Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Что там за свара в этой зоне риска происходит, как по-вашему? и может ли этот наследный пухлый младенчик династии развязать ядерную войну миру, который его-то лично видел _во гробе_, как считаете?
Т.е. - надо ли кончать с Северной Кореей и ее пухлой династией во имя спасения человечества? Я понимаю, что их наличие забавно, конечно...
(правда, ГГ автомобили - это вещь! И они ныне только там используются?)
именно когда в США добренький президентик
да позабыли как этот президентик убил назойливую муху
вспомните спецэффект во время интервью
именно во время предыдущих северокорейских игрищ
Но ведь вы выбрали из возможных самый глупый ответ :) Это что - троллинг?
"Восток-то, может, и тонкое дело" - но вот ядерным оружием и восток бряцать не должен, ибо мир закруглен, не находите? Кто им вообще дал ядерное оружие? СССР?
Если кто до сих пор не понял, речь о том, чтобы покончить с корейской нацией, в моем первоначальном посте не шла. Речь шла о государстве под названием "Северная Корея". Или какая-то там народная и демократическая республика с династией Кимов, из поколения в поколения мельчающих (в смысле значимости) и , одновременно, толстеющих.
Я НИЧЕГО не имею против монархий и средневековых традиций - напротив, я во многом сторонник этого в противовес "демократиям" и "народовластиям" (я сам дворянин :) ) - но тут-то какая-то жалкая пародия, ведь так? Да еще маскирующаяся подо что-то другое, и при том опасная для человечества. Так что с ЭТИМ - кончать однозначно, пока они не покончили с миром.
Миксо отредактировал это сообщение 6.04.13 в 02:59
Американцы начали военные маневры , с чего обычно начинали агрессию Автор:
A N 6.04.13 06:08 Сообщить модератору
Американцы начали военные маневры , с чего обычно начинали агрессию (например "инцидент в Тонкинском заливе " с нападением на Вьетнам), в ходе которых имитировали ядерный удар по КНДР. Те в ответ подготовились к нападению и предупредили посольства о возможном ударе США. Собственно и все.
Северо-Корейский лидер никак не может преодолеть юношеский максимализм. Полагаю его воспитания не коснулась рука его деда, к сожалению. Ким Ир Сен, с моей точки зрения, был всё же человеком ответственным и далеко не глупым политиком.Что до отца, то по моему мнению последний тоже не отличался особым рационализмом и политической сдержанностью. Отсюда и некоторые его закидоны в его политической деятельности. Достаточно вспомнить, что, однажды данное им обещание Путину, когда последний был с визитом у северо-корейского лидера по одной из проблем военного свойства, а потом, когда Путин уехал, корейский лидер с легкостью отказался от достигнутой договорённости между ними, сказав что он пошутил. Вот именно с такой детской издёвочкой, не соответствующей для лидера государства, претендующего на статус "великой державы". Ну, вот и сыночек, как видим, далеко не ушёл от "всемогущего" папочки.
Конечно, напряжённость в том регионе Мира очень опасна. И это заставляет серьёзно задуматься о зыбкости нашего существования в этом Мире. Дай, как говорится Бог, чтобы более умные руководящие мужи Северной Кореи смогли донести до своего горе-руководителя, ещё не наигравшегося в детские игрушки, что с детством пора завязать окончательно и бесповоротно. Хорошо если бы оказалось, что Северо-Корейский лидер ещё не доконца болен на голову и всё же вспомнит, что, как говорили раньше, "кровь людская не водица". И на его ответственности лежит не только судьба его собственного народа, но и всего Тихо-океанского региона, а может и всего Мира.
возможно северо корейцы проявляют скрытые защиты противников Автор:
сфинкс 8.04.13 21:33 Сообщить модератору
повторяю:
возможно северо корейцы проявляют скрытые защиты противников
Господа "я-сам-дворянин" - а не пойти ли вам туда, что корейцы называют 씨발 (не видно иероглифа? ну вот ссылка - http://translate.google.com/?hl=kk&tab=gT#ru/ko/%D0%BD%D0%B0%D1%85%D1%83%D0%B9 )
Значит - КНДР плохая страна ;? Дебильный режим Кимов? А где не дебильный ?
Межт в США, которая хозяйничает на планете ? Ах, да - может южные корейцы \\\\\\\\\\"хорошие\\\\\\\\\\"? Развитая \\\\\\\\\\"цивилизованная \\\\\\\\\\" страна , планшеты делают...
В апреле 50 000 цивилизованных корейцев собрались на стадионе на премьеру нового клипа Пса "музыкант" считает что ввел новый стиль - мотня у штанов до колен ). Цивилизованные плясали а на огромном экране шло видео которое ниже
http://www.youtube.com/watch?v=ASO_zypdnsQ
На 40-й секунде Пес заходит в лифт, за ним чувак в желтом, держась за живот, прихватило. Пес увидев что тому надо в туалет нажимает на все кнопки что бы лифт отключился, на 56-й чувак в желтом обосрался. На 58-й секунде Пес в библиотеке, перднул в кулак, поднес его к лицу девушки за столом и разжал. Мазафака джетльмен. Дальше не смотрел.
Редакции южно-корейских каналов естественно запретили клип к показу. Общественность сразу осудила \\\\\\\\\\"цензуру\\\\\\\\\\", включая президента Южной Кореи. Она, женщина (!), заявила что запрет - это нарушение свободы слова, а Пес - делает корейскую культуру популярной в мире.
Ну и какой из корейских режимов заслуживает уничтожения ?
