Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
А товарищи (которых мы обсуждали в соседней теме) скинулись конкретно на Сталина.
Я не вижу тут ничего негативного.
У каждого своя вера,
и вера каждого человека заслуживает определенного уважения.
Тогда причем тут Победа? Назвали бы уж Сталинобусом.
Увидит какой молодняк и действительно решит, что Сталин в одиночку выиграл
войну. Вот и появится очередной воинствующий МУХОфил, которому услышать о
роли Сталина в неудачах войны - личное оскорбление.
А где же простые солдаты ? Ведь они сами, по велению сердца и от избытка патриотизма, пёрли под танки. Причем тут Верховный главнокомандующий ? Он же их не посылал на смерть ? Причем какие-то "генералы-тупни" ? Только народ - и никто другой. Желательно некто безымянный и собирательный.
вообще-то, мой комментарий - это ирония. Все вдруг становятся такими защитниками простого люда, что просто страшно становится. А на самом деле им просто завидно. Как Михалков говорил на проекте "Имя Россия": "Это же надо! Тираж книг о Ленине намного выше, чем тираж Библии!!". А сам, поди, думает: "Обо мне, великом режиссере столько не напишут...".
Стоит где-то всплыть имени Сталина, тут же вокруг него начинается нездоровый базар.
Вот уж действительно - ответственность за современный сталинизм несут в равной степени его сторонники и противники.
Люди за СВОИ деньги решили оклеить СВОИ автобусы.
С тем же успехом могли изобразить море с пальмами, или радужный флаг.
Нет - обязательно надо превратить чей-то арт-дизайн в политическую проблему.
Reborn отредактировал это сообщение 12.04.12 в 19:42
У нас в стране вокруг всего начинается "нездоровый базар". Например, восстановили (у нас же ратуют за возвращение всему первоначального вида) в Москве на станции метро строчку из Гимна СССР (не из "оды Сталину") - что тут началось!.. "Репрессии, трупы, голод, людоед..." Причем здесь это ? Это же Гимн страны с 1944 г., это - в конце концов - часть истории, но нет... Вот и появляются в итоге такие энтузиасты. Не было бы перегиба в ту сторону (антисталинизма) - не было бы перегиба в эту.
P.S. Хотя я, например, размещение портрета Верховного главнокомандующего и фактического руководителя страны в то время где бы то ни было перегибом не считаю. При этом для меня, как ни странно, критика Сталина не является "личным оскорблением".
Михаил Вл отредактировал это сообщение 12.04.12 в 20:19
Все вдруг становятся такими защитниками простого люда, что просто страшно становится. А на самом дел Автор:
Ротмистр 12.04.12 20:42 Сообщить модератору
разве? я был бы против, если бы про Первую мировую войну везде ляпали Николая 2-го, забыв про остальных.
Конечно, перебарщивают. Что тут спорить. Но перебарщивают обе стороны. И выставляют Сталина только в одном свете - либо всё знал, предвидел, предугадал и пр., либо был параноик, низкорослый, с сухой рукой и оспой на лице.
что Сталин всего лишь политик, у которго были и победы и промахи, получил почетное звание "Врага". Учитывая реальную жизнь, у меня уже есть два таких звания))))
Народное название "Автобуса Победы" - "сталинобус", если кто не. Даже ссылка ведет на сайт "сталинобус.рф".
В который раз убеждаюсь, что затея эта, конечно, троллинг, но это хороший, годный троллинг, судя по количеству известного стройматериала, производимого в этих ваших интернетах.
Подписался на каменты. Аминь.
S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 12.04.12 в 21:12
Разместить портрет главы государства - сразу "троллинг" ? А размещение портрета Путина в кабинетах чиновников, показываемых по телевидению на всю страну, разве не "троллинг" ?
Михаил Вл отредактировал это сообщение 12.04.12 в 21:18