Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Минута молчания. Кириллов (диктор) читает текст обращаясь к погибшему воину. .. Ты потерявший родных в сталинских лагерях .. А что делать моему деду погибшему 7 мая 1945 в немецком городе Ниске, у которого родные не были врагами народа. Получается для моего деда такая минута молчания не предназначена.
Омерзение от "их праздника" отпустило меня сегодня в 11:00.
Был в Москве у Белорусского, среди многих тысяч нарядных людей со светлыми лицами. Людей, собравшихся в этот святой день пройти обычным маршрутом, не пересекающимся ни с какими "альтернативными" мероприятиями . Много было ветеранов, отставных военных, и молодежи немало.
Людей не пустили по Тверской, тперекрыли автобусами, толстой шеренгой в касках и странноватыми "дружинниками", которые при начале молодежной толкотни разбежались.
И все же это был настоящий праздник. С 11 до 15 часов на площади была Советская власть. Хотя и в окружении врагов.
Аналогично, у меня старший брат дедушки с материнской стороны был механиком-водителем танка, погиб на фронте. Но, вот беда, никого пострадавшго от репрессий у нас в семье не было... Семья была партийная, при подходе фашистов к Москве отдельные несознательные граждане (дедушка и его сестры жили тогда под Дмитровом, в Горках, на стеклозаводе) уже начали говорить, что вот мол, фашисты придут, Лемеховых сдадим как коммунистов. Что характерно, все они потом ходили извиняться, типа, все мы люди, все грешны... Никого из них мои родственники особистам не сдали (хотя надо было)...
Марал - мой двоюродный дедушка второго сорта, прославления недостоин, так как у него родственников в лагерях не было? А ведь были и такие, у кого родные в лагерях за уголовку пребывли. Они, стало быть, тоже лучше моего двоюродного дедушки?
Будем надеяться, что Кириллов просто не прочел то,что ему дали, перед выступлением. Иначе придется мне в нем сильно разочароваться...
Обманут сам Кириллов, или куплен - он работает на ворье. Автор:
Alex55 10.05.05 08:10 Сообщить модератору
Это его не первое и не второе мероприятие.
Боюсь, скоро и Василия Ланового обведут вокруг пальца.
Вообще-то, я давно (и принципиально) не смотрю и не слушаю телевизор. Именно потому, что умом понимаю - это яд, который будет действовать на подсознание, потому что ПОЛНОСТЬЮ отфильтровать и правильно воспринять всю информацию - нет физической возможности.
Но что до такой подлости власти додумаются, признаться, в голову не пришло. Поэтому хочу прокомментировать данный факт. Перед неизбежной большой Отечественной войной и во время войны страна жила по законам войны. Выпуск бракованной продукции рассматривался как саботаж и за это наказывали по законам военного времени, как за сознательное вредительство. Разумеется, не только сознательные враги попадали в НКВД, но и просто лентяи, разгильдяи и болтуны, иногда просто несознательные граждане, а то и просто невиновные. В каждый горком партии Сталина не посадишь, я уже десятки раз писал об этом. Абсолютно все патриоты (в том числе невинно репрессированные) правильно поняли этот факт и обстановку, в которой они жили. Они никогда не держали зла на Сталина и советский строй за эти немногие ошибки и шли в бой "За Родину, за родного Сталина". Советский народ, давая общую оценку Сталину, породил огромную любовь к нему, даже Ленин не удостоился при жизни такой любви. Смерть Сталина стала великим, всенародным горем. Это общеизвестные факты. Общеизвестно и то, что сторонники гитлеризма в СССР поголовно и люто ненавидели "репрессии" (наказание по законам военного времени тех, кто признан виновным). Они искренне (и совершенно правильно) считали, что "репрессии" не дадут им создать пятую колонну внутри СССР. Поэтому враги пытались вызвать недовольство народа мерами военного времени, занимаясь вредительством и посылая сотни тысяч доносов на невиновных, стараясь направить репрессии на честных советских людей. Но, несмотря на это, сталинские репрессии касались в подавляющем большинстве именно врагов, и у врагов вызывали лютую ненависть. То что нынешняя власть во время святого праздника обрушилась с ненавистью на "репрессии" (наказание по законам военного времени тех, кто признан виновным) ясно говорит о природе правящего "класса". Это именно "пятая колонна" гитлеровцев в самом точном значении этого слова. Нынешний правящий режим ненавидит сталинские "репрессии", потому что понимает, что из-за сталинских "репрессий" их духовный предок Гитлер не смог создать "пятую колонну" в СССР и, в конечном итоге, не смог победить в Большой Отечественной войне. Они врали и врут нам про то, как хорошо и сладко будет жить под оккупацией фашистов, когда весь народ будет видеть на прилавках баварское пиво и грызть ближнему глотку в конкурентной борьбе на рынке труда, чтоб народ вымер, а выжили бы сильнейшие, чтоб прислуживать "новым русским", новой избранной рассе. Это упоминание о "сталинских лагерях" - не ошибка редактора, но именно суть, глубинная природа нынешней власти.
