Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Уважаемая "Коммунистка"!
Как человек явно Вас старше, хочу Вам дать хороший совет.
1) Вы должны понимать, что ВСЕ радикальные организации в нашей стране - от РНЕ до НБП инфильтрованы агентами или стукачами ФСБ.
2) Любая полулегальная или нелегальная деятельность в России страдала и страдает от болезни, называемой "азефовщина" - то есть может манипулироваться секретной полицией. Единственный способ борьбы с этим - это абсолютно прозрачная деятельность.
3) Прежде, чем думать о том, как изменить порядок вещей, который Вам не нравится, стоит сначала понять - а что Вы, собственно, можете предложить взамен - и хотят ли люди, чтобы их "осчастливили" этим.
4) Люди на Майдане в Киеве - многие из них - были вполне правы в своей ненависти к продажному режиму Кучмы - но фактически боролись за то, чтобы одна кучка воров пришла на место другой кучке воров. То есть позволили себя использовать. Вам это надо?
Уважаемый Александр! Когда люди вокруг жалуются, стенают и возмущаются, как иут можно молчать? Вы как человек старше меня быть может не видите многих несправидливостей, которые вижу я. Насчёт кучи воров, но многие молодые люди сейчас борются от своего имени. Разве нелегальные партиии, рукововодители которых идут по тюрьмам существуют сейчас для того что-бы получив власть воровать? Что-же касается прзрачной деятельности это просто наивно, как по-вашему прозрачно вмазать тортом по министру? А тем более хранить оружие?Когда за шесть автоматов молодыелюди идут по зонам, когда положить мину под государственную думу с другой стороны приравняется к государственному подвигу многими людьми, теми самыми которые по вашему мнению не хотят чтобы их осчастливили? Я хочу предложить взамен полностью государственную экономику, государственноле телевиденье, что-бы всё управлялось людьми верящими в идеи ане кучкой воров. И разумеется помогать строить такую-же экономику в других странах. Если не дадут легально то с помощью тех-же мин. Ваше слово, товарищ маузер.
Если не дадут легально то с помощью тех-же мин. Ваше слово, товарищ маузер.
Это просто кошмар, что у Вас в голове, уважаемый товарищ "Коммунистка"!
Правильно говорил вождь мирового пролетариата:"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Попробуйте почитать о таких организациях, как "Красные бригады" в Италии - и как эта организация в итоге превратилась с орудие, с помощью которого буржуазия сумела раздуть жупел коммунистической угрозы и предовратить приход к власти компартии Берлингуэра (вопрос о ее коммунистичности вынесем в данном обсуждении за скобки), о т.н. "Фракции Красной Армии" в ФРГ - деятельность которой в конечном итоге привела к усилению позиций христианских демократов и долгому отстранению социал-демократов от власти - а ведь находись у власти ФРГ к 1989 году не Коль, а нынешняя розово-зеленая коалиция, процесс ликвидации ГДР не был бы так болезненен для восточных немцеви, и ,не исключено, мы бы сейчас имели в центре Европы нейтральную Германию...
Примеров тьма - о том, как те, кто кричит о бомбах, маузерах и городской герильи (партизанская война в больших городах), работали в итоге на пользу той самой государственной машины, сломать которую они пытались.
Читайте. В Сети масса ссылок.
И - не забывайте, что слово не воробей - сегодня Вы храбро на форуме пишите про бомбу под машину Зурабова - а завтра кто-то будет взрывать бомбы в метро или трамваях, мотивируя это - как в свое время мальчики и девочки из организации Баадре-Майнкопф, что-де "так вам, буржуазным свиньям, и надо, раз вы не поддерживаете нашу борьбу за коммунизм!"
PS. Гостелевидение мы уже имеем. Если же Вы про гостелевидение образца эпохи Брежнева - которое Вы вряд ли видели в силу Вашей очевидной молодости - спасибо, не надо. Плавали, знаем. :)
Но я-то не предлагаю взрывать мирное население Я вообще предпочла-бы никого не взрывать ноужгосударстводолжно тогда пускать в политику всех Разрешите многие партии вроде Лимонова, дайте время на телевиденье разным артиям, не сажайте человека за то что он посмел прокричать долой Путина а в западных государствах говорите правду о комунистах и все забудут про мины. Вашу мысль я понимаю, вы боитесь что такая партия будет только пугалом: нынешняя власть или ЭТО. Но пугалом партия может быть только оставаясь мелкой и вызывая единичные акции. Если сотни тысяч недовольных, а именно столько по официальным данным сегодня сторонников у КПРФ, выйдут на улицы с лозунгами то и надобность в маузерах отпадёт. Если обьединить многие мелкие партии, работать с контингентом из псевдокоммунистических партий, особенно совсем молодым, действительно верящим им чего-то можно добиться. Только для этого надо не бояться нового восемнадцатого года а делать новый. Тогда государство действительно испугается то оно уже прислушается к молодым людям. Что-же касается бомб, знаете сколько людей радовалось когда только узнало о покушении на Чубайса? Один знакомый финн сказал мне что если финского президента завтра убьют, послезавтра и крайние левые и крайние правые будут счастливы. А это вместе немало. А ведь у Халонен поддержка будет повыше чем у Путина. Вообще во многих западных государствах много недоброжелателей власти именно среди молодых людей. А это показатель что современное поколение не хочет жить так-же как родители.И эти люди не хотят что-бы их осчастливили свергнув главу государства?
