Уважаемый, Дмитрий!
Песня, о которой Вы вспоминаете, мне хорошо известна. Я тоже хотел бы иметь мр3 этой песни.
Но. не знаю, где достать.
По-моему её записи никогда и не было.
Но, кое-что об этой песне я сообщить могу.
Это песня не военных лет, хотя рассказывается в ней об отважном корабле, погибшем в годы Великой Отечественной войны.
Эту песню я впервые услышал в годы своего детства, когда мне было, примерно, 13 - 14 лет. (сейсас мне 65 лет).
И сразу эта песня запала не в душу.
А услышал я её в кинофильме "Неразлучные друзья"(1953 г.) (если только не ошибся с названием).
Но, исполнителя этой песни я с абсолютной точностью могу назвать.
Это выдающийся советский актёр Михаил Кузнецов.
Я давно не видел этот фильм, но помню, что в этом приключенческом фильме рассказывается о том как мальчишки-подростки, живущие на берегу моря, ныряя в море случайно находят на его дне затонувший корабль. Они делятся своей новостью со своим школьным учителем (да, по-моему именно учителем), роль которого
исполняет Михаил Кузнецов. И учитель, однажды, им - мальчишкам поведал тайну затонувшего корабля, на котором он воевал в годы войны, и те обстоятельства, при которых этот корабль погиб.
Хорошо помню ту романтическую обстановку в которой проходит эта сцена:
Ночь. На берегу моря, у костра сидят ученики и учитель рассказывает...
И при этом он исполняет вот эту песню. В песне корабль называется "Отважным". Я с детства помню последние слова этой песни:
Спит под водой корабль наш боевой...
Нынче над ним шумит морской прибой,
Но, сложили мы песню на солнечной земле
Об отважном нашем - славном корабле.
Вот такая история этой песни.
Могу прислать мелодию этой песни (в нотном варианте).
Она мне хорошо известна. Я по профессии музыкант. И записать нотный текст для меня не сложно.
И последнее.
Когда Вы мне напомнили об этой песне, я нашёл сайт с фильмами, где снимался М. Кузнецов, и обнаружил, что этот фильм можно купить.
И я рискнул первый раз для себя купить этот фильм через интернет. Уже по эл. почте мне пришло подтверждение, что заявка моя принята.
Если это окажется именно тот фильм, то списать саунд трек - это уже вопрос техники.
Можете сами зайти на этот сайт и таким образом решить для себя проблему.
Теперь информация вся.
Буду рад, если чем-то помог.
С уважением - Анатолий Иванович
mailto: a_i_hazemov@tochka.ru
|