Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Песни и борьба против фашизма.
Автор: петр     19.05.05 10:12  Сообщить модератору

Очень жаль, что нет отдельной темы, объеденяющей песни , популярные в Советской ----Красной армии в годы Великой Отечественной войны, т.е. отделяющие новые песни от тех песен , которые действительно пели в те героические годы.
Но есть ещё одна проблема : в те героические годы военные песни пели не только по русски, но и по украински, по латышски, по литовски ии т.д. в соответствующих воинских подразделениях. В связи с нынешней политической коньюктурой эти песни той славной эпохи могут оказаться забытыми. Может быть, и эти песни стоит собирать, эти песни исследовать и эти песни слушать ????

Ответы
2 Петр
Автор: Оля  19.05.05 13:19  Сообщить модератору
Но каким образом? Латыши, литовцы, а тем паче эстонцы отвернулись от нас, все их песни если не уничтожены, то пылятся в гос. архивах. Если в Литве в 91-м году снесли не только все советские памятники, но и даже памятники Пушкину! А в Латвии запрещено ношение советской символики... Обидно, товарищи.

Петру
Автор: 1  19.05.05 13:27  Сообщить модератору
Что - разве во время Великой Отечественной в Красной Армии были национальные войска?!?
Или Вы ищите песни, которые в те героические (для СССР) годы пели латыши, литовцы и украинцы (странно, как это эстонцы-то с калмыками и чеченцами together забыты?!?) в своих "соответствующих воинских подразделениях" по ту сторону фронта? Иначе трудно понять и выбор интересующих Вас национальностей (почему к примеру не белорусы, не татары и не казахи?).

А вообще-то, для интересующихся нашими (именно так) песнями имеется весьма представительный сайт, где есть раздел с советскими песнями времён войны (или созданными сразу после неё) - http://retro.samnet.ru. Кстати, основной принцип сайта - представлять записи того времени (и только их), а не современные поделки и подделки.

а еще
Автор: Оля  19.05.05 15:42  Сообщить модератору
А еще хорошие сайты представлены в разделе \\\"ссылки\\\" :)

Песни и борьба против фашизма.
Автор: Петр  22.05.05 17:20  Сообщить модератору
После того, как я открыл эту тему, я нашёл в интернете следующий материал :
"Б 1892
Память сердца: Песни композиторов союзных республик о Великой Отечественной войне / Исполн.: Краснозн. им. А. В. Александрова анс. песни и пляски Сов. Армии, худ. рук. Александров Б.; Гос. нар. хор им. Г. Веревки, худ. рук. Авдиевский А.; Эстр. орк. - М.: Мелодия. - 1грп. - (ок.45мин), моно; 30см. - (30 лет победы советского народа в Великой Отечественной войне).- ISBN М60-37243-4 .
ДУНАЕВСКИЙ И.: Ехал я из Берлина (Ошанин Л.). ШАМО И.: Стоит над Волгою курган (Луценко Д.). ЛУЧЕНОК И.: Память сердца (Ясень М.). САЙДАМИНОВА Д.: Память (Мухамад Х.). ЕЛЕБАЕВ Р.: Молодой казах (Мустафин Г.). ЦАБАДЗЕ Г.: Мать солдата (Арешидзе Н.). ГАДЖИБЕКОВ У.: Боевая. ЛАУРУШАС В.: Мать Пирчюписа (Марцинкявичюс Ю.). ДОГА Е.: Ты и я (Ошанин Л.). ОЗОЛИНЬШ Я.: Песня латышских стрелков (Рокпелнис Ф.). ДАВЛЕСОВ Н.: Баллада о Чолпонбае (Шимеев С.). ДУСТМУХАМЕДОВ Д.: После битвы (Бахти М.). ОГАНЕСЯН Э.: Неизвестный солдат (Давтян В.). МУХАТОВ Н.: На границе (Хаидов А.). КЫРВЕР Б.: Неизвестным остался ты в Великих Луках (Кесамаа М.) "
http://www.lib.smr.ru/gpwar-music-lists.html
Этот материал находится на данном сайте под номером 189.

Продолжение темы.
Автор: Петр  22.05.05 17:30  Сообщить модератору
Как Вы понимаете, речь идёт о граммпластинке, выпущенной в СССР около 30 лет тому назад. Часть этих песен теперь по самым разным причинам ТЕПЕРЬ недоступна собирателям военных песен той страшной войны. Было-бы очень желательно найти эту граммпластинку, перевести на интернетовский формат все эти песни и поместить эти записи на этот и подобные ему сайты. Ведь эти песни-----ПАМЯТНИКИ ТОГО ВРЕМЕНИ ------могут просто пропасть !!!!!! И , на мой взгляд, задача этого сайта------не дать случиться этой ПРОПАЖЕ ПЕСЕН !!!!
Надеюсь, что моя позиция ясна.
Кстати на сайте, адрес которого я дал, к сожалению нет музыкальных записей, но есть много справочной полезной для данного сайта имформации. Полезно посмотреть !!!!!

...
Автор: К.Прохоров  21.03.07 14:31  Сообщить модератору
Не бойтесь, тов. Пётр, не пропадут эти песни. Пластинка "Память сердца" имеется в музыкальном отделе РГБ и доступна всем желающим. Там же в Ленинке есть ещё одна интересная запись: Л.Киви - Марш эстонского корпуса (на эстонском)

А всё-таки жаль...
Автор: el  7.03.10 12:17  Сообщить модератору
Очень жаль, что на этом сайте так мало советских песен, которые пели на языках союзных республик СССР. Скажем , песен на латышском языке. В Латвии они , практически, ЗАПРЕЩЕНЫ.

el-у
Автор: Сатурн  7.03.10 22:07  Сообщить модератору
"Очень жаль, что на этом сайте так мало советских песен, которые пели на языках союзных республик СССР. Скажем , песен на латышском языке. В Латвии они , практически, ЗАПРЕЩЕНЫ."
==============================

Так помогайте! Разыскивайте! Если живёте в Латвии, Вам это сподручней.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024