Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Разыскивается эта песня Вельтмана-Варламова в классическом советском исполнении. Или в более старом. Наверняка такое есть. Мне кажется, что должен петь достаточно низкий мужской голос.
Сейчас поискал - в интернете, там где дают прослушать (фрагмент или целиком) вместо безальтернативного призыва немедленно совершить покупку (без прослушивания) - полная шелуха: то какие-то младенцы поют, то не пойми кто и не пойми на какой мотив... Хотя мотивов вроде несколько было, как и у большинства "народных" песен, но все же...
Отдельный вопрос к знатокам интернета - почему что-то действительно стоящее в сем болоте тонет в потоке разнообразной шелухи? Это я мягко говорю. Но просто неоднократно сталкивался с ситуацией, когда вроде бы, в универсальном средстве коммуникации, каковым по задумке должен являться интернет, найти нечто конкретное весьма проблематично, при этом его место замещают суррогаты, которые тебе к тому же навязывают к покупке, без прослушивания даже. Что за?
Я не знаю :( Надо искать ноты... Не видел ни одних опубликованных.
Писали многие - В.Осипов, Д.Н.Кашин, И.Иогель, А.А.Алябьев, А.Е.Варламов.
Последний писал музыку к театральной постановке поэмы Вельтмана "Муромские леса, или выбор атамана", откуда и сама песня.
Советую не ерничать (дабы не позориттьься с интеллектом), а либо ответить по существу, либо промолчать
P.S. Я никогда ни нигде не говорил, что ВСЕ советское (т.е. то, что по времени творения - из той эпохи, но при чем тут режим?) - отстой. Ведь если бы я так считал, меня бы не было тут. Это-то осознать можете хотя бы?
можете скачать с этой страницы в классическом исполнении А.С.Пирогова:
++
Евгений, спасибо огромное за отклик!
Но это все же не то, что я искал. Может, моя ошибка - музыка, которую я ищу - не Варламова. А что за вариант в исполнении Нечаева (ИМХО, один из наиболее "лирических" певцов советской эпохи?). Дима, есть у вас?
Или еще какие варианты, не с музыкой Варламова - есть у кого?
Позвольте спросить: для вас слово "советское" с чем в первую очередь ассоциируется? (Кстати, можно указать и вторую, третью очередь, и т.п.)
1.С политическим режимом,
2.С общественным строем.
3. С размерами (или иными географическими атрибутами) государства,
4. С отрезком времени (Реки Истории)?
Искусство и культура, Миксо, неотделимы от эпохи. И если эпоха - отстой и народ оной эпохи быдло, искусство не отстоем быть не может. Следовательно, советское искусство как часть советской эпохи - отстой.
Надеюсь, я изъясняюсь понятно, даже со своим совковым интеллектом.
Тем более что Вы же уже живете не в стране Советов, так что давайте воздержимся от советов. И потом - я вообще не спорю - с Вами лично. По разным причинам. Спорите Вы - по разным причинам и по всем выпадающим случаям и темам.
Хотите спорить - флаг в руки (Лэйк у нас вообще... придерживается не очень понятных принципов, во всяком случае для меня лично). Как Вы могли заметить, лично я от дискуссий такого рода воздерживаюсь.
Просто не следует в таком случае путать/подменять/искажать элементарные понятия, что у Вас проявляется в полном блеске и во весь рост.
Здравствуйте!
Ни в коем случае не хочу вас обидеть.
Но, тем не менее, мой вопрос вам был предельно четко сформулирован. Поэтому прошу ответ (ваш, личный) - либо из пп 1-4, либо, как я сказал, можете дополнить своим.
А причем тут Лейк и его принципы? В данном случе, если вы заметили, я не спорю, а спрашиваю вас - причем предельно конкретно. Думаю, вас не затруднит дать столь же определенный ответ. Заинтересовался е я вашей личностью - именно потому, что вы мне предложили послушать Билана, коего я не люблю.
А основной вопрос все же - по теме. (это что бы учасстники не забывали, о чем речь ведется. И в сторону на политические дискуссии не уходили, хотя их мнение тоже интересно (мне)). Но основной вопрос - какие еще записи имеются в налдичии - Нечаева и пр?
И если эпоха - отстой и народ оной эпохи быдло, искусство не отстоем быть не может.
++
Я придерживаюсь иного мнения ( как ни парадоксально). А чтобы определить, быдло ли народ и эпоха, и вообще определить камни преткновения = ведь я вам развернуто свою позицию вообще никогда не излагал, как и вы мне - свое, что не мешает вам строить какие-то субъективные конструкции на мой счет ( т.е.то, о чем вообще говорим с вами) - ответьте на мои вопросы. А то - все в кучу - как обычно.
Елене Владимировне:
Спасибо за ИНФОРМАЦИЮ, посмотрю
Светке: вот именно- как только - так сразу в кусты. Можете, конечно, ответить, что не хотите всупать в споры со мной, ничтожным, и все такое; но ведь вначале-то вы встрять первой и излить абсолютно бесполезную для меня информацию в тематической ветке не погнушались. Потом зачем-то пустились в пространные рассуждения о Лейке, в т.ч., а когда вам ненавязчиво придали нужное направление в диалоге - испарились (очевидно, вспомнив, что в споры со мной всупать не хотите). Так?
Спасибо огромное за выложенные записи, отличное исполнение, хотя я где-то раньше слышал на другую музыку. Но похоже, это действительно советское классическое.
Спасибо еще раз!
А на другую музыку - ни у кого нет? Не могу продемонстрировать вам мелодию, поскольку не могу же я петь на форуме :) Но я ее точно где-то слышал ( в советском прошлом).
/// Я придерживаюсь иного мнения ( как ни парадоксально). ///
Вообще так послушаешь - так всё в Союзе было замечательно. Песни вот хорошие, медицина качественная, наука на высоком уровне. В космос, опять же, летали... А в целом - ужасно. Ха-ха, действительно парадокс.
Ваша реплика угодила аккурат в мою сторону. Все относительно, дорогой Константин. Чем жить в такой обстановке, как сейчас, я все-таки предпочел бы жить в "ужасном" Союзе, хотя не хуже Вас знаю все отрицательные моменты той жизни, т. к. сталкивался с ними непосредственно.