в своё время был записан.
А, вопрос к форуму такой: Может быть всё же я ошибаюсь и эта песня была кем-то из исполнителей записана в нормальном, концертном варианте?
Потому, что саунд трек это не совсем то, что хотелось бы слушать, где сама песня может перебиваться голосами действующих лиц. Одним словом все поняли о чём речь.
К тому же исполнение довольно примитивное.
А сама песня замечательная. Кто слышал - подтвердит.
РОДИЛИСЬ МЫ В СЕМНАДЦАТОМ ГОДУ
Мы на фронтах с отцами рядом бились.
И мы садились в душные теплушки
И звякали штыки и котелки...
И горько, горько плакали старушки,
И нам ватрушки клали в рюкзаки
В степях херсонских и в сибирских чащах
На памятниках многих имена
Прошли года, но кажется всё чаще,
Что не прошла гражданская война
И мы садимся в душные теплушки,
И брякают штыки и котелки,
И снова провожают в путь старушки,
И нам кладут ватрушки в рюкзаки...
Мы на фронтах с отцами рядом бились.
В разделе "Самодеятельность" вариант в исполнении В.Трошина, но не по фонограмме фильма. Посторонних звуков нет.
вопрос о прекрасной песне, которую нигде не возможно заполучить Автор:
Леонид 24.05.05 07:50 Сообщить модератору
В прекрасной киносказке "Кощей Бессмертный" (1944), снятой А.А. Роу звучит замечательная песня, которую по фильму исполняет Никита Кожемяка (Сергей Столяров), а на самом деле её поёт за кадром Владимир Бунчиков. Конец там такой:
"Вся Святая наша Русь
Нам бежит навстречу,
Побеждая смерть и грусть
Жизнью долговечной!
По-моему, в этой песне впервые в СССР было разрешено употребить такое выражение как "Святая Русь". Мелодия песни просто замечательная, а вот композитор мне не известен, и автор слов тоже. Есть ли у кого-нибудь эта песня?