Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
С Днем Победы!
Автор: AVM     8.05.05 18:48  Сообщить модератору

Спасибо создателям сайта за порой ностальгические песни о нашем прошлом, даже не прошлом, ведь мы живем этим и сейчас... Мы всегда поем в эти песни, о Родине, о войне, боевые марши, где порой затирается имя Сталина. Особенно это созвучно в день Победы! Низкий Вам поклон и благодарность, что Вы можете это преподносить для посетителей Вашего сайта для людей любого возраста.

Ответы
Вечная память!
Автор: Daniel  8.05.05 19:20  Сообщить модератору

Поклонимся Великим тем годам!..Поклонимс и мертвым и живым!.. Вечная память!
Автор: Светлана  8.05.05 21:58  Сообщить модератору

С Днём победы, товарищи!(-)
Автор: Олег_П  8.05.05 23:30  Сообщить модератору
!

С Днем Победы!!!
Автор: jabocrack  9.05.05 00:36  Сообщить модератору
Поздравляю создателей и посетителей этого замечательного сайта со святым праздником Великой Победы!
Красиво сказать не могу, но вот текст из ЖЖ по этому же поводу, на мой взгляд - замечательный...
http://www.livejournal.com/users/17ur/29368.html?page=1#comments

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Автор: Александр  9.05.05 12:14  Сообщить модератору
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЭТИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!! УРА!!!!

Ура!
Автор: Chantfleurie  9.05.05 15:30  Сообщить модератору
Наша страна, великая многострадальная страна вынесла тяжелейшее испытание ХХ-го века, освободила Европу от чумы века - фашизма. Сегодня мы празднуем поистине замечательный праздник - 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Победы, за которую была заплачена невероятная цена - тысячи разрушенных городом, миллионы человеческих жизней...

И несмотря на то, что сегодня некоторые личности пытаются переписать историю, а другие - не более далекие, но имеющие меньше полномочий - другие говорят много гадостей как о самой победе, так и о нашей стране, несмотря на все это, этот праздник - священный! И как бы не пытались эти самые "личности" что-либо "подредактировать" в истории, но ни побед в великих битвах, ни освобождения Румынии, Польши, Чехии, других стран Европы, ни красного флага над рейхстагом у нас не отнять. Это наше, святое.
И после столько кровопролитной войны восстановить страну, и не просто восстановить, а сделать ее супердержавой - это просто чудо.
И я желаю всем, кому дорога память о Победе, желаю не забывать историю, не давать вышеупомянутым "личностям" запудривать мозги, и путь этот великий священный праздник празднуется еще долго-долго! Да, сейчас это воспринимается, наверное, как-то по-другому, потому что нет больше страны, выигравшей войну. Так путь живет хотя бы память о ней!

С праздником Великой Победы, дорогие товарищи!

Украденная Победа
Автор: jabocrack  9.05.05 23:54  Сообщить модератору
К сожалению, если мы не будем сопротивляться, не будем объяснять забывшим, что эта победа - наша, то скоро окажется, что победили во Второй Мировой Войне США, и сражались они против двух мировых диктаторов - Сталина и Гитлера (именно в такой последовательности).
Я пытаюсь объяснять людям, что победили мы, разъясняю бредни демшизы, привожу факты... Но одного меня мало. Я надеюсь, если все МЫ будем вести разъяснительную работу, то мир станет немного чище, и будет кому помнить НАШУ Победу через много лет...

Немного возражу Chantfleurie, сказавший, что нет больше страны, выигравшей войну...
Автор: Анатолий Иванович  11.05.05 05:40  Сообщить модератору
Хотелось бы немного возразить уважаемому Chantfleurie, который, говоря очень правильные вещи, вместе с тем пишет:

(цитирую) "...сейчас это воспринимается, наверное, как-то по-другому, потому что нет больше страны, выигравшей войну. Так пусть живет хотя бы память о ней! (конец цитаты).