Я ни разу не дворянин, потому скажу прямо - я не уверен на 100% что южных корейцев не надо поголовно уничтожать. Есть вероятность, что эта часть корейской нации уже неизлечима.
Serg2011 отредактировал это сообщение 2.08.13 в 15:37
Экономика Северной Кореи - это экономика военного положения.
И это продиктовано не политическими предпочтениями ее лидеров ("коммунизм" - "либерализм"), а объективно сложившейся ситуацией, когда по злой воле сверхдержав Корея оказалась расчленена на две части, вовлеченные в качестве сателлитов в два разных противоборствующих военно-экономических блока сверхдержав.
Но если Южная Корея фактически является марионеточным режимом, протекторатом (который хозяйственно несамодостаточен, и не способен существовать без постоянных материально-финансовых вливаний со стороны контролирующей его коллективной метрополии в лице США и его союзников), то Северная Корея ценой поистине героических усилий сумела реализовать состояние автаркии, сделала почти невозможное, получив весосмое место в числе ядерных и космических держав - с которыми теперь так или иначе ВЫНУЖДЕНО СЧИТАТЬСЯ мировое сообщество!
И цель этого - не утопический "коммунизм", а МИРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РОДИНЫ.
Первобытные псевдосталинисты, паразитирующие на необоснованном нагнетании "чрезвычайщины", любят преподносить Северную Корею как образец "коммунизма" - т.е. некоей "конечной цели", к которой все "прогрессивные" страны якобы должны стремиться, слепо копируя даже в мелочах северокорейские приемы и методы управления (которые, как уже сказано, продиктованы вовсе не "приверженностью к коммунизму", а военным положением - причем ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ режима военного положения в Северной Корее вообще-то ничем не отличается от практики реализации военного положения в любой другой стране мира).
В свою очередь, первобытные либеральные мондиалисты тоже по-своему паразитируют на оценках Северной Кореи (на сей раз "негативных"), изображая Северную Корею как "империю зла", "очаг тоталитаризма", и прочая и прочая в таком же духе. При этом либералами, опять-таки, игнорируются конкретные реальные обстоятельства Северной Кореи (военное положение, проодиктованное международной изоляцией), и притягивается за уши "обобщение", насчет того, что государственно-монополистическая экономика якобы может быть такой и только такой.
Ну что тут еще сказать? Северная Корея развивается по своемУ традиционному (и понятному ее народу) пути. В рамках тех условий и возможностей, которые достижимы в условиях антагонистического международного окружения, при практически полном отсутствии поддержки, которая была еще 25-30 лет назад. Без учета этого основополагающего фактора формалистическое сопоставление северокорейской модели общества с шаблонами "коммунизма"-"либерализма" вряд ли правомерно.
Но без военной экономики обойтись невозможно - в данных конкретных условиях. А для постепенного введения элементов многоукладности и рынка (как в КНР) хозяйственный комплекс КНДР пока еще не готов - потому что развитие производственных отношений не может быть опережающим по отношению к уровню развития производительных сил. В КНДР построена государственно-монополистическая экономика "социалистического типа", но еще не социализм. Потому что постулируемое доктриной социализма товарно-денежное распределение "по труду" (а не по пайковой норме) требует "беконечно больших" товарных запасов, наличие которых исключало бы вымывание товаров криминальными перекупщиками и "несознательными" потребителями. Социализм в этом смысле не был построен даже в СССР. Заявления позднесоветских вождей о якобы "окончательном" построении социализма не подкреплялись ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ выплачиваемых зарплат (часть денег оставалась "неотоваренной", часть товаров с искусственно заниженными ценами уходила в оборот криминальных перепродаж). Более адекватна оценка Сталина - который говорил о том, что социализм построен "в основном" (возможно, подразумевая экономику "социалистического типа", которая в количественном отношении еще не достигла масштабов производства, достаточных для всеобщего "справедливого" распределения "по труду").
Важное замечание что окончательно социализм в СССР не был построен, хотя нам говорили что принцип "по труду" выполняется, но фактически человек не мог заработать столько сколько хотел бы просто потому что - негде. Что бы заработать хорошо "по труду", и при этом честно, нужно было вербоваться на Север, БАМ, в море рыбу ловить итд, а на месте - 300 рублей потолок.
Кстати - получается тогда, что "настоящий" социализм это как раз то, что сейчас в Китае? Разрешив частную инициативу и даже допустив появления предпринимателей-миллионеров, КПК сохраняет политический контроль и контроль над "промышленностью группы А". Они насытили внутренний рынок и в последние годы пошли на увеличение внутреннего потребления, проще говоря увеличили зарплаты. По некоторой информации средние зарплаты рабочих в бурно растущих регионах типа Шанхая перевалила за 1000 долларов, что с учетом реальной покупательной способности (говорят там все дешево) - в общем, даже люди из иной страны "золотого миллиарда" провалившейся в кризис типа Греции позавидуют китайцам.
Если не обеспечивается ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ выплачиваемых зарплат (т.е. деньги выдали, цены продекларировали, а товаров в продаже нет), то это всего лишь очередная замаскированная форма эксплуатации - эксплуатации путем НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНОГО ДОСТУПА К ПРОИЗВОДИМЫМ БЛАГАМ. Фактически это то же самое, что просто не платить зарплату.