Гостелевидение мы уже имеем. Если же Вы про гостелевидение образца эпохи Брежнева - которое Вы вряд Автор:
Комунистка 15.05.05 22:19 Сообщить модератору
Лучше уж телевиденье эпохи Брежнева чем Дом-2 и сериалы. И музыка, причём только попсовая. А фильмы эпохи Брежнева до-сих пор любят смотреть.
Разрешите многие партии вроде Лимонова, дайте время на телевиденье разным артиям, не сажайте человека за то что он посмел прокричать долой Путина а в западных государствах говорите правду о комунистах и все забудут про мины
(Что-то у Вас, товарищ, с орфографией. Не примите за стариковское бурчание, но если мысль выражена неряшливо, то и восприятие ее затруднится.)
А вот как вы думаете, за какое телевидение проголосует рядовой обыватель: за то, на котором ему рассказывают про сводки с полей и успехи оленеводов Севера, а музыку показывают классическую или ансамбль "Березка", или ту, где американские боевики, попса, Ксюшу Собчак, Малахова с Нагиевым, всякие шоу типа Пельша и прочие пакостные "Аншлаги". Вынужден Вас огорчить, дорогой товарищ - большинство выберет второе. А если у этого большинства отнять всю эту малину, оно будет очень-очень недовольно.
Я думаю,что ты действительно хороший человек и настоящая патриотка,но прислушайся к совету который тебе дал Александр-это правда.
Поосторожней в выражениях,я знаю,что ты хочеш действовать,но многие твои жесткие призывы и выражения могут отвернуть от Нас многих полезных и серьезных людей.
Я уже говорила Александру и повторяю: Я не собираюсь мутить революцию завтра. Это я и не могу сделать: Я на данный момент нахожусь в Финляндии и мечтаю побывать в музее Ильича. И за революцию я стою ни в одной России. Много знакомых молодых финнов раздражено не меньше русских только наоборот благополучием загнивающего западного общества. Когда я написала что я комунистка это правда: И убеждений не скрываю, хотя многие считают это здесь ругательным словом. А сколько да хотя-бы в моём институте настоящих красных. А сколько парней которые мечтают выйти в масках и бить витрины не из хулиганства а по убеждениям. И пускай, говорят они полиция стреляет. Как в Женеве. Если государство в России или в любом другом месте правительство откроет огонь по молодым людям,это изменит мнение в нашу пользу. Другое дело что мне не хотелось-бы до этого доводить, тогда любого из моих могут пристрелить. Но если понадобиться: Готова сама выйти под пули. Может, как много более старших людей утверждает я и мои знакомые ещё просто очень молодые. Но лучше уж такая молодость, страх перед полицией и отличать Беретту от Глока-17 чем сытое благополучие и отдавать голос за првых,лишая бедных последнего. Один мой знакомый сказал, что умереть молодым с убеждениями лучше чем старым циником. Не могу сказать что полностью согласна с ним но мысль над которой стоит задуматься на мой взгляд. Помню как ещё в школе мы нашли пулю, я угадала её калибр и все одноклассники смотрели на меня с завистью. Таких молодых людей жёсткими призывами не испугаешь, скорее на оборот.
Уважаемый товарищ!
А стоит ли Вам, если Вы находитесь в сытой буржуазной Финляндии, влезать в российские дела, да еще с такой радикальной позицией? В конце концов, если я помню правильно, лево-ориентированная молодежь Запада находит возможность выразить свою позицию через движение антиглобалистов, в котором пристутствует сильное неокоммунистическое крыло.
Первое: Финского гражданства у меня нет. Второе: Сколько Ленин сидел в Финляндии? А революцию в России сделал. Потому что сеть из эмигрантов была. Вот так-то.
Высказываемые здесь некоторыми товарищами (не будем тыкать пальцами :-)) идеи о бомбах, маузерах и прочем - суть народнический, эсеровский подход. Всеми силами надо бороться против такого подхода к делу. Ильич был как никогда прав в своих идеях борьбы с правящим режимом - системность, агитация, строгая партийная дисциплина, массовость. Как Зурабовых не убивай - новые найдуться. Соответственно, чтобы Зурабовы не могли заниматься тем, чем занимаются сейчас, нужно менять систему. А так - убил одного Зурабова, другого... А остальные скооперировались, полицию настропалили на проведение масштабной чистки от террористов - и усе. Нате вам опять Зурабова, и ничего не изменилось, разве что полиция получает больше прав, бьет дубьем по почкам прямо на улице, и вообще, "в целях борьбы с терроризмом" урезаются всяческие права людей.