Не могу согласиться.
Да! Этой страны нет. Но, люди, её населявшие... Как быть с ними?
Они не позволят, должны не позволить, клеветать на исторические факты, которые принадлежат не им - клеветникам, а самой истории. И они рискуют получить за это жестокий урок. Мы знаем, что если стрелять в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки! Это истина. Я полагаю, что это произойдёт ещё при их (клеветников) жизни.
И, как правило, клевещут в основном те, кто сумел "отхватить" от "всенародного пирога" лакомый кусок. Кто-то, каким-то чудом. сумел во время оказаться у нефтяной трубы. Другой - через приватизационные чеки украл у свох сограждан часть их труда
Третий - за бесценок "выкупил" принадлежащие обществу заводы, фабрики, рудники, шахты... И, к сожалению, продолжать можно долго. Главная причина - слабость ВЛАСТИ. Удивительно то, что прессинг власти в большей мере ощущают не они, о которых речь была выше - умные подлецы, а рядовые граждане, для которых решнние какой-либо, даже не большой проблемы, становится непосильной задачей, либо приносящей им - гражданам большие человеческие страдания. И не важно от кого зти страдания исходят - от местного ЖЭКа, отдела милиции, ГИБДД, пенсионного отдела, отдела по приватизации жилья, переоформления дачного участка, деревенского домика и т. д. Не важно. Главное, что всё это источники головной боли для нормального гражданина и весьма выгодная кормушка для оборзевшего чиновничества, многих представителей которого можно также отнести к недовольным клеветникам советского образа жизни. Конечно, многие из них и при советской власти где могли "шустрили. Но, без такого аппетита и размаха, как сейчас, в дни "демократических свобод". Всё хе советская власть, где это было возможно, сдерживала "фантазии" и "полёт мыслей" своих чиновников.

К Анатолию Ивановичу
Автор: Chantfleurie  11.05.05 20:39  Сообщить модератору
Для начала, не могу не заметить, что Chantfleurie - девушка, так что лучше говорить не "...который", а "...которая". А впрочем, это не в тему.

Знаете, уважаемый Анатолий Иванович, спорим-то мы с вами ни о чем. Я с Вами полностью согласна, да и Вы со мной, кажется, тоже.
Я сказала, что страны, выигравшей войну, больше нет. Подчеркиваю, страны, государства. А про людей, ее населяющих, речи-то и не было. Вы говорите, что они, люди, не должны позволять клеветать. Люди? А что они собственно могут сделать? Одно дело, когда эта клевета идет, так сказать, на житейском уровне, но другое дело, когда то, что вы называете клеветой, становится государственной политикой. Понятно, про что я сейчас говорю? О странах Балтии, разумеется. Их, в основном, я имела в виду и в предыдущем своем сообщение. А самой противное - это, конечно субъективно - что наше многоуважаемое государство дает на себя плевать, не высказывая никаких возражений. Я просто не понимаю, как так можно. Наша страна всегда была великой, так почему же наше правительство проводит такую политику? Почему это нельзя присечь? Неужели нет возможностей? Или просто нет желания? Применили бы некие экономические санкции к данным гос-вам, и тогда, возможно, нас бы хоть чуть зауважали. Но так - извините. А может, Кремль заняли оккупанты? - увы, именно такие мысли приходят ко мне, глядя на нынешнее положение.
Да, и на территории нашей страны находятся умники, как вы правильно говорите, отхватившие свой кусок, пытающиеся оклеветать исторические события. Что ж, эти самые "демократические свободы" многим, кому не надо, развязали языки. Ха, да если б одни языки! А власть наша действительно слаба, это правда. Хотя что так ли уж слаба, если ей удается так удачно постоянно обувать своих граждан? Мы ее недооцениваем.
Советская власть сдерживала чиновников, да и не только чиновников. Сейчас ее многие ругают, но ругать - дело нехитрое. Особенно, когда нечем похвастаться - это в плане достижений. А все-таки обидно, ужасно обидно, что он такой страны, от великой страны, осталось, простите, разворованное черти-что-на-палочке. Очень обидно. Увы, разваливать что-либо гораздо проще, что создавать.

Ура!!!
Автор: Главком  12.05.05 19:49  Сообщить модератору
С празником Победы вас, участники форума! Правда с опозданием принимайте мои поздравления, только вернулся из города-героя Ленинграда.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024