Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Предложение Лейку...
Автор: Урицкий     29.04.05 00:36  Сообщить модератору

Уважаемый Лейк!
Я хочу выступить к Вам с предложением организовать на сайте раздел «ноты».
Мне кажется, что это сильно обогатило бы сайт, и сделало бы его на много лучше.
Подумайте, человек заходит на Ваш сайт, скачивает понравившуюся ему мелодию,
и ему хочется исполнить ее самому...
Одно дело исполнять «Священную войну», которую можно найти в любом сборнике военных песен, или исполнить тот же «Интернационал», а другое дело исполнить «Бейте с неба самолеты», «Песню о Гранате», «Песню о винтовке» или «Маршал Буденный».
Такие песни даже в нотном фонде не разыскать, их можно только подобрать на слух.
Если Вы все-таки решитесь создать раздел «ноты», то я бы мог Вам очень помочь с нотными материалами, в том числе, которые я подобрал и подбираю сам...
Кстати, по поводу песни «Бейте с неба самолеты», я не понимаю, почему Вы дали ей такую низкую оценку.
Дело в том, что за подбором этой песни я потратил не один час. Мелодия оказалась очень витиеватой, что не характерно для таких песен. Песня начинается в си бемоль мажоре, а заканчивается вообще в ре миноре, т.е. происходит замена тональности, и это опять же редкость для подобных песен.
К примеру в «Песни о гранате» вообще все архи просто. Все как в одной тональности началось, в той же и закончилось, я подобрал ее сегодня вечером, минут за десять...
Если Вас заинтересовала эта идея, то я могу выслать Вам в ближайшее время ноты к песням, в том числе и подобранные лично мною...

Ответы
Под лежачий камень - вода не течет...
Автор: Урицкий  30.04.05 18:09  Сообщить модератору
Ой, почему Вы так тяжелы на подъем?
Разве трудно проявить хоть малейшую инициативу?
А еще спрашиваете почему развалился Советский Союз!

Потому, что инициативу проявили.
Автор: Тоже Алекс  30.04.05 23:23  Сообщить модератору

Расширение сайта
Автор: Евгений  2.05.05 11:29  Сообщить модератору
Нотный раздел требует специфических знаний и образования, которыми Лэйк может и не обладать. И соответственно мотивации у него не будет.
Более естественно поэтому будет, если Вы создадите и будете поддерживать нотный сайт сами. Но каждый нотный текст будете сопровождеть ссылкой на музыкальный файл с sovmusic.ru, а Лейк, в свою очередь, к каждой песне приклеит ссылку на Ваш нотный материал. На Вашем сайте можно было бы также попробовать уйти от графики в передаче нотных текстов и обкатывать нотные редакторы. А еще более предметно, с разбором по нотам, обсуждать развитие, вариации и обработки советских песен.
Такое двуединство сайтов представляется более продуктивным и более реальным.

Мое видение вопроса
Автор: Lake  2.05.05 13:04  Сообщить модератору
"Нотный раздел требует специфических знаний и образования, которыми Лэйк может и не обладать." В этом Вы, к сожалению, правы. Но дело даже не в этом. По большому счету проблема заключается в отсутствии материала: нот у меня просто нет.

Некоторое время назад у меня возникла идея: сделать сайт еще более интерактивным и позволить посетителям изменять и дополнять информацию о песнях. Суть вот в чем: любой посетитель может, нажав специальную ссылку, попасть на форму изменения информации о песнях. Там можно будет предложить свой вариант комментария к песне, добавить текст, указать авторов/исполнителей, добавить графический файл с нотами и т. д. После проверки модератором изменения в основные разделы будут вноситься автоматически.

Вот такая идея. Если она придется товарищам по вкусу, можно попробовать ее воплотить. И в рамках этой идеи можно добавить и нотную часть (точнее возможность "привешивать" к песне ее ноты ).

Поддерживаю!
Автор: Евгений  2.05.05 16:17  Сообщить модератору
Если не найдется энтузиаста, который возьмется сделать нотный сайт как часть общего с этим аудио-сайтом большого сайта, то Ваша идея особенно интересна. А если и найдется, то все равно развитие сайта в направлении увеличения интерактивности заслуживает всяческого обобрения.

Мнение...
Автор: kazak  2.05.05 21:29  Сообщить модератору
Извините за такое мнение, но мне кажется что ноты не нужны. 99% людей даже не умеет их читать. Да и зачем ноты всех песен? Для чего?

Намного нужней добавить текст песен, которого в большинстве случаев нет. Намного больше людей интерсуются словами песни, а не нотами. Это и более важно - люди должны знать о чем поется в советских песнях. Ноты - менее важны.

Казаку
Автор: Lake  2.05.05 22:27  Сообщить модератору
В принципе согласен. Вряд ли это направление будет приоритетным. Но, как мне кажется, оно не повредит. Большого труда добавление такой возможности не потребует (только скрипт написать) а материал начнет копиться.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024