Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Тут случайно услышал новость: Жители воронежской области сняли фильм, за свой счет и без профессиональных актеров. И судя по фрагментам, получилось очень неплохо. А учитывая, что с детским кино в РФ вообще дела обстоят никак, снимаю шляпу и низкий поклон.
В детстве я занимался в двух цирковых коллективах и оба моих преподавателя были фанатами своего дела. Одного уже нет в живых второй, по уважительной причине, надолго уезжал когда у нас все разваливали. Причем, студия у него была именно профессиональная, он ставил номера к фильмам, артисты ездили на гастроли. Недавно был приятно удивлен, оказывается, он вернулся, а одна из его бывших учениц продолжает его дело и цирковая студия возродилась.
Такого типа, были и мои школьные тренеры по физкультуре.
Одно удручает, никакой реальной помощи сверху нет в принципе. У нас лучше выделят миллиарды зазнавшемуся Михалкову непонятно на что, тогда как настоящие таланты, снимают за свой счет фильмы, организовывают детские секции, поют в вагонах электричек...
Вот потому при «демократах» и нет хороших песен, фильмов и в спорте постоянно лажи.
По теме, меня вообще удивляет, что снимают фильмы по вымышленным сценариям, когда настоящие факты о войне остаются за кадром.
Взять сборник рассказов "Только1день", вполне могли бы экранизировать те же реставраторы своими силами.
"Давай бартер: я напишу что-нибудь умное в твоей теме, а ты напишешь что-нибудь умное в моей теме про расизм. Идет?"
Читая подобное, хочется иной раз открыть тему, например, про разницу способов занятия онанизмом в кап- и соцстранах и попросить умных людей развить её. А в самодеятельность добавить, скажем, "Смуглянку" в редакции "Красной плесени", а то ведь сайт и форум заплесневеют...
Бред, скажете. Что ж, каков поп, таков и приход. А с автором ветки во многом согласен, только где это у нас демократы? Разве что действительно в кавычках, как "Единая Россия".
////есть ли его фрагменты?////
Так в обеих ссылках на новостные репортажи, фрагментов достаточно, что б общее впечатление составить. Кстати история, насколько понимаю - местная легенда, только финал чистый вымысел. Вообще же сам факт, подобной работы уже заслуживает внимания и уважения.
----------
PS: Миксо, я поражен вашей коммерческой жилкой. Вам в инете подрабатывать можно. :)