Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Неопровержимое доказательство преимущества Советского строя
Автор: Олег М 19.05.05 10:19 Сообщить модератору
Сталинград - это лучшее свидетельство организаторского гения людей, порожденных новым советским строем. Чтобы понять это, достаточно представить себе, какие массы людей и военной техники были приведены в движение, согласно единому плану, единой воле, какие были сбережены и созданы для осуществления этого плана людские и материальные резервы, каких организаторских усилий и материальных ресурсов потребовало передвижение этих масс к фронту, снабжение их продовольствием, обмундированием, боеприпасами, горючим и, наконец, какая всемирно- исторического значения учебная и воспитательная работа была проведена, чтобы сотни тысяч опытных в военном отношении и политически воспитанных командиров и военачальников, от сержантов до маршалов, возглавили это движение и превратили его в сознательное движение миллионов вооруженных людей.
Сталинград - это высший показатель преимущества хозяйства нового общества с его единым планом над старым обществом с его анархией. Ни одно государство старого типа не смогло бы, спустя полтора года после вторжения в глубь страны многомиллионной вражеской армии, вооружаемой и снабжаемой промышленностью и сельским хозяйством большинства стран Европы, после нанесенных ему немыслимых материальных разрушений и опустошений, - ни одно государство старого типа не смогло бы в хозяйственном отношении решить задачу подобного наступления. Сталинград - это выражение духовной мощи и исторического разума народа, освобожденного от цепей капитала. -Лучше Фадеева мне не написать,но как это объяснить молодежи которая на Все доводы мычит и мычит одно и тоже:-"Тогда НЕ было свободы , а некоторые вообще пишут мне-,цитирую"-Ты конечно не поверишь, но в СССР деньгами с колхозниками вообще не расчитывались (до 50-60 годов), разве что в очень зажиточных колхозах. А выдовалась продукция за трудодни (причём пред колхоза было начхать на болезни, и пр.) Если сейчас каждый ИМЕЕТ ПРАВО трудиться и самому заробатывать на хлеб, то раньше такого права не было. На всё частное хозяйства накладывался налог (даже на деревья!!!). Сено косили ночью вдоль дорог, ибо даже трава у дороги считалась колхозной и её трогать было нельзя. А кормить корову надо было, иначе мать не сможет пойти днём на рынок и продать молоко, чтоб купить хоть что-то детям в школу. Где-же по-твоему справедливость. А сейчас картошку тебе сажать и сено косить никто не запрещают. Другое дело, что многим это уже лень делать.
Как таким объяснить,что все чем они пользуются -метро,институты,садики,школы все было построено этими "плохими" Коммунистами, ВСЕ вокруг !
Сейчас нас грузят о росте производства в нашей стране и.т.д.,но ведь кроме разворованной страны и разрушенной Армии,сельского хозяйства Я не вижу ничего.
Что построили Дерьмократы ?-заправки нефтяных магнатов или паскудные МС дональдсы,а еще замки и особняки(все б.. для народа).Или может они построили хоть одну Электростанцию,новый космодром ? Хочется матом написать,Так кипит внутри.
Когда начинают рассказывать про "рабов колхозного строя", про трудодни - хочется напомнить этим говорящим, что до революции крестьянин ничего не получал за свою работу на помещика, "выкупая" таким образом "выделеную" ему землю. Что сплошь и рядом пахали даже не на лошадях и волах, на женщинах и детях. Если в советские времена такое было только во время войны, то до революции - постоянно. Что множество крестьянских изб продолжало отапливаться "по-черному". Что ни про какую, даже частичную, грамотность крестьян речи не шло.
Когда начинают стонать про Голодомор, приходится напоминать, что до революции в России в среднем каждые 4 года был тотальный голод, а в остальные годы по стране катался голод местный - то там пару губерний поразит, то там. И никакой ликвидации этого голода не делалось, царь считал это досужими байками. Кстати, вопрос - что-то я как-то пропустил появление этого слова - "Голодомор"... Откуда он появился?
Когда вопят резаными свиньями, что "русский мужик до революции всю Европу хлебом кормил", то необходимо указывать, что все 100% экспортного зерна производилось во владениях крупных южнорусских помещиков, иными словами - в латифундиях. Был грамотный севооборот, агрономы, новейшая сельскохозяйственная техника, и, разумеется, батраки... Много батраков... А тот самый пресловутый "русский мужик", как уже выше указывалось, со своими двумя десятинами земли, ДЕРЕВЯННОЙ сохой (целиком деревянной, металла там не было - ибо дорого) и безлошадный - себя-то прокормить не мог, отчего и был постоянный голод.