"Трудовая теория стоимости" (согласно которой цена товара якобы всегда должна быть пропорциональна количеству часов на его изготовление) справедлива только при БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШИХ ЗАПАСАХ ТОВАРА. Если же товара меньше, чем желающих его приобрести (включая присутствующих среди покупателей криминальных перекупщиков), то кому-то товара не хватит. И появится пресловутая "цена спроса" - т.е. покупатель, которому не хватило товара, в дальнейшем хочет "переплатить" только за то, чтобы товар перераспределили в его пользу. На первый взгляд. достаточно лишь повышения цен до уровня "цены спроса" - и товара "хватит всем", только каждый получит его "в меньшем количестве". Но это крайне опасное заблуждение, потому что такое повышение цен не приводит к росту производства, Уже на следующем шаге криминальные перекупщики (если получателями прибыли от "цены спроса" являются именно они, а не производитель) снова создадут дефицит. "Цена спроса" будет расти и расти!
Чтобы "рынок" не превращался в вышеописанное КРИМИНАЛЬНОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО, необходимо важнейшее дополнительное условие: прибыль от "цены спроса" должна направляться НА РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО. В упрощенной постановке это означает, что прибыль от "цены спроса" должен получать ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, причем его (производителя) возможности "произвольно распоряжаться" прибылью должны быть ограничены - за счет тщательно проработанной системы косвенных (налогово-фискальных), а при необходимости и "директивных" мероприятий. В противном случае производитель легко скатывается на путь "криминального посредничества", вкладывая прибыль в спекулятивные операции и постепенно выводя капиталы из производства.
в вашей схеме отсутствуют. Ну и само собой, любой пробегающий мимо либерал либерал посчитает своим долгом ткнуть в отсутствие стимулов повышать качество, производительность труда и развивать новые технологии.
я там еще пост про Зимбабве оставил, что вы про них думаете?
"Конкуренция" ПОСРЕДНИКОВ - не конкуренция.
В условиях дефицита продукции и вынужденного сдерживания спроса посредством высоких "равновесных" цен многоступенчатая "посредническая" система извлекает выгоду именно из "дефицита" - манипулируя объективно ограниченными партиями товара. "Рынок" посредников не заинтересован в расширенном воспроизводстве, оно ему невыгодно - так как непредвиденно появившийся "дополнительный" товар на рынке может выйти из под криминального "ценового контроля", снижая прибыль посредников. Если курс национальной валюты поддкерживается массовым экспортом непереработанного природного сырья, то "рынок посредников" (торгующий импортной лапшой, пуговицами и ночными горшками) может "благополучно" существовать десятилетиями, не озабочиваясь проблемами отечественного производителя (который такому "рынку" НЕ НУЖЕН).
Вопрос о мотивации производительности и качества в такой экономике не возникает - по причине отсутствия хозяйствующих субъектов, к которым это могло бы иметь отношение.
Насчет Зимбабаве - в ветке о Зимбабве.
КНР - страна-экспортер высокотехнологичной конкурентоспособной наукоемкой продукции. Причем продукция эта пользуется устойчивым спросом не только в "странах третьего мира", иногда вытесняя продукцию ведущих промышленных стран. Так что потеря рынков сбыта Китаю вряд ли угрожает.
на заводе ЦЕХ "поставщик высокотехнологичной конкурентоспособной наукоемкой продукции. Причем продукция эта пользуется устойчивым спросом не только в "странах третьего мира", иногда вытесняя продукцию ведущих промышленных стран. Так что потеря рынков сбыта" ЦЕХУ "вряд ли угрожает"
да ЦЕХ то НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ
бухгалтЭрия и администрация всё решает извне ЦЕХА
"Росвооружение" и пресловутый "Оборонсервис" - не одно и то же!
Деньги могут вкладываться либо в производство, либо в организацию воровства, либо в то и другое вместе. Но пропорции между тем и другим в значительной степени зависят от условий.
Проектирование и формирование систем коллективного поведения (в том числе на экономическом и географическом пространстве более слабых стран-конкурентов) - часть науки о так называемом "государственном строительстве".
? чьи деньги в чьё производство и кто потребитель ?
и обязательно забудете что все всегда забывают
а я как всегда напомню а всё равно забудете
может и мудрено для читающих впервые но всё же
? чьи деньги в чьё производство и кто потребитель ?
придём к тому что поймём друг друга а остальные останутся непонявшими
а ещё лучше примените мои любимые понятия
СВОЙ-ЧУЖОЙ ВЕДУЩИЙ-ВЕДОМЫЙ-******
а ещё лучше обсуждать всё это в какой-нибудь псевдо эконом теме
как щаз помню свою тему "Работа на Экспорт"
сфинкс отредактировал это сообщение 6.08.13 в 17:53
Собственник производства - не всегда обладатель технологий (производство может быть "отверточным"). Мотивация экономического и "технологического" поведения каждого из собственников, в зависимости от условий, может быть различной. Но глобальной корпоративной структуре таких собственников (в лице государства и его институтов) как правило, стратегически выгодно быть обладателем и технологий (а не только производств, эти технологмм реализующих), Вряд ли это требует доказательств (отечественный сотовый телефон не должен зависеть от поставок импортного микрочипа). Чтобы получить доступ к технологиям конкурента, используются все возможные средства (включая промышленный шпионаж) - это практика и промышленных компаний, и целых государств,
Государство - это его промышленные технологии. Кто обладает технологиями во всей их достижимой полноте, кто опережает других в развитии технологий - тот и определяет мировую политику, тот и получает международную ренту от более слабых стран (формы этой международной ренты общеизвестны: экспорт денежной эмиссии, неэквивалентный товарообмен, сбыт некондиционной продукции, размещение вредных производств и складирование токсичных отходов, использование дешевой рабочей силы, вовлечение в качестве подчиненного поставщика "пушечного мяса" в военные блоки).
"Экономика Северной Кореи - это экономика военного положения.
