Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Сталин и троцкизм
Автор: Леонид     11.05.05 11:38  Сообщить модератору

В ходе горячих дискуссий, идущих на форуме, выявилась, во всяком случае, на мой взгляд, тенденция некоторых не только демонизировать фигуру Льва Троцкого, но и полностью искажать те содержание тех мыслей, которые стали называться "троцкизмом". Прошу желающих высказаться о том, какой они вкладывают смысл в понятие "троцкизм". Эта дискуссия может перерасти в интереснейшее обсуждение стратегии борьбы за социализм на современном этапе. Хорошо бы было, если бы эта дискуссия проходила бы на приличных тонах и без перебранок.

Ответы
сноска для интересующихся
Автор: Леонид  12.05.05 04:16  Сообщить модератору
Привожу сноску к хорошей краткой аналитической статье о зарождении и сути т.н. "троцкистской оппозиции". Интересующиеся могут ознакомиться и сформировать свою точку зрения.

http://www.sochin.ru/referaty/novaja_ekonomicheskaja_politika.html

тоже сноска
Автор: Либерал в отставке  12.05.05 19:04  Сообщить модератору
http://www.o1o1o1o1.narod.ru/trotskism.txt
Может, конечно, тоже с искажениями...

Леониду
Автор: Олег_П  14.05.05 23:58  Сообщить модератору
Если Вы разбирались в этом вопросе, почему бы Вам не изложить вкратце здесь, что такое троцкизм? Тем более, что это как раз по теме форума. Я больше знаком с антисоветской деятельностью Троцкого и троцкистов, с их борьбой против партии. Что такое троцкизм, я не знаю, а ходить по ссылкам и читать аналитические статьи сил нет (учитывая ночной интернет).

Сталин и троцкизм
Автор: Латвийская ССР  15.05.05 23:14  Сообщить модератору
Троцкий просто хотел Сталина вальнуть ну и естественно он опирался на каких-то людей,которых политически мотивировал,вот и вся опозиция .И слава богу что у него не получилось так как ума у него меньше чем у Вождя было (проиграл ведь ему) , а политическая мотивация его не суть важна .Один фиг рвался к такой-же безграничной власти.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024