Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
как бы не пыжились демократы изгадить его память, отвечу им словами Александра Покрышкина, нашего Ильи Муромца русского военного неба: "Преклоняюсь перед памятью Вождя, под руководством которого мы построили социализм и выиграли войну".
без Родины - согласен. а без Сталина....живут же...и Россия жила и живет...пусть дядя Джо и дальше будет лежать в гробу. Алекс, поздравляю Вас с рождением Вашего вождя)))
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дари'т за указом указ --
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него -- то малина
И широкая грудь осетина.
- Для недоучившегося семинариста - безусловно выдающаяся личность.
- Недостаток образованности вёл к излишней доверчивости.
- Кавказская кровь вела к излишней эмоциональности, тщательно скрываемой внешне, но проявляющейся в конкретных решениях.
- Человек, чувствующий себя главой великой державы и расчётливо (насколько это было для него возможно) заботящийся о приумножении её величия.
Вот такие наброски получились...
При всей неоднозначности в основе своей это положительная для нашей Родины личность. Поэтому - с Праздником всех нас, соотечественники!
но не мой! для меня это обычный государственный деятель. "расчётливо (насколько это было для него возможно) заботящийся о приумножении её величия" - почти все правители пытаются заботиться о приумножении величия своей страны.
на совести Сталина много огрехов и много свершений...но явно, это не "отец народов" и "Вождь".
Ну а индейцев поздравляю с аменинами их вождя!
если я вам покажу несколько репродукций, вы в них тоже не сразу опознаете авторов. Так что прощаю я вас, батенька.
На свете есть много, друг Трифон, что не снилось нашим мудрецам
Ротмистр отредактировал это сообщение 21.12.11 в 21:09
Не знай я, кто автор стишков про кремлевского горца - показалось бы, что иностранец.
Ну что за идиотские метафоры: что ни казнь у него - то малина? На каком языке читать: на дачном или тюремном? Так ведь ни первый, ни второй ввариант не имеют смысла. Воровская "малина" - место, где воры оттягиваются с водкой, картами, бабами и пр. Заметьте - место, а не ситуация.
"Под собою не чуя страны" - в невесомости? Или после очередного пендака?
Да и вообще: поклонник поэта или текста должен хотя бы знать стишок получше
. В оригинале не "глазища", а "усища".
не "тычет", а "дычет": попытка звукописи;
не "дарит", а "кует".