И это продиктовано не политическими предпочтениями ее лидеров ("коммунизм" - "либерализм"), а объективно сложившейся ситуацией, когда по злой воле сверхдержав Корея оказалась расчленена на две части, вовлеченные в качестве сателлитов в два разных противоборствующих военно-экономических блока сверхдержав.
Но если Южная Корея фактически является марионеточным режимом, протекторатом (который хозяйственно несамодостаточен, и не способен существовать без постоянных материально-финансовых вливаний со стороны контролирующей его коллективной метрополии в лице США и его союзников), то Северная Корея ценой поистине героических усилий сумела реализовать состояние автаркии, сделала почти невозможное, получив весосмое место в числе ядерных и космических держав - с которыми теперь так или иначе ВЫНУЖДЕНО СЧИТАТЬСЯ мировое сообщество! "
--------
Осталось выяснить, где лучшая жизнь у конкретно взятого обывателя. А про марионеточные режимы. героические усилия и объединения Родины я Вашу мысль понял.
в том то и дело - выяснение где лучшая жизнь вас еще больше запутает. Какие критерии - лучше? Скоро вот 40 дней - повесился мой сосед (это правда) , рабочий бывший, вышел на инвалидность, "бомбил" потихоньку (хорошая Тойота 10 лет), квартира, дети, ЖК панель, интернет, сам ему настраивал ИТТВ.
Дела кредитные, разумеется, ну по слухам - а что еще в 55 лет мужика в петлю?
А его ровесники в КНДР - вполне счастливы скорее всего.
А тем кто осуждает социализм КНР - можно напомнить чем социализм СССР закончился. Как бы то ни было - КПК на данный момент очков набрала больше
При правильно выбранном "векторе развития" КНДР будет постепенно приближаться к КНР - и по уровню жизни, и по допустимому многообразию форм хозяйствования. Превращение в левоортодоксальную сырьевую "Кампучию" маловероятно - потому что уже есть ракетно-космический и ядерный комплексы, есть высокие технологии, есть ученые и инженеры, есть понимание важности борьбы за достойное место в ряду ведущих промышленных стран региона.
Но необходимо понимать, что условия жизни в КНДР пока что очень непростые - и они не могут быть другими (по объективным причинам, о которых уже говорилось выше).
"Чужая страна" сама своих технологий просто так не отдаст. В крайнем случае продаст - но по такой цене и на таких условиях, по поводу которых придется долго размышлять на тему "что хуже". Некоторые технологии их обладатели могут неожиданно дать "украсть" (к немалому удивлению противостоящей стороны) - но обычно это "подстава", т.е. какие-нибудь заведомо тупиковые и непродуктивные разработки (взамен которых уже есть более эффективные технические решения).
Технологии - это интеллектуальное (а значит и материальное) богатство страны, Даже ресурсно-географические преимущества перестают быть решающим фактором в соперничестве государств, если противостоящей стороной достигнуто существенное превосходство в технологиях (проигравший вынужден выменивать отсутствующие в его технологическом арсенале томографы на нефть, газ, золото и драгоценные камни).
вчера вопрос: в каком случае ЧУЖАЯ страна САМА даёт ТЕХНОЛОГИЮ ?
причём заметьте у меня слово ДАЁТ а вы упоминаете сразу
"ОТДАЁТ" или "ПРОДАЁТ" потому как так было в СССР
а попробуйте напрячься и ответить на буквальный вопрос имеющий ответ:
в каком случае ЧУЖАЯ страна САМА даёт ТЕХНОЛОГИЮ ?
именно ДАЁТ непутать ни с "продаёт" ни с "отдаёт"
"Демпинговая раздача" технологий - отражение борьбы за сферы влияния.
Зависимые страны "подсаживают" на использование желательных для метрополии технологий, и тем самым "отводят" от использования "нежелательных".
но вы рассуждаете исключительно глядя на Россию-СНГ-СССР
потому как в нашем случае только там и сделают как пишете
вы и что укладывается во все мои демагогии
уточняю вопрос:
в каком случае ЧУЖАЯ страна САМА даёт КОМПЛЕКС НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ ?
У "чужой" страны нет мотивации безвозмездно раздавать свои "ноу-хау" соседям. Сделать соседа вынужденным покупателем каких-нибудь "экологически обременительных" отходов (и вообще управлять его технологическими и экономическими приоритетами) обычно можно "менее расточительными" способами, чем безвозмездная передача технологий.
Другое дело, если эти технология специально фабриковалась "для передачи соседям" - например производство дешевых пищевых суррогатов, провоцирующее соседей на заключение долгосрочных соглашений по массированному экспорту в метрополию натуральных продовольственных ресурсов.
а ежели додумаетесь сами то другие всё одно нас непоймут
вы снова употребл@ете слово из советского лексикона
"безвозмездно раздавать свои "ноу-хау" соседям"
сами же потом удивитесь насколько лёгок правильный ответ
? в каком случае ЧУЖАЯ страна САМА даёт КОМПЛЕКС НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ ?
упрощаю донельзя: в каком случае именно ВЫ САМИ дадите рабочему набор инструментов ?
Рабочий не должен плохо работать из-за плохих орудий труда.
Но страна-конкурент (и даже страна-союзник), пожалуй, не должна "слишком хорошо" работать.
Возможен случай, когда в борьбе за сферы влияния две конкурирующие метрополии действительно предлагаяют третьей стране некие "выгодные" промышленные технологии - для того, чтобы заполучить эту.страну себе в союзники. Но и здесь "выгодность" для третьей страны должна быть достаточно умереннной (т.е. представляться "значимой" лишь на ее внутреннем уровне).
