Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Сулико?
Автор: Миксо     29.05.10 00:04  Сообщить модератору

Почему эта замечательная грузинская песня выложена на сайте аж в 8-ми экземплярах, причем, половина в самодеятельности (то, что присылают сторонние люди, и на время, и это на сайте не задерживается, я правильно понимаю?) - а русские не менее замечательные песни - самые разные, малоизвестные , кубанская "садилось солнце за горою" вообще не представлена, "песня разбойника" (аж в 2-х вариантах) действительно сейчас представлена, но не в той интерпретации, что я ищу, и т.д.? Какая-нибудь "молодая пряха" вообще не представлена.
Причина? Неужели национальный шовинизм, и хозяева сего сайта - этнические грузины, причем непримиримые к русской культуре?

Ответы
польский-китайский-японский- в оригинале грузинский
Автор: Миксо  29.05.10 00:25  Сообщить модератору
Сулико на китайском или японском найти проще, чем "садилось солнце за горою" на русском? И почему модереторы нарушают свое же правило о недопущении на сайт лирических народных песен (только политические допускаются)?

-
Автор: Миксо  31.05.10 03:36  Сообщить модератору
Где нашли Сулико в стольких вариантах? Что молчите? И разве Сулико - не народная песня?

Ну Вы ведь и сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос
Автор: Д. Г.  31.05.10 08:52  Сообщить модератору

Д.Г.?
Автор: Миксо  1.06.10 01:41  Сообщить модератору
Нет, я не знаю ответа, иначе бы не спрашивал. В правилах и обсуждениях на форуме я неоднократно слышал, что лирика в репертуар музколлекции сайта не входит (многие говорили об этом с сожалением, более того, наверное, для частичной компенсации этого факта и был придуман раздел "самодеятельность" - место, где можно песни, не подпадающие под формат сайта (любые ли, опять же?), и которые присутствуют тут ограниченное время. Т.е. некий музыкальный файлообменник, и то, наверняка с ограничениями.

Помимо всего этого, вопрос о "Сулико" на японском и "Садилось солнце за горою" на русском остается в силе. Что проще найти? Впрочем, я не эксперт

Еще раз
Автор: Миксо  14.06.10 03:56  Сообщить модератору
Народную песню "Ехали казаки из Дону до дому", выложенную в Самодеятельности недели 3 назад (была тема) я ныне там не обнаружил. Зато количество народных песен "Сулико" за это же время увеличилась с 8 до 9.

Причем это всевозможные извращенные исполнения - то на японском, то на марсианском. Вопрос мой таков: почему? Наверное, этот вопрос все же адресован Лейку - или кто там всем сим театром заправляет? - я точно не знаю.

Хватит спускаться на землю грешную лишь для банов (каковое действо не помеха вашей ужасной занятости: не успеешь оглянуться, как вы уже тут как тут) - настала пора просто поговорить, ужасно занятые модераторы.

Какие вообще правила сего сайта? Какие вообще правила сего форума? Какие вообще правила раздела "Самодеятельность"? Для чего он вообще существует?
Как обстоит дело с прекрасной народной музыкой?

Ибо, согласно наблюдениям, одно ваше действо противоречит другому, и общей картины я не вижу

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024