Добавлю немного, с Вашего разрешения.
В одном советском детективном фильме по другому поводу персонаж рассуждает:
"Есть на Западе спорт - бег в мешке. Там побеждает не тот, кто лучше БЕГАЕТ, а тот, кто лучше БЕГАЕТ В МЕШКЕ. ..."
Не секрет, что особой выживаемостью в природе отличаются крысы, тараканы, вороны. Всякая тварь занимает свое место, но мир тараканов ни у кого из людей не вызовет радости.
В конкурентной системе на практике, а не в идеале, часто происходит нечто похожее. Яркий пример - "рыночная культура" РФ и цивилизованных стран.
Мало того , что с утра большинство молодых активистов левых организаций выловили - кого дома ( С.Удальцову , главе АКМ КПСС , например , с утречка вынесли дверь "космонавты" и утащили его в отделение ) , кого на месте сбора ( членов СКМ , АКМ , ТР ) ... Причем ничего не предъявляли - "нам дали задание вас подержать до 2-х ( время окончания митинга ) , вот и сидите" ... Вот тебе и "правовое государство" !!! И эти люди нам пытаются рассказывать о "сталинских репрессиях" ?! Тогда , по крайней мере , все аресты , задержания , обыски проходили ТОЛЬКО С САНКЦИИ СУДА !!!
Алекс - "дружинники" не "странноватые" , простые обыватели , которых "привлекают" к массовым мероприятиям и "охране правопорядка" в обмен на бесплатный проезд . Все это - лишь для галочки в отчете , сам состою ( бесплатный проездной , причем дежурю не чаще раза в квартал , обычно на религиозных мероприятиях , на политические по понятным причинам не хожу ... ) , а посему знаю ... Толкаться с красной молодежью таким парням совершенно ни к чему , посему они и "расступились" . А вот ОМОН не "расступился" , вспомните ... Хорошо , хоть , вроде никого не взяли и не побили , а могли - 15 АКМовцев , 15 наших ( СКМ ) , плюс несколько членов молодежной "Родины" и троцкистов ... И против них - сотни мордоворотов из ОМОНа ...
Разрешите и мне,старому хрычу сказать пару слов,тем более что то время Я знаю не понаслышке.
Фокус с размахом репрессий состоит в том,что в то время по уголовным статьям судили только блатных,преступный мир.
А такие преступления как например -растратил бухгалтер казенные деньги,завмаг проворовался,пьяный сторож пожар устроил,шофер человека задавил шло как вредительство.,хотя деяния эти вполне уголовные.,другое дело что с бухгалтером зачастую судили и директора.Правда если за человека вступался трудовой коллектив,то зачастую на поруки его и передовали,сняв конечно с должности.
И про сплошную слежку легенда-ходили анекдоты и про вождей,и о прочем.
Алекс - причем заметили - дружинников ставят впереди , чтобы каски и щиты ОМОНа не нервировали ... У меня знакомый потом прошел во дворы , и офигел - там стояло , кроме автобусов и грузовиков с ментами , несколько БОЕВЫХ ГИДРАНТОВ ( бронированная машина для разгона массовых беспорядков ... ) ... Вот вам и "все для народа" ...
Может кто-то выложит весь текст Кириллова!Может пригодиться в работе! Автор:
Дмитрий 11.05.05 17:38 Сообщить модератору