впечатление что вы пишете с точностью до наоборот от правильного Автор:
сфинкс 8.08.13 16:13 Сообщить модератору
зато олицетворяете именно советское мировоззрение
где в вашу систему вписывается и авто... ГАЗ=Форд и ВАЗ=ФИАТ
когда запад дал СССР заведомо обречённое на устаревание
и в вашем сообщении возникает какие-то "союзники"
тогда теряется условие что дающая сторона ЧУЖАЯ становясь СВОЕЙ
но договаривать мой ответ неспешу так выясним ошибки думающих по-советски
и учитывая что далее придём к моим заготовкам так докажем правильность
теорий применяемых вовсе не мною а всеми нами ежечасно
думаем на бытовом уровне: допустим у вас есть Швейная машинка
пишете: "Рабочий не должен плохо работать из-за плохих орудий труда"
вот и замечательно
??? что же заставит именно вас дать этому рабочему НОВЕЙШУЮ Швейную машинку ???
Если рабочий на меня работает, то и орудия труда у него будут наилучшего качества. Об этом говорится и в начале предыдущего сообщения.
О "подбрасывании" конкуренту тупиковых, исчерпавших себя, устаревших технологий (ГАЗ=Форд, ВАЗ=ФИАТ, EC ЭВМ=IBM360/370, CM-4=PDP-11) говорится в моем сообщении 7.08.13 11:26.
по лендлизу поставляемые машины имели подшипники с прокладками (или что-то еще ) из ТЕФЛОНА.
Его, как и весь класс фторосодержащих пластмасс немедленно засекретили, и называли как спутники - фторопласт 1, фторопласт-2.
Причем засекретили от отечственных гражданских химиков, так как и тефлон за границей был, и японская леска из "флюорокарбона", (он же фторопласт-2, он же поливинилиденфторид) в СССР импортировались
Целый ряд зарубежных программных продуктов (например, языки программирования алгебраических (формульных) вычислений FORMAC-73 и REDUCE), предназначенные для IBM360/370 и вполне совместимые с EC ЭВМ 1060 фактически оказались "засекречены" от советских гражданских ученых и инженеров: эти языки программирования просто НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ К РАСПРОСТРАНЕНИЮ В СССР.
То есть, Советский Союз зачем-то добровольно взял на себя обязательства НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ указанные программные продукты.
"Если рабочий на меня работает, то и орудия труда у него будут наилучшего качества"
чего небыло ни в каких предыдущих ответах
а теперь важно увидеть в мировом масштабе
плачевное место России да и СНГ доставшееся в наследство от советского социализма
Протекторат "заточен" на СИСТЕМНЫЙ РЕГРЕСС. Поэтому в странах-протекторатах навязанная им метрополией та или иная "система коллективного поведения" обычно поощряет ложно понятую "экономию" на ОРУДИЯХ ТРУДА и ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Протекторат выполняет обязательства перед метрополией за счет максимально дешевого использования наличной живой силы. "Механизация труда" может при этом присутствовать - но лишь в рамках, исключающих какое-либо РЕАЛЬНОЕ проникновение специалистов протектората в якобы "предоставляемые" им технологии.
Терминология "ведущий-ведомый" не в полной мере передает ОДНОСТОРОННЮЮ ЭКСПЛУАТАТОРСКУЮ ПРИРОДУ ОТНОШЕНИЙ между метрополией и протекторатом, создает ошибочное представление о некоем "взаимовыгодном партнерстве".
Если терминология не кажется подходящей, можете (для себя) обозначить метрополию как "вышестоящее" "обер-государство" ("оберланд"), а протекторат как "нижестоящее" "унтер-государство" ("унтерланд").
Но особого смысла в этом нет. Потому что "метрополия" и "протекторат" - традиционные, общепринятые, устоявшиеся обозначения для отношений ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДЧИНЕННОСТИ.
Метрополия - это "страна-эксплуататор", "страна-угнетатель" - т.е. субъект геополитического уровня, подвергающий угнетению (эксплуатации) другие субьекты того же (т.е. геополитического) уровня.
Как сказать это по-другому, "в одно слово", и чтобы при этом сохранился первоначальный смысл? По-видимому, никак. "Внешний рейх"? Вряд ли это подходящая замена.
Протекторат можно еще назвать "колонией" - но это слово имеет дополнительные значения, которые могут быть использованы так называемыми "троллями" для казуистических "изысканий" (с целью увести дискуссию куда-нибудь в сторону).
"Несовпадение" категориального аппарата, принадлежащего РАЗЛИЧНЫМ теориям, если этот аппарат используется для обозначения, казалось бы, "одних и тех же" объектов (и даже отношений между ними) - вполне закономерное явление. Ведь каждая теория "видит" эти исследуемые объекты с разных "точек зрения", в разных системах приоритетов (отдавая предпочтение то одним, то другим факторам). Иногда "параллельный" категориальный аппарат вводится вполне осознанно и целенаправленно, чтобы (временно) "отстроиться" от уже известных теорий. Единый категориальный аппарат начинает формироваться "на стыке" теорий - когда, наконец, выясняется, что "рассуждали-то об одном и том же".
Как еще один вариант, в обсуждаемом случае, возможно, могли бы подойти (помимо уже названных) обозначения "рентополучатель" и "рентодатель" (где подразумевается "МЕЖДУНАРОДНАЯ рента").
В принципе, разобраться можно в любой терминологии, какая представляется автору наиболее подходящей. Формулируйте, как Вам удобнее - и не беспокойтесь за читающих.
