Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Вообще, у Лейка какой-то странный синдром - он полностью убежден что всякий просто обязан выкладывать все записи которые он имеет либо может достать за последние деньги на его сайт, как будто все ему чем-то лично обязаны или все польностью согласны с его целями или организацией сайта.
Он просто реально не может понять что никто ему ничем не обязан, и может иметь совершенно иную точку зрения на методы и цели распространения советской песни.
Он же, почему-то, автоматически считает что тот кто не дает все что только может ему до последнего - делает это из за жадности.
Ну, синдром такой человек развил... без связи с логикой, бывает.
Причина же этого синдрома, в конце концов сводящегося к желанию иметь у себя на сайте все что только есть у кого-то, как и наворачивания фичеров и раздувание сайта - та же простая жадность и мания величия. Нежелание делить с кем-то заведование сайтом - доказательство этому.
2. Записи на сайт не выкладываю из за несогласия с политикой Лейка.
Вы их не НИКУДА не выкладываете. Несогласие с моей политикой никак не мешает Вам выкладывать записи на любой другой сайт в инете (Кружкова, Кочанова, Ностальгию, свой собственный в конце концов). Но Вы этого не делаете.
никто ему ничем не обязан, и может иметь совершенно иную точку зрения на методы и цели распространения советской песни.
Да, Вы никому ничем не обязаны. Да, Вы имеете право на свою точку зрения. Но вот права навязывать эту точку зрения другим (с чего собственно и начался спор) Вам никто не давал.
А я (и другие) в свою очередь имеем право думать о Вас, Ваших мотивах и этой Вашей точке зрения все что пожелаем.
Нежелание делить с кем-то заведование сайтом - доказательство этому.
Пишите тогда уж прямо: нежелание делить заведование сайтом с ВАМИ. С Сатурном вон делю уже много лет как, и никаких проблем при этом не испытываю.
P. S. Смысла в дальнейшей перепалке не вижу. Все аргументы уже приводились многократно, и нет никакого резона повторять их еще раз. Соответственно перепалку прекращаем.
P. P. S. Судя по Вашей бурной реакции с шаржем я в точку попал :-)
Lake отредактировал это сообщение 28.01.11 в 20:35
Если у шаржуемого есть замечания по внутреннему содержанию шаржа, его несоответствию реальности, их ничто не мешает высказать (уже здесь приведено) вместе с объективной оценкой самого произведения (пока нет).
Он же, почему-то, автоматически считает что тот кто не дает все что только может ему до последнего - делает это из за жадности.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отдаём - то не ЕМУ (конкретно Lakе`у, сайту), а ЛЮДЯМ, посетителям сайта. Поэтому всё же жадность - это основной инстинкт в этом деле. Всё остальное только для самооправданияот самооправдания перейти к самокопанию, то откопаешь ту же жадность. Хотя, конечно, всё зависит от того, что заложено в человеке.
Похож ли Казак на этом шарже на себя внешне?
Ибо я его никогда не видел. Лейка вон видел на фотографии, и некоторое (карикатурное, ну или именно шаржевое (добродушно-карикатурное) ) сходство, на мой взгляд, наблюдается.
Интересно было бы на Казака в "фотореале" взглянуть
Никто не знает, где можно приобрести пластинки патефонные именно с наиболее "выразительными" (культовыми) песнями той эпохи? Лирика у меня большей частью есть, часть "патриотики" (что под этим понимать - не совсем понятно) - тоже, "песен о вождях" - достаточно мало и только наиболее известные и то - считанные единицы. В продаже на любых ресурсах особенно не видел. Какой алгоритм поиска и приобретения?
Нет, чтобы организовать какой-нибудь кустарный выпуск грампластинок (новоделы, копирующие оригиналы) с песнями с сайта... И ведь вам выгода, главное! Ибо ничего подобного в обозримой окрестности не имеется. Миллионерами, небось, стать можете (и гуд-бай ленинские идеи)
Миксо отредактировал это сообщение 1.02.11 в 05:11
Ерунда! В среде коллекционеров ценны старые, редкие записи. А те, кого интересуют не пластинки, а сами песни охотнее купят их на дисках. Современное массовое производство пластинок мало кого заинтересует, поскольку коллекционная ценность у них нулевая, а для «послушать» это выходит гораздо дороже диска.
А пластинки, по вашему мнению, никого, что ли, не интересуют? Особенно, если их на граммофоне слушать можно. Вы представьте - такие записи - и слушать на граммофоне!
Речь и не идет о "массовом" производстве пластинок, а об обеспечении ими желающих их слушать не на дисках. Про "оригиналы" я, естественно, тоже заинтересован узнать - наверное, дадите универсальную наводку к их гарантированному приобретению?
///А пластинки, по вашему мнению, никого, что ли, не интересуют?/// Автор:
Стрелец 3.02.11 19:57 Сообщить модератору
Новоделы почти никого. Ну, может в каких клубах для создания обстановки. И сама пластинка стоит дороже, и аппаратуру надо покупать, и для хранения больше места требуется… Овчинка выделки не стоит. Старая раритетная запись это одно, а подделка – другое, сегодня и кассеты-то уже в музеях.
///Про "оригиналы" я, естественно, тоже заинтересован узнать - наверное, дадите универсальную наводку к их гарантированному приобретению///
А я не коллекционирую пластинки. У меня штук 50 дедушкиных есть. Часть песен, которых на сайте не было, прислал еще года 4 назад, часть передал на диске. С коллекционерами не контачу, но думаю, у них не дешево все стоит.
А архивы в Москве могу подсказать, но там вряд ли продадут саму пластинку, только песню записать и, разумеется, не бесплатно. Есть у меня товарищ по партии, который московские архивы знает и даже сам туда какие-то записи речей носил. Меня лично больше не носитель информации интересует, а информация.