Раздаются голоса "о динамично развивавшейся промышленности в России", что не будь революции - жили бы мы в молоке и меде, были бы самой развитой державой, и пр... На это необходимо заметить, что свое у нас было разве что производство хлеба и продуктов питания. Половина сталелитейной промышленности находилась в руках французов и англичан, больше половины нефтяной отрасли - во владении у Ротшильдов, ВСЯ электромеханическая промышленность - в руках немцев (ну разве что немного - у бельгийцев), 3/4 химической промышленности - в руках немцев и бельгийцев... Золоторудная промышленность - английская (Ленские рудники, по которым Ильич себе псевдоним взял, были английские). Станкостроения у нас не было вообще, станки закупались за границей. Так что все это была не наша промышленность, а иностранная. С соответствующими последствиями.
Такие вот дела...
Уважаемый, Олег!
Я Вас хочу немного "успокоить". Но, лишь в том, что не одному Вам больно смотреть на то, как жиреют наши "новые русские". Всё это наблюдать противно и стыдно.
И я не понимаю людей, поддерживающих Ходорковских, и им подобных.
И до сих пор не понимаю, что происходит в нашей стране. И кто этому безобразию должен поставить заслон. Ну, не понимаю, как молодой человек, на законном основании, т. е. честным трудом мог присвоить такой капитал. Да, если бы он только один...
Я, отдавший государству более 45-ти лет своего труда (сейчас мне 65), получая пенсию, вынужден работать, да ещё на двух работах, чтобы не ограничивать себя в самом необходимом. Естественно ни о каких накоплениях даже не помышляю.
А, ведь, можно было бы уже и не так надрывать своё здоровье.
Так, нет. Не получается. И тем не менее я не могу себе позволить даже компьютер модернизировать. Дорого.
А, уж, о коттеджах и прочих материальных благах и вовсе говорить не приходится.
Причём, замечу, что человек я не только не "пьющий", но даже не курящий.
Но, я знаю и других простых граждан, которые живут ещё хуже.
Я, иногда, со страхом думаю о том, уже скором времени, когда не смогу работать и тогда придётся надеяться лишь на одну пенсию. Это пугает.
Впрочем, тысячи стариков (рядовые пенсионеры) именно так и живут.
А другие граждане - сторонники наших миллиардеров - сутками стоят у стен суда, где правосудие пытается призвать к ответу этих "умных негодяев" и с пеной у рта кричат о их невиновности.
Поразительно. Дико.
Уважаемый, Леонид!
Вот, Вы упоминали о Сталинграде, его защитниках в суровые годы ВОВ.
А я думаю о том, что если бы случись война сегодня (я с болью пишу эти строки). Какую жизнь, какое достояние и чьё должны были бы защищать мы - рядовые граждане своей страны. Правда, не уверен, моя ли сейчас эта страна. Лично я чувствую в ней образ злой и жестокой мачехи. Это на столько ужасно, что приходится формулировать, но сейчас это так. Я это со всей ответственностью утверждаю.
И вместе с тем эта страна давала мне очень много. Это - образование, работа, уверенность в завтрашнем дне, забота о моих детях и много ещё.
Как же мы любили и гордились нашей страной.
Но, сейчас... Сейчас же, все мои попытки как-то оправдать действия наших "СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО" в отношении своих граждан, приводят меня к мысли о том, что хорошего ждать нет никакого смысла.
Сами-то они уже давно живут в "своей собственной стране", где нет понятия о том, что такое, нужда, ограничение в самом необходимом, возможность в отпускное время отдыхать со всей семьёй на берегах Крыма, Кавказа, возможность съездить навестить своих родных и близких, живущих на недосягаемом для кармана расстоянии. И т. д. и т. п.
Короче говоря предреволюционная ситуация очевидна.
Наверно, в пору вспоминать школьную классику:
Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает.
Между тучами и морем
Гордо реет буревестник,
Чёрной молнии подобный....
Только сейчас более понятен смысл А. М. Горького.
А,. когда проходили в школе это и ему подобные произведения, то не углублялись в смысл сказанного классиком.
Да, и тогда это было, как-бы, ни к чему.
Но. сейчас это очень даже актуально.
А. гланое, сразу стало понятно.