> Я НИЧЕГО не имею против монархий и средневековых традиций - напротив, я во многом сторонник этого в противовес "демократиям" и "народовластиям" (я сам дворянин :) )
Проблема стран с пожизненным постом первого лица в стране состоит, как минимум, в том, что такая страна, в случае кончины этого самого первого лица, обрекает себя на большие трауры - а если эти самые первые лица гибнут страшным мором один за другим (в особенности, если (ведь именно так израильтяне ликвидировали духовных главарей организации палестинского "фронта отказа" ХАМАС) так: вертолет (или самолет) - с него самонаводящейся ракетой - и приветик!) - и разнесчастному школьнику и радоваться становится совершенно зазорно!!!..
Meloman отредактировал это сообщение 12.11.13 в 10:42
Проблема стран с пожизненным постом первого лица в стране состоит, как минимум, в том, что такая страна, в случае кончины этого самого первого лица, обрекает себя на большие трауры - а если эти самые первые лица гибнут страшным мором один за другим (в особенности, если (ведь именно так израильтяне ликвидировали духовных главарей организации палестинского "фронта отказа" ХАМАС) так: вертолет (или самолет) - с него самонаводящейся ракетой - и приветик!) - и разнесчастному школьнику и радоваться становится совершенно зазорно!!!..
Думаю, что вы сильно преувеличиваете. К тому же "пятилетка пышных похорон" была в стране, не являющейся монархией (по крайней мере, формально).
А вот свежие новости в тему топика:
Корейцев казнили за просмотр сериалов
В КНДР расстреляли 80 человек за увлечение южнокорейскими фильмами и распространение порнографии
В КНДР публично казнены около 80 человек. Большинству из них были предъявлены обвинения в том, что они смотрели южнокорейские фильмы и сериалы, а другим - за распространение порнографии.
Казни состоялись 3 ноября в семи городах КНДР, в каждом из них расстреляли примерно по десять человек, пишет южнокорейское издание Korea JoongAng Daily со ссылкой на источник. Один из смертных приговоров в отношении восьми человек был приведен в исполнение на стадионе города Вонсана, на северо-востоке страны, в присутствии десяти тысяч зрителей.
"По словам местных жителей, приведенным на расстрел одели на головы мешки и открыли по ним пулеметный огонь. Их тела впоследствии трудно было распознать", - рассказал источник. Он добавил, что родственников казненных, причастных к предполагаемым преступлениям, отправили в лагеря. В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились.
По данным издания, просмотр южнокорейских программ - не самое значительное преступление, которое в КНДР карается казнью. Смертный приговор также может быть вынесен за религиозную деятельность, использование сотовых телефонов и кражу продуктов питания. Чаще всего это делается для того, чтобы запугать общественность.
Напомним, в конце августа были публично расстреляны бывшая любовница Ким Чен Ына певица Хён Сон Воль и музыканты оркестра "Млечный путь". Артистов обвинили в том, что они якобы продавали свои порнографические записи в Китае. С обвиняемыми обращались как с политическими диссидентами. У некоторых из них нашли Библии.
Впервые имя северокорейской певицы Хён Сон Воль стало известно на Западе чуть более года назад из сообщений о свадьбе и рождении ребенка у Ким Чен Ына. Тогда поступила информация, что Хён Сон Воль была любовницей Кима более десяти лет назад и что расстаться с ней его принудил отец, Ким Чен Ир. После этого, по слухам, Хён Сон Воль вышла замуж за некого офицера.
Согласно официальной легенде, Ким Чен Ын познакомился с будущей супругой Ли Соль Ю во время новогоднего торжества 31 декабря 2011 года. Маршал и его избранница поженились летом 2012 года. При этом южнокорейская разведка неоднократно сообщала, что свадьба состоялась еще в 2009 году. У супругов двое детей.
Напомним, Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре прошлого года. Тот, в свою очередь, был лидером Северной Кореи еще с 1994 г., с момента смерти его отца, Ким Ир Сена, который при поддержке советских войск пришел к власти в далеком 1949 году. Дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отмечаются в Северной Корее как государственные праздники.
что корейские новости надо не перепащивать, а лезть смотреть первоисточник (если не корейский, то хотя бы английский). Англоязычный исходник таков: южнокорейская газета со ссылкой на анонима, который недавно приехал из Северной Кореи и там слышал, что... В общем, агентство ОБС если не палец редактора газеты. В мусорку.
кажись был НЕродственником
а просто мужем родственницы
----------------------------------------------
А что это меняет? :)))))))))))))))
Кстати, тут краем уха слышал сообщение, что из северокорейских СМИ исчезли упоминания событий, датированных ранее октября 2013. Якобы для того, чтобы стереть упоминания о ЕТОМ САМОМ ДЯДЕ (он ведь был важной шишкой, и, видимо, в ихних новостях мелькал весьма часто).
Кстати, ЕТОГО САМОГО ДЯДЮ обвинили, в т.ч., в том, что он употреблял наркотики и пьянствовал в дни траура по Всенародно Любимому Нашему Любимому Гениальному Генеральносу Секретарю и Генераллиссимусу и просто Любимому Руководителю Его Высокопреосвященству, Наместнику Будды на Земле Киму Чену Иру.
Ну почему все коммунистические режимы (бывшие в истории, чтобы не придирались!) настолько дурны, что выставляют себя на мировое посмешище? Потому что в них "царствует" быдло-отребье, лишенное любого интеллекта и самоиронии, или почему? Кстати, а сей режим вы идентифицируете, как коммунистический?
А что Вы вообще делаете на этом сайте, если Вам до такой степени ненавистны "коммунистические режимы", что Вы кушать не можете?
