Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Несколько вопросов по государственным выплатам разным категориям пенсионеров
Автор: Анатолий Иванович     22.05.05 22:56  Сообщить модератору

У меня вопрос к уважаемым форумчанам, который я сформулирую в конце моего сообщения.
По своему статусу я обычный пенсионер (мне 65 лет) без всяких льготных надбавок, не имеющий звания "Ветеран труда", хотя мой трудовой стаж превышает 45 лет.
Я и сейчас продолжаю работать, потому, что на пенсию, примерно 3000 руб. всё-таки хоть и можно жить, но тогда придётся отказаиться от многого, в том числе от телефона, интернета, оплаты необходимых лекарств, оплаты дежурного в подъезде многоквартирного дома и т. д. и т. п.

Когда многие из нас были молодыми, то не понимали некоторых моментов в жизни, на которые обратили внимание, лишь нажодясь в "преклонном" возрасте, но о которых необходимо было своевременно "похлопотать".

Вот взять хотя бы получение звания "Ветеран труда", которое, (только сейчас понимаешь) даёт какие-то преимущества.
Специальность моя предполагала работу и преподавательскую, и исполнительскую (я заканчивал консерваторию). и жизненная круговерть не оставляла времени задумываться над тем, что когда-то придётся оглянуться на пройденный путь и обнаружить, что никаких льгот ты для себя не приобрёл, а твоё "родное правительство" "умыло" тебя по полной программе.
Я знаю, что многим звания "Ветеран труда" присваивались автоматически - при достижении ими трудового стажа 25 лет. Об этом мне говорили многие "старики", имеющие это звание.
В тех организациях, в которых работал я тоже присваивали такие звания. Но, как правило, для этого нужно было:

1) Иметь трудовой стаж не менее 25 лет.
2) "Хлопотать" самому, напоминая изредка о себе тем, от кого зависело присвоение этого звания.
3) Обязательно быть угодным для твоих начальников (и, Боже упаси, не заниматься их критикой, даже если они того заслуживали).
4) Обязательно нести большую общественную нагрузку.
5)Быть политически грамотным и не пропускать занятия по политинформации (это строго фиксировалось)

По этим 5-ти пунктам я соответствовал лишь 1-му (имел соответствующий стаж)

По 2-му пункту не соответствовал, потому, что не "хлопотал" (и об этом я выше писал)
По 3-му пункту - вообще не соответствовал, т. к. беспощадно начальство критиковал (теперь спрашиваю себя: нужно ли было этим заниматься?)
По 4-му пункту соответствовал лишь отчасти, т. к. совмещение исполнительской (филармонические концерты) и преподавательской деятельности мало оставляло времени для работы общественной.
По 5-му пункту соответствовал тоже не вполне, т. к. иногда приходилось пропускать политинформацию (что строго фиксировалось, о чём уже упоминал) по тем же причинам.
Да и вообще (повторюсь) для многих молодых, здоровых граждан, заниматься этим было, в то время, как бы, ни к чему.
Повезло тем людям, которым (как указывалось выше) такие звания присваивались "автоматом", без всяких проволочек.
Либо какими-то другими способами, подводные течения которых разглядеть, лорой, было невозможно.

Таким образом получил, то, что и следовало - звание "рядовой пенсионер" почти с полувековым стажем.
Ну, что делать? Получилось так, как получилось.

Вопрос.
Что думают форумчане (и, конечно же, рядовые пенсионеры) о государственных выплатах для такой категории пенсионеров. А, может и эти деньги ( 3 т. руб.) нам выплачивают зря? НЕ ЗАРАБОТАЛИ мы столько?

А, Вы - молодые форумчане - будущие пенсионеры - пожалуйста, будьте повнимательнее к своему БУДУЩЕМУ. Извлекайте для себя уроки из наших ошибок.
Ведь время бежит ОХ, как быстро! Будьте бдительны, будьте УМНЕЕ нас. Не давайте Правительству Вас одурачивать.

Теперь вопрос другой. О ЛЬГОТАХ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВОВ.

Лично я с ВЕЛИЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ отношусь к этой категории пенсионеров.
Стараюсь хоть как-то уделять им внимание. Об этом я упоминал в своём обращении к постоянным участникам встречи в сквере у Большого в праздники 9-го мая. Не буду повторяться.
Они, на своих плечах вынесшие такую непосильную ношу военного лихолетия,
лишь за последние годы оказались в привилегированном положении, получив довольно приличную (по нашим меркам) прибавку к своим пенсиям. И это правильно.
Они это заслужили.
Однако, есть вопросы, касающиеся большого разрава в выплатах государством пенсий участникам ВОВ и рядовым пенсионерам.
Сейчас я предвижу неодобрение многих участников форума в мой адрес.
Я к этому готов, но объясниться и узнать мнение других всё-таки хотелось бы.
Привожу такой пример.
В разговоре с некоторыми участниками ВОВ, у которых пенсия составляет 8 тыс. руб.,
11 тыс. руб., 15 тыс. руб. я выяснил для себя следующее.
Они откровенно говорят: "Нам жалко инженеров, врачей работников культуры, и других труженников, работающих на государство и получающих мизерную заработную плату. 4-х - 5-ти тысяч рублей пенсии - говорят они - нам бы вполне хватило". Вот так говорят сами военные ветераны (за всех не ручаюсь), которые ко всему прочему имеют и другие льготы - по оплате жилья, телефона, лекарств, лечения, получения путёвок
и т. д., чего не имеют другие граждане и рядовые пенсионеры

Ответы
Несколько вопросов по государственным выплатам разным категориям пенсионеров (продолжение)
Автор: Анатолий Иванович  22.05.05 23:01  Сообщить модератору
в том числе.
Кроме того, в свете, последних указов Президента и

решений Правительства накануне празднования 60-ти летия,

пенсии указанной категория пенсионеров ЕЩЁ

увеличиваются.
Те участники ВОВ, с кем я говорил, будут получать не 8 т.р.,

а, где-то в районе 11 т.р.
Я был бы счастлив, получай они хоть 20 тыс. руб. Но,

отбрасывая в сторону весь пафос, спрашиваю: "Справедливо

ли это? И не очередной ли это пиар некоторых чиновников,

желающих любыми средствами заработать политические

очки, извлечь для себя выгоду, привлекая на свою сторону

таким образом российских избирателей?"
Ведь, в конце концов, люди старшего поколения - дети

военного времени не виноваты в том, что родились

"слишком поздно". Лично я рождения 1939 г.
И мы не виноваты в том, что оказались не убитыми или не

искалеченными на войне.
Но, мы, также, как и все, несли на себе всю тяжесть и

лишения военного времени.
Лично я в годы войны три года был прикован к больничной

койке. Наверно, причиной тому тоже была война, Не от

счастливого же детства такое могло случиться. От хорошей

жизни ребёнок не попадает на больничную койку.
Когда отец ушёл на фронт, у моей мамы нас - детей было

трое. А у кого-то и того больше.
Разве мы в чём-то виноваты, что под финал нашей жизни

нам приходится жить, едва сводя концы с концами.

Особенно, если рядовой пенсионер не имеет физической

возможности "подрабатывать".
Люди! Скажите, в чём наша вина?

Да простит меня Анатолий Иванович, но я не стал бы величать этих правительство и президента
Автор: Alex55  23.05.05 00:28  Сообщить модератору
с заглавной буквы.

Ответ Alex55
Автор: Анатолий Иванович  23.05.05 01:10  Сообщить модератору
Полностью согласен с Вами, уважаемый Alex55 На сегодняшний день ОНИ этого не заслуживают.

Благодарю за поддержку.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024