Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Что делать, друзья?
Автор: Денис Модзелевский     21.05.10 08:05  Сообщить модератору

Простите уж, что опять поднимаю эту тему, но настолько меня задело, что всю ночь не спал. Прочитал вчера следующее:
http://tolstoi.blog2x2.ru/-b1/-b1-p1.htm
"Президенту Российской федерации Дмитрию Медведеву,
Министру обороны Российской федерации Анатолию Сердюкову,
Министру внутренних дел Российской федерации Рашиду Нургалиеву,
Министру иностранных дел Российской федерации Сергею Лаврову,
Министру культуры Российской Федерации Александру Авдееву,
Председателю оргкомитета по проведению года России во Франции Михаилу Швыдкому,
Послу Российской федерации во Франции Александру Орлову,
Послу Российской федерации в Швейцарской конфедерации Игорю Братчикову,
Заместителю министра внутренних дел РФ - главнокомандующему внутренних войск генералу армии Николаю Рогожкину
Начальнику дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, заслуженному работнику культуры России полковнику Леониду Малеву
Уважаемые господа.
В марте-мае с.г. во Франции и Швейцарии находился с международными гастролями академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД под управлением генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева. Гастроли с успехом прошли в нескольких десятках европейских городов.
Однако при этом имели место самые постыдные, если не сказать преступные факты. Почти во всех рекламных и информационных материалах содержались лживые сведения, а международные общественность, пресса и публика были введены в заблуждение.
Во-первых, лживо обыгрывалась принадлежность коллектива внутренних войск МВД РФ к наследию генерал-майора А.В.Александрова, создателя и многолетнего руководителя дважды Краснознаменного, ордена Красной звезды академического ансамбля песни и пляски Советской армии. При этом в отдельных рекламных материалах ансамбль ВВ МВД РФ прямо и ложно выдавался именно за ансамбль имени Александрова.
Во-вторых, коллектив внутренних войск МВД РФ именовался на всех афишах и в рекламных материалах как «Хор Красной армии» или, в лучшем случае, как «Хор Красной армии МВД». Россиянам прекрасно известно, что армия нашей страны наименовалась Красной с 1918 до 1946 годов (РККА), что МВД не имеет никакого отношения ни к Красной армии, ни к армии вообще, подчиненной министру обороны, а внутренние войска МВД РФ никогда не входили и не входят в состав вооруженных сил страны. Но такая явная ложь и откровенная псевдо-военная белиберда прошла в глазах публики иностранной – не слишком искушенной в российских армейских и милицейских реалиях.
В-третьих, в рекламных материалах и на афишах лживо использовалась исключительно советская армейская символика (элементы военной формы, знаки отличия и т.п.), а принадлежность гастролирующего ансамбля к структуре ВВ МВД РФ старательно затушевывалась или вовсе отсутствовала.
В-четвертых, в большинстве рекламно-информационных материалов указанные гастроли ансамбля ВВ МВД РФ лживо подавались как официальное мероприятие в рамках Года России во Франции под совместным патронажем президентов Российской федерации и Французской республики Дмитрия Медведева и Николя Саркози, что тоже не соответствует действительности.
Наконец, французские фирмы – явно недобросовестные партнеры ансамбля ВВ МДВ РФ занимались и продолжают заниматься продажей по сути контрафактной продукции – аудио и видео дисков с записями так называемого «Хора Красной армии» через фактически поддельный Интернет-сайт http://www.choeursdelarmeerouge.com/
На правовом языке все это называется – мошенничество, недобросовестная конкуренция, обман потребителей, лживая реклама, незаконное присвоение чужой идентичности, создание и распространение контрафактной продукции, нанесение морального и материального ущерба чести и деловой репутации. Как во Франции и Швейцарии, так и в России подобные деяния караются довольно серьезно не только граждански, но при определенных условиях даже уголовно.
Всего этого достаточно для вполне законного и обоснованного возбуждения судебного расследования и производства, а также грозит грандиозным скандалом в год 65-летия Великой победы и в год России во Франции, тем более, что на осень 2010 года намечены новые гастроли ансамбля ВВ МВД – пресловутого «Хора Красной армии».
Особенно печально, что столь явные нарушения, если не преступления совершены с участием коллектива Министерства внутренних дел, то есть именно правоохранительного ведомства, призванного охранять закон и законность.
Совершенно очевидно, что руководство внутренних войск МВД РФ проявило преступную халатность при выборе международного партнера и в реализации международных творческих программ, что уже привело и еще может привести к самым печальным последствиям для международного престижа Российской федерации, российской культуры, российской армии и министерства внутренних дел.
С уважением,
Владимир Толстой, Париж.
4 мая 2010 года."
Конец цитаты.
Подобное происходит уже не в первый раз, и никаких мер не предпринимается. Как защитить честь любимого ансамбля, его историю?