Да, то, что это муж тети, а не родной дядя, ничего не меняет. И то, что из КНДР побежали, как уверяют наши буржуазные СМИ, "вполне зажиточные, благополучные люди", - это хороший знак. Ведь на языке наших буржуазных СМИ сегодня так именуются все жулики, коррупционеры, взяточники, спекулянты и так далее. И они бегут, опасаясь за свою жизнь? Так это же замечательно. Хотя еще лучше будет, чтобы их арестовали и заставили работать. И в том, что молодой руководитель не стал щадить размечтавшегося стать корейским Горбачевым родственника (мужа тети), тоже нет ничего удручающего. Если бы у нас хотя бы в 1985м (а лучше еще раньше) вот так же "вычистили" Горбачева и его свору, были бы спасены миллионы жизней, и не только в нашей стране. Это у нас в России при президенте, который учит птиц летать, как Янек из стихов Юлиана Тувима, "не будет 37-го года", и поэтому всякие васильевы и сердюковы изгаляются над судом и требуют себе прогулок и персональных слуг. На посмешище выставляют себя не коммунистические режимы", а те, кто за 20 лет умудрился почти вернуть свою собственную могучую страну практически в XIX век. И при этом еще умудряется зубоскалить.
КНДР живет по законам военного времени. И это зависит не от самой КНДР, а от ее геополитического окружения. В "истории с дядюшкой" могут быть обстоятельства, которых мы просто не знаем - в силу информационой закрытости, продиктованной объективно сложившимися условиями. Поэтому скоропалительные выводы здесь невозможны, действительную подоплеку происходящего покажет время.
"А что Вы вообще делаете на этом сайте, если Вам до такой степени ненавистны "коммунистические режимы", что Вы кушать не можете? "
Надо писать, что я тут делаю, даже сейчас? :)) Эх, видели бы вы. что тут творилось годике в 2007, когда я начинал тут писать )) "Савсэм дыкый был!" А сейчас только вы и остались, и то странно :)
Итак:
1) почему я тетя? Ответ в студию.
2) Что я делаю на этом сайте. Этот сайт - музыкальный. Как относится к этой музыке пухлая династия "трех толстяков" - Кимов? Музыку эту я люблю.
3) Безоговорочная запись несчастного дяди, который "самых честных правил", во вредители - "Горбачевы" (откуда ин-ция - что он - именно С. Корейский Горбачев? Сами придумали?), равно как и защита 3-го толстяка, не обладая НИКАКИМИ реальными данными (ибо из С. Кореи их вообще получить нельзя - страна такая) - говорит само за себя.
Ну что ж.. На коммунистическом (и причем, именно сталинско-кимовском Солнце) все еще иногда вспыхивают протуберанцы). Но в целом оно неумолимо гаснет. 6 лет назад - вы будете смеяться - на этом форуме таких как вы, было на порядок больше. И я пришел на форум именно в то нелегкое время. -)
КНДР живет по законам военного времени. И это зависит не от самой КНДР, а от ее геополитического окружения. В "истории с дядюшкой" могут быть обстоятельства, которых мы просто не знаем - в силу информационой закрытости, продиктованной объективно сложившимися условиями. Поэтому скоропалительные выводы здесь невозможны, действительную подоплеку происходящего покажет время.
Ответ: А нафиг мне (как гипотетическому жителю КНДР) сдались "законы военного времени с недружественным окружением", жря траву, зато проставляя Трех Толстяков? Вас Олеша ничему не научил? Вроде эту сказу все советские дети проходили в школе.
Итак: в гипотетической ситуации, когда севкорейский режим падет - как думаете, что будет: "враги" вырежут население до единого, или же просто сменится режим, а люди останутся жить? И, если останутся жить, как думаете: им тогда будет хуже, чем сейчас, или нет? Тогда: зачем защищать режим Трех Толстяков? Может, при падении этого режима и окружение станет не столь недружетсвенным, и необходимость в военном времени автоматически отпадет?
Чтобы кот не шипел, не огрызался, не был без нужды агрессивным, и тем самым не досаждал окружающим его большим и малым зверям, вполне достаточно ПРОСТО НЕ ТЯНУТЬ ЕГО ЗА ХВОСТ!
Уберите бессмысленные международные санкции - и КНДР сама найдет пути конструктивного взаимовыгодного взаимодействия с окружающими ее странами. Примерно так, как это делает, например, сегодняшний Китай.
Но у "мирового сообщества" двойные стандарты. С Китаем "почему-то" теперь стали считаться, а в отношении КНДР проводят дискриминационную "глобально-изоляционистскую" политику - которая, по большому счету, несправедлива и неадекватна. При этом проливают крокодиловы слезы об "уровне продовольственного потребления" в КНДР и о "жесткости" тамошнего режима. Да, режим достаточно жесткий, и проблемы с потреблением тоже имеются - но ведь в любой стране было бы примерно то же самое, окажись она в подобных условиях.
ЧтО лучше для населения: "падение" или "укрепление" режима?
В случае "падения" территория будет наводнена криминальными "партизанами", бесконечно враждующими между собой и терроризирующими местное население. Этот процесс (подпитываемый извне) может длиться десятилетиями, создавая многочисленные поводы для поэтапного наращивания иностранного военно-силового присутствия, якобы для "наведения порядка". Со всеми вытекающими последствиями, размывающими геополитическое пространство региона.
В случае же "укрепления" режима (что является возможным только при условии роста материально-технической базы) первым очевидным последствием будет повышение уровня жизни населения. А возможно даже и определенное эволюционирование системы управления в сторону многоукладности и рынка - примерно по такому же типу, как это имело место в Китае. Но тогда обозначенные выше "проблемы" снимаются.
