Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Сегодня был день музея, я сходила в МДФ. Всем рекомендую, там сейчас проходит выставка военной фотографии... И еще идет показ документального фильма о войне. Прошибает. Выходишь и смотришь на мир по-другому.
http://www.mdf.ru/exhibitions/today/
Жаль, что теперь, когда мы все "независимые," невозможно купить билет на самолёт, прилететь в Москву и посетить выставку военных фотографий без всяких проблем на границе. Теперь же мы все "иностранцы."
Уважаемая Оля
Если Вы говорите о симфонии, которая звучала во время блокады в Ленинграде, то это симфония №7. Правда я могу ошибаться.
Symphony No.7 C Major, Op.60 "Leningrad", там 4 части
I. Allegretto
II. Moderato (poco allegretto)
III. Adagio
IV. Allegro non troppo Total time 68:12
Conductor: Gennady Rozhdestvensky
Grand Symphony Orchestra of Radio and Television
Recorded: January 8, 1968,Моно
Если Вы разыскиваете именно эту, то мне надо перевести эту Музыку в более низкий битрейт и упоковать в трансфортабельный размер, а то 70 минут музыки это тяжелая доставка.
Есть и другие исполнители
Symphonic Orchestra of the Moscow State Philharmonic Society
Conductor Kiril Kondrashyn
Recorded in 1975
London Philharmonic Orchestra
Bernard Haitink
Хорошо бы получит подтверждение от проф.музыкантов о моей догадке
Товарищ из Узбекистана, как хорошо я вас понимаю. Ну кое-какие фото можно на их сайте посмотреть...
Советский, я, видимо, слышала только одну часть (она минут 10, не более), в самом, так сказать, классическом исполнении (думаю, в первом). Я, к сожалению, не музыкант, а то бы нотами изобразила припев (если это так называется). Но я думаю, вы меня поняли, это хорошо известная мелодия, немного похожа на марш...
Я не профессионал, но зато местный житель. Подтверждаю, "Д. Д. Шостакович, симфония № 7, Ленинградская". А скачать ее вряд ли откуда можно, здоровая она... Разве что на диске купить...
"Хорошо известная мелодия, немного похожая на марш...". Жаль, что Шостакович не особенно много работал в жанре песни. Многие мелодические темы из его "серьёзных" произведений уже после двух-трёх прослушиваний начинают казаться простыми, доступными и хорошо запоминающимися.
А ещё довольно много как бы "обрывков" так и не состоявшихся ПЕСЕННЫХ мелодий можно услышать в неоконченной опере Д.Шостаковича "Игроки" - написанной на подлинный ПРОЗАИЧЕСКИЙ текст одноимённой пьесы Гоголя. Причём это вовсе не так называемый "речитатив", это вот именно какие-то куски почти что "песенных" мелодических тем, невероятным образом "подстроенных" под прозаический текст пьесы. По крайней мере так мне, с моим довольно-таки "медвежьим" слухом, показалось. Опера прозвучала по телевидению в так называемом "концертном исполнении" в передаче под названием "Забытые шедевры" приблизительно в начале 80-х годов. Не знаю, было ли когда-нибудь это сочинение Д.Шостаковича записано на пластинках.