Денис Модзелевский отредактировал это сообщение 21.05.10 в 08:15

Ответы
Денис Модзелевский.
Автор: S.N.Morozoff  21.05.10 23:08  Сообщить модератору
Пускай подают в суд и там развлекаются хоть до второго пришествия (ибо это будет долго, а не коротко).

От себя позволю только заметить, что фраза "внутренние войска МВД РФ никогда не входили и не входят в состав вооруженных сил страны" если мне не изменяет мой верный друг склероз, есть, э-э-э... некоторое преувеличение.

Ну и второе. следует понимать, что французам и французским фирмам (как и остальным прочим зарубежным) по большому счету до лампочки все эти тонкости - Хор МВД или Хор Красной Армии. Они просто используют то, что будет лучше воспринято зрителем.

В общем, тяжба (если состоится) обещает быть знатной и адвокаты не преминут как следует погреть на этом деле руки. Зрителям же рекомендуется запастись попкорном впрок.

Не обращайте внимания
Автор: Олег П  23.05.10 00:32  Сообщить модератору
Если бомж к Вам пристаёт - лучше отойдите. Если вступите в драку, что люди увидят через 5 минут? Возятся два бомжа.

С уважением, Олег.

Денис Модзелевский.
Автор: Евгений  26.05.10 11:58  Сообщить модератору
Денис, в Советские времена Суслов вызвал бы к себе на ковер начальников главполитуправлений СА и ВВ и провел бы беспристрастное обсуждение, а потом - обязательное к исполнению решение иделолгического отдела ЦК. Все четко и просто.
Но, помнится, Вы сами очень возмущались "партийным диктатом" над уважаемым александровским коллективом. В угоду Вашему возмущению диктата больше нет. Свобода! Но вот неприятность. Эта коварная свобода не только "честь любимого ансамбля, его историю" не защитит, она запросто может и сам ансамбль уничтожить, как уничтожены советские научные школы, детские хоры, творческие коллективы кинопроизводства, да и вообще практически все созидательные на высоком уровне коллективы.
Так что будьте последовательны - или ненавистное Вам жесткое управление искусством в интересах народа (а не амбиций ансамбля, это могут быть и разные интересы), или плаванье в стихии рынка (которому эти амбиции тоже безразличны, ему все безразлично, кроме денег).
Кстати, поэтому Суслов в этом гипотетическом обсуждении мог решить, что в интересах престижа страны не орать на каждом заграничном углу, что перед ними другой советский хор, хотя и тоже "как бы" военный.
Так что и "красные" могут сделать нехороший шаг, и "белые" - сволочи.

Сергею Николаевичу и Евгению
Автор: Денис Модзелевский  26.05.10 20:59  Сообщить модератору
Вероятно, мой крик души не совсем правильно поняли (может, недостаточно чётко сформулировал). Итак:
первое - не думаю, что в данном случае уместно юродство, пусть и отчасти остроумное;
второе - я что-то не припоминаю очень уж сильного возмущения "партийным диктатом" над Краснознамённым коллективом, там всё гораздо сложнее было, о чём я в меру своих способностей и говорил в постах, комментариях;
третье - что в интересах народа, не сусловым, по-моему, определять - прошлым и нынешним;
четвёртое - опять всё уходит в политическую дискуссию, а вопрос стоял всего-то о защите чести и достоинства.
Зря я опять поднял тему...

Извиняюсь...
Автор: Денис Модзелевский  26.05.10 21:00  Сообщить модератору
...разволновался и послал вышеследующее сообщение дважды, "нервы должно быть". Заменяю оным, не считая возможным беспокоить модераторов по пустякам.

Денис Модзелевский отредактировал это сообщение 26.05.10 в 21:25

Денис Модзелевский.
Автор: S.N.Morozoff  27.05.10 00:26  Сообщить модератору
Денис, Вы меня, конечно, извините, но мне это все живо напомнило бессмертное:
---------------------
И вдруг за столиком вспорхнуло слово: "Берлиоз!!" Вдруг джаз развалился и затих, как будто кто-то хлопнул по нему кулаком. "Что, что, что, что?!!" -- "Берлиоз!!!". И пошли вскакивать, пошли вскакивать.

Да, взметнулась волна горя при страшном известии о Михаиле Александровиче. Кто-то суетился, кричал, что необходимо сейчас же, тут же, не сходя с места, составить какую-то коллективную телеграмму и немедленно послать ее.
---------------------
Понимаете, я не член Массолита, вскрикивать, вскакивать и посылать куда-то телеграммы не буду. И это не "юродство, пусть и отчасти остроумное", как Вам кажется, это жизненный опыт. Оба коллектива - это вполне серьезные люди, как-нибудь сами способны с этим вопросом разобраться, благо возможности для этого есть. Александровцы подают иск в суд и поехали (вот тут как раз попкорн и пригодится). А если они этого не делают, то для меня это означает, что их все более менее устраивает. Ну так тем более нет причин для бессонных ночей.

Зря я опять поднял тему...
---------------------
Ну, это как посмотреть... С точки зрения поднятия индекса цитируемости и вывода в топ - действие выглядит осмысленным, хе-хе.

P.S. Ну вот что Вы, конкретно Вы, предлагаете делать в данной ситуации (в которой еще в самой надо бы как следует разобраться)? Ну вот кроме того, чтобы на форумах делать этот кросспост?

S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 27.05.10 в 00:27

Толком не знаю, поэтому и спросил
Автор: Денис Модзелевский  27.05.10 17:57  Сообщить модератору
Во-первых, наверно, надо хоть как-то подтолкнуть соответствующие службы Ансамбля реагировать на такие вещи (юристы, пресс-центр). Прежде всего для этого я и разместил на всех своих страничках открытое письмо, и не только я один. Ласковый май и Мираж - и те реагировали...

Денис Модзелевский.
Автор: S.N.Morozoff  28.05.10 16:11  Сообщить модератору
Во-первых, наверно, надо хоть как-то подтолкнуть соответствующие службы Ансамбля реагировать на такие вещи (юристы, пресс-центр).
-----------------------
А если их это не особо беспокоит, то тем хуже для них, да? Это вот называется "быть христианином больше, чем Иисус Христос".

Но спасибо за подтверждение того, что тема появилась не столько для того, чтобы выяснить, "кто виноват и что делать?", сколько для поднятия индекса цитирования.

Сергею Николаевичу
Автор: Денис Модзелевский  28.05.10 20:19  Сообщить модератору
Если не особо беспокоит, то, конечно, это их проблемы. Однако почитатели коллектива, считаю, имеют право чего-то требовать от них.
Насчёт христианства, индексов и пр. - не знаю, не задумывался особо, да и не специалист. Но, насколько понимаю, лучше христианство в любом виде, чем юродливый цинизм, а тема больше соответствует формату сайта, нежели бесконечные пересуды про Сталина да Ельцина. Засим пока.

Денис Модзелевский.
Автор: S.N.Morozoff  28.05.10 22:08  Сообщить модератору
Если не особо беспокоит, то, конечно, это их проблемы. Однако почитатели коллектива, считаю, имеют право чего-то требовать от них.
------------------------
Оппа... И в данном случае, чего?
- Ну-ка, Знаменский, отдай честь!
- Не отдам!

Но, насколько понимаю, лучше христианство в любом виде, чем юродливый цинизм...
-----------------
А равно мусульманство, конфуцианство и прочий дзен. Но все же не надо быть христианином больше, чем Иисус Христос и мусульманином больше, чем Магомет. До добра не доводит.

а тема больше соответствует формату сайта, нежели бесконечные пересуды про Сталина да Ельцина.
-----------------
У кого чего болит, тот о том и говорит. Совсем уж неформат просто сносится.

Засим пока.
----------------
До скорой встречи.

S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 28.05.10 в 22:10

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024