Чтобы кот не шипел, не огрызался, не был без нужды агрессивным, и тем самым не досаждал окружающим его большим и малым зверям, вполне достаточно ПРОСТО НЕ ТЯНУТЬ ЕГО ЗА ХВОСТ!
Но ведь мыши (жители КНДР) убить этого кота при всем своем желании не могут. Так как же быть с этой ситуацией?
Понимаю, что со стороны сторонних "больших зверей" эта ситуация может казаться в т.ч. и забавной (если не исходить из мышелюбия и из того факта, что кот в нарушение санкций, забыв свое кошачье место, выращивает свое кошачье оружие, могущее грозить отнюдь не только мышам)
А вот песня, посвящающаяся Дяде : http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=dvamaksi
Причем именно это исполнение мне кажется лучшим, в пику комментарию автора сайта - да простит меня Виноградов!
"Сайт - не место это для языкоблудия кровавых дворянинов. "
Сайт - музыкальный. Но , тем не менее, на нем иной раз всплывают и политические темы, не так ли? Сейчас, кстати, не столь часто, как раньше. Вернее, совсем редко - в чем я вижу в т.ч. и свою личную заслугу.
Но.
Почему "кровавых дворянинов" Дворян, а не не дворянинов. Грамотей. И почему "кровавых"? Аллюзия на идиотское прозвище тишайшего и не очень умного Николая II ?
В общем... Тролли идут лесом, в т.ч. и "рабоче-крестьянские" остатки с одноименной идеологией в мозгу. Так?
В сложившихся условиях наилучшим выбором для жителей является, все-таки, верноподданность императору. Как на уровне отдельного индивидуума, так и для страны в целом. Потому что превращение "кота" (ядерно-космической державы) в безвольного травоядного "кролика" ничего хорошего мышам не принесет. Несчастных грызунов будут терзать в этом случае хитрые лисы и кровожадные барсуки. Сбросившие маску "мышелюбия", и действующие уже в полном соответствии со своими обычными повадками лесных хищников.
"В сложившихся условиях наилучшим выбором для жителей является, все-таки, верноподданность императору. Как на уровне отдельного индивидуума, так и для страны в целом. Потому что превращение "кота" (ядерно-космической державы) в безвольного травоядного "кролика" ничего хорошего мышам не принесет. Несчастных грызунов будут терзать в этом случае хитрые лисы и кровожадные барсуки. Сбросившие маску "мышелюбия", и действующие уже в полном соответствии со своими обычными повадками лесных хищников. "
Ну, это уже личные суждения. Вам кажется так - ну, что ж; однако это не отменяет и другие мнения. И да, вот еще что: если , по Вашему мнению, сей народ настолько "мышин" (инфантилен), что наличие "своего" кота для него лучше наличия "посторонних" барсуков - то стоит ли о нем вообще заботиться. в т.ч. и международными акциями/санкциями? :) Все же все-таки в меру хорошо. А психическим инвалидам все же место в психической инвалиднице.
В случае успешного роста МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, "кот" (ядерно-космическая держава с централизованной раздаточно-пайковой экономикой военного положения) ЗАКОНОМЕРНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ в "тигра" (ядерно-космическая держава с полноценной товарно-денежной экономикой, c элементами многоукладности и рынка). Этот путь (от "кота" к "тигру") успешно прошел, например, Китай.
В отличие от "кота", "тигр" уже не боится международных санкций. И даже наоборот, он может теперь и сам диктовать нкоторые свои условия "барсукам" и "лисицам". А то повадились грабить котов, понимаешь ли :)).
Читатель ищет здесь "положительного героя". Но его нет! Все звери, как участники "соревновательного процесса", в определенном смысле "положительны". Потому что они НЕ ДАЮТ СЕБЯ В ОБИДУ. А это заставляет развиваться и их самих, и их противников,
Стали известны новые подробности о казни дяди северокорейского лидера Автор:
Миксо 4.01.14 03:08 Сообщить модератору
03 января 2014 | 22:04
По данным китайских СМИ, Чан Сон Тхэка растерзала стая голодных собак.
Вместо расстрела, который предусмотрен местными законами, Ким Чен Ын выбрал для родственника еще более мучительную смерть. Осужденного дядю и пятерых его соратников раздели догола и бросили в гигантский вольер. Там, как сообщает гонконгская пресса, добычи ожидали 120 псов, которых перед этим несколько дней морили голодом. Экзекуция продолжалась почти час. За ней наблюдали несколько сотен официальных лиц. 67-летний Чан Сон Тхэк считался одним из самых влиятельных политиков в КНДР. До своей отставки в декабре он был вице-председателем комиссии национальной обороны. Его признали виновным в подготовке государственного переворота и приговорили к смертной казни.
В своем новогоднем обращении к гражданам Северной Кореи Ким Чен Ын назвал казнь своего дяди "очищением от грязи".
Очередная байка про КНДР не подтвердилась
(http://colonelcassad.livejournal.com/1367675.html)
"Как и говорилось пару дней назад, подавляющая часть историй про то, что в КНДР людей скармливают собакам, расстреливают из минометов дважды и заставляют зубрить "Майн Кампф" являются очевидными утками, рассчитанными на далеко не самых умных людей. Ждать собственно долго не пришлось и очередная "ужасная история" про КНДР оказалась обычной уткой.
Слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына, оказались шуткой"
Вы знаете, а мне вот совершенно неинтересна психология (и низкий интеллектуальный уровень) тех, кто верит в подобную бредятину, да еще и с открытым ртом. На таких вот дурачках